츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신입생에게 전하는 뼈에 새길 조언
playcast | L:39/A:518
288/1,090
LV54 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,388 | 작성일 2018-02-22 02:56:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신입생에게 전하는 뼈에 새길 조언

ㄹㅇ 이걸 몰라서 내가 얼마나 고생했지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:355]
짜누
ㅋㅋ
추천0
성냥팔이개
나는 9시까지 학교에 도착할수 없다
추천0
[L:58/A:402]
Request1
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:442]
대갈맞나
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:428]
이퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
수강신청은 헬이다
추천0
[L:57/A:446]
에스테르
ㅇㅈ
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
고딩티 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:144]
아장아장
ㅋㅋㅋ
추천0
성냥팔이개
이동거리 생각 안하고 수강 신청 하는 애들 있던데 ㅋㅋㅋ
걸어서 10분안에 갈수도 없는 거리에 위치한 건물들을 연달아서 강의신청 넣음 ㅋㅋ

이전수업 조금이라도 늘어지면 죽어라 달려야함
3월엔 달릴만 한데 6월엔?
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
ㄷㄷ..
보통 과대가 강의실 같은 곳이나 근처로 바꾸지 않나용?
추천0
[L:2/A:304]
perixar
같은 과는 건물이 같으니 상관 없음 건물이 다르다는건 교양이나 다른 분야 일 텐데 과대가 어찌 할수 없음 다른 과들과 교수를 설득 할 정도의 능력자면 가능함 인간인 이상 불가능
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
글쿠낭.. 교양은 계절학기로 들어서 몰랐네영
추천0
[L:49/A:614]
하루끝
ㅋㅇㅋ
추천0
[L:47/A:247]
한글자
전공수업이 월요일 9시 30분 / 수요일 9시인걸,,, 어쩌라구!!!!!!!!! ㅜ ㅜ
추천0
[L:2/A:304]
perixar
교수님: 몰라 난 월요일 아침부터 하루에 끝낼겁니다. 빠짐 없이 신청하도록 아! 전공필수입니다.
추천0
레어가즈아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:167]
Ritz
인정.. ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
참지식인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:509]
알베도♡
ㅇㄱㄹㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
wendy94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은D리
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74143 유머  
성추행범 잡은 이집트女_만지는 순간 사이다 응징! [4]
프리온
74142 유머  
극한직업 레전드 [32]
아는형님
74141 유머  
샤프트각도 [12]
빨빨이
74140 유머  
여기에 정보글을 써도 괜찮나요? [36]
꿀잼나뮈충
74139 유머  
모나리자의 비밀 [22]
데드리스
74138 유머  
불법주차 단속 [20]
데드리스
74137 유머  
팽팽한 기싸움 레전드 [11]
레시타티보
74136 유머  
자해공갈단 [21]
브리스
74135 유머  
일본 공주에 대한 일본인 반응 [28]
브리스
74134 유머  
led속눈썹 [19]
브리스
74133 유머  
페미는 돈이 된다 [18]
앱솔
74132 유머  
한국판 쿨러닝 [15]
기분좋은
74131 유머  
어느 일본인의 게 먹는 방법 [17]
기분좋은
74130 유머  
아빠의 교육 성과 [19]
기분좋은
74129 유머  
유느님 대참사 [23]
기분좋은
74128 유머  
김연아가 올림픽 해설위원을 거절한 이유 [16]
기분좋은
74127 유머  
공대생 앞에서 마우스가 고장나? [18]
황제네로
74126 유머  
[펌] 제목학원 215 [8]
mOoOm
74125 유머  
[펌] 제목학원 214 [7]
mOoOm
74124 유머  
정29현 [37]
브리스
74123 유머  
어메이징 차이나 [15]
브리스
74122 유머  
낼 월요일이니까 노래듣고가세여 (?) [2]
쿨조이
74121 유머  
눈물과 콧물의 모험.manga [14]
이용신
74120 유머  
기지개 펴다가 팔 빠진 만화 [12]
이용신
74119 유머  
채찍 사용법 [12]
bzanon

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX