츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선별인원 s급은 없을것같네요.
토냔 | L:0/A:0
60/90
LV4 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 970 | 작성일 2014-02-18 14:41:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선별인원 s급은 없을것같네요.

s급이란건 말그대로 스폐셜급이라는건데 
아이템이나 랭커의 경우, 효율성이나 강함의 순위대로 매기는 반면에 
~급 선별인원은 일정 층을 올라가면 실력에 상관없이 붙여지는 급이니까 s급은 없을듯하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
혹시모름 ㅋ
그냥 A급 최강자들을 s급으로 둔다던지 ㅇㅇ?

아니면 A급에서 랭커로 되는게 가능한데 ,, 일부로 안하고 있는녀석들을 S급선별인원이라 부른다던지?!
추천0
토냔
A급이 끝이라면 A급 선별인원들 자체가 얼마 없을거에요.
랭커가 되기 바로 직전의 급인데, 랭커가 2~3명 정도 된다고 하니
몇십명 안팎일듯
추천0
[L:20/A:49]
수창
솔직히 말하면 저도 s급은 없을것 같지만..
만약 있다고 가정했을때 이정도가 아닐까? 하고 생각해본거에요 ~
추천0
검은거북이
있을 수도, 없을 수도 있겠죠. 저 밑에 있는 글 댓글에는 각 등급에 해당하는 층을 20층으로 봤을때 a급 위에 s급이 존재해야 층 대비 등급 비가 맞다는 전제로 추측한 거였고, s급이 없다는 전제에서는 e급 선별인원이 한 60층까지이고, 그 위로 올라갈수록 등급에 속하는 층수가 줄어들어서 피라미드식 등급이 형성되어 a급이 최고일 가능성도 있죠. 등급이 나눠지는 것에 대한 정확한 정보가 없는 상태에서 추측밖에 할 수 없는데, 무기 등급, 스텟카드의 등급에서 s급이 존재하는걸로 보아 저는 개인적으로 선별인원의 등급도 s급이 존재하지 않을까 생각합니다. 엄밀하게 따지면 선별인원들도 강함의 순위대로 층을 올라갈 수 있는거니까요.
랭커가 될 확률이 수천만명중의 1~2명의 비율인데 전 이 한두명이 충분히 스페셜하다고 봅니다. 아니, 스페셜리스트 of 스페셜리스트라고 본다고 하죠.
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
일단 20층에서 40층 까지를 E급이라고 한다는 건 나왔었고
아마 포켓의 랭크에 따라서 선별인원 급을 나누는 것 같네요.
E급 포켓으로 관리자와 계약을 할수 있는게 40층 까지이고 41층 부터는 새로운 포켓을 구해야 된다고 했으니까요.
S급 포켓이 존재하지 않으니 A급 포켓으로 134층 까지 계약을 할 수 있을 것이고
선별인원도 A급 까지만 존재할 것이라는게 제 생각입니다.
추천0
[L:36/A:685]
금빛
근데 a급포켓으로 134층까지 계약할수있다면.. 예전에 2층에서시험칠떄 랭커들이모여서 쿤의보물창고에뭐가잇을까 a급포켓 a급이지스 그리고 a급 창이엿던가 이런것들을 쿤의보물창고에 있다고 랭커들이 언급했는데 일반랭커들도 구하기 힘든 물건아닐까요? b급에서 a급선별인원이되기위해서 a급포켓이필수인건 a급포켓이 널려있다는얘기인데..
추천0
검은거북이
음... 40층까지 e급이라는게 나왔었나보군요.
일단 1부때 나왔었던 스텟카드에서 랭커인 레로로와 렌의 포켓이 b급, 유한성 포켓이 a급이었습니다. 포켓으로 등급을 나누지는 않을거 같네요. 그리고 s급 포켓이 존재하지 않는다고 말할수도 없지 않나 싶습니다. 진심으로 랭킹을 올리려고 하면 유리급이라는 유한성의 포켓이 a급이었고 100위권정도로 예상되는 에반의 a급 포켓을 밤이 받은거니까 최상위급 하이랭커나 가주들의 포켓이 s급일 가능성을 아예 배제할수는 없겠죠.
선별인원 등급에 관한 건 정확한 정보가 없어서 계속 얘기해도 추측밖에 안나올거 같네요.
추천0
[L:36/A:685]
금빛
맞네요 스텟카드에 b급이라나와잇네요
추천0
치킨맛있네
오 40층까지 E 급이었군요 ..덕분에 좋은 정보 알아갑니다 ㄳㄳ

오올 ..그럼 41층 부터 D 급 시작이네요..ㅋㅋ D급 선별인원은 얼마나 쌜지 궁금함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8843 일반  
우락?럭? 마지노의 정체가 뭔가요? [9]
안도쮸니
8842 일반  
제가 생각하는 최종보스는 라헬or 자하드(10가문) [2]
바바
8841 일반  
창 블라로드랑 쿼에트로 [13]
우렉
8840 일반  
신의탑 세계관은 워낙 넓어서 [10]
휘황찬란?
8839 일반  
다른 비선별인원과 밤 [7]
수창
8838 일반  
근데 생각해보니... [6]
최고층
8837 일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
8836 일반  
3부에서 층을 스킵하면 [4]
닉네임점
8835 일반  
가시버프 받아도 리플레조 이기기는 힘들듯 [2]
bzanon
8834 일반  
3부는 과거편일려나 아니면 유리자하드를 주인공으로 내세운 스토리일려나 [3]
악티누스
8833 일반  
탑 진행속도 어떻게 될거라 보시나요? [6]
오히메
8832 일반  
....그럼 작가는 츄잉신게 존재 자체는 알까요? [7]
폰지밥
8831 일반  
라플레조 이기면 라쿤밤 조합이 B급 이상이란 소리 ? [2]
탑의신의탑
8830 일반  
작가는 츄잉신게 볼까요? [7]
폰지밥
8829 일반  
20층인가? 밤과 야구대결? 한 야구모자 쓴 랭커는..... [10]
마랑한
8828 일반  
높은층에선 전부 아이템 떡칠하고 싸울거같네요 [1]
호아야아
8827 일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
8826 일반  
월하익송이랑 퍼그 양쪽다 들어간 사람이 있다는게 사실? [4]
늅늅1234
8825 일반  
무조건 E급 이상이라고 넘사로 볼필욘 없을듯 [5]
수송도적단
8824 일반  
쿤 란 포지션 [12]
윈즈
8823 일반  
피결합이라는거 [4]
bzanon
8822 일반  
월하익송 뜻이 뭐임? [6]
논리마왕
8821 일반  
만약 블러드 타마라나 봉봉같은걸
휘황찬란?
8820 일반  
백천경은 누가 들고 있고 과연 무슨 능력일까 [5]
asfafsa
일반  
선별인원 s급은 없을것같네요. [9]
토냔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX