츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
TOAA>(넘을 수 없는 전능의 벽)>초대 프레젠스는 사실이다 vs 아니다
광전사레드 | L:0/A:0
89/270
LV13 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 472 | 작성일 2015-10-03 02:14:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

TOAA>(넘을 수 없는 전능의 벽)>초대 프레젠스는 사실이다 vs 아니다

전자인가요 후자인가요? External forces가 저는 DC작가 인줄 알았는데 어느 분께서 아니라 하시길래 궁금하네요 어떤 캐릭터 이길래 야훼를 캐릭화시킨 분을 벙찌게 만들어 버리는지... 혹시 후보라도 아시나요? 프라임 모니터는 멀티버스 존재자체도 애초에 몰랐었었으니 꺼지고. 아아 오늘 우월한 캐릭터 하나가 사라지나요 ㅠㅜ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바인G워드
야훼 그 자체를 캐릭으로 구현 시킨 존재 = 전능?

이야 이웨에 여호와가 작중 대놓고 언급 되는데 얘도 전능이네요!
추천0
광전사레드
아니 이스트 웨스트라는 소설은 얼마나 대단하길래 DC와 비교가 가능해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 소설하나 쓰다 쳐서 거기에 TOAA랑 M.O.M을 다람쥐소녀가 코딱지로 이기는 거 올리면 성립하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바인G워드
머가리 빈걸 아주 팍팍 티내네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽이 야훼 캐릭터 화 = 닥치고 전능, 이라매요?

그래서 이쪽도 야훼를 캐릭터화 시킨 존재가 있으니 걔도 전능! 이라고 한건데요ㅎㅎ?

본인도 본인이 씨부리는 말이 얼마나 어이 없는지 알고 계시나 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
광전사레드
http://square.munpia.com/boQNA/634531
아... 안돼! 야훼가 나오는 소설이라 보고싶었는데 사라졌다네요 아아 이러면 안되는데....
추천0
바인G워드
출판 된지 몇년이 지난 소설인데 문피아에서 구하고 자빠졌노 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄷㅅ인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광전사레드
왜 열폭해요... 나 안씨부렸는데 ㅠㅜ
왜 무섭게 해요;;
http://square.munpia.com/boBookReport/624549
중2병을 자극하는 소설에 야훼가 나오는데 저도 읽으면 제 왼팔에 잠든 흑염룡이 깨어날수 있나요 ㅠㅜ
추천0
바인G워드
비꼬고 싶으면 손가락 좀 잘 굴리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꽈지지도 않는데 비꼰답시고 헛소리 씨부려 되니 이거 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열폭 뜻도 모르면서 막 씨부리는걸 보니 그쪽 머가리엔 진짜로 뇌가 존재치 않나 봐요 ㅎㅎ
추천0
광전사레드
제가 보아한데 님표정에는 웃음은 안보이고 화난 표정만이 남아있는데요 ㅠㅡ
정말 손가락에 애정깊은 사연이 있으신가봐요 손가락 성애자이신지는 모르겠지만 말예요...
자꾸 이야기를 딴 곳으로 모시는데 프레젠스가 전능하지 않음은 닥터둠보다 못한 존재란 거에요...
양판소랑 미국 양대산맥의 회사의 만화랑 비교를 하지 않는것이 정신건강에 이롭습니다...
추천0
바인G워드
키야

세계관 스케일 비교에 양판소니 뭐니 따지는 그쪽 논리에 제 뇌의 존재하는 주름이 아주 쫙! 펴지네요

미국의 양대 산맥 만화를 빠셔서 좋겠어요 ~ ㅎㅎ
추천0
바인G워드
이게 바로 논리도 팩트도 그 무엇도 존재치 않으면서 빠심 하나로 씨부려대다가 먼지 털이로 털리는 먼지 마냥 털려댄 사람의 말로인가요!
추천0
광전사레드
자꾸 주제에서 벗어나지 말아주세요 바인G워드 님^^
프레젠스가 전능하지 않다는 것에 대한 말을 하는데 님은 대체 어느분과 노시는지 모르겠네요...
온라인에서만큼은 혼자 놀지 말아주세요 보는 제가 슬퍼져요 ㅠㅜ
추천0
바인G워드
혼자 노는데 그쪽이 반응 하시는 이유는 뭔가요 ㅎㅎ?

혹시 찔리는거라도 있으신가요?

여유 있는 척, 멘탈 강한 척 해도 전 이미 그쪽 멘탈이 발로 으깬 두부 마냥 와장창 깨진걸 알고 있습니다 ㅎㅎ

타자 치는데 오래 걸리는 이유도 흥분 해서 부들 부들 되는 손가락을 주체 하느라 그러신거죠? 전 다~ 이해합니다 ㅎㅎ
추천0
광전사레드
위에 썻잖아요 제가 슬퍼진다구요 ㅠㅜ
제가 타속이 느린것은 원래 느리기도 하지만 님처럼 우기시는 분께는 할애할 시간이 아까워 다른 것들을 하고 있기 때문이에요 ㅠㅠ
각설하고 프레젠스가 '전능'이 아님을 님이 그렇게 좋아하시는 작중 팩트로 저를 포함한 지구상에 있는 모든, 프레젠스를 전지전능만도 못한 전능이라는 속성조차 못가진 캐릭터임을 님의 어메이징한 논리로 납득시켜주세요! 화이팅!
추천0
바인G워드
현실에는 친구가 없어 방에 콕 틀어박혀서 히키코모리 마냥 하루 하루를 애니만 보면서 사시면서 다른 할일이요...? 아, 신작 애니 찾으시는구나 ㅎㅎ 그것도 모르고 전 그쪽이 일상 생활 가능한 일반인인줄 알았네요 ㅎㅎ

다음부터는 오해의 여지 없이 '저 신작 애니 찾느라 바쁘니까 댓글 그만 다세요!' 라고 확실하게 말 해주세요 ^^ 안 그러면 또 오해 할지도 모르잖아요?

그럼 애니 열심히 찾으시길!
추천0
광전사레드
애니는 원피스 가끔씩보고 나머지는 보지 않습니다. 만화는 요새 시크릿워즈 이벤트 나오는거랑 네이버웹툰, 레진코믹스에서 정기적으로 연기되는 것들, 그리고 원피스와 토리코를 매두 챙겨봅니다!
바인G 워드님 너무 본인에 대해서 자책하실 필요는 없어요...
조금씩 마음의 문을 열어 남들에게 다가간다면 그들 또한 따뜻한 시선으로 바인G워드 님을 쳐다보기 시작하지 않을까 싶습니다^^
오늘부터 그런 하루를 시작해보는것은 어떠련지 조심스레 추천드려봐요^^
앞으로 '매일매일 보람과 가치를 느끼는' 삶을 사시길 진심으로 원합니다! 화이팅~!!
추천0
바인G워드
본인 얘기를 남 얘기인것 마냥 씨부리는 것을 보니 연기 하셔도 되겠어요!

아, 참 광.전.사.레.드님은 대인기피증이 있으셨죠?

본인 얘기를 너무 당당하게 남 얘기인것마냥 씨부려 대셔서 연기 교습 받은줄 알았네요 ㅎㅎ

혼자 거울 속에 자신을 보면서 연습 하셨을텐데... 이거 이거 몰라봐서 죄송하네요 ㅎㅎ
추천0
광전사레드
이건 아시죠?
씨부리다(x) 씨불이다(O)
국립국어원 표준대사전을 인용하면 다음과 같습니다.
씨불-이다
「동사」
【…을】【-고】
주책없이 함부로 실없는 말을 하다.
주책없다=일정한 '줏대'가 없이 이랬다저랬다 하여 몹시 실없다.(이젠 나보고 줏대도 없다 하시겠지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
바인G워드님이 민감해지신 건 이해하지만 님으로 인해서 다른 분들이 어법이나 단어의 의미가 잘못된 정보를 공유하진 않았으면 좋겠네요~^^
추천0
바인G워드
어이쿠야 여태 답글이 왜 안달리나 꼬투리 잡을거 찾고 계셨습니까?

어떻게 해서든 상대를 까내려 정신 승리를 하려는 그 의지! 아주 보기 좋습니다!
추천0
광전사레드
댓글 바로바로 다실 정도로 시간이 남아도셔서 좋겠습니다^^ 저는 가치있는 인간이기에 과제를 마쳐야 하기에 편하게 잘 수 있을것 같거든요ㅠㅜ
시간이 남아도셔서 정말 좋으시겠어요!
내일까지 숙제드릴께요. 마블/DC게시판에 가셔서 초대프레젠스가 전능하지 않다고 글을 써보셔요! 아 댓글달 가치가 없어서 아무도 안달아 주시려나....
이 게시판은 VS게시판이에요^^
위의 VS논쟁에 관한 (님이 좋아하시는)반박불가능한 완벽의 논리와 팩트로 저를 납득시켜 주세요~^^
소수의 의견도 때론 들어주어야 하니까요! 헤헤
추천0
바인G워드
할일 다 끝냈으니 시간이 남아돌져 ㅎㅎ

그쪽은 히키코모리라 일반인의 스케줄은 잘 모르시겠네요 ㅎㅎ

그쪽을 납득 시키라는건 막 태어난 아기한테 노래를 시키는 것과 다를 바가 없습니다 ㅎㅎ

제가 아무리 손가락을 굴린다 해도 뇌의 주름이 없고, 뇌세포 대신 연가시가 들어있는 머가리를 달고 있는 사람을 납득 시킬만한 능력은 안되거든요 ㅎㅎ

애초에 반박 못하고 일방적으로 두들겨 맞다가 논점 흐리고 도망 간 다음 글 싸지르고 정신 승리 하는게 그쪽 특기지 않습니까?

이 이상 해봐야 그쪽같은 히키코모리와 달리 일반인인 제 황금 같은 시간만 날라가니 이쯤 해두도록 하겠습니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9362 일반  
주인공은 하렘을 거느리는데 고자 vs 주인공이 일편단심에 적극적 [12]
강철의후예
9361 일반  
슈퍼맨 vs 우이스 [14]
dragonball
9360 일반  
디지몬 VS 나루토 세계관대결. 디지몬이 디게 쎄다길레.. [9]
댓글도배X
9359 일반  
얼음사용능력만 봤을때 대결 [16]
예쁨덩어리
9358 일반  
야지로베 in 원피스 [6]
dragonball
9357 일반  
제일 좋아하는 계절은? [6]
라킹
9356 일반  
드래곤볼에 나온 달은 약하다 vs 실제 달과 같다. [6]
댓글도배X
9355 일반  
원펀맨 제노스 vs 해군원수 아카이누 [2]
넉클론즈
9354 일반  
[Dies Irae] 메르쿠리우스 vs [마블 코믹스] 오딘 [5]
조우텐치
9353 일반  
[칠대죄] 탐욕의 죄 반 vs [원펀맨] 좀비맨 vs [원피스] 불사조 마르코 [2]
밤비나
9352 일반  
브금]헌터x헌터 제노조르딕 vs 원펀맨 실버 팽 [3]
오묘한루피
9351 일반  
윌 A 체펠리 vs 시저 안토니온 체펠리 [1]
나츠미홀릭
9350 일반  
와무우 vs 플랑드르 스칼렛
나츠미홀릭
9349 일반  
각성메르엠 vs 죠죠 2부 기둥사내 와무우
나츠미홀릭
9348 일반  
오오츠츠키 킨시키, 하고로모, 하무라, 토네리, 카구야, 아수라, 인드라, 모모시키 vs 에시디시, 가즈,라오,
나츠미홀릭
9347 일반  
마왕 죠죠찬 vs 촐랑 죠셉 [2]
나츠미홀릭
9346 일반  
사이타마vs나루토
커커맨
9345 일반  
토리코 vs 기둥사내 산타나
나츠미홀릭
9344 일반  
사이타마 진심펀치 vs 바톨로메어 배리어 [7]
밤비나
9343 일반  
완전생물 카즈 vs 골드 익스피리언스 레퀴엠 죠르노 죠바나 [1]
나츠미홀릭
9342 일반  
레서vs루피 [10]
버클리신사
9341 일반  
브금]곤육몬 vs 각성메르엠 [23]
오묘한루피
9340 일반  
VS글에 원펀맨만 나오면 항상 다이기네. [20]
♡레서♡
9339 일반  
브금]사이타마 vs 카이도우 [10]
오묘한루피
9338 일반  
절대적인 악당은 꼭 사연이 있다 vs 없을수도 있다 [1]
댓글도배X

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX