츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그니깐 펀퀴샊이들은 이런게 초음속이 안된다는거네 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
370/1,750
LV87 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2020-06-28 14:52:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그니깐 펀퀴샊이들은 이런게 초음속이 안된다는거네 ㅋㅋㅋ

대놓고 보는사람이 눈으로 보지도 못한 한순간에 대화에 오락까지 하면서 순식간에 일어났다고 묘사상 났지만

어쨋든 언급상 음속이 없으니 초음속 아님 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 라노밸이나 처보러가라 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
? 당연히 아니지
일반인이 눈으로 못쫓을만한 공격이 초음속 아니면 불가능하냐?
너 총알은 커녕 총알보다 느린 야구공도 제대로 못보는놈이 뭔놈에 초음속 ㅇㅈㄹ이야 ㅋㅋ
추천0
가가기
당연히 아니랜다 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
맨 첫짤로 아랫장면 다 했다는건데 그 순간 아무것도 안보였다는데
이게 초음속이 아니래 ㅋㅋ 그냥 대가리 구멍뚫린듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그니까 저게 왜 초음속 아니면 불가능함
니 음속이 얼마나 빠른지 모르지?
잘 보이지 않았다 뿐이지 아예 보지이 않은게 아니잖아
권투 경기때도 주먹질 하는거 사람들 잘 안보이는데?
권투 경기 하나라도 보고오셈
몇번씩 돌려봐야 간신히 보이는 장면 있으니까
그게 끽해야 시속 200못찍음
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 코딱지 흘리고 주먹 멈추고 아래로 피하고 침뱉고 대화까지하고
찬찬찬 까지 하고 속여서 날라서 뒷차기 까지하는 그게 안보였다는데
초음속이 아니라고?? 이게 사람샊이임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 인간 있으면 불러좀와바 싀발 ㅋㅋㅋㅋ 측정해보면 음속 10도넘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
저런 인간은 당연히 없고요 ^^
일반인이 도저히 못볼 속도는 권투에서도 가능하고
잘 안보였다고했지 아예 안보였다고 하지도 않음
솔직히 시속 1000km 만 넘어도 저거 충분히 가능함
니가 측정을 하던가 자꾸 왜 우기냐?
추천0
가가기
우기는건 지가 우기고있지 ㅋㅋ 저 장면에서 음속이 안넘는다고 말하고
시속 1000KM만 넘어도 저거 충분히 가능함 ㅇㅈㄹ하는데
측정은 나보고 해오랜다 싀발 ㅋㅋㅋ 니가 측정해봐 시속 1000KM로 저게되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그니까 니가 계산해서 올리라니까?
니가 주장한게 저게 음속 이상이라는 주장이잖아
그럼 니가 계산해서 음속 이상이라는 근거를 대라니까요?
사람들이 아예 정지된 장면으로 보였다는것도 아니고
"잘안보였다" 수준인데
무슨 음속 주장을 왜해
추천0
가가기
순가적인일이라 잘 보지 못했다고 하는데 뭔 씹 ㅋㅋㅋ 음속이하로 가능한일이 절대아닌데
좃도 말도안되는 소리만 주장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 음속 이하로 가능한 일이 아니라는걸 니가 계산해서 올리면됨
추천0
가가기
니가 입열고 0.2초안에 저 대화하고 코딱지 뿌리고 고개 숙이고 10M정도 뛰고 펀치 날리고 침피하는걸 보여주면 ㅇㅈ해줌
추천0
캉캉
뭘 니가 인정을해 ㅋㅋ
니가 음속 넘는다고 주장하는거니까
저게 음속이 되는걸 니가 가져와야지
추천0
가가기
저걸 뭘로 계산하라고 계산으로 가져오라는거임?
눈대중으로 봐도 100% 확실한데??
추천0
캉캉
눈대중으로봐도 100%확실 아 ㅋㅋㅋ
픽셀드립 치는거랑 뭐가 다르노?
눈대중인데 그것도
쳐 깝치지말고 계산해서 오세요^^
추천0
가가기
이야 이것도 계산해 오라고??
싀발 그럼 원펀맨 점프도 1초걸렸는지 니가 계산해와 개샊이야
그럼 너도 아광속 없다 ㅇㅋ? 싀발 나도 달에서 점프해서 도착하는대 100000초걸렸다고 할게
왜? 니가 계산해봐 싀발 어케 점프해서 언제 했고 보로스가 대사내뱉은 시점이 언제고
싹다 게산해 ㅇㅋ?
아니면 싹다 금지임
추천0
캉캉
?뭔 개소리야
원펀맨 점프는
작가가 30만km/s 랑 비슷하다고 인정한거고
븅신년 ^^
깝칠껄 깝쳐라 ㅋㅋ
추천0
가가기
응 작가가 대략적으로 그거랑 비슷할거같다고 느낌표 박은거지
팩트아냐^^ 애초에 무라타는 충신>지네장로 말할정도로 허구논란 존나많아서 팩트로 인정안됨
애초에 작가가 말이 싹다맞는거면 키자루도 광속이야 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
작중에 오류가 있으면 잡아야하는게 맞는거아님? ㅋㅋㅋ
니가 계산해서와 병싄아
추천0
캉캉
뭔 개소리야
대략적으로 비슷하다는거 자체가 아광속이라는 뜻이잖아요 ㅡㅡ;
키자루는 작가 생각하기엔 그 세계관 내에서 광속 맞지 ㅋㅋ
작중 오류는 개~~뿔
충신>지네장로는 이미 작가가 정정한 내용가지고
무슨 우려먹노?
보로스 아광속은 이미 30만km/s랑 비슷하다라고 정확한 수치까지줬는데 무슨 개소리를 짖걸이노 ㅋㅋ
추천0
마조탐정
잭기춘의 날라차기 -> 크리링의 회피 -> 크리링의 반격 -> 잭키춘이 주먹에 혀를 내밀어 침을 뭍이려고 하자 크리링이 공격을 멈춤 -> 잭키춘이 주먹으로 반격하려고 하자, 크리링이 코딱지를 묻히려고 하기에 후퇴 -> 그래서 작전을 바꾸기로 했다. 크리링 역시 바꾸려고 했다.

여기까지가 0.2초만에 벌어진 일이라 크리링 스스로 언급.
이게 팩트면, 0.2초 안에 저 동작을 전부 했다는 건데, 이게 초음속이 되는지 안 되는지는 몰라도 '시간'이 주어진만큼, 속도를 알 수 있는 무언가가 주어지지 않은 다른 것들보다는 정확하긴 함.
추천0
츄윙뉴뷔
초음속그냥넘을거같은데 아무리봐도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84774 일반  
다시 알아보는 나루토 세계관 산크기(흥미로움 주의ㅋ)
현미두부
84773 일반  
마더글레어 정도면 팔미 이김? [5]
제레프
84772 일반  
궁금한데 금륜 vs 오롱포 뭐가 더쎔? [5]
금배찡
84771 일반  
얘내는 오피셜 보로스우주선 20km도 무시하고있음 [8]
노모딱
84770 일반  
펀퀴 결국 뇌정지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
복귀팝
84769 일반  
스사노오 마빡에 달린 보석이랑 사스케랑 크기차이 거의 안남 ㅋㅋ [3]
현미두부
84768 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노모딱
84767 일반  
지구는 둥글다는 사실을 망각한듯 [41]
Vasyl
84766 일반  
드디어 미쳐버린 펀쿼들 ㅋㅋㅋ [13]
복귀팝
84765 일반  
나루토 , 사스케 마지막싸움 60FPS [4]
현미두부
84764 일반  
최대치가 수십미터인 사스케의 스사노오 ㅋㅋ [1]
현미두부
84763 일반  
현실지구:1만4천km=나루토지구=수km
노모딱
84762 일반  
근데 증거없음 인정 안할라 드는거 보면서 궁금해진거
바사삭
84761 일반  
사스케가 탄 스사노오 크기 ㅋㅋ [16]
현미두부
84760 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구름 ㅈㄴ크네
레오니다스
84759 일반  
나루토 작가는 독방에서 사식 먹으면서 만화 그림? [2]
캉캉
84758 일반  
스사노오랑 구미 크기가 6~80m 언저리란걸 감안하면 [2]
현미두부
84757 일반  
나루토 지구 미니지구 확정이네
노모딱
84756 일반  
진짜 주작을쳐도 스케일이 다르네 ㅋㅋ [24]
Vasyl
84755 일반  
블,펀>페>원>=나 [1]
제레프
84754 일반  
짤려서 다시 올리는 나퀴들 어제자 상황 [1]
캉캉
84753 일반  
판퀴쉒 중간부분 다 생략 ㅋㅋㅋ [14]
복귀팝
84752 일반  
블퀴 궁금한거 천리통천장이거 [5]
레오니다스
84751 일반  
아니근대 빡구토 얘내 방어력은 왜 이따구임 [7]
노모딱
84750 일반  
솔직히 나루토 세계관은 현대 기술력으로 이길 수 있는데 [2]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX