츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[게임] 바람의나라 최근 사건사고
츄형 | L:36/A:558
598/710
LV35 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,293 | 작성일 2017-09-24 12:44:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[게임] 바람의나라 최근 사건사고

1. 용화제십단봉 템뿌사건

청룡제마전음과 그 문파 일당이

일반 필드에서 소환할 수 있는 몬스터소환비서를 이용해

용화제십단봉의 내구도를 깎아서 아이템 자체를 없애게 함.

참고로 용화제십단봉은 바람의나라 최고의 무기로

노말이 현금가 1300만원이고 전 서버에 단 하나밖에 없음.

제십단봉 주인은 넥슨에 문의한 결과 아이템을 복구받게 되고,

템뿌 가담자들은 7일 정지를 받게 됨.

2. 몬스터 소환비서 버그

바람의나라 서비스 종료를 초래할 수 있을 정도로 심각한 버그.

값비싼 아이템을 드랍하는 몬스터가 나왔을 때, 타이밍을 맞춰서 몬스터 소환비서 (랜덤)을 사용할 경우 전에 소환한 몬스터만 계속 소환되는 버그이다.

몬스터 소환비서는 6년 전부터 나와 버그 악용은 빠르면 6년 전부터 이루어졌을 가능성이 있다.

뒤늦게 이 버그를 알게된 넥슨은 악용자를 제재하게 되는데..

90일 아니면 영구정지 조치를 내리게 된다.

영구정지 당한 유저 중에는 현금 몇천만원 정도의 아이템을 가지고 있는 사람도 있다.

랭킹 0이라고 나와 있으면 정지이고, 공지사항에 영구정지라고 나온 유저.

바람의나라 최강의 무기인 용섬제십궁 노말 가격만 현금 1000만원 정도 한다.

그를 추모하기 위해 모인 사람들..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
イカ娘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지고기 1개
바람은 예전에 하시던분들이 계속 하시는건가게임은 접었지만서도
저런 여유를 즐길줄아는 모습이 너무 멋있네요.
추천0
イカ娘
10만퀘나오기전 유료화시절에 60시간무료쿠폰아낄려고 돈벌땐 5렙짜리 빡빡이도사 계정으로
국내성 서쪽 우물가에서
때밀이라면서 주먹으로 몇대치고 노란비서 수건으로 드리고 500전씩 받았었던
다른게임이라면 저런거 상대해주시는분들
없었을텐데 ㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
정지유저템이 현금 천만언이면 머함
저버그 악용해서 얼마나 벌었을지 ㅋㅋㅋ
추천2
[L:36/A:558]
츄형
글에서 미처 적지 못했는데

넥슨에서 고가유저템 제재 봐주는 경향이 있는 것 같다는 의혹이 제기됨.

다른사유지만 다른 고가템유저 정지줄때 운영자가 정지 언제 줄테니 미리 템빼라고 말한 적도 있고,

또 다른 유저 (당연히 고가템유저) 는 게임 내 버그 악용해서 보스레이드 보상을 부당하게 취득했는데도

90일 정지로 끝남
추천0
[L:51/A:503]
소푸
단순 고가 유저템이 아니라

고현질 유저만 일거임
추천0
츄형
아마 저 유저는 이전에 고현질 유저들은 어느 정도 봐주는 경향이 있으니깐

자기도 그렇게 넘어갔을거라고 생각했을듯

하지만 결과는..
추천0
[L:59/A:298]
우웅
1번 사건 주인공 '청룡제마전음'은 전썹 무한장 P.K 1위
2번 사건 짤은 배돈//몇개월전 용랑제십봉 성공 약 2달전 현금 200만짜리 갑옷제작 및 300만짜리 투구구입
2번 사건 두번째짤 궁사는 낀템만 봐도 노말로만 다팔아도 현금 1500장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 작이 되있을시 현금 2500은 기본
(쇄자황금투구,흑룡노리개,태광옷(궁사전용),용섬제십궁,흑룡화살통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄형
배돈님 최근에 십봉 또 띄우셔서 소생십봉 하나 주시십봉 하나 가지고 계십니다

용무기 십봉만 2개라 노말가 3천만 예상
추천0
[L:59/A:298]
우웅
미쳐따리
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
막짤에
장례식장에 팬더옷을 쳐입고와?
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 윾쾌하게 사네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
yurika
ㄷㅅㄷ
비싸당~
추천1
갓겜 ㅇㅂ
추천0
사프
1번 이해가 안가는데... 무슨말이죠? 내구도를 소환비서로 어떻게 깎아서 왜 없애요??? 원래주인은 그걸 왜 잡고...뭔소리야
추천0
츄형
몬스터 소환비서로 몬스터를 소환하여

캐릭터가 피해를 입게 하면 피해를 입은 만큼 장비 아이템의 내구도가 닳아요

소환비서를 쓴 사람은 다른 사람 아이템을 내구도를 닳게 해서 없애려고 일부러 저렇게 한거죠

원래 아이템 주인이 이걸 알고 고객센터에 문의한 결과 아이템을 복구해줬습니다

아이템 복구해주는 것도 말이 많았습니다

저런 사례가 예전부터 존재했는데 누군 해주고 누군 안해주고 이런게 있어서 말이죠
추천0
[L:44/A:42]
호노카쨩
첫번째 옵션봐.. 주각인줄알았는데 그냥 템옵션이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
68803 유머  
충견 [6]
西野七?
68802 유머  
마법청년 빌리 [8]
노조미짱
68801 유머  
군대 상담술 [6]
메이드장
68800 유머  
창녀가 먼저다 [49]
메이드장
68799 유머  
후방) 침대 위의 여자.gif [9]
메이드장
68798 유머  
오늘자 민중의 지팡이 [22]
메이드장
68797 유머  
말 한 마디로 천냥 빚 쌓기 [6]
메이드장
68796 유머  
드래곤볼의 흔한 병맛 엔딩 [4]
호비피리
68795 유머  
바카야로이드 사랑해만세 [1]
노조미짱
68794 유머  
해외의 흔한 특수부대 체험게임
호비피리
68793 유머  
괴짜가족 레전드 [5]
학백
68792 유머  
준비된 승리의 스트리머 [3]
클린전도사
68791 유머  
사이코패스 살인마 TOP5
학백
68790 유머  
에로망가질문 [12]
츄창쿤
68789 유머  
보자마자 빡침 [24]
츄창쿤
68788 유머  
기묘한 착시 현상 [10]
TOGS
68787 유머  
이성을 되찾아주는 요술방망이 [16]
TOGS
68786 유머  
복수한다 [13]
TOGS
68785 유머  
나를 봐줘! [8]
TOGS
68784 유머  
미국 철벽 언냐 [5]
TOGS
68783 유머  
감독짤린거 항의하러가는 가방쨔ㅇ [4]
츄창쿤
68782 유머  
소행성 [6]
츄창쿤
68781 유머  
케모노 프렌즈 근황 [4]
츄창쿤
68780 유머  
요즘 스타1 트로피카나 근황 [2]
마르다2카
68779 유머  
에픽이 배틀그라운드를 표절했다? 포트나이트 배틀로얄 리뷰 | 메탈킴 [1]
마르다2카

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX