츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
윤묘가지곤 니가 날조하지
복귀팝 | L:1/A:342
141/770
LV38 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 292 | 작성일 2020-06-27 19:12:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

윤묘가지곤 니가 날조하지

아니 윤묘마다라가 단순히 붙잡고 있는데 저항을 못하는거면 물리력 무시 아니누? 

에초에 '완력이 쌔다고 다른공간에 있는케릭터를 타격하는것 자체'가 이상하지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
1,2는 도대체 왜 올리는거임

육도마다라 분신체가 저걸로 상처입으면 더 웃긴거 아닌가요?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
기본적으로 완력이 안통한다는거죠
카무이 공간으로 도망친놈한테 단순히 완력이 쌔다고 타격이 가능하지는 않죠
추천0
레오니다스
하기야 흡수시키가 보루토 나선환에 밀려나는데

저거 밀려안난것만으로도 대단하네
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 사이타마도 오로치 화염공격 살짝 스쳤음
캐릭터마다 조그만한 흠은 있다고 생각
추천0
레오니다스
'보이지 않는 벽? 닿지않아'

이 반응은 사쿠라가 분신체의 존재를 나루토나 사스케처럼 보고감지하는게 아니니까 저반응인거고
추천0
실톡
윤묘한테 공격이 통하거나 안통하는 걸 떠나서 윤묘잡기는 개소리가 맞아요
추천0
복귀팝
이미 사쿠라랑 사스케처럼 잡은전적 있습니다.
추천0
실톡
윤묘가 잡는 건 물리력을 행사해야 되서 결국 더 큰 물리력에는 끌려가요
추천0
복귀팝
???? 운묘는 물리력 무시입니다.
술자보다 더큰 물리력도 육도선술이 있어야 물리력으로 쳐줍니다.
추천0
실톡
윤묘가 잡으려면 결국 물리력을 행사해야 되서 윤묘잡기는 본인보다 물리력이 약한 친구한테만 통해요
윤묘가 잡는 건 결국 물리력이니끼요
물리력 무시도 한계치는 있고 물리력 무시상태에서 본인 몸으로 물리력 행사는 못하죠
추천0
복귀팝
아니 물리력 자체가 통할려면 육도선술이나 육도차크라가 필요합니다.
물리력이 약한친구한테 통하다뇨 당장 나루토부터 마다라랑 동등한 육도선술인데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
접촉상태에서 일방적인 물리적 행사가 불가능하다고요
말 그대로 움직이는 상태의 누군가애게 접촉해서 그 행동을 억제하려면 둘다 힘을 가해야되죠
님이 말하는 건 공간고정이고 윤묘는 그딴게 아닙니다
추천0
복귀팝
아니 작중에 그단거라고 나오는데요?
억제할려면 둘다 힘을 가해야한다.
그런데 육도선술이 없는자의 힘은 윤묘에게 0으로 작용되므로 윤묘의 힘만 가해져서 못움직이게 된다.
당장 지반도 다부셔버리는 사쿠라의 전력펀치를 아무런 저항없이 받아낸것만 해도 나오는데요?
추천0
실톡
나온게 사쿠라까지니까 딱 사쿠라까지죠
사쿠라보다 세면 끌려다니고요

육도선술없는 땅은 어떻게 밟고 다녀요 그럼?
걍일방적 물리행사눈 뷸가눙함다
추천0
아이고난
윤묘 분신들이 사보가 팔다리에 매달린다 = 매달린채로 질질 끌려다닌다

애초에 분신들이 매달리기도 전에, 아니 윤묘변옥 쓰기도 전에 선빵맞고 뒤짐
추천0
복귀팝
선빵진펀~>윤묘인간도논리보다 하등한 논리
실행 가능성 0

매달린채로 질질 끌려다닌다
ㄴ>이건 사이타마가 육도 선술이 있을때 가능한얘기임
육도선술이 있으면 질질 끌려다니는게 맞음
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 잦밥들 저항 못한다고 물리공격 무시는 뭐야?
사스케 언급으로 통과하니까 물리 공격 무시랬지 언제 공격이 안먹힌댔노 ㅋㅋ
후부키가 c급히어로 무면라이더 속박하면 물리공격 무시되는거노ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라 완력이 c급 무면라이더 비유였누 ㅋㅋㅋ
당장 작중에 육도 선술 없으면 타격불가인거 나오는데도
이악물고 완력통한다는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
카무이허상화상태인 오비토한테 사이타마가 진펀 날리면
공간굴절로 카무이공간에 닿는소리 하고있누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 마다라 대신 후부키로 비교해줬는데 뭐가 문제노?
타격이 불가능한건 통과해서 불가능하다고 사스케 아가리에서 나오지만
으따 모른당깨요 ㅋㅋㅋ
카무이 허상화는 다른 차원으로 이동하는거고
애초에 카무이 허상화랑 같은 개념이면 육도선술이고 나발이고 타격 불가능하다니까?
추천0
복귀팝
윤묘자체가 윤묘차원이라는 다른 차원인데 어케 물리력행사하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케언급까지 싹 무시하는. 펀^^
추천0
캉캉
차원이라는 단어가 도대체 의디있노?
그리고 느그 설정집에 윤회안 제외 절대 못건드린다는데
염병 나루토는 어캐 건드리냐?
육도선술이 윤회안이었냐 씹탱아ㅋㅋㅋ
전제부터 틀려먹은 좆정집을 왜믿는거야?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공간이라고 따로 단어가 나온다 설정집에 ㅋㅋㅋ
결국 펀퀴는? 카무이공간도 이제 사이타마펀치로 공간초월로 때린다는 논리 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 피닉스남도 이계라고 따로 단어가 나온다고 ㅋㅋ
이계=다른차원이잖아 ㅋㅋ
그놈에 졷정집은 전제부터 틀렸구요 ^^
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 아무튼 틀렸다 시전
그래서 공간이라고 명시되어 있는데?
이쪽세계 저쪽세계(윤묘)
반면에 피닉스공간=정신세계라고 피닉스맨이 직접 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 공간인건 r 공간도 공간인데
다른 차원이 아니잖아 ㅋㅋㅋ
피닉스남이 정신세계가 맞는데
이계=다른차원
에 있는 정신세계라고 ㅋㅋ
이계라니까?
본인 입으로 이계와 연결되어 있고
거기에 잇는 정신세계라잖아 ㅋㅋ
왜 부정함?

느그 좆정집 피셜 윤회안 아니면 간섭 불가능한데 윤묘인데
나루토는 어캐 때리노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 틀려먹은 좆정집 가지고 뭘 자꾸 우려먹냐>
추천0
복귀팝
다른차원인데?
이쪽세계 저쪽세계면 다른차원이지 공간이라고 명시되어 있는데 ㅋㅋㅋ
카구야 공간도 나뭇잎 마을이 있는 현실공간이냐?
추천0
캉캉
어딜봐서 다른 차원이야?
다른 공간이라고하면 다른 차원임?
카구야 공간은 애초에 시공간 이동으로 가는거라고 나오잖아
카구야 공간은 나루토 , 사스케 차크라로도 뚫을 수 없는 공간인데
윤묘는 잘만 뚫는데 무슨 다른 차원임
같은 차원이지
추천0
복귀팝
그게 작중에 육도차크라때문이잖아
당장 육도혼자서 영혼도 부르고 생명창조에 다하는데?
카무이도 허상화하는데 정작 본래 모습은 있잖아 ㅋㅋㅋ
뭐가 문제누? 카무이도 같은공간이누?
추천0
캉캉
육도차크라 잇어도 카무이나 카구야 공간에 간섭을 못하잖아 ㅋㅋㅋ
육도 혼자서 영혼 부르고 어쩌구 저쩌구는 십미 차크라 이용해서 만든거고요
윤묘는 대놓고 육도선술이면 통과 못하고 타격 가능한데
카무이가 그게 가능?
카구야도 타격 못하는게 카무인데?
그냥 윤묘는 갓오하의 r의 결계라고 생각하면됨
둘다 현실과 다른 공간이라는 점에서 완전히 똑같음
그렇다고 다른 차원은 아니고
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 결계 ㅋㅋㅋ
윤묘공간이란게 팩트

육도 혼자서 영혼 부르고 어쩌구 저쩌구는 십미 차크라 이용해서 만든거고요
ㄴ>정보 시간여행중인 육도는 십미 인주력도 아니고 빈사상태
추천0
캉캉
아니 그니까 r도 다른 공간이라고 ㅋㅋㅋ
장난하나 ㅋㅋ 윤묘랑 똑같다니까? 현세랑 전혀 다른 공간임

시간여행중인 육도가 왜 나와
추천0
복귀팝
니가 십미 차크라 썻다며 ㅋㅋㅋ
십미 차크란,ㄴ 카구야가 들고 있는데 ㅋㅋㅋ
윤묘가 무슨 r이랑 같아
작중에 다른공간이라 나오는데
느그 피닉스맨이 같은결계지
추천0
캉캉
아니 뭔소리야 미수 창조할때 십미 차크라로 창조한거잖아
자꾸 개소리할래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 r도 다른 공간이라고 ㅋㅋ
그래서 현세에서 간섭 못한다고 ㅋㅋ
윤묘랑 아예 같은 설정임 ㅇㅇ
피닉스남은 전혀 다름
아예다른 차원이라
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그소리였누?
근데 팩트는 양음술로 창조했다 했는데?
십미 차크라로 했다는거 안나옴

R결계가 피닉스맨이고 윤묘는 카무이랑 비슷하지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
음양의술로 창조했는데
십미 차크라로 만든거지
무슨 무에서 창조한지아냐?
십미 차크라가 미수들이 됐으니까
십미 차크라로 한거지 그럼 뭘로 한거임?
무에서 미수를만든게 아니라
십미 차크라에 음양술로 생명 불어넣은거라고

윤묘는 R결계랑 설정 아예 같다니까?
자꾸왜 발악임
R결계도 다른 공간이라고 나오는데 뭐가 다르단거임?
피닉스남은 아예 다른 차원이라고 나온거라 빼박이고
추천0
복귀팝
그러니까 그렇게 만든거지
근데 생명을 무에서 창조한건 맞는데?

R결계는 피닉스맨과 똑같다고 글까지 쓴사람이 있는데 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??
개소리야 무에서 창조한거면 아예 없는 곳에서 창조한거지
십미 차크라에서 만들었다잖아

ㅇㅇ 그 사람도 R결계랑은 다르다고 인정함
추천0
복귀팝
생명창조가 없는거에서 있는걸 만드는거지 ㅋㅋ
당장 무한 이자나기라고 상상을 현실로 만드는 술법인데

피닉스맨=잘쳐줘야 무츠
나루토 윤묘=카무이공간형 공간
이게 작중나온 팩트인데?
추천0
캉캉
? 생명창조도 매개체가 필요한거임 그래서 십미 차크라를 매개체로 삼아서 쓴거고

피닉스남=나루토 세계관 이상급 공간력
나루토 윤묘= 피닉스남컷
작중에 나온 팩트인데?
추천0
복귀팝
당연히 매개로 할 대상이 있으니 그리 한거지

피닉스맨=똑같이 묘사된게 오비토내면세계랑 사스케 환술도르인데 잘쳐줘서 츠쿠요미급으로 해준게 문제?
윤묘공간방식=카무이공간방식인건 팩트인데?
작중에 다른공간이라 나왔는데 왜 혼자 결계라 망상?
추천0
캉캉
매개체로 할 대상 없이 사용한 적이 단 한번도 없는데
무슨 망상을 하고 싶어서 그러는거임?

피닉스남= 현실세계에서 간섭 불가능 + 시간정지+ 다른 차원
윤묘 = 현실세계에서 육도 선술로 개씹 간섭 가능 + 사쿠라도 줘패기 가능+시간 지나면 돌아가야함
피닉스남 공간>>>윤묘
추천0
복귀팝
시간정지 다른차원=츠쿠요미미만 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㄷㄷ 츠쿠요미>>>넘사벽>>>윤묘 맞네 ㅋㅋ
츠쿠요미는 걸리면 끝인데
윤묘는 육도선술로 개박살내니까 확실히 더 사기인듯
피닉스남 공간>>>>>윤묘 팩트
추천0
복귀팝
드디어 육도선술 ㅇㅈ했누
사이타마<윤묘 ㅋㅋ
추천0
캉캉
피닉스남공간>>>윤묘인데
어떻게 윤묘>사이타마노 ㅋㅋㅋㅋ
오로치>>나루토 세계관은 팩트 맞음
불 어캐 견딤?
추천0
복귀팝
마그마붙잡고 뜨겁네도르 시전한 나루토지만 불에 죽는당께 ㅋㅋㅋㅋ
피닉스남 공간=잘쳐줘야 츠쿠요미 공간도르 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 마그마 아닌데
잇시키 타뒤졌고
십미는 바위도 못녹이는 아마테라스에 뒤질라한거말하는건데

그니까 츠쿠요미>>>윤묘인데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
차크라갑옷입은 나루토선에서 마그마도르 만들어버림
반박시 작가하셈 ㅋㅋㅋ

그러니까 윤묘>츠쿠요미>=피닉스도르라고
추천0
캉캉
그건 차크라로 만든 가짜 마그마고 븅신아 ㅋㅋㅋ
진짜 마그마는 육도모드로 못버텨서 최대한 안빠지려고 발광한게 팩트임

시간도 조절 못하는 윤묘 따위가 어딜 비비냐고 ㅋㅋ
시간 멈추고 와라 ^^
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 느그 오로치도 가짜화염인가 보누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간멈추는건 무슨 ㅋㅋㅋ dio누?
추천0
캉캉
음? 오로치 화염은 바위 녹인다고 ㅋㅋㅋ
나루토 아마테라스는 바위도 못녹이는데 십미쇅기 맞고 발악하잖아 ㅋㅋ

피닉스남 공간에선 현실과 다르게 시간 멈춤
추천0
복귀팝
느그 타마도 아마테라스 맞으면 뜨겁다고 할껄? ㅋㅋㅋㅋ
당연히 불인데

그래서 츠쿠요미선에서 다 가능하다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
? 전혀 안뜨겁다할껄?
가로우도 견디는게 오로치 불인뎅
바위도 못녹이는게 어떻게 뜨겁냐?
보로스 피레미탄도 우주선 그냥 녹이는 수준인데
맞고 멀쩡하잖아

아니 그니까 츠쿠요미가 윤묘보다 훨씬 좋다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
당연히 딜은 안박히지만 뜨겁다 하지
당장 너도 온천가서 화상은 안입지만 뜨겁다는 하잖아
사이타마를 온도도 못느끼는 괴물로 만들셈이누?

당연히 느그 피닉스맨 상위호환이니 그런거지
추천0
캉캉
그니까 나루토 세계관은 데미지도 받는다니까;;
오로치 불 맞으면 나루토 세계관에서 버틸놈 없는거 맞잖아

ㅋㅋㅋ 뭔놈에 피닉스남 상위호환이노 ㅋㅋㅋ
피닉스남 공간은 아예 고유 설정 없으면 빠져나가는거 자체가 불가능한데
추천0
복귀팝
마그마박히고 멀쩡하던데?

정신력쌔니 빠져 나간도르 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그런 유사마그마랑 비교하는거노?
실제 마그마 보고 오줌 지려서 육도모드되고도 안빠지려고 발악하는건 못본거노?

ㅇㅇ 원펀맨 고유 설정임
정신력에 이능 저항 붙음
드래곤볼 기마냥
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 마그마임
나루토 오버하는건 내가 누차 말해서 딱히 말 안하겠음ㅋㅋㅋ

또또 망상시작
정신력쌔면 극복하는게 피닉스공간인데 무슨 ㅋㅋㅋ
동제 정신력<넘사<나루토 상닌이상 정신력 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 실제 마그마는 개뿔 ㅋㅋ 용둔이 언제부터 실제 마그마가됐노
실제 마그마 보고 쫄았다니까 ㅋㅋㅋㅋ 사스케랑 다 안빠지려고 발악을 하는데 혼자 부정하노

?? 도대체 무슨 소리임
원펀맨에서는 정신력이 이능 저항력에 직결되니까 푼거고
나루토는 그딴 설정 없잖아
추천0
복귀팝
당연히 빠지면 죽으니 안빠지지

그래서 정신력으로 극복가능한 공간으로 왤케 날조치는거?
추천0
캉캉
? 그니까 븅신이라고 ㅋㅋㅋ
오로치 불꽃 선에서 전멸한다니까?

아~ 븅신아~
원펀맨 세계관 한정으로 정신력에 이능 저항력이 있으니까 빠져나온다고요 ㅋㅋ
나루토 세계관은 정신력이 암만 강해도 이능 저항 없어서 못빠져나오고요 ㅋㅋ
사이타마한테 육도선술 있다는거랑 똑같은 소리를 하고있네 이샛긴 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 느그 피닉스 공간자체가 정신력이면 극복된다고 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오로치불꽃온도는 잘쳐줘야 6수옥도르 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아 븅신년아 ㅋㅋ 몇번을 쳐말하노?
정신력으로 나온건 원펀맨 세계관의 고유 설정에 이능 무시가 들어가 있어서 나온거라고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
나루토 세계관은 무슨 짓을 해도 못나간다니까? 나루토 세계관에 정신력 강하면 이능 무시한다는게 어디 나옴?
그냥 쉽게 드래곤볼 이능 무시라고 생각하면 된다니까?
드래곤볼 이능 무시가 높은 기로 이능 씹는건데
다른 세계관에서 드래곤볼보다 강한놈이 있다고 드볼 이능 다씹는게 아니잖아 그냥 세계관 고유 설정에 이능 무시가 잇는것 뿐이지 드볼 세계관보다 압도적으로 강한 슈퍼맨도 이능저항 없어서 드볼에서는 씨알도 안먹히는 이능에 걸릴껄?

6수옥에 무슨 온도 ..?
바위도 못녹이는 아마테라스 선에서 뒤질라고하는게 십미인데
그런 십미가 체내에서 십수옥터지고도 멀쩡한데?
아니 자꾸 무슨 소리야
잇시키가 육수옥 맞으면 육체 녹아서 뒤진다고 하는 소리임?
나루토 펀치 맞고 사스케 펀치 맞고도 말짱한 잇시키가 산불에 뒤졌다니까??
육수옥맞으면 나루토랑 사스케도 순삭당함?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 고유설정이누??
환각따리인데 ㅋㅋㅋ
피닉스맨피셜로 정신력으로 극복하다니 대단하군 이러는데??

당연히 노멀상태로 아무 저항없이 맞으면 뒤지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손오공도 심장에 칼빵 맞으면 죽는다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
십미가 그만큼 탱킹력이 쌔단거지
당장 느그타마도 모기한테 간지러워 하잖아
단지 뜨거워 하는게 뭐가 문제누?
추천0
캉캉
?? 언제 피닉스남 설정이 환각따리임?
공간 이동이라고 지가 직접 언급하는데?
아니 ㅋㅋ 원펀맨 고유 설정은 후부키가 알고 있던거고
피닉스남이 알게 뭐야?
피닉스남은 정신력으로 이능 저항 가능하다는 사실을 몰랐겠지
후부키는 알았던거고

그건 드래곤볼이고요 ^^
원펀맨에서는 그냥 이능 저항 기본으로 달고있다고 ㅋㅋ
그니까 아무것도 안하는 사이타마가 타츠마키 이능 씹었고
아무것도 안하는 사이타마가 피닉스남 이능 씹은거잖아

...?
십미 탱킹이 아마테라스 맞고 뒤질라고하는게 십미 탱킹인데
무슨 개소리야
글 안읽냐?
아마테라스 맞고 뒤질라고하는데
도대체 오로치 불꽃은 어캐 버팀?
아마테라스 돌도 못녹이는데?
미수옥 맞고도 비명하나 안지른 십미가 아마테라스 맞고
뒤질라고 씹 발악하면서
지살점 때내는데
싀벌 무슨 뜨거워한다 ㅇㅈㄹ 이야 ㅋㅋ
뒤질라했다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 ㅈㄴ 뜨거워 하지 불이 붙었는데 ㅋㅋㅋ

그래서 환각수준맞잖아 ㅋㅋ
공간이동이라 해봤자 사스케도르라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사륜안으로 똑같이 재연가능
추천0
캉캉
? 그니까 오로치 불이면 죽는다고

환각수준이 아니라 그냥 정신세계로 끌고들어가는거임
사스케는 그거 안됨
사스케가 구미 공간 보는건
특수한 공간에 사륜안으로 볼 수 있는거임
사륜안으로 내면세계 못보고 봉인 공간만 침투가능함
추천0
복귀팝
내면세계=봉인공간인데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85600 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
예쁜고케츠
85599 일반  
안녕하세요 원피스 vs 나루토 종결 났나요? [10]
무투가
85598 일반  
스팀에서 8등하면 잘한거냐? [4]
제레프
85597 일반  
나퀴들은 제발 상대방 논리에 헛점을 찾아내려고 하지 말고
아이고난
85596 일반  
팽창구도옥 vs 폴드탄 [5]
qwerasd
85595 일반  
페제 4차 라이더(이스칸달) vs 원피스 크래커 [6]
씹뜨어어억
85594 일반  
저분들 진짜 저 열정으로 공부하시면 [1]
에메랄드
85593 일반  
팩트를 말하자면 [22]
레이년따먹5
85592 일반  
팽구 세계 파괴는 아공간 파괴지
까먹지말자
85591 일반  
팽구 ㅈㄴ 웃긴게 뭔지 아냐 ㅋㅋ [1]
까먹지말자
85590 일반  
원펀맨에 기 흐른다고 환술 걸린다는게 웃음 포인트 [4]
캉캉
85589 일반  
펀나대전 특징.txt [6]
소스케츠
85588 일반  
요즘 애새끼들 사흘 나흘도 모르는 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ [4]
소스케츠
85587 일반  
일베하는 5~60대 틀딱 지하철 버스 대중교통서 여고딩 시선강간하는거 보면 무슨 생각 듦? [8]
하야타신
85586 일반  
대가리에 있는 경락계에 흐르는 차크라 흐름을 조종하는게 환술이고 [2]
캉캉
85585 일반  
나루토애들은 포탈만들어서 팽구안에 들어가있으면 되는것
부렁이
85584 일반  
팽구 웃긴게 [20]
복귀팝
85583 일반  
와 어떻하지...:; [6]
복귀팝
85582 일반  
팽창구도옥은 너무 느려서 우주파괴 안될듯요 [2]
qwerasd
85581 일반  
졷발리니 바로 웅앵웅 시전ㅋㅋ
캉캉
85580 일반  
보가대전 [1]
아이고난
85579 일반  
환술 반박글 빨리 써와라 [5]
복귀팝
85578 일반  
차크라 흐르는 곳이 없는데 차크라 흐름을 방해하는 환술이 먹힌다라 [3]
캉캉
85577 일반  
아 ㅋㅋ 진짜 어떻게 설명해줘도 일부러 못알아 먹는척하네 ㅋㅋ [8]
캉캉
85576 일반  
펀퀴 헬게이트 오픈 [10]
복귀팝

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX