츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게동화][심야] 밤과 하츠 (2)
사푸 | L:34/A:203
8/1,010
LV50 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 283 | 작성일 2014-07-07 21:53:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게동화][심야] 밤과 하츠 (2)

밤과 하츠1

엔도르시는 화련의 집세 대신에 화련의 집에 머물던 하츠를 끌고갔어요.

그런데 사실 엔도르시는 하츠를 처음 본 게 아니었답니다.

"오.. 저거저거.. 꽤 반반한데~"

사실 엔도르시는 하츠가 어디 사는지, 누구랑 사는지도 다 알고 있었어요.

평소에 눈독은 들이고 있었는 데, 공주가 평민한테 다가가기가 쪽팔려서 그냥 있었던 거에요.

그러다가, 화련이 하츠를 데리고 가는 걸 보고, 지금이다 싶어서 화련의 집으로 간 거였답니다.

엔도르시의 궁으로 끌려간 하츠는  당황했어요.

"저.. 저 집으로 보내주세요! 전 그 집에 사는 사람이 아니에요!"

하츠가 울부짖었어요.

"무슨 상관이야? 너네 부모님은 어차피 너 버렸잖아?"

엔도르시가 씨익 웃으며 말했어요.

"하..하지만!"

"그리고. 너 원래 살던 집도 내 이제 소유인데?"

엔도르시가 웃으며 말했어요.

"그..그럴리가요!"

"시끄러, 쿤과 라헬은 너희를 버리고 도망갔다. 그러니까 넌 화련에게 너 자신을 맡긴 거나 다름 없어! 그리고, 화련의 빚 대신 끌려온거지.

주변을 둘러 봐. 여기서 일하고 있는 애들 다 너같은 애들이야!"

엔도르시가 말했어요.

"그..그러면.. 전 뭐죠? 화련씨가 빚 다 갚으면 집에 갈 수 있어요?"

"글쎄... 화련은 너 다시 찾는 데에 별 관심이 없는 것 같던데? 그리고 너 이제 갈 집 없다니깐? "

엔도르시가 말했어요.

----------------------------------------------------------------------------------

며칠이 지났어요.

하츠는 이상한 점을 느꼈어요.

엔도르시가 자신에 대해 너무나도 잘 알고 있는 거에요.

하츠는 평소에 검을 좀 다뤘어요.

그런데 엔도르시는 그걸 매우 잘 알고

하츠를 자기 호위무사로 삼았어요.

근데 웃긴 건, 검 든 하츠보다 맨손의 엔도르시가 수십배는 셋어요.

그리고, 다른 노예들에 비해 비교도 되지 않는 대우를 받았어요.

먼저, 다른 노예들은  다 떨어진 누더기를 입고 있었는데, 엔도르시는 하츠에게 만은 귀족들도 입기 어려운 비싼 옷을 입혔어요.

또, 밥도 엔도르시랑 같이 먹고, '주인님'이 아니라 '누나'라고 부르라고 하는 게 아니겠어요!

그 와중에, 밤은 화련과 살림을 차렸어요.

화련은 점쟁이였어요.

그런데 근래에 점을 보러 오는 사람이 줄어들어, 형편이 어려웠어요.

그런데 밤을 자기 집에 들이고 난 뒤에는, 여자 손님이 확 늘어났어요.

그래서 빚도 갚고, 형편도 나아졌답니다.

하지만 화련은 하츠를  다시 사 올 생각은 안 했어요.

사실 점쟁이인 화련은 엔도르시가 하츠를 노리고 있다는 사실도 알았거든요.

그래서 팔아버릴 목적으로 데려 온 것이었어요.

아무튼 밤과 화련은 행복했어요.

하츠도 딱히 불행하지는 않았어요.

하지만 하츠가 엔도르시의 궁궐에서 산 지  몆 달 뒤...

하츠는 엔도르시와 어느 정도 가까워 졌어요.

엔도르시는 하츠가 괜찮은 남자라고 확신하기 시작했어요.

그래서 작업에 들어갔답니다 ^^

그 날 이후 하츠는 점점 파리해져 갔어요.

몆 달 후, 하츠가 화련의 집에 찾아왔어요.

하츠는 파리해져 있었어요.

"혀..형? 오랜만이야. 근데 여긴 어떻게 ?"

오랜만에 하츠를 본 밤이 말했어요.

보아하니 하츠는 아침부터 기력이 없었어요.

"그..그래. 오랜만이다. 혀..형 결혼한다."

하츠가 말했어요.

"뭐? 누구랑? 언제? 어디서?"

밤이 물었어요.

"공주의 성. 공주랑."

하츠가 말했어요.

밤은 자기 주변을 둘러봤어요.

그리고는 하츠가 부럽다고 생각했어요.

물론 하츠는 그렇게 생각하지 않았지만요.

---------------------------------------------

아 이건 동화가 아니야

동화에 심야가 붙다니

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:302]
지그
밤에 뭐했길래 아침부터 기력이 없나요
추천0
[L:34/A:203]
사푸
글쎄요
작품은 창작자의 손을 떠난 순간부터 수용자의 것이래요
추천0
무한라크교
왜 점점 파리해집니까
추천0
사푸
글세요
추천0
JaWangNan
시점 언제에요ㅕ
추천0
사푸
아예 차원이동임
밤이랑 하츠랑 형제고
쿤이랑 라헬이 부부
라헬이 밤,하츠엄마
다른거랑 연결 안 됨
추천0
귤밭
소설에 음마가 가득꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사푸
음마는 여러분 마음속에 있습니다
순수한 눈으로 보면 순수하게 보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19675 일반  
뭐 그래도 자기 만화 팬 커뮤니티인데 가끔 눈팅 정도는 하지 않겠음? [3]
사푸
19674 일반  
밤 갑자기 화련이랑 이어졌음 좋겠음 [1]
故채하율
19673 일반  
[신게 문학]레인ep4 철의 여인-프롤로그1화 [3]
ㅇ너아
19672 일반  
[신게 문학]레인ep3 스토리(童話) 박스19화-흑우(黑雨)(完) [4]
ㅇ너아
19671 일반  
신의 탑 결말 예상 [9]
Lok
19670 일반  
나중에 밤이 왕되면 [3]
Lok
19669 일반  
근데 도깨비랑 토끼귀도 동물로 치나 [3]
사푸
19668 일반  
[신게동화] 악어 사냥꾼 [6]
사푸
19667 일반  
[신게 문학]레인ep3 스토리(童話) 박스18화-백색의 방 [3]
ㅇ너아
19666 일반  
3부에 나올지도 모르는 아낙 아빠 예측 [4]
사푸
19665 일반  
지옥열차 사망자 예측 [3]
사푸
19664 일반  
근데 련올레 가만히 생각해 보니까 [4]
사푸
19663 일반  
아 근데 쿤라헬 문제점이 하나 있네 [bgm] [4]
사푸
19662 일반  
근데 별이란게 알고보면 [4]
사푸
19661 일반  
내 문학은 단편이 단편이 아니여... [2]
사푸
19660 일반  
근데 히로인 후보들 다 좋은 쪽으로 풀린다고 하면 [3]
사푸
19659 일반  
[신게문학] [밤라헬 단편선] 달맞이 [4]
사푸
19658 일반  
밤은 라헬을 잡아 보호관찰 아래 두었다 [6]
사푸
19657 일반  
밤인데 글리젠.............. [1]
maeil핫
19656 일반  
[신게문학] 검은도깨비 EP2 공방전 (15) 결승전 (3) [9]
사푸
19655 일반  
[신게동화]카사노전 [3]
지그
19654 일반  
근데 생각해보니까 랭커 주연으로 하는 신게문학들에서 주인공들 거의 수준 비슷한듯 [10]
JaWangNan
19653 일반  
어제자 Q&A 내용 Ctrl C + Ctrl V [6]
그말싫
19652 일반  
질문:가쉽 언제 나오나요? [2]
사푸
19651 일반  
쿤 란 큰모습 수정해봄 [6]
사푸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX