츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나무위키 신뢰도 급상승
IP정지 | L:50/A:656
343/570
LV28 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,810 | 작성일 2018-01-02 15:30:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나무위키 신뢰도 급상승

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:453]
타카기
ㅠㅜ 졷무위키 이제 빤다
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:385]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Laks4825
뇌피셜이잖아
추천0
[L:42/A:606]
【제노스】
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:327]
클라츄죠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
저는 저런 개인적인 생각같은거 넣는게 좋다고 생각했는데 싫어하는분들은 왜싫어하는건지 잘 모르겠어여.
추천0
몽규
불확실한 정보가 되잖아요..레포트같은데에서 인용하면 안되는 이유랑 비슷한 맥락인듯
추천0
고무라니
위키는 정보를 올리는 곳이지 개인의 경험담이나 사적인 의견을 올리는 곳이 아니니까요
비교적 신뢰할만한 영문 위키피디아도 어디가서 출처로 언급하면 비웃음 당하는 마당에 나무위키는 말할것도 없겠죠
출처나 신뢰도가 낮은 정보를 함부로 올리면 거짓이 사실로 둔갑해서 퍼지기 쉽습니다 트위터나 페이스북에서 거짓선동이 쉽게 퍼지는 거랑 똑같아요
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
아하 그렇군요 싫어하는분들이 왜 싫어하는지 알겠네요
그런데 다른방향으로 생각하면 위키는 많으니 다른 위키와 차별성을 두기위해
경험을 올린다고 생각하면 그것도 나쁘진 않다고 생각해요
그렇다면 나무위키는 '위키' 라기보다는 '커뮤'라는 개념이 맞는걸까요?
추천0
ILOHAS
ㅋㅋ
추천0
정카다시안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:438]
황금도끼
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71749 유머  
쿨하고 멋있는 트럭 아저씨 [13]
기분좋은
2017-12-27 0 1121
71748 유머  
실물보다 잘생김류 [14]
기분좋은
2017-12-27 0 1662
71747 유머  
떼껄룩 얼굴바꾸기 어플 대 참사 [17]
기분좋은
2017-12-27 1 2091
71746 유머  
여행을 할때 꼭 한번은 가봐야하는 세계의 광장 [6]
사가리아
2017-12-27 0 306
71745 유머  
도탁스주의) 우리나라가 위험 반원안에 있다! [10]
playcast
2017-12-27 1 1807
71744 유머  
노후 준비는 하고 있어요? [11]
playcast
2017-12-27 0 1335
71743 유머  
SNS별 특징 [10]
playcast
2017-12-27 0 1479
71742 유머  
이름 때문에 부모에게 항의하는 아들 [17]
playcast
2017-12-27 1 1809
71741 유머  
개소리주의) 한국 웹툰이 해외진출하기 어려운 이유 [14]
playcast
2017-12-27 0 1518
71740 유머  
주머니에 핫팩하고 립스틱하고 같이 넣어놨더니 [15]
2017-12-27 1 2166
71739 유머  
[펌] 제목학원 73 [6]
mOoOm
2017-12-27 0 836
71738 유머  
[펌] 제목학원 72 [9]
mOoOm
2017-12-27 0 738
71737 유머  
??: 살고싶으면 줄 잘서. 형이 끌어줄테니 믿고 따라와 [18]
2017-12-27 5 1651
71736 유머  
눈사람 만든 디씨인 [11]
菅井友香
2017-12-26 0 1336
71735 유머  
너 소행성이니? [30]
Velvet
2017-12-26 9 3667
71734 유머  
당신,찐따인가요? [10]
2017-12-26 0 1722
71733 유머  
(후방주의) 남자들에게는 너무나 감사한 순간들 ㅋㅋㅋㅋ [8]
나다라마
2017-12-26 1 1551
71732 유머  
(속보) 아이유 방 전격 공개!! [16]
한이쁨
2017-12-26 4 2247
71731 유머  
단호박 의사 [11]
크레용
2017-12-26 0 1505
71730 유머  
아이유의 드립 수준 [12]
크레용
2017-12-26 0 1423
71729 유머  
노홍철 만원의 행복 레전드 [20]
playcast
2017-12-26 1 2202
71728 유머  
???:오빠 저 할 말 있어요 [36]
한이쁨
2017-12-26 5 2423
71727 유머  
일본인들이 어려워하는 발음 [16]
크레용
2017-12-26 3 1908
71726 유머  
ㅗㅜㅑ;; [16]
상근개꿀ㅋ
2017-12-26 1 2246
71725 유머  
이과 망했으면 모음 [16]
playcast
2017-12-26 3 2374

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX