츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
망한 고양이 사진 대회
메이드장 | L:61/A:439
516/950
LV47 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 2,592 | 작성일 2017-10-26 21:11:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

망한 고양이 사진 대회

최근 트위터 이용자들 사이에서 ‘고양이 망한 사진 대회’가 열렸다. 일본의 한 트위터리안이 흔들리고 구도가 맞지 않은 반려묘 사진과 함께 ‘ねこの写真ヘタクソ選手権’(고양이 망한 사진 대회) 라는 해시태그를 달아 올린 것이다. 

해당 트윗은 누리꾼들의 열광적인 반응을 이끌어 냈다. 저마다 차마 어딘가에 올리지 못하고 품고 있던 못나온 고양이 사진을 올리기 시작했다. 

이 소식을 접한 한국의 트위터리안들도 망한 고양이 사진 대회에 참가하고 있다. 아울러 망한 강아지 사진 대회, 망한 토끼 사진 대회 등 다양한 반려동물로도 확산되고 있다. 함께 감상해보자. 

트위터 / @fjk7m2

트위터 / @toukoasmeg

트위터 / @k_1153ma

트위터 / @matsuri774

트위터 / @fuji_310

트위터 / @DecadenceLibido

트위터 / @hiyoc5

트위터 / htc_kbys78_sg

트위터 / @Takamatu1225

트위터 / @One_chan

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:441]
c1223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짬뽕
막장이네 ㅋㅋ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:82]
undefined
댕댕이>>똥냥이
추천1
[L:23/A:369]
crococo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:414]
코냑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:527]
가루다
ㅋㅋㅋㅋ웃기네요
추천0
[L:79/A:546]
소울헬
마지막은 형체를 알아볼수가 없다
추천0
[L:54/A:17]
하나보아하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:332]
메아리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:88]
Tony2487
진짜 기괴하다 기괴해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Hihuming
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:429]
칼찬힐러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이리쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모굴맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황키드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
유머  
망한 고양이 사진 대회 [17]
메이드장
2017-10-26 2 2592
69624 유머  
메갈 도살자.jpg [30]
메이드장
2017-10-26 10 3957
69623 유머  
사주 보러 간 유병재.jpg [11]
메이드장
2017-10-26 2 2186
69622 유머  
배그 첫 판에서 바로 우승 [11]
메이드장
2017-10-26 0 1782
69621 유머  
중국집 20년차 내공 [18]
ppap
2017-10-26 0 2301
69620 유머  
윤계상 기사 댓글 [11]
미륵이니라
2017-10-26 2 2512
69619 유머  
아이유에 이어 수지,설리도.. [4]
학백
2017-10-26 0 962
69618 유머  
(스포주의)하이브 웹툰의 최강자를 알아보자 [8]
크레이머
2017-10-26 0 4031
69617 유머  
걸그룹이 포니테일 잘 안하는이유 [9]
패황에이스
2017-10-26 0 2169
69616 유머  
냥리베이터 [11]
하나보아하
2017-10-26 2 2476
69615 유머  
어떤 애니의 다리 길이 논란 [20]
다음화예고
2017-10-26 2 3479
69614 유머  
애교뱃살..통통한 체형..애매..jpg [29]
난천
2017-10-26 5 3577
69613 유머  
우리 개는 안물어요.gif [11]
난천
2017-10-26 0 1757
69612 유머  
파블로프의 개가 된 남친.jpg [9]
난천
2017-10-26 0 2081
69611 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
난천
2017-10-26 15 2783
69610 유머  
라면 한봉지.. 겨우 뚝딱하는 언냐..jpg [31]
난천
2017-10-26 0 2566
69609 유머  
전츄잉유저
2017-10-26 4 810
69608 유머  
천조국 우주선이 찍은 우주의 모습 [13]
西野七?
2017-10-26 1 2426
69607 유머  
전설의 물고기 110kg 짜리 돗돔 낚시 [17]
西野七?
2017-10-26 2 2322
69606 유머  
한국 시리즈 1차전 기아 vs 두산 오늘자 심판 스트라이크존 [17]
西野七?
2017-10-26 2 1616
69605 유머  
전츄잉유저
2017-10-25 0 237
69604 유머  
물 위를 걷는 사람! ㄷㄷㄷ.youtube [5]
바랑바개
2017-10-25 0 510
69603 유머  
전츄잉유저
2017-10-25 0 264
69602 유머  
봉마루 사이트의 수익에 대해 알아보자 [25]
하가네
2017-10-25 1 3730
69601 유머  
교회 클라스 [35]
전츄잉유저
2017-10-25 11 4189

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX