츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니화같은 소리 하고있네
투르비 | L:22/A:92
109/170
LV8 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 512 | 작성일 2014-03-10 09:13:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니화같은 소리 하고있네

단행본도 안나오는 작품으로 애니화가 말이 되나;; 단행본 나와서 일본의 괜찮은 만화정도 판매량이 되야 애니화가 될까 말까인데 조회수 잘나온다고 애니드립이라니.. 애초에 빠들이 말하는것처럼 신의탑이 원나블급이라면 진작에 투자받고 어시 일본어번역 지원받아서 일본에서 팔리고 있었을거임 나블 정도로 팔리면 투자자 작가 모두 돈방석이니까 하지만 현실은 여전히 네이버웹툰... 애기들이 만화를 공짜로만 보다 보니까 약간 정신을 놓은것 같지만 그러려니 해야겠죠.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:92]
투르비
액시즈니 뭐니 이상한 설정 없애놓고
전투라던가 여러가지 좀만 다듬으면
책으로는 나름 괜찮을거 같기도 하네요
추천0
[L:26/A:445]
Lok
단행본 이미 계약 했음 다 뜯어고치고 있는중이라 오래 걸리는 거임
추천0
투르비
예전에 들은거같긴한데 하도 안나와서 잊고있었네요.
나이트런도 그렇고 웹툰류는 단행본 나오는데 엄청 오래걸리네요.
추천0
Lok
노블레스는 빨리빨리 나오지만 그건 수정할게 적어서 인것 같아요 나이트런은 아예 다른 사람이 처음부터 다시 그리는 거니 오래 걸릴수밖에 없는거 같구요
추천0
오마르
웹툰이 단행본으로 내기에는 애초에 배경이나 톤이 적어서 기존 단행본 수준으로 내려면 반쯤 다시 작업하는 수준이 되겠죠.
추천0
오마르
애니화 못 할 거야 없지만.... 한국 애니메이션이 작화만 많이 받아서 하다보니 연출 좋은 감독도 없을테고 뭣보다 성우도 다양하지 못 하고.... 실력도...
그리고 단행본 안 나오는 건 한국 만화시장의 특수성 때문이고. 원나블하고 맘 먹는다는 건 아닌 듯요. 사실 원나블 만큼 재밌는 만화는 은근 있어요. 근데 개중에서도 개인취향 덜 타고 대중성 있는 소년만화들이 마침 경쟁작품이 적을 때 많이 알려져서 원나블이 된 거죠. 제일 중요한 건 대중성. 어른이 봐도 얘들이 봐도 재밌어야 함.
추천0
Lok
그렇죠 개인적으로 한국 애니매이션 중에서 잘 만든거 뽑자면 제가 초등학생때 본 장금이의 꿈이 다인거 같아요
추천0
오마르
작품을 떠나서 한국애니팀+성우로 작업하면 원나블헌을 애니화한다고 해도 망할 수도 있어요.
추천0
Lok
노블레스가 곧 망하겠죠
추천0
니드그라
원나블은 개뿔 고인된 블리치만도 못하지 이제는. 중반 이후부터는 스토리가 유치의 끝을 달린다. 리플레조는 가시로 어떻게 한다고 하고 광견은 여기서 그냥 당하면 개호구지. 그냥 작전도 없이 띄워서 발로 깠더니 이기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투르비
일단 단행본은 어서 나오면 좋겠네요.
적어도 돈 한푼 쓰지않고 빨아대는 인간은 안보일테니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8493 일반  
밤은머리긴게좋지않음? [9]
퇴적암
8492 일반  
신의탑그림체때문에노잼인듯 [5]
퇴적암
8491 일반  
그림체때메그런가 [2]
퇴적암
8490 일반  
신의탑vs원펀맨 [8]
퇴적암
8489 일반  
펜타미넘 어케 생겼을까?? [2]
투게다
8488 일반  
진짜 이 ㅈ의탑 [1]
투게다
8487 일반  
3부에서 엔도르시 어디감? [1]
투디중독
8486 일반  
신의탑 예전에 보다말았는데요 [2]
투디중독
8485 일반  
신의탑 이번주 유료분 휴재인가요? [2]
투디중독
일반  
애니화같은 소리 하고있네 [11]
투르비
8483 일반  
랭커간지 [4]
투르비
8482 일반  
내가 생각하는 문제점 [7]
투르비
8481 일반  
갓시우는 용제한테 배워야할듯 [5]
투르비
8480 일반  
하 신의탑 꿀잼 [2]
투르비
8479 일반  
현재 노잼인 이유 - 엘레베이터 거울이론 [6]
투르비
8478 일반  
외전을 하더라도 노잼인건 마찬가지입니다. [2]
투르비
8477 일반  
이때부터 예상했어야 했는데 [3]
투르비
8476 일반  
원펀맨 오리지날 보신분 있나요? [6]
투르비
8475 일반  
댄스배틀이 문제가 아니였네;; [1]
투르비
8474 일반  
갓시우님도 지금 문제가 있다는건 알고 계십니다. [1]
투르비
8473 일반  
지옥열차를 아무리 포장해봤자 [4]
투르비
8472 일반  
사실 갓시우는 팀SIU가 아닌가 싶다 [3]
투르비
8471 일반  
담주는 신의탑 또 욕먹는날 [6]
투르비
8470 일반  
신카애들한테 젤 궁금한점 [13]
투르비
8469 일반  
이번화 기대됩니다 [3]
투르비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX