츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해경출신 BJ가 말하는 중국어선
메이드장 | L:61/A:439
559/1,050
LV52 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 3,005 | 작성일 2017-12-06 21:40:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해경출신 BJ가 말하는 중국어선

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
미쳤네 미쳤어 이게 나라인가
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
저거 이해 안됨
저건 쏴도 되는거 아닌가
추천0
[L:40/A:478]
조용히몰래
고무탄이나 최루탄이라도 쏘면 좋겠다
추천0
[L:9/A:329]
비샤를
이여어어식 조선!
추천0
[L:17/A:75]
걍 살상하면 안되겠니??ㅡㅡ
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
원칙만 따지면 쏴도 되겠지만 외교 문제가 되니까 곤란하겠죠.
중국이 약소국이면 힘으로 어떻게 해보겠지만 그게 아니니....
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
약소국이라고 무시하면서 힘으로 막하면 국제적인 문제로 넘어갑니다
추천0
[L:11/A:192]
yurika
ㄷㅅㄷ
추천0
[L:35/A:461]
undefined
ㄷ....
추천1
那覇
해경분들 진짜무섭겠네요ㅠㅡㅠ
총기사용이라도 허가 해주었으면
추천0
[L:43/A:537]
자드
미개한 짱깨들은 다죽여야함
추천0
왓더박
총은 진짜 장식으로 해놔도 뭐...
진짜로 쓰지도 못하는데....
추천0
호날D오
생선구이가 땡긴다. 고등어구이
추천0
병11
진심 우리나라도 러시아마냥 총이던 포던 어뢰던 막 싸발겨야 하는대..
추천0
마르다2카
러시아는 해적 상대로 민간인이 잡히건 상관 안하고 조지니까 그것 나름대로 문제임
추천0
마르다2카
뇌가 있니, 이쪽에서 막나가면 저쪽에서도 막나갈텐데, 그걸 고려안하고 글 쓰니,

저쪽에서 막 나가서 피해 생기면 그 피해 누가 책임질건데,
또 그 떄 가서 헬조선 타령하면서 나라 책임 원하게?

옛날이였으면 군대는 인간을 수치상의 도구로 봤기 때문에, 상대가 뭐라해도 막해도 됬지만,
현재는 군대가 뭐만 잘못해도 사회에 질타를 받으니까 최소한의 피해를 줄이려니까 저렇게 된거지,

니네 말대로, 총쏘고 그랬다고 쳐봐, 그러면 중국 어선들이 나중에 총들고 날뛸 때는 어떻게 고려할건데,
그 떄는 더 큰 피해 생길텐데, 그럼 미사일 쏘고 그래? 그럼 국가간의 문제로 번질텐데?
추천0
那覇
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=052&aid=0000798558

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=422&aid=0000284825

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=112&aid=0002319922

댁이야 말로 머리 괜찮으신가요?멋대로 수십척식 떼로 남의나라 영해에 넘어와 해경의 지시에 불응하고 불법조업하면서단속하려고 하면 흉기로 위협하는것 자체가 이미 막나가는행위일텐데그리고 옛날 군인들먹이시는데2011~2016년사이를 지금기준으로 옛날이라고 할수있나?
추천0
那覇
제대로 대처를 안하니까 욕을먹는겁니다.
정당히 대처했는데 잘못되면 그건 중국탓이지 갑자기 왜
헬조선이 되나요?
추천0
那覇
중국은 막나가는 행위를 해도 상관없지만
우리는 상대가 불법으로 우리의 바다를 유린해도
경고방송이나하며
그냥 참아야 된다는 소리?
혹시 중국사대주의자세요?
해경이 뭐하러있는건데요?
추천0
那覇
그리고옛날이였으면 군대는 인간을 수치상의 도구로 봤기 때문에, 상대가 뭐라해도 막해도 됬지만, 현재는 군대가 뭐만 잘못해도 사회에 질타를 받으니까 최소한의 피해를 줄이려니까 저렇게 된거지, 라고하셨는데수치상의 도구는 대체무슨뜻인가요?
설마 명부상의 숫자를 말하고싶으셨던건가?
인간을 수치상의 도구로 보다.도무지 말이 안되는 문장인데,
그건그렇고 님 왜자꾸 다른사람들을 바보취급하시는거에요?
님은 대체 얼마나 잘나셨다고?
추천0
那覇
전에 자게에서 신세한탄하시는거 보니까
고졸에 취업도 안하고 주말알바로
세월이나 죽이고있는 그야말로
잉여인생의 표본에 가까운 분이시더만
그런분께서 자기랑 의견이 다른사람들만
나타나면 멍청하네 뇌가 비었네
님이 무슨자격으로 다른유저들을 판단해요
뭐눈엔 뮈만보인다고
님을 보고있자면 속담이란게 그냥 생긴말은 아닌것 같아요
추천2
那覇
체력적으로 딸린 사람이 있어,?
난 백수지만 주말 알바만 함, 체력적으로 안되, 평일은?//

그냥 백수, 고졸 백수//

만화가인데, 고등학교 졸업하자마자 전공 바꾸고, 바꾸자마자 군대가서 작년에 전역했다.

전부 댁께서 하신말씀이니까 어물쩍 넘어가려고 하지마세요
추천0
나는사람
이놈은 커뮤에서 보면 깨시민인척하고 개솔만 겁나 나불대네 ㅂㅅ인가?
추천0
마르다2카
진짜 할일 없나보구나 니 대단하네
추천0
마르다2카
깨시민이 아니고 당연한걸 말한걸 니들이 받아 들이지 못하는거다 니들이 인터넷상에서 말하고 다니는거 사회에서 할 수는 있기나하니
추천0
那覇
예ㅎㅎ 댁같은 분께 들을 소리는 아니니 웃어넘기겠습니다.
솔직히 인생이 그정도 나락까지 떨어졌으면
인터넷에서 남들 바보취급하며 시간허비하기 전에
위기감 때문이라도
제대로 살아보려고 할것같은데
뭐 사람 마다 개인차가 있는걸테니
추천0
마르다2카
야 니 솔직히 어제였나 니 글에 댓글 단거 때문에 그러지
참 대단하셔 한번 지하고 맘에 안드는 글 달렸다고 이때다 싶어서 이렇게 열심시 달고 있네

진짜 할 일 없으면 내가 자게에 아무 생각없이 글 쓴거까지 기록한거 보소 나도 기억 안 나는걸 참도 잘 기억하시네 그렇게 기억력 좋으니 수능 만점은 기본이겠구려
추천0
那覇
어제 님께서 제글에 댓글 다신적 없으신데?
이상한 변명거리 찾고계시네요 ㅎㅎ
하긴하도 여기저기서 싸우고 다니시니
사람을 헷갈릴만도 하지
자기 글 댓글관리가서 확인해보세요
잉여인간인거 폭로되었다고 해서 피장파장으로몰고가셔야 쓰나...
저는 그냥 댁이 평소에 유머게에서
본인은 최저수준의 인생인주제
남 바보취급하는게 못마땅했을뿐이에요ㅎㅎ
추천0
마르다2카
그제였나
추천0
나는사람
븅딱아 힘으로 안되면 다른 수단이라도
찾아봐야 할꺼아니냐
니말은 약하면 그냥 찍소리말고 당하란거랑 머가달라
사대주의자냐?
추천0
마르다2카
사대주의가 왜 나오냐 그럼 닌 전제주의냐
군인들 피해 생각도 안하고 꼬라박게
추천0
那覇
아 그리고 이건 기억하고있는것이 아니라
메일로 저장해둔겁니다.
제 기억력을 너무과대평가 해주시는군요
그리고 님의 구차한변명거리를
반박하자면
애초에 개인적으로 님같이 인터넷에서
제2의 인생을 살아보려고
다른 유저분들에게 싸움이나 걸고 다니는
어그로 분들과 그다지 나눌대화도 없고
엮이고싶은 마음도 없어서
저희가 나누마지막 채팅은
11월달에
님께서 자게에 그림 올리신것에 대해 댓글 달았던게 마지막이네요.
학원다녀보시는게 어떻겠냐고 물어봤던
추천0
[L:61/A:439]
메이드장
총격이 답이라는 말은 어디에도 없는데 뭔 소릴 하는 건지;
짱깨어선들에 대한 적절한 대책이 아직까지도 없다는 게 문제라는 거지
추천0
그립
전제주의라..처음듣는 주의군요 앞으로 주의하시기바랍니다^^
추천0
마르다2카
전제주의란 단어는 실제로 존재하는 단어입니다
추천0
마르다2카
애들 반응이 그냥 밀어버리자는 반응이라서
추천0
那覇
저를 님이랑 싸워서 앙갚음하려는 놈으로 몰아가려다 거짓말인거 들키니 그제였나? 라고요? 어제 그제중에 님이랑 싸운 상대가 저인것은 정확히기억나는데 날짜는기억이 안나신다는 말씀이시네요? 역시 무식하면 거짓말도 못한다는 말이 정답이네요 ㅎㅎ좀 그럴싸한 거짓말을 만들어두시지 애초에 어제니 그제니할게 아니라 저랑 싸우신게 확실하다면 님 글이랑 댓글보기에서 확인하시면 될일이고 사실 아무일도 없었던것은 본인이 더 잘알면서..정말 구차한 변명이네요. -자꾸 거짓말하셔서 괘씸하단 생각에글이 좀 지나치게 공격적으로 써졌던것 같아 수정했습니다.혹시 이미
보셔서 기분 상하셨다면 정말 죄송합니다
추천0
그립
방금 검색해봤는데 전제주의는 이 글내용이랑도,댓글과도 관련이 없어보입니당
추천0
마르다2카
제대로나 찾아보고 말하렴
추천0
마르다2카
참고로 전제주의는 중학생들이 배우는 영역이란다
추천0
푸른야수
어휴 삐약이 남들 밑바닥 깔아주는 인생
힘내!
추천1
[L:18/A:51]
여체집착남
팩폭 지려버렸노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천0
여체집착남
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
작년부터 였나요?
그때부터 총기도 사용해서 중국어선을 잡았다는 뉴스를 본 적이 있네요.
추천0
[L:59/A:602]
유키네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:514]
레미니센스
멕시코보는 미국느낌
추천0
여체집착남
그때 티비에서 보니까 지금 세계 인구가 76억이라던데...............

중국애들은 싹다 없어도 되겠다
추천0
[L:25/A:704]
라토르
으아...
추천0
황제네로
얘는 아직도 이러구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70510 유머  
최근 지우 근황 [24]
리아루
2017-11-25 0 1611
70509 유머  
[펌] 제목학원 15 [7]
mOoOm
2017-11-25 0 859
70508 유머  
[펌] 제목학원 14 [6]
mOoOm
2017-11-25 0 772
70507 유머  
주인을 지키기 위해 독사 4마리를 막아내고 목숨을 잃은 도베르만 [3]
사가리아
2017-11-25 0 456
70506 유머  
투블럭 레전드 [21]
다음화예고
2017-11-25 2 2500
70505 유머  
시공에 한조가 오는 만화 [14]
새하얀밀크
2017-11-25 0 1781
70504 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
실시1
2017-11-25 11 1905
70503 유머  
후방주의) 스타킹 ㅗㅜㅑ [23]
곰순이
2017-11-24 5 3426
70502 유머  
성화봉송 떨리쥬? [9]
이년1
2017-11-24 0 1057
70501 유머  
사라다가 금수저가 아닌 이유 [19]
하늘빛바다
2017-11-24 0 1818
70500 유머  
무장색 패기 ! [24]
깎깎
2017-11-24 0 1630
70499 유머  
몬키D루피
2017-11-24 0 368
70498 유머  
술을 잘 마시지 못하는 사람들이 싫어하는 말 [8]
사가리아
2017-11-24 0 583
70497 유머  
진실의눈
2017-11-24 3 375
70496 유머  
군고구마 강아지 [18]
IP정지
2017-11-24 0 1286
70495 유머  
케장만화 - 열려라 풍혈! [5]
크레용
2017-11-24 0 1448
70494 유머  
과자를 차지할 동물은 누구인가? [13]
메이드장
2017-11-24 0 1095
70493 유머  
신의 총애를 받은 그는 이세계로 가게 되었습니다.manhwa [27]
메이드장
2017-11-24 16 3553
70492 유머  
여어~ 히사시 [18]
메이드장
2017-11-24 5 2323
70491 유머  
주토피아 코스프레.jpg [19]
메이드장
2017-11-24 0 1474
70490 유머  
효도왕 슈퍼맨 [12]
메이드장
2017-11-24 0 1056
70489 유머  
사황키드
2017-11-24 0 219
70488 유머  
사황키드
2017-11-24 0 200
70487 유머  
세상에서 가장 크고 위험한 상어는? [5]
사가리아
2017-11-24 0 463
70486 유머  
헬조선의 명불허전 국방 조무사 여군 클라스 [28]
菅井友香
2017-11-24 2 2818

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX