츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현상황만 봤을때 칼라반이 이긴거 아니냐?
웹툰킹왕짱 | L:0/A:0
309/650
LV32 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,118 | 작성일 2018-11-19 21:02:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현상황만 봤을때 칼라반이 이긴거 아니냐?

칼라반 왈 "후속타가 있었으면 위험할뻔 했네요"

그 말인즉 배때지에 구멍 뚫렸지만 아직 살만하단 소리임

그리고 곧 바로 하진성 두 팔 절단내버림

두 팔 없는 하진성 vs 배때지 구멍 뚫렸지만 아직 살만한 칼라반

누가봐도 칼라반이 유리한 상황아님?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민트티
배때지가 뚫렸는데 살만할리가;
추천0
웹툰킹왕짱
일단 죽을 정돈 아니란건 사실이니깐. 그 상태로 그 단단한 하진성의 몸을 절단 내버렸는데 누가봐도 칼라반이 유리해보이지 않냐?
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
칼라반 말한마디는 그렇게 다 곧이 곧대로 받아주면서 팔짤리고도 못간다고 막으면서 패기부리는 하진성은 왜 무시함
실제로 칼라반도 순간 섬뜩함 느끼는데
추천0
웹툰킹왕짱
비기 말고는 칼라반한테 상처하나 못냈는데 팔 마저 잘린 상황에서 진지하게 승산이 있다고 보냐?
추천0
인후옹
배때지 뚫린건 폼인가 상처하나 없다니 배에 공기구녕 오지게 크게 났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
비기 말고는 상처하나 못냈다고 하는데 배때지 뚫린 건 폼인가 하는 건 대체 얼마나 난독증인거냐 앤...
추천0
인후옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 수정하고 내가 난독증 되네
원래 댓글

'하진성이 못간다고 막은게 무슨 패기부린거라고 상처하나 못냈는데'
였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Yongsan
근데 칼라반이 배 뚫려도 제대로 싸울수 있으면 하진성도 팔 잘려도 발차기로 싸울 수 있지 않나요? 그리고 배 뚫린게 데미지가 더 큰 것 맞을 것 같은데 그 상황이 하진성이 불리했다고 보긴 좀 힘들어보여요
추천0
라니스터
역시 거짓말이네. 댓글 수정하면 댓글 수정시간으로 바뀐다. 어디서 구라질이여. 오히려 지가 댓글 수정했네.
추천0
인후옹
댓글의댓글]
1시간
15분 27초 전
현상황만 봤을때 칼라반이.. [4]
신탑게시판, 웹툰킹왕짱 하진성이 못간다고 막은게 무슨 패기부..
웹툰킹왕짱

어이가없네 ㅋㅋ 스샷이라도 찍어서 보여줘야 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
22:58분에서 1시간 15분 전이면 21:43분으로 오히려 더 후고 몇분전에 퍼왔다고 해도 오히려 저 글 올리고 몇십초 지나지 않아서 수정했거나 그대로라는 결론 밖에 안나오는데?
추천0
인후옹
뭐 투컴이라도 돌림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 답글을 늦게 달았는지 뭔진 몰라도 내가 답글을 다는 시점에선 '하진성이 못간다고 막은게 무슨 패기부리는거냐 상처 하나 못냈다' 뉘앙스의 댓글이였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
아니 니 말이 맞지가 않으니까. 바꾸었다고 하는데 정작 왜 댓글을 바꿨나고는 한마디도 안하고 이미 바뀐 시점의 댓글에 달아놓고서 나중가선 재가 댓글을 바꿨다. 근데 바꿨다고 해도 최소 바꾼 시점에서 2분 후에 댓글을 달고서 지적도 안하고 그대로 담.
증거라고 저 알람 글을 그냥 퍼오는것 같은데 정작 그 알람글도 시간 시점이 맞지가 않음. 댓글을 달고 바로 바꿨거나 아님 바꾸지도 않은 시점이어야 말이 맞는데?
추천0
인후옹
내 댓글 바꾼거에 내용 바뀐거 있음?????
나는 저사람이 댓글 바뀐거 같아서 내꺼 글자 한개만 바꾸고
[댓글수정] 같은 알림창이라도 뜨나 확인한거 뿐임ㅋㅋ
내 댓글 확인해보셈 뭘 바꿨는데? 나는 맨뒤에 섬뜩함 느끼는데 뒤에 있던
물음표 하나 지우고 확인해본거 뿐임ㅋㅋㅋ 혼자서 북치고 장구치면서
몰아가지 마셈. 분명히 댓글알림 '시스템 상에서'
댓글 수정의 흔적은 남아있으니
추천0
라니스터
니 댓글에 바뀐게 문제가 아니라 저 사람 댓글 바뀐 시간 후에야 니가 댓글을 달았는데 뭔 그 사이에 댓글 바뀌었네가 말이 되는거냐는거지.
추천0
인후옹
내가 창을 띄워놓고 나중에 답글을 달았는지 뭔진 모르겠고
내가 답글을 달던 시점에 내가 본 댓글은 수정 전 댓글인데
'난독증이냐'는 말이 어불성설이란 생각은 안듬??? 왜 본인도 아닌
지가 열불나서 키배뜨자고 달려들면서 비아냥 거리는지 이해가 1도 안되는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
그 증거가 하나도 없는데 뭘. 니 주장대로라면 니가 보고서 바로 글을 쓴 그 수십초 사이에 수정이 되었다는 건데 댓글 간격이 2분인데 그 짧은 문장 쓰는데 2분이 걸렸다고?
추천0
인후옹
뭔 증거 타령? 너는 증거있음? 나는 적어도 시스템 상에 남아있는 원댓글 로그가 증거는 됨. 너는 뭔데 나를 지금 몰아가면서 유언비어질???

내가 넌 줄 암? 저 짧은 글 쓰는데 2분이 걸렸냐고? 내가 글을 클릭하고 글을 읽고 댓글들 읽다가 답글 달았을텐데 2분 걸리는게 이상할건 뭔데? 그리고 내가 츄잉만 뚫어져라 쳐다보고 있을지 게임하면서 보고있을지 니가 뭘 아는데 함부로 확정지음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
아니 다른 걸 하는건 뭔 상관임? 니가 댓글을 보고 다는 사이에 수정을 했다면서? 다는 시점에 그 글이었다고 하고서 내가 뭐하고 있을지 게임하고 있을지가 뭔 상관인데. 댓글 달다가 갑자기 딴 거 했다고 말하고 싶은거여?
추천0
인후옹
내가 글을 클릭한 순간부터 다른걸 하면서 흘깃흘깃 글을 읽고 흘깃 흘깃 댓글을 읽다가 답글 달았는데 2분이고 3분이고 몇분이 걸리는게 뭐가 문제냐고?

너는 뭔데 지금 바락 바락 따지고 듬???
지금 그냥 답은 하나야 니가 함부로 손가락으로 똥싸재낀거
인정하고 넘어가면 그만이라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 모든 사람이 너마냥 츄잉만 뚫어져라 쳐다보다가 글 대충 읽고
댓글 대충 읽고 곧바로 타자 존나 두들겨서 1분안에 답글 달거라고 생각함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
왜냐고? 니가 전혀 틀린 사실을 대면서 남의 댓글에 빈정되었으니깐. 그래놓고서 아무튼 댓글이 바뀌었음. 시간도 내가 더 늦게 달았지만 아무튼 바뀌엇음 하면서 되도 않되게 변명하는 게 웃기니 그렇지.
지가 지입으로 답글을 단 시점에 저 댓글이라고 했으면서 2분후에나 달린거에 변명을 못하니 한다는게 그 사이에 다른 걸 했을수도 있잖아. 그걸 변명이라고 하는거니?
추천0
인후옹
팩트정리

1. 저 댓글은 수정한 댓글이며 그를 증명할 로그가 남아있다.

2. 내가 답글을 달던 시점에 봤던 댓글은 수정 전 댓글이다.
(여기서 쟁점, 내가 답글을 달던 시점이 문제가 아니라 내가 글을
클릭한 시점에 수정 전 댓글이였다면 내가 2분뒤 3분뒤 10분뒤 1시간뒤
봤다 쳐도 수정 전 댓글을 봤을 것이다.)

(가능성1. 필자는 게임을 하며 츄잉을 본다. 글을 클릭하고 읽다가
게임 조작하다가 댓글 읽다가 조작하다가 답글을 달았을 가능성 농후하다.
물론 게임만 켜놓은 채 츄잉만 보는 경우도 많다.)

3. 이런 과정에서 내가 댓글을 작성 완료한 시점에는 이미 수정이 되어 있었고
나는 답글을 달고 다시 수정된 댓글을 읽지 않았다.

- - - - -

여기서 니가 난독증이네 개 똥같은 소리를 씨부렸고
이는 이 사실을 인지하기 전까지는 그럴 수 있으나 필자는 분명
댓글의 수정 전 내용을 알려두었고, 내 상황과 그 정황을 뒷받침 해줄 증거
그리고 합리적인 의심을 제기하였다. 이를 무시하고 바락 바락
'아닌데?아닌데? 그냥 니가 난독증인데?구라 치지마~' 하는 태도를
취하고 있는건 댁이고, 여기서 더더욱 중요한건 댁은 내가 답글단
댓글의 작성자도 아닌 제 3자라는 점이다.

마지막으로 글을 제대로 읽지도 못하며, 상황 파악도 안되고
팩트 정리도,논리정연한 정리글도 안되는 뇌내망상증 환우를 위해 정리하자면
'그건 변명이다 변명이다. 그게 말이 되는 변명이냐' 라고 빈정 댈 상황이
아니라, 합리적인 반박을 하길 바란다.

더이상의 빼애애액 눈가리고 귀막고 투덜대는 찔찔이 소리에 대답하는
것은 일절의 이로움도 없음으로 판단되어 이 후에도 같지도 않은 변명타령
하며 팩트없는 찌라시 스러운 뇌내망상 찌질글엔 답변하지 않겠다.
추천0
라니스터
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
인후옹
너는 욕설 및 비난/비아냥 등의 이유로 여러 댓글 신고 여러번 먹였으니
앞으론 눈에 안띄었으면 좋겠다. 찌질대는거 말곤 1도 못하는
전형적인 초딩식 키보드워리어 ㅃㅃ2 블랙리스트는 덤으로 넣어주마
추천0
라니스터
욕설 비아냥 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 댓글 단 것들은 싹 잊어버렸나. 여기서도 비아냥 거린게 몇번이고 안 단다고 하더니 지가 비아냥 거리는건 되고 남한테 먹는 건 내성도 없는 찌질이네.
추천0
라니스터
블랙리스트. 역시 차단도 안했군 입만 떠드는 놈.
추천0
인후옹
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
라니스터
글도 드럽게 못 쓰면서 비문을 쓰려고 애쓰네.
아니 긴 글을 말이 되게 쓸 능력이 없으면 최소한 긴 글을 쓰지를 말아라.
추천0
웹툰킹왕짱
이제 봤네 ㅋㅋ 내가 댓글을 수정했다고? 대단한 색기 ㅋㅋ

본문에도 칼라반 바람구멍 뚫렸다고 언급했는데 댓글에다 칼라반 상처하나 안입었다고 댓글을 달겠니

대굴빡좀 굴리면서 말 지어내라
추천0
낭만x설정
종이 한장 차이로 이긴 것 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6558 일반  
신의탑 VS 돌아온 럭키짱 [4]
최이슬
2015-04-07 1 1121
6557 일반  
하진성 랭킹 [7]
11second
2016-03-05 0 1121
6556 일반  
짤꼬여서 다시쓰는 쿤라헬 [bgm] [9]
사푸
2016-05-23 2 1121
6555 일반  
자하드: 켈헬람, 그 놈에게 당한 상처가 쑤시는 군 [4]
norrell
2020-05-11 0 1121
6554 일반  
구스트앙 : (화이트를 보며) 전보다 더 아름다워졌군... [1]
독고룡
2020-04-13 0 1121
6553 일반  
아니 근데 씨밤놈이 존나 특별하면 [8]
비정점
2017-06-12 0 1121
6552 일반  
신의탑 안본지 1년됐눈데 아직 밤 이 ㅅㄲ보다 약한거맞지? [4]
ZEROID
2018-06-04 0 1121
6551 스포  
스포 예측한대로 감 ㅋㅋㅋ
이치고
2021-10-17 0 1121
6550 일반  
정주행하다 본 가시발동도 안한 밤의 실력 [13]
무닉진
2018-09-30 0 1121
6549 일반  
하진성은 처맞을때 좀 많이 아파하는게 이런 부류일지도 [3]
민정
2018-11-19 0 1121
6548 일반  
요즘 캐릭터 디자인도 너무 구림 [9]
노오오오력
2019-04-08 0 1121
6547 일반  
이번 전쟁 끝나는순간 쿤아 제발 소피아에게 가서 등대지기 기술 배우고와라 [2]
보흐
2022-05-09 0 1121
6546 일반  
근데 v 아를렌 아들이라는건 모르는거같네? [7]
코딩
2022-04-17 0 1121
6545 스포  
이번화 개노잼 [3]
쿠쿸ㅋ쿠
2019-09-09 0 1121
6544 일반  
에반켈이 연의 가주 얘기한거 보고 확실히 느낀건데 [1]
아리에혼남
2019-09-16 0 1121
6543 스포  
다음화 예상전개.txt -절망편 [3]
루슬렉
2020-01-18 2 1121
6542 일반  
로포비아 vs 밤 게임한다? 안한다? [5]
스무번째밤
2022-04-11 0 1121
6541 일반  
흠...계탕이 조류독감 걸렸다는데..... [8]
닥터팬더
2013-01-08 1 1122
6540 일반  
이번화에 라우뢰 갑자기 사라짐-_-;; [6]
시류
2013-04-09 0 1122
6539 일반  
네이버웹툰 휴재의 위엄 [8]
파랑버섯
2013-10-11 0 1122
6538 일반  
V가 자하드 보다 강했을꺼같음 [3]
소원말해봐
2020-05-05 0 1122
6537 스포  
135층 열쇠 생각하면 신의 탑 주인공이 두 명인 이유가 [4]
acadipia
2017-02-06 0 1122
6536 스포  
스포) 밤레기 드디어 신수고자 벗어나 [4]
체크니크
2018-04-16 0 1122
6535 일반  
비선별재능? 가시? 밥통? 영혼? 붉은 바리? [2]
독고구검
2017-05-30 1 1122
6534 일반  
하유라가 빼앗긴 게 뭘까요? [11]
독고구검
2017-07-10 0 1122

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX