츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자기입맛대로 만화보네 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
652/810
LV40 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 483 | 작성일 2020-07-20 23:04:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자기입맛대로 만화보네 ㅋㅋㅋㅋ

작중 상황 고려 안하고 자기 입맛대로 파벨을

나누어 버리니 오류가 생기지 ㅋㅋㅋㅋ

나선환빵에 구도옥이 깨진 이유?

첫번째론

육비토vs닌자연합군 자체가 오비토가 봐준거임

18번째짤((뒤에서 7번째짤)보면

꿈속으로 데려가 준다라는

무츠목표를 우선으로 했음

진지하게 했으면 이미 라플레시아 난사하면 끝임

굳이 진지하게 할 필요x

바이오마다라 선에서 정리되는게 닌자연합군임

육도급까지 갈필요없다.

두번째론 나루토를 보면서 흔들려서 그랬음

짤보면 자꾸 나루토존재 자체때문에 멘탈이 흔들리는 경우가 나옴

결정적으로 멘탈때문에 누코보코검도 부셔졌고

예상펀퀴 답변 : 누고보코검은 술자생각에 따라 다르지만 구도옥은 다르다!

누코보코검짤보면 구도옥 방패도 뚤렸음

애초에 싸움 자체도 멘탈에 따라 영향을 받는게 팩트

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
아니 누노보코의 검은 멘탈 영향 받는데
구도옥은 멘탈이랑 졷도 상관 없는데?
그리고 나선환에 금간 구도옥은 멘탈이랑 무슨 상관이야
그당시 오비토는 목표의식 뚜렸해서 4연발 미수옥 박으려고 한게 팩트고
그 4연발 미수옥 직격한 구도옥이 기스하나 안났잖아
그냥 미수옥 좆밥 맞음
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
예상펀퀴 답변 : 누고보코검은 술자생각에 따라 다르지만 구도옥은 다르다!

누코보코검짤보면 구도옥 방패도 뚤렸음 애초에 싸움 자체도 멘탈에 따라 영향을 받는게 팩트

역시 글도 안읽는 개펀퀴년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십수옥<나선환인데
왜 4연발에 나선환 안박고 런함??
구미 미수옥<나선환인데
왜 나선환 실패하자 미수옥 박을려함?? 더 약한데??
추천0
캉캉
아 ~ 븅신년~ 구도옥 방패가 뚫린거랑 도대체 무슨 상관이야 구도옥이랑 애초에 구도옥이 뚫릴 수준의 방어력이니까 뚫리지 당연한거 아님? 나선환에도 금가는데 위장 스사노오 공격에도 당연히 금가죠~
그리고 나선환에 금간 시점이랑
미수옥 구도옥에 때려박은 시점이랑
거의 똑같은데
무슨 멘탈 타령임?
구도옥이 4연발 미수옥에 말짱한데
나선환엔 금감 ㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
느그 오롱코스 지각 절단도 사실 바다가 80퍼고 지각이 20퍼 센트 인것이죠 ㅋ 느그 두부 소형 30km 급 지구는 평타로 달절단하는 금륜 안가고 구도옥만 터트려줘도 이기는 것이죠 ㅋ

그리고 평타로 위성 절단하는 금륜 4번만 휘둘러도 지구 절단 가능린것이죠 팩트는 이런 금륜을 무제한으로 쓰는게 가능한것ㅇ 느그 지구 금륜으로 4번만 해주면 지구 중력 잃어서 사이타마 는 우주에서 숨못셔서 죽는 반면에 토네리는 상관없는 것 ㅇ
추천0
캉캉
이상한소리 ㄴㄴ
추천0
레이년따먹5
나>펀 ㅇ 인것이죠 ㅋ
추천0
캉캉
추천0
스바룽
나>펀 ㅇ
추천0
레이년따먹5
인정!!!
추천0
복귀팝
화 들 짝 해서 바로 욕박고 헛소리 싸재끼네 ㅋㅋㅋㅋ

다시한번 글 읽고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오비토 멘탈+오비토가 봐준걸로 ㅈㄴ 우기누

그리고 나선환에 금간 시점이랑
미수옥 구도옥에 때려박은 시점이랑
거의 똑같은데
무슨 멘탈 타령임?
나선환에 구도옥 금가는거 보고서 4연발 미수옥 사용한거잖아
그럼 멘탈이 더 금가면 금갔지 더 강해지겠냐? ㅋㅋㅋ
더약해진 구도옥이 4연발 미수옥에 말짱한데
나선환엔 금감 ㅋㅋ
ㄴ> ㄴㄴ 개소리 하누
4연발 라플~>태극나선환~>구도옥에 더블구미옥박을려다가 신목튀어 나와서 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 라플레시아 미수옥에는 왜 런함???
니말데로 라플<<<나선환이면 나선환 박아버리지 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 무슨 소리야
미수옥이 당연히 나선환보다쌔지
옛날에 글쓴거 안읽었음?
미수옥 폭발력이 약한거지
미수옥 자체를 때려박으면 나선환보다쌤
미수옥때려박기>나선환 때려박기>>미수옥폭발
ㅇㅋ?
미수옥이 1000의 데미지를 압축하고 있으면 그걸로 일점에 갈기는게
폭발로 1000의 데미지를 1씩 1000의 범위에 퍼뜨리는것보다 훨씬 강하다는거임
단일대상 상대로는

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&m_id=&divpage=18&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%BA%89%EC%BA%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=95322&c
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 또 미친소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 라플 폭발타이밍 노려서 선법 대옥나선다련환 박으면 되지
왜 안박냐????
추천0
캉캉
?? 그럼 일반 닌자들이 다 버려?
븅신인가
닌자들 살리려고 일부러 순간이동 택한거잖아 ㅋㅋ
만화 졷으로보노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 바보냐?
나선환이 라플보다 ㅈㄴ 쌔면 그냥 나선환으로 상쇄하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가 안되냐?
당장 느그 타마도 진펀으로 붕성 막았잖아
추천0
캉캉
아 븅신아 내가 링크한글 보고오라고ㅋ
나선환>구도옥이 아닌데
나선환 때려박는 힘은 구도옥 폭발딜보다 쌔다니까?
구도옥 때려박기>나선환때려박기>구도옥폭발
이해를 못하노 ㅋㅋ
구도옥폭발은 일점에 집중한 공격이 아닌 범위기니까
일점에 때려박는 나선환보다 구도옥을 못부순거라니까?
실제로 구도옥 폭발에 멀쩡하고 나선환에 금간건 뇌에서 삭제함?
다시 말하지만 구도옥을 폭발안시키고 때려박으면 나선환따위보다 훨강함 그런데 폭발딜은 나선환 때려박는것만 못함
추천0
복귀팝
이젠 도트뎀드,립치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 라플 폭발할때 나선환으로 때려박아서 막으면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붕성쏠때 진펀으로 역공한것처럼
근데 왜 안그러고 바로 빤스런함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
개소리야 폭발할때 어떻게막아 막아도 특정 부분만 막아지잖아
넌 폭탄터지는데 그것보다 강한 충격 갈기면 폭탄이 막아지냐?
실제로 미수옥폭발으론 기스하나 안난 구도옥이 나선환에 금가잖아 뭘 우겨대 ㅋㅋ 미수옥 폭발 ㅈㄴ약하다니까? 미수옥으로 강캐 죽인적이나 있냐? 다 양학이지 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
니논리면 붕성을 진펀으로 되돌리기 하는것처럼
닌자연합군 전부 대옥나선환 하나씩 돌리면되지
당장 마다라한테 초대옥 나선 다련환 박은것처럼 ㅋㅋㅋㅋ
왜? 그건 또 안되냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
닌자 연합군 전부 대옥 나선환 돌릴 시간이 어딧어 ㅁㅊ ㅋㅋ
당연히 안되지 ㅋㅋ 언제 그걸 다 돌리고 자빠짐?
말이되는 소릴해라좀 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 차크라 연결다 해놨다며 ㅋㅋㅋㅋ
당장 대옥나선환으로 돌리면 되지
개펀퀴 팡팡이쉒 드디어 논리한계 왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 너 진짜 생각은 하고 말하는거 맞지?
차크라 다연결하는거랑 거기서 술법 발동하는거랑 같은거임?
차크라 연결시켜놨다고 왜 술법이 발동되
추천0
복귀팝
??? 요호의 갑옷차크라 늘린거랑
나루토 친구버프받고 나선환 9발 오비토한테 쏜건 그러면
날토 친구들이 나선환 사용 가능해서 한거냐?
추천0
캉캉
??? 만화 본거 맞냐?
요호의 갑옷이랑 그게 같은거임?
나선환 9발은 지 구미 꼬랑지에서 생성한건데
어떻게 나선환을 각자 몸에서 피어나게하냐?
고작 갑옷둘러주는거랑 그게 같냐?
그건 차크라만 있으면 가능한거잖아
추천0
복귀팝
그럼 날토가 분신으로 만들어 주면 되지
천명넘게 가능하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 날토 혼자 구미한테 차크라 조금 받아서 선법 초대옥 나선 다련환을 마다라 수계 강탄에 박은건 생각 안나나봄?
당장 라플레시아 파훼 ㅆㄱㄴ인데?
왜 안쓰고 런함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그럴 시간이 도대체 어딧어? 닌자들이 한군대 모여있는것도 아니고
그런 뻘짓할 시간에 그냥 시공간으로 튀면 더 쉽잖아?
뭐하러 그딴짓을해? 차크라 오지게 소모하면서까지
니 말대로 나선환을 들고있다고 치자 결계 안에서 찜통기마냥 구워버리는데
그걸로 어떻게 막을건데? 파훼한다는건 나선환 범위내의 공격을 막아낼 수 있다는거지
미수옥을 삭제한다는게 아니잖아
아다만티움 방패 들고 핵폭발 버틸 수 있음?

이걸로 왜 자꾸 우기는지 모르겠는데
미수옥 폭발로 말짱한 구도옥이
나선환에 금간게 팩트잖아
뭘 우겨?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 논리 파훼에 if질중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 라플>대옥나선환이어야지 가능한 상황을 부등호를 억지로 바꿀려 하니까 모순이 생기지 ㅋㅋ
모모시키한테 나선환 역회전 건것처럼 라플레시아 여파 하늘로 날리면 되잖아 ㅇㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86236 일반  
원펀맨 타츠마키 vs 엑스맨 아포칼립스 매그니토 [4]
용군
2020-07-31 0 254
86235 일반  
근데 창작물보면 스펙 올리기 만화가 가장 까다로운듯 [4]
바사삭
2020-07-31 0 164
86234 일반  
나퀴놈 웃기네 ㅋㅋㅋ [7]
캉캉
2020-07-31 1 346
86233 일반  
레사 생명의 신이 붓 한번 그어서 우주가 탄생하였다는데 [5]
예법
2020-07-31 0 225
86232 일반  
페그오 수르트 [15]
마더데몬
2020-07-31 0 350
86231 일반  
세븐나이츠 얘기 나와서 드리는 질문 [3]
반도의서민
2020-07-31 0 354
86230 일반  
오로코스 출력 외엔 진심 허접이네 [3]
추잉뉴비
2020-07-31 0 213
86229 일반  
그래도 박무봉 여래신장으로 목성던지기 이상은 보여줘야함 [7]
중력맨
2020-07-31 0 406
86228 일반  
지금 단모리가 주신 이상급 까진 되는듯
백도화지
2020-07-31 0 79
86227 일반  
에픽세븐도 항성권 스케일이네 [7]
예법
2020-07-31 0 327
86226 일반  
세나 레긴레이프 행파하는거 게임 대사에서도 나옴? [1]
예법
2020-07-31 0 137
86225 일반  
근데 제노스 풀파워는 10초따리밖에 안 되는 대신 힘은 타츠마키급이라고 봐야 하나? [2]
아스테라
2020-07-31 0 300
86224 일반  
환술도 안통하고 화력은 비교도 불가능할만큼 넘사에 속도도 씹넘사인데
추잉뉴비
2020-07-31 0 171
86223 일반  
무한츠쿠요미는 차크라가 없어도 걸리는것인데요;;ㅋ [3]
스바룽
2020-07-31 2 369
86222 일반  
벌레답게 내로남불 패시브 또 발동 ㅋㅋ [2]
Vasyl
2020-07-31 1 385
86221 일반  
나루토의 설정집만 본다면 다른 세계관에서는 챠크라가 없을 것 같아요. (임의 서 155P 참고 했습니다.) [1]
하야미마슈
2020-07-31 1 372
86220 일반  
나루토 파벨글 반박 [18]
복귀팝
2020-07-31 0 428
86219 일반  
혈비놈은 세븐나이츠 구사황한테도 진다고 본다 ㅋㅋㅋ [2]
대족장
2020-07-31 1 382
86218 일반  
내가 생각해도 나는 정말 흑우같다 [9]
에르온
2020-07-31 0 297
86217 일반  
결국 사이타마는 말도안되는 능치만 빼면 걍 사람이네 [2]
바사삭
2020-07-31 0 236
86216 일반  
나루토에 산소나 음식 차단하는 캐릭터 없음? [5]
인권변호사
2020-07-31 0 249
86215 일반  
근데 무봉이 떡락해서인가 갓오하 싹 조용해지긴 했에 [5]
바사삭
2020-07-31 0 233
86214 일반  
에휴 병신만화 원펀맨은 여기서 빼자 일단 [5]
가가기
2020-07-31 0 523
86213 일반  
키 180 몸무게 100kg 일반 파오후 vs 키 178 몸무게 82kg 근육질 남 [9]
제레프
2020-07-31 0 218
86212 일반  
사이타마 원작에비해 너무 사람처럼만듬 [1]
중력맨
2020-07-31 0 295

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX