츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 빨리 사이타마 아광속 계산해오라고^^
가가기 | L:0/A:0
444/1,750
LV87 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 212 | 작성일 2020-06-28 15:50:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 빨리 사이타마 아광속 계산해오라고^^

작가 언급 그대로 믿을꺼면 키자루 광속도 인정하고 ㅎㅎ

충신>지네장로 하는 샊이말 잘도믿겠네^^

니가 계산 싹다해와 아니면 절대 인정안해줌

응 사이타마 괴인퇴치하려고 존나달려도 맨날 지각하는 샊이가 뭔 아광속이야 씹 ㅋㅋㅋㅋ

음속이하따리 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신녘ㅋ
하나라도 틀리면 작가말 못믿겠다고
싸그리 부정해버리는게 정상이노?> ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
하나만틀림? 하나만틀림? 병싄아 ㅋㅋㅋ
허구논란 몇개인지 알고는있음??
그리고 작중에 나온걸로 정확히 계산해야지
아니면 키자루도 작중에선 절대 광속 안되지만 작가언급으로 싹다 쳐줘야겠네?
아 마다라 삼라만상이구만 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마 상대도 안되누 ㅋㅋ

니가 과학적으로 싹다 계산해와 아니면 절대 인정못하니깐
니 입으로 말한거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그런식이면 원피스도 나루토다 다 틀리는데 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
작가 언급이 아니라 설정집을 따지지 말라고요 ^^
작가가 대놓고 현실 광속이랑 비교해서 비슷하다는데 무슨 망상을때려버리노?

과학적으로가 아니라 작가가 음속이라고 말하지도 않은걸 니가 음속으로 우기는거고
이게 같아?
추천0
가가기
작가언급이나 설정집이나 그 작가 대가리에서 나온소리인데
작중에 나온 오류를 잡아야지 작가말만 다 믿으면
광속이라니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 원피스 작가는 광속을 몰라서 광속이라고 설정집박았냐?? 응??
싀발 좃도 내로남불 오지네잉??
충신>>>지네장로도 팩트로쳐 병싄아 그것도 글로 쓴건데 ㅋㅋㅋ
아광속도 오류이신가보져 ㅋㅋㅋ

오류 아닌거같으면 니가 계산해 오시라구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
작가말 다 믿는게 아니잖아 ㅋㅋ
작중 괴리도 없고
실제 광속의 지식이 있어서
그 광속과 비슷하다고 언급한게
어딜봐서 작가 말 다 믿는다는거야>?
니말대로 따지면 아예 다른것도 믿지 말아야지 ㅋㅋ
충신>>지네장로는 지가 인정했잖아
잘못됐다는거

팩트 찔러주니 존나흥분하네 ㅋㅋ
추천0
가가기
계산을 해와야 괴리가 없다고 판단하지
계산도없이 어떻게 믿어야함?
작중에 틀리지않다는걸 계산해와야 맞는거아님?
니 입으로 계산안되면 안된다며 작가가 대충 어리짐작한것도 결국 팩트는아니네?
어리짐작이니깐?? 그럼 계산해와야지 ㅋㅋㅋ
어서 게산해 ㅋㅋ
니가 좃같은 부분으로 나가니깐 나도 좃같이 나가주는데 지는 싫다고하네 병싄이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??
달에서 지구까지 몇초안에 도달했는지도 안나왔는데 괴리가 있는지 없는지 모르는건 맞는데
괴리가 있는지 없는지도 모르는 애매한 상황이면
작가 언급 따라가야지 ㅋㅋ
크리링이랑 싸운거는 대놓고 초음속이라고 언급도 안나왔는데 니가 억지부리는거고요^^
추천0
가가기
도달했는지 안나왔는데 어떻게 이걸 팩트로침??
응?? 안나온걸 팩트로치시네???
크리링 싸운건 누가봐도 0.2초안에 벌어질일들이 초음속 아니면 안되는데 박박 우기고
사이타마는 된다??? ㅋㅋㅋㅋ
작가 언급?? 광속 키자루 ㅋㅋ 삼라만상 마다라?? ㅋㅋㅋ
응 아니고

결국 미정스팩은 걸러야겠네?? 아 ㅋㅋㅋㅋ 사이타마 음속따리구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
달에서 지구까지 도달했는데 뭔소리야
0.2초만에 벌어진일=초음속 이라는건 도대체 어디서 나오는거임?
그래서 계산해서 오랬잖아
예를들면 사이타마가 달에서 지구까지 1초만에 도달했다고 나온다?
그럼 계산시 초광속이라니까?
니도 이렇게 계산해서 보여주면 되는거지
초음속이라고 언급도 안나온걸 왜 자꾸 따지는거임?
사이타마는 직접적으로 아광속이라고 나온거고 ㅋㅋ

미정스팩 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 어휴 우길거면 좀 제대로 우기던가
그런식이면 드래곤볼도 우주 두부인지 아닌지 모르니까
원피스가 이기겟네 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 달에서 지구까지 도달한건 알겠는데 대체 싀발
몇초에 도달하셨냐구요 ㅋㅋㅋ
계산 못하면 싹다 미정으로 쳐야지 왜 사이타마는 특례로 치냐고^^
사이타마 직접적으로 아광속인지는 계싼을 하셔야죠 ㅋㅋㅋ
우주가 두부인지 아닌지 모른다같이 초딩식으로 나가실꺼면
원펀맨은 솜사탕으로 해도되죠?^^
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 몇초만에를 모르니까
작가 언급 따라가야죠^^ 작가가 그냥 아광속이라고 한것도 아니고
대놓고 광속 속도 옆에다 띄워놓고 이거랑 비슷합니다^^라고 말했는데도
못믿으면 드래곤볼도 싸그리 미정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 드래곤볼 우주는 쿼크 맞네 그럼 ㅋㅋ
나도 부수겠다 ㅋㅋ
니가 우기는게 이런 식이고요 ^^
명탐정코난 >>>>>>>>쿼크우주 드래곤볼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85206 일반  
페어리테일 앙크세럼의 저주(제레프) vs 일곱개의 저주 마신왕의 저주(멜리오다스) [5]
제레프
85205 일반  
천사 VS 정령 [10]
인간맨
85204 일반  
그런데 나루토랑 사스케 거리 대륙 끝과 끝이여도 이상한말 아닌듯 [12]
캉캉
85203 일반  
나루토vs원펀맨!!
캉캉
85202 일반  
내가볼떈 니들은 참 나쁜놈들임 [5]
가가기
85201 일반  
이 짤 마사시한테 보여주고 싶네 ㄹㅇ [1]
아이고난
85200 일반  
다들 자연스레 넘어가신거 같은데 [8]
실톡
85199 일반  
이거 가능한것 아닌가요? [6]
레이년따먹5
85198 일반  
14000km가 아니었네 [14]
Vasyl
85197 일반  
나루토 작가가 츄잉보면 기겁할듯
캉캉
85196 일반  
소형지구끼리 같은편되엇군요;;ㅋ [2]
스바룽
85195 일반  
세상 억울한 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아이고난
85194 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Vasyl
85193 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아이고난
85192 일반  
우리 갓오하는 얼마나 어디까지 떡상하는거냐
바사삭
85191 일반  
그럼 나루토 사스케 행파급이네 [1]
Vasyl
85190 일반  
근데 이정도면 ㄹㅇ 갓오하에서 어느정도냐 ㅋㅋ [3]
백도화지
85189 일반  
나퀴가 말하는 14000km의 근거 [14]
Vasyl
85188 일반  
근데 갓오하 지구 소형이 아니라 목성을 넘는 괴물 아닌가 [3]
바사삭
85187 일반  
그러니까 표시한 부분이 사스케랑 나루토가 있는곳인데 [9]
레오니다스
85186 일반  
갓오하 5부가 명작소리 듣는것도 신기해 사실 [5]
백도화지
85185 일반  
진짜 기가막히누 [46]
복귀팝
85184 일반  
본인이 키우는 애완동물 vs 모르는 사람 [4]
소스케츠
85183 일반  
이런 회사 있으면 다닐거? 말거? [11]
인생노빠꾸
85182 일반  
30년을 고생하고 문명을 진보시키기 VS 그냥 계속 문명을 유지시키기 [12]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX