츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애플이 스파이로 거의확정된이상. 한명을더의심해봐야한다. 그리고 두명의동료.
시류 | L:33/A:439
277/570
LV28 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,474 | 작성일 2013-01-21 21:51:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애플이 스파이로 거의확정된이상. 한명을더의심해봐야한다. 그리고 두명의동료.

이번주는 꽤나 신선한충격을주는 반전이였음.

애플..애플이라..솔직히 애플이 누군지도몰랐다. 작가의말을 통해 알아챘지만

작가의말이 없었다면 뉴페이스라 생각했었을것. 그정도로 존재감조차 없었던 애플임.

자~ 이제시작하겠음

쿤팀과 비올레팀이 카사노라는 인물을 알게된것은 2부41화에서부터다.

이때까진 아무도 의심조차 하지않을수밖에 없었던것이 쿤이 애플한테 이미 카사노를 찾아달라는 부탁을 했다는것.

그래 부탁을했다는데 의심은커녕 오히려 애플이 카사노를 찾았다는말에 역시 쿤팀의 등대지기!!라는 생각만했다.

어라? 근데 비올레팀은 어째 카사노를 찾았을까? 그건바로 "고생"이다.

창&쿼에트로와의 시험을 끝내고 다들 불량식품을 쩝쩝거리고 있지만

고생이는 등대를 자꾸 만지고있다. 그리곤 바로 카사노가 호량과 닮았다면서 관심을 끈다.

이렇게 적절한 타이밍이 나올수있을까 물론 독자들에게 카사노와 호량의 이야기를 해주기위해 그럴수도있다.

그치만 비올레팀에서도 고생이를 보면 항상 미스테리다. 안경을 끼고있는데 얼굴을 보여준적이없다.

그리고 호량은 고생이에게 첫눈에 반한거같은 늬앙스를 풍겼다.

즉, 고생이는 미인일 가능성이있다 그리고 고생이는 일부러 좀 순둥이처럼 나오는거같다. 안경도 원래 끼지않는 고생이?

단지 스파이로 들어오기위해 얼빵한컨셉을 한것같은생각이듬.

고생이의 얼굴은 분명 언젠가는 보여줄것이다. 근데그게언제? 그때는 바로 비올레팀에게 스파이였다는것을 알릴때다.

그때 안경을 벗고 사악한표정을 지으며 얼굴을 공개할 가능성이 없지않아있다.

지금 대부분 애플은 퍼그라는 소리가 많은데 저역시 퍼그란생각이 드네요

근데 퍼그가 쿤팀에 스파이를 심어놨다면 비올레팀에는 없을까?

쿤팀보다는 비올레팀에 먼저 스파이를 심어야 정상아닌가?

그렇다면 이미 비올레팀에는 스파이가 있고 쿤팀에도 있다는것??

아무튼 저는 고생이가 반전의 스파이라 생각합니다. 그리고 카사노가 조종을 당했던 자신의 의지이건간에

지금 노리는것은 호량의 오른팔악마일것으로 추정됨. 카사노는 자신의몸에 왼팔 오른팔에 악마를 심을려고 하는것같음 (그냥제생각)

그리고 호량은 악마를 빼앗기고 아주슬프게 죽을거같음.. 비올레팀은 호량의 복수를위해 카사노에게 이를갈며 시험을 치뤄나갈것으로 보임.

그러면 비올레팀엔 1명이 비어있는상태. 조만간 공방전이 시작됨

솔직히말해서 비올레팀이 이상태로 공방전을 나간다면 무기하나 건지지도 못할거같음. 솔직히 공방전이면 팀별로 싸우는건데

비올레말곤 전투력이 있는사람이 어디있음? 딱봐도 비올레팀이 이수팀조차 이기지못하고 발릴상황.

그렇다면 고생이가 그전에 배신을 해야 정상. 그래서 두명이 딱 빠진상태라 공방전을 치룰수 없게될것.

그치만 비올레팀엔기회가오게될것임. 그건바로 창&쿼에트로를 비올레팀과 합치는것.

창&쿼에트로 이 두명이 비올레팀으로 간다는건 확실히 전투력이 급상승 된다는것.

지금까지 창&쿼에트로 이두명은 퍼그이거나 월하익송이라 생각햇었는데 이번화보면서 그건 아닐거같고

왠지 비올레팀과도 잘어울릴거같은 성격이랄까? 아무튼 비올레팀과 합쳐지지않을까라고 생각해봅니다.

생각보다 쓸데없는말이 많아졌음 죄송합니다. 적다보니 계속 보충하면서적음;;

물론 그냥제생각임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:76]
유리색공작
고생이는 의심 한번도 안해봤는데..흠 ㅋㅋ

근데 스파이에 관한거말인데요
2부 35화 중간쯤에 카라카가 말하는장면이 나오는데 그장면에서
"믿을만한 선별인원들을 뽑아서 비밀리에 저들을 감시하게 하라"라는 말을 하는데
그러면 아직 퍼그가 스파이를 안심었다는말 아닌가요?

그리고 두명이 빠지면 공방정은 왜 칠수 없는건가요?(혹시 그런말 있었는데 제가 못본거라면 죄송 ㅎㅎ;)
추천0
[L:33/A:439]
시류
아 두명빠졌다고 할수없는건 아닌데 일단 공방전인 팀전이잖아요 이수팀도 강하고 쿤팀도 강하고 다른팀들도 강할텐데
비올레팀에선 솔직히말해 비올레말고 제대로 싸워줄사람이 없잖아요 머 자왕난이 포켓볼던진다고 통할애들도아니고..ㅋ
그러니 창&쿼에트로들이 뭔가 제안을 할거같습니다. 음..뭐랄까 카라카가 심은 스파이보단 유한성? 유한성이 퍼그인건맞지만 왠지 무슨생각을 하고있는지 모르는 녀석이잖아요 ㅋ 게다가 카라카는 쿤팀에 관여하지않을거같구요 유한성이 퍼그로서 스파이를 심어놓지않았을까요
추천0
[L:35/A:76]
유리색공작
으잌ㅋ 생각해보니까 그렇네여 ㅋㅋ
할말이 없어짐...ㅋㅋㅋ
추천0
우잉뿌잉
고생이는 스파이 맡아봤자 협박 당해서 그런거겠죠. 시키는대로안하면 쓸어버린다고 ㅋㅋ
추천0
시류
어우!!굳 충분히 그럴수도잇겟네염 ㅋ
추천0
노숙자
고생이 뭔가있을거같음 그리고 월래성격 숨기는걸수도있고 님 말대로 컨셉잡는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노숙자
근데 만약 고생이가 스파이면 고생이도 퍼그일 가능성이..
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
고생이가 호량과 카사노의 이름을 지어준 그여자라면;ㅋ
근데 고생이까지 배신한다면 진짜
(배)신의탑이 확정일듯

근데 비올레팀에서 이화도 엄청쌘걸로 아는데 ㅋ 비올레에게 묻혔을뿐이지 작가어디말에서 본거같음
그리고 호량도 쌔고,
추천0
시류
네 이화도 쌔지요 ㅎㅎ 다만..다른팀들의 선별인원에비해 뭔가 엉성하다고 해야할까요? 제대로 힘을 다루지못하기때문에 다른팀들과 힘의차이가 날수밖에없다고 생각합니다..
추천0
시류
아 그리고 제글을보시면 아시겠지만 저는 지금 호량이 죽었거나 곧죽을거라고 생각하고 적은글입니다..ㅎ
추천0
[L:30/A:521]
온죠지토키
아크랩터 도 밥값은 해주죠. 자왕난은 초반에 비올레에게 큰 데미지를 입혓음.우연히긴햇지만. 먼가 봉인된힘이있을듯
추천0
[L:30/A:521]
온죠지토키
화련이 홍등가의 왕자여. 이러는것도 예사롭지않음. 길잡이가 어지간한 호구에게 길을 열어주지는 않을꺼고 자왕난도 모있을꺼 같음.
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
그건 그냥 밤은 신수에 대한 저항 개념이 아니라 신수가 공기나 마찬가지라서 신수폭탄은 아무런 방어 안해도 그냥 씹어먹는건데 왕난이가 신수 폭탄 다 떨어져서 그냥 폭탄 집어던졌는데 밤이 방어 안했다가 정통으로 맞고 상처 입은 겁니다.ㅋ
추천0
시류
[자]하드 [자]왕난 일단 왕난이가 뭔가 숨겨진힘이 있긴있는거같음 각성을 못해서 약할거라 생각하고있어요 저두..ㅎㅎ
난왕자를 거꾸로읽어보아도 왕난이는 자하드의 자리에 앉을만한 그런인물일지도..
추천0
시류
아크랩터도 좋지요~ 밥값 충분히합니다 그치만 저의글은 쿤팀과 이수팀의 선별인원들과의 비교를해서 쓴글이기때문에
쿤팀과 이수팀에 비해 아직 많이멀었다고 생각합니다 전투신도 얼마나오지두않았었지요..
추천0
[L:22/A:161]
유리자하드
연이가 호량보다 강합니다
작가님이 블로그에 올리셨는데
비올레팀에서 비올레를 제외하고
연이가 독보적으로 강하다고
말했었네요
추천0
[L:45/A:379]
사기꾼
이화는 힘 제어를 잘 못하지 않나 ? 호량과는 다르게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102260 일반  
쿤이랑 만나겠네요 [1]
노숙자
2013-01-20 0 366
102259 일반  
거짓말안하고 [1]
우잉뿌잉
2013-01-20 0 396
102258 일반  
쿤이랑 밤이랑 만나면
Herma
2013-01-21 0 403
102257 일반  
님들 ㅈㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭신청에서 라헬 제가햇는데 ㅋㅋ [9]
타에스
2013-01-21 0 682
102256 일반  
민폐대결 처음부터 장난아니네요..
유리색공작
2013-01-21 0 449
102255 일반  
밤이랑쿤이랑 [1]
gomin
2013-01-21 0 364
102254 일반  
유한성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [2]
노숙자
2013-01-21 0 700
102253 일반  
민캐에 라헬이 올라가다니ㅜㅜ [2]
TroubleMaker
2013-01-21 0 443
102252 일반  
라레기 라레기
순록
2013-01-21 0 266
102251 일반  
라헬 [3]
노숙자
2013-01-21 0 455
102250 일반  
민폐에 [2]
bzanon
2013-01-21 0 417
일반  
애플이 스파이로 거의확정된이상. 한명을더의심해봐야한다. 그리고 두명의동료. [17]
시류
2013-01-21 0 1474
102248 일반  
가장 기대되는건 비올레가 얼마나 강한지 이제 정확히 알 수 있다는거 ㅎㅎㅎ [2]
머거패스
2013-01-21 0 1027
102247 일반  
근데 웬지 비올레 [4]
유리색공작
2013-01-21 0 827
102246 일반  
애플
아황야
2013-01-22 0 312
102245 일반  
135층은 [3]
순록
2013-01-23 0 750
102244 일반  
아낙도 top5중 한명? [9]
우잉뿌잉
2013-01-23 0 1113
102243 일반  
라헬좋아하는사람있음? [7]
채시울
2013-01-22 0 615
102242 일반  
신탑게도 [5]
순록
2013-01-22 0 428
102241 일반  
탑정상에 별거 없을거같지 않음?? [4]
노숙자
2013-01-22 0 720
102240 일반  
드라마야왕보는데 [2]
금빛
2013-01-23 0 435
102239 일반  
난 솔직히 비올레 잠재력만 따지면 [3]
우잉뿌잉
2013-01-30 0 910
102238 일반  
밑에댓글에 신의탑정상가본적아무더없을듯하신분 [6]
gomin
2013-01-23 0 739
102237 일반  
신의탑 캐릭터
순록
2013-01-24 0 437
102236 일반  
하 유리 자하드 [4]
순록
2013-01-24 0 837

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX