츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자아성찰
복귀팝 | L:1/A:342
237/770
LV38 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 962 | 작성일 2020-06-29 14:04:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자아성찰

정보) 파도의 나라는 아주 작은나라다. 

나라간의 이동이 무조건 크다고 할 수 없음 

당장 유럽같은 예외의 경우가 있잖음

모래마을~>나뭇잎으로 3일걸린다면 그만큼 닌자가 빠른거 아닌가? 

당장 아시아에서 남아메리카나 아프리카로 3일만에 맨몸으로 이동하는수준인데 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부렁이
팩트추
추천0
[L:3/A:603]
토라도라
그렇군요
추천0
캉캉
..? 대륙이 쥐졷만하니까 3일 밖에 안걸리는거지 ㅋㅋ
븅신이노?
무슨 해석이야 ㅋㅋ
씹틀딱도 하루만에 가는게 나뭇잎 마을인데
씹틀딱 댈꼬 산넘고 산넘어 불의나라 벗어나서 바다건너 파도마을 간거 팩트 아니노?
씹틀딱도 빠르다고 하는거냐? ㅋㅋㅋ
씹틀딱 걸음 생각하면 하루는 커녕 몇개월 걸리는데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
파도마을이 ㅈㄴ 섬나라따리인데?
당장 유럽에서 나라간 이동할때 그렇게 오래 안걸리잖아
추천0
캉캉
뭔 개소리야
그 섬이 나뭇잎 대륙 옆에 바다건너 있는거고
나뭇잎 마을은 불의 나라 중앙에 있다는 설정인데?
결국 불의나라 중앙에서 파도마을까지 '걸어서' 갔는데
하루걸린거잖아 ㅋㅋ
그리고 현대 시대 같은 포장된 도로도 없는데
개씹 틀딱 댈고 산넘고 산넘어 간게 하루 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
걸어서 갔다~>펀퀴 상상및 가정
팩트) 어떠한 수단으로 이동했다. 단) 그 수단은 모름
추천0
캉캉
아니 그니까 걸어서 간것 밖에 작중에 안나온다고 ㅋㅋ
나머지가 망상이지
전제가 잘못됐다는거 알지?
걸어간거=작중에 나온 팩트
다른 수단으로 간거=망상
팩트>>망상
팩트 : 술취한 틀딱이 '걸어서' 나뭇잎 마을 끝까지 왕복하는데 하루도 안걸렸다.
추천0
복귀팝
걸어간거=작중에 나온 팩트
ㄴ ㅇㅇ 맞음 작중엔 걸어가는것도나왔지 ㅋㅋ
팩트는 다른 이동수단 전혀 안썻다는게 니 망상
추천0
캉캉
개소리야 니가 말하는게[ 망상이잖아
걸어갔다는 팩트 밖에 없는데 나보고 어쩌란겨?
추천0
복귀팝
작중에 장면생략됬는데?
추천0
캉캉
그니까 장면 생략됐는데가 중요한게 아니라
걸어가는거 밖에 안나온게 중요한거잖아
핀트 못잡네 이샛기 ㅋㅋ
도중에뭘 타고 갔다?
이게 니 망상이고
작중에 탈것 자체가 가마 밖에 안나옴 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 그러면 오래 걸은거겠지 ㅋㅋㅋ
당장 날짜부터 안나오잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
바로 당일 출발했는데 무슨 오래 걸은거야 ㅋㅋ
너이샛기 말이 된다고 생각하노?
심지어 페인전때는 파도나라에서 하루만에 바로 도착함 ㅋㅋ
이건 그냥 당일이라고 빼박 나옴
추천0
복귀팝
어디서 나옴? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
내가 올린글 쳐 보세요^^
추천0
복귀팝
주소 내놔
추천0
캉캉
십년이 보지도 않을걸 주소를 내놓으라하노
니가 쳐봐븅신아
맨날 링크 걸면 거기에 댓글도 안다는년이 이제와서 내놓으래
추천0
복귀팝
?? 언제 내가 답글 안담?
당장 내가 반박글 다 모아서 써줬더니 무시하는건 너 아님?
추천0
캉캉
씹 개소리야 바로 밑에 링크단것도
니가 저기다가 글 달았냐?
아니 니가 찾아보라고요 ^^
내 닉넴 검색하면 바로 나오니까
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 보고 여기다 글달았는데?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그럼 봤겠네
왜 링크를 달라고함그런데 븅신아
추천0
복귀팝
니가 바로밑에 글달은거 봤냐고 해서 봤다고 말했지 ㅋㅋㅋ
그래서 링크 달라고
추천0
캉캉
새로 올릴테니 보셈그럼
추천0
복귀팝
ㅇㅇ
추천0
캉캉
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=18&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=93657&c
아니 진짜 나루토 대륙은 나도 그냥 걸어서 이동 가능하겠는데?
술꼴은 씹 틀딱도 바로가는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹틀딱ㅇㅈㄹ
그래서 걸어갔다고 나옴????
몇일 걸렸다 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는? 이동수단도 안나왔고 몇일걸렸다고도 안나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
전부 니 망상도르
반면에 모래마를까지는?
상닌급 애들이 나무타면서 1초에 10m넘게 이동하지만
3일도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그럼 뛰어감?
끝까지 걸어서 쳐나오는데 걸어갔지 그럼 뛰어갔냐고 ㅋㅋ
빡굿닢마을 최대 이동수단 뭔지암?
바로 '가마'임 ㅋㅋㅋㅋ븅신 ㅋㅋㅋ
상닌급들 애들이 나무타면서 1초에 10m 넘게 이동하는게 무슨 상관이야 ㅋㅋ
그건 차크라 소모하는거고 그런식이면 일찍 퍼지는데
방대한 차크라량 가지고 있다는 빡구토도 나무 걷기 하루 연습하니까 바로 퍼짐 ㅋㅋ
그냥 닌자 속도도 뒤지게 느린거고 대륙도 뒤지게 작으니까
씹틀딱이 걸어서 대륙 벗어나는데 하루 걸리지 ㅋㅋ
심지어 대륙과 섬을 연결하는 다리까지 만들라고하는데
니 말대로 나루토 대륙이 현실 대륙급이다?
그럼 그 다리 최소 100km이상임 ㅋㅋㅋ
현대 기술로도 불가능한걸 그당시 틀딱한명이랑 별로 없는 인원수 가지고 완공한다고?
재료는 어디서 구해? 개씹 못사는 나라에다가 다리 지을 자본력은 악덕 기업 사장이 전부다 쥐고 있다는게 설정인데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 악덕사장 줘패고 만들었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
뛰어갔는지 걸어갔는지 날아갔는지 모르는데? 왜 혼자 날조망상하냐 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나왔음?
나뭇잎에서 파도의 나라까지 갈때 걸어가다가 배탔다고 나왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은?장면생략 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 이미 거의다 완성된 상태에서
악덕사장 줘패서 완성한거고
아니 그 악덕사장이고뭐고가 중요하냐 ㅋㅋ
당시 기술력으로 무슨 100km짜리 다리를 만드냐?
뛰어갔는지 날아갔는지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 일일히 모든 장면 안보여주면 안믿는거임?
대놓고 말하나 없이 걸어가는 장면 보여주는데
걸어간거지 날아갔다고하냐? ㅋㅋㅋ
날아갈 기술 있으면 모래마을 가는대는 왜 안날아갔는데?
당시 자동차는 커녕 마차도 안나왔는데 무슨 이동 수단이 있다고 난리여ㅋㅋ
날아갈 수단도 자동차도 없어서
새날려서 연통 받는 세계관에서 무ㅋㅋㅋ슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 이동수단은 많지 ㅋㅋㅋ
그래서 장면생략 거르고 걸어간거다? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭘 많아?
가마 말고 없는데?
이동수단 나온게 뭐가 있음?
말타고 이동하는거 조차 안나오잖아
그나마 소환수?
추천0
복귀팝
카카시가 업고 가는것도 있는데?
추천0
캉캉
싀발 ㅋㅋㅋ 상식적으로 카카시가 쳐 업고 갔겠냐?
진짜 그럴거 같음?
니가 생각해도 웃기지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 출발할때도 빨리 업히라고 하지 뭐하러 계속 지들끼리 걸어가는 장면 넣음?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이동수단 안나온거 팩트 아님?
추천0
캉캉
? 나왔다는 팩트가 아예 없는데 뭔소리야
나루토 세계관 자체에서 안나왔다니까?
그장면 한정 아니고 ㅋㅋ
당시 나루토 세계관 교통 수단은 가마가 끝이었음
보루토때 기차 생김
추천0
복귀팝
아니 당장 하닌들조차 1초에 10m넘게 나무없이 이동가능하고
나무 있으면 그 이상으로 이동가능한데 망상은 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 하닌이고 상닌이고 차크라 발에 집중하면 빠르게 이동 가능한데
그게 차크라가 무한이 아니라서 힘들다니까 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
???? 아니 단순 이동인데 왜 힘드냐
당장 하닌머리띠 달고 바로 배우는게 나무타기인데?
추천0
캉캉
개소리야 그 하닌머리띠 달고 바로 배운 나루토도
하룻동안 나무타니까 쓰러졌다 ㅋㅋㅋ
나루토 차크라통 존나큰건 알지?
추천0
복귀팝
??? 나루토 차크라통은 미수때문에 그런건데?
실제로 큰건 하시라마나 라이카게 뇌둔갑옷이고 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 그런 나루토 일행보다 나무 잘타는게 다른 반들인데?
추천0
캉캉
개소리야 미수 없어도 차크라통 존나큼 븅신아 ㅋㅋ 카카시 언급으로 구미 차크라 안써도 카카시의 두배
나무 잘타는게 무슨 상관임
그거랑 전혀 상관 없잖아
나무 잘타건 못타건 차크라 드는건 똑같은데
다른반 놈들은 빠르기만 한거지 나루토보다 차크라 딸려서 지속성 무조건 부족함
차크라=스태미너인데 ㅇㅇ
추천0
복귀팝
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 나루토 차크라조절 개판이라고 제일 늦게 배웠는데 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 카카시보다 잘탐?
추천0
캉캉
차크라 운용이 개판인거지 나무 탈때 차크라가 더드는게 아님
카카시보다 못타는데 타는 법만 익히면 카카시보다 빠름
차크라 량 늘어나면 속도도 늘어잖아 ㅋㅋ
그래서 구미 차크라 방출된 나루토가 카카시보다 훨씬 빠름
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하누 팩트는 6문가이랑 합맞춘게 전쟁편카카시 ㅋㅋㅋ
노말 하닌나루토가 선법받기전인데도 카카시보다 빠르다고?
에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 개소리를 하라는거야
노말 하닌 나루토 당시는 모르겠고
가아라 구출작전때
나루토가 개빡쳐서 달려가니까
존나 빨라서 못잡겟다고하잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 지라이야 밑에서 차크라다루는거 2년간 배웠으니 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
무슨 개소리를 짓걸이세요
구미 차크라 방출을 지라이야 밑에서 배웠냐
지 스스로 조절 못하는데
뭘 말하는지 모르겠는데
여튼간에 나루토 속도>>>카카시 속도가 맞잖아
뭘 부정하는거야
추천0
복귀팝
아니 그거말고 근본적인 차크라 조절말이야
그걸 2년동안 배웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그시점이면 카카시보다 빠를수도 있지 하닌땐 아니잖아
당장 나무타기 연습할 시점인데
추천0
캉캉
근본적인 차크라 조절이 무슨 상관임
나무타기 연습할 시절은 카카시보다 느리겠지
무슨 상관이야 그게 지금
추천0
복귀팝
니가 나루토보다 카카시가 느리다며
그거 이야기해주고 있잖아
추천0
캉캉
?언제 하닌시절 나루토보다 카카시가 느리댔어 븅신아
위에서 분명 말했잖아 탈줄알게 조절만되면 빠르다고
연습할 당시는 못탈 시절이니까 당연히 느리지
추천0
복귀팝
그러니까 그 시점이 2년후라고 내가 말해줬잖아 ㅋㅋㅋ
말을 못알아듣누
추천0
캉캉
아니 그니까 그게 무슨 상관이냐고
나루토 세계관 이동수단 븅신이고
닌자들이 빠르게 이동하는것도 차크라 두르고 이동하는거라
힘들다고했잖아
나루토도 연습 하루하면 차크라 오링나는데
카카시 같은 차크라 조루가 어떻게 그렇게 이동을해
당시 나루토보다 빠른건 둘째치고
나루토보다 오래 그상태로 달릴 수 없다니까 ?
추천0
복귀팝
1000000에서 0.001을 빼나 1000에서 0.001을빼나 기별도 안가는데 무슨 ㅋㅋㅋ
나무타기로 그정도수준을 따지냐
추천0
캉캉
?? 그 나무타기 하다가 나루토 기절했다고 ㅋㅋ
그러니까 카카시도 순신술로 나무타기 오래 못한다니까?
추천0
복귀팝
아니 나무타기 하루종일한 하닌날토가 기절한게
상닌대장 카카시랑 같게 취급하냐 ㅋㅋㅋ
나무타기정도론 안쓰러진다고
추천0
캉캉
개소리야 상닌 카카시도 나루토마냥 하면 기절한다고 ㅋㅋㅋ
하닌 나루토도 차크라통 카카시보다 큼
추천0
복귀팝
ㅈㄹㄴ 하닌 날토 차크라 운용 못해서 1쓰먄되는거 100쓰는판인데
카카시는 멀쩡하다
추천0
캉캉
개소리야 언제 나루토가 1만쓰면 되는걸 100을 쳐썻어 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
차크라 운용능력 개판이라고 지라이얀가 오로치인가 말한적 있는데?
물론 그건 초반이라 선법배운시점부터는 차크라운용원탑임
선법배운후 노말 나루토>넘사>카카시>넘사>하닌시절 나무타는 나루토임
추천0
캉캉
? 그거 오행봉인때문에 그렇고요
븅신년이십니까
아니 차크라 운용 자체가 아니라
그냥 차크라 통 자체가 나루토가 높아서
나루토가 1의 차크라로 10의 효율을 내는데 카카시가 1의 차크라로 20의 효율을 낸다고해도
결국 지속력에서 나루토>카카시라
그 나루토가 하루만에 뻗어버리면
카카시는 그 이전에 뻗는다고 ㅋㅋ
이동 거리는 카카시>>>나루토여도
뻗는 시간은 같다는거지
추천0
복귀팝
오행 봉인이 아니라 그전에도 그랬는데?
그리고 차크라소모가 얼마 안되서 순신술로는 기절 안한다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그전에 그랬다는 언급 자체가 없는데 무슨 소리야
차크라 1낼껄 10빠져나간다 이딴 언급 없음
나루토는 기절했다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
당연히 기절하지 처음하는건데
당장 윤용력부터 터져서 낙제생이였는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 운용능력이랑 차크라 드는거랑 무슨 상관이여 도대체
빡구토년 그림자 분신술은 어캐쓰는데 그럼 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그림자 분신은 단순 차크라 나누기고
그래서 그많던 차크라통으로 사스케랑 같이 기절해버림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그림자분신이 단순 차크라 나누기인데 무슨 상관임
빡구토년은 사스케 연습 안할때도 오지게 하잖아요 ㅋㅋ 그때 기절함
추천0
복귀팝
그런거 자체가 운용못하는거라고 ㅋㅋㅋ
당장 하닌을 상닌대장한테 비비네 ㅋㅋㅋ
카카시는 호카게가 없을시 바로 호카게대행가능한데
추천0
캉캉
? 차크라량이 하닌 나루토>>빡카시라고 ㅋㅋㅋ
차크라 량이랑 도대체 무슨 상관이냐
오비토년도 차크라량 구미랑 비교 불가인데
환술빨로 구미 이긴다
추천0
복귀팝
아니 순신술 말이야 ㅋㅋㅋ
당연히 구미화하면 빠르겠지
근데 1미화정도면 상닌카카시가 더 빠르다고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
븅신인가?
진짜 난독임?
누가 순신으로 비볏어
하루안에 이동하는거면
카카시랑 나루토랑 이동하는 거리는 카카시가 훨씬 많은데
서로 차크라 소모하면서 갈 수 잇는 시간은 나루토가 더 많다니까?
차크라 통이 많으니까
추천0
복귀팝
아니 그건 2년후라고 ㅋㅋㅋㅋ
하닌시절은 응용못해서 0나고 기절한다니까
추천0
캉캉
아니 그니까 그 하닌시절에도 차크라 1들꺼 10들고 이런게 어디 나오냐고
운용 못해서 나무에 떨어지는건 그렇다고치고 그런게 어디 나오냐니까?
추천0
복귀팝
차크라 짜내는것부터 개딸려서 일반 분신술도 못하고
그림자분신만써되는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
차크라 짜내는게 딸리는거지
언제 1드는걸 10든다고 하노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 이악물고 짜내는게 딸리는거지
그래서 사스케랑 동시에 쓰러짐???
사스케랑 나무타기싸움 비빔밥도르인데 어떻게
카카시한테 비빈다는거누 ㅋㅋㅋㅋ
하닌은 어림도 없다.
추천0
캉캉
그니까 1드는걸 10든다고 한게 도대체 어디서 나오노?
나루토는 그뒤에 계속 연습했다니까 ㅋㅋ
씹스케는 못했고
나루토 차크라량 존나 많음 하닌 시절에도
추천0
복귀팝
이미 나루토 그림자분신양 <카카시그림자분신양임
추천0
캉캉
? 뭔 개소리
가아라편 본거 맞음?
추천0
복귀팝
가아라편때는 ㅇㅈ임
근데 자부자편때 막판에 그림자분신쓴거 보면 카카시가 더 많았음
추천0
캉캉
아니 뭘 카카시가 더 많아
나루토 처음에 그림자 분신술 썻을때가 더 많지 않음?
카카시가 몇마리나 소환했다고
추천0
복귀팝
하쿠랑 싸운후 나루토는 4마리 카카시는 열몇명 그랬음 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그건 하쿠랑 싸운 이후고요 븅신인가 차크라가 한계였나보지
이미 나루토가 처음 쓸때 수십마리 뽑잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 왜 안뽑았음??
나루토~>차크라소비는 커녕 구미버프받았음
카카시~>뇌절쓰고 소환술까지 ㅋㅋㅋ
당장 차크라소모 비슷하게 했다져도 분신생성 못한다 하잖아 ㅋㅋ
차크라 짜내는게 ㅎㅌㅊ라고 ㅋㅋㅋ
1쓰는거 100쓰는게 나루토임
닥 카카시 우세
물론 2년후면 성장해서 차크라량2배 이상 차이남
2년후 날토 >카카시>하닌날토
추천0
캉캉
왜 안뽑았음? 이 아니라 나루토 당시에 차크라 오지게 소모했으니까 그러지 ㅋㅋ
구미 버프 받고 차크라 뻥핑됐으면 수십마리 바로 뽑았지 장난하노?
아니 ㅋㅋ 이미 분신술 처음 배우자마자
수십마리 소환했다니까?
1쓰면 100쓴다는게 니 뇌내 망상이고 ㅋㅋㅋ
나루토 차크라량 = 성장했을때 카카시의 두배
나루토 분신 소환능력=수십마리 ~
카카시 분신 소환 능력 = 십수마리
?
추천0
복귀팝
구미차크라니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 노말 나루토말이야
우리 펀퀴는 말이 안통하누?
추천0
캉캉
무슨 개 씹 빡통같은 소리야
언제 나루토가 구미 차크라 써야지 수십마리 소환 가능했냐?
처음 소환했을때 구미 차크라 쓰기라도 한거냐?
일반 노말 나루토 자체가 차크라 통이 많다구요^^
킬러비도 차크라 통 많아서 킬러비 차크라만으로 버젼2 사용 가능한데
차크라통 넘사벽 수준이라는 나루토가 분신 수십마리도 소환 못하냐?
나루토 본거 맞냐?
나퀴란샛기가 어캐 나보다 모르냐?
추천0
복귀팝
난 나퀴아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 상닌카카시가 왜 일반 나루토 그림자분신보다 많이 뽑아내냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 나도 펀퀴 아닌데?
아 븅신아 ㅋㅋ 나루토도 더 많이 뽑을 수 있는게 계속 나오는데
뭘 자꾸 아니라는거야
당시 나루토가 몇마리 뽑는게 중요하냐?
카카시는 끝판부까지 그림자분신 수십마리 안보여줬고 그럴만한 차크라도 안되는데
아예 하닌따리 시절부터 수십마리 뽑잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 그래서 왜 하쿠랑 자부자 싸움후에 나루토가 더 못뽑았냐고 ㅋ
카카시는 뇌절까지 썻는데
추천0
캉캉
그니까 나루토 차크라 소모가 심했겠지 무슨 개소리야
처음부터 수십마리 분신 보여주는데 왜 못한다는거?
추천0
복귀팝
카카시도 했다니까 ㅋㅋㅋㅋ
당장 구미차크라도 안푼 성장기 나루토가 성장끝난 카카시보다
차크라통 크다는건 오바지
물론 2년후 나루토면 오피셜로 2배라 순신술쓰면 지는게 맞다
추천0
캉캉
ㄴㄴ카카시가 언제 수십마리 수백마리를 소환했어
날토차크라 많은거 맞음
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 많는거 맞다니까?
근데 하닌땐 성장안되서 카카시도 이길 수 있다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아뭔지랄이야ㅋㅋ
카카시가 분신 수백마리 수십마리 소환가능해? 니 뇌피셜말고 븅신아
추천0
복귀팝
수십마리는 보여줬는데?
추천0
캉캉
? 나루토는 못해도 30마리 이상인데
카카시가 30마리 이상임?
기억이 안나서 그러는데 올려봐라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84783 일반  
오로코가 자른 지각의 두께 [1]
아이고난
84782 일반  
김성모vs무라타 만화가대결 [2]
츄윙뉴뷔
84781 일반  
팽창구도옥 vs 무한팥빵 뭐가 더 지구빨리부숴요? [3]
현미두부
84780 일반  
무면도 시속 수백km찍음 [2]
노모딱
84779 일반  
나>펀 [4]
츄윙뉴뷔
84778 일반  
팩트는 200미터 미루고리한테 짓밟혀 사라지는게 펀맹 두부도시인것이죠 ㅋ
현미두부
84777 일반  
나펀 두뇌대결은 어느쪽이이길거같음 [3]
츄윙뉴뷔
84776 일반  
판퀴들 개발짝하누 [15]
복귀팝
84775 일반  
구미 꼬리6개 버전vs우솝 [3]
노모딱
84774 일반  
다시 알아보는 나루토 세계관 산크기(흥미로움 주의ㅋ)
현미두부
84773 일반  
마더글레어 정도면 팔미 이김? [5]
제레프
84772 일반  
궁금한데 금륜 vs 오롱포 뭐가 더쎔? [5]
금배찡
84771 일반  
얘내는 오피셜 보로스우주선 20km도 무시하고있음 [8]
노모딱
84770 일반  
펀퀴 결국 뇌정지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
복귀팝
84769 일반  
스사노오 마빡에 달린 보석이랑 사스케랑 크기차이 거의 안남 ㅋㅋ [3]
현미두부
84768 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노모딱
84767 일반  
지구는 둥글다는 사실을 망각한듯 [41]
Vasyl
84766 일반  
드디어 미쳐버린 펀쿼들 ㅋㅋㅋ [13]
복귀팝
84765 일반  
나루토 , 사스케 마지막싸움 60FPS [4]
현미두부
84764 일반  
최대치가 수십미터인 사스케의 스사노오 ㅋㅋ [1]
현미두부
84763 일반  
현실지구:1만4천km=나루토지구=수km
노모딱
84762 일반  
근데 증거없음 인정 안할라 드는거 보면서 궁금해진거
바사삭
84761 일반  
사스케가 탄 스사노오 크기 ㅋㅋ [16]
현미두부
84760 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구름 ㅈㄴ크네
레오니다스
84759 일반  
나루토 작가는 독방에서 사식 먹으면서 만화 그림? [2]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX