츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죽음의 숲에 대해서
캉캉 | L:0/A:0
504/1,250
LV62 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 846 | 작성일 2020-08-18 23:20:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죽음의 숲에 대해서

이 빨간 원이 죽음의 숲이고 이게 20km 라는 설정이라는데

게이트입구는 그림에서 점선 쪽에 위치해있고

그 점선의 강은 죽음의 숲이 끝나기 전에 두줄기로 갈라져있음

처음에 보여준 빨간 원이 죽음의 숲이려면 적어도 여기서 강이 갈라지는 묘사가 나오기라도 해야함

그런데 안나옴

즉 저건 죽음의 숲이 아님

거기다가 죽음의 숲 중앙에 있다는 탑 말인데

나무 크기보다 훨씬큼

즉 위에서 보면 보여야하는데

탑 안보임

저거 죽음의 숲 아님

설령 맞더라도

첫짤 원 부분이 20km는 절대로 아님

처음에 말했듯이 죽음의 숲은 강이 두줄기로 나눠지는 범위 까지가 죽음의 숲임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
고작 길 하나로 우겨버리네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈㄹ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
애초에 죽음의숲 바로 밑에 43연습장이 있다는 설정인대
도대체 어딧음 그게
추천0
요그Sothoth
애초에 죽음의숲 정확한 위치라도 나왔던가?
추천0
캉캉
모름 그냥 커보이는 숲이니까 죽음의 숲이라고한듯
강도 흐르고
그런데 그 강 구조가 죽숲이랑 전혀 다르다는건 고려 안한듯
추천0
요그Sothoth
솔직히 연습장도 많은데 저숲이 그거라고 볼 근거도 솔직히 없지.
추천0
캉캉
당장 바로 밑이 43연습장인데 코빼기도 안보임
추천0
요그Sothoth
그렇고보니 진짜 아무것도 없는곳이네.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
죽숲빼곤 연습장 m도른데 어케보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 그럼 나무는km단위라서 표시했고
바위석상은 km단위라서 표시한거임?
안보이는게 이상한거

강은 실제로 표시했는데도 양갈래가 아닌데 왜 저게 죽숲이란거임
이유나 듣자
저기보고 죽숲이라 한적있음?
추천0
복귀팝
나무는 20km범위전체잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 저게 왜 죽숲임
죽숲은 강이 양갈래로 갈라져있는게 죽숲이잖아
그리고 저 나무보다 탑이 더 큰데 나무보면 탑도 보여야지 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
나무=Km대부분
탑=M단위
굳이 안보일텐데??
추천0
캉캉
나무가 어캐 km임?
세계수냐?
추천0
복귀팝
하..... 말귀를 못알아 쳐먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무자체가 km만큼 많다고
추천0
캉캉
많은게 뭔상관임 그 많은 나무중에 탑이 더 높다니까?
그럼 나무는 안보여도 탑은 보여야지
이쑤시개 수천개 옆에 사람 있는데 사람도 안보이는데 이쑤시개가 보임?
추천0
복귀팝
이쑤시개가 아니라 나무랑 대나무급이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
예시를 든거지
탑이 나무보다 훨~~~씬 큰데
탑이 안보일 정도면
나무도 안보여야지 장난하냐?
나무는 보이는데 탑이 왜 안보여?
탑이 안보일 수준이면 나뭇잎 건물들 싸그리 안보여야하고
숲도 싸그리 안보여서 점으로 표시되야지
그정도 수준의 상공에서 보여준게 아니잖아
추천0
복귀팝
뭘 훨씬커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
높이도 그닥이고 나무는 다합쳐서 km단위라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
훨씬큼 븅신아
나무가 합쳐서 km단위면 뭐함?
그 나무 하나하나 크기는 건물 미만이잖아
그런데 건물보다 작은데
건물이 안보일 수준으로 멀리 떨어진 거리에서
어떻게 나무가 보임?
2m인 사람 주변에 1m인 사람 수천명이 있다고 치자
2m인 사람도 안보일 수준의 상공에 올라갔는데 1m인 사람이 자세히 보임?
점으로는 보이겠지
죽숲은 나무가 존나 자세히 보이잖아
점으로 보이는게 아니라
그럼 시험장도 보여야지
추천0
복귀팝
아니 그러니까 대충 나뭇잎이 많게 묘사하는거지
당장 저것만 봐도 단순 숲이잖아
추천0
캉캉
개소리야 저게 죽숲이 아니라니까?
죽숲= 강이 두갈래
죽숲=시험장 존재
저기 나온숲=단줄기강+시험장x
저거 죽숲 절대 아님
ㅇㅋ?
작중에 죽숲은 시험볼때 빼고 나온적 없으니까 이상한 망상 하지마셈 ㅋㅋ
나뭇잎 2km 따리 ㅇㅈ?
블리치 마을도 2km 부터 시작했으니까
나루토 마을도 2km 부터 시작하자 ㄱㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
89803 일반  
나루토 총 인터뷰 정확히 언제임? [8]
요그Sothoth
2020-08-26 0 128
89802 일반  
프리저vs아카시아 [2]
사하라호
2020-08-26 0 151
89801 일반  
테마리가 록리 속도에 반응 못했다고 어떻게 테마리 공속보다 록리가 더 빠른건가요 [24]
닥치셈
2020-08-26 0 154
89800 일반  
결국 뇌속이라는 근거도 없는것이군요;;ㅋ
스바룽
2020-08-26 0 97
89799 일반  
영왕바하 타입문가면 어디급이냐?
씹뜨어어억
2020-08-26 0 75
89798 일반  
초월권 파워인플레가 어느 정도인지 알려줌 [37]
우리형파천
2020-08-26 3 1022
89797 일반  
슈퍼 마리오 존나 쎄네 [17]
RΞOL
2020-08-26 0 246
89796 일반  
하닌록리도 재평가네 [109]
복귀팝
2020-08-26 0 1011
89795 일반  
브게 거품캐릭터들 거품걷어내기 [32]
츄윙뉴뷔
2020-08-26 0 425
89794 일반  
골vs 사탄 500조 마리 [6]
스바룽
2020-08-26 0 191
89793 일반  
배틀위키에서 이런 경우는 어케 처리함? [13]
RΞOL
2020-08-26 0 129
89792 일반  
브게 최고 거품은 [4]
Hdonwlo
2020-08-26 0 680
89791 일반  
vs하는데 뭐 저런 머리아픈것도 생각해 걍 지구에서 우주권까지만 하자 [6]
바사삭
2020-08-26 0 118
89790 일반  
(질문) Low 1-c 되려면 단순히 우주보다 높은 차원의 존재면 됨? [12]
넷마블
2020-08-26 0 162
89789 일반  
카구야2해마리+사이타마450경마리 vs 봉여래 [3]
오사르토
2020-08-26 0 195
89788 일반  
무한에 대한 생각 [22]
사하라호
2020-08-26 5 719
89787 일반  
대충 보니까 테마리를 너무 ㅈ밥 취급하시는데 [13]
닥치셈
2020-08-26 0 244
89786 일반  
학원을 마치면 1000배가량 강해지는법이죠
츄윙뉴뷔
2020-08-26 0 74
89785 일반  
봉여래 vs 더 킹 vs 제갈택 vs 아르둔 [3]
오사르토
2020-08-26 0 378
89784 일반  
왜 사이타마처럼 메버쓰고 붕성쓰는걸 다 기다려준다고 생각하는것?ㅋ [5]
스바룽
2020-08-26 0 207
89783 일반  
아니 이러니까 초월이나 우주권 하지 말자니까 [5]
바사삭
2020-08-26 0 164
89782 일반  
총을 서로 동시에 쏜 경우일지도 모르는것ㅇ [6]
스바룽
2020-08-26 0 92
89781 일반  
초천원 VS 신좌만상 세계관 전체 [2]
경동나비엔
2020-08-26 0 222
89780 일반  
나>펑인 이유 [2]
제아봉침
2020-08-26 1 269
89779 일반  
초월권표 관련해서 이야기 좀 하자 [154]
우리형파천
2020-08-26 0 259

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX