츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나런 액션신이나 신의탑 액션신이나 거서 거기라고 봄.
초월적논리 | L:0/A:0
41/90
LV4 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 795 | 작성일 2014-03-21 19:45:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나런 액션신이나 신의탑 액션신이나 거서 거기라고 봄.

네웹 액션신 탑은 갓오하입니다

모두 글 내려주세요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
ㅇ너아
나런 무시하나요?
갓오하는 일대일 전문이지
엄청난 스케일 을 전문으로하는게 아니거든요
지금 봐도 배경과 인물의 괴리가 심하고(어느정도 나아졌지만)
나런보다는 못함니다
추천0
초월적논리
척 봐도 갓오하가 나런 뺨 두 세대는 때리겠네요, 덧글 내려주세요.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그렇게 갓오하는 나런에게 빰을 맞고마는데...
추천0
ㅇ너아
님 지금 갓오하 그림체 깔끔하고 이목구비 잘되있고
동작도 크게 크게 복잡하지 않게 나가서 그러는거 아님?
추천0
초월적논리
나런뽕 치사량이시네요ㄷㄷ
추천0
ㅇ너아
뭐라는겁니까?
전 갓ㅇ하도 보고 나런 둘다 봤는데 객관적으로보면 그렇다고요
추천0
초월적논리
전 갓오하도 보고 나런 둘다 봤는데 객관적으로보면 갓오하가 더 나은데요
추천0
ㅇ너아
갓오하는 배경에 괴리가 너무커여 애초에 스케일전투에서 인물과 배경이 따로노는 느낌
추천0
초월적논리
그건 인정하지만 그래도 갓오하가 이깁니다, 글 내려주세요
추천0
ㅇ너아
............그거외에도 동작자체가 나런보다 정적임
님이 말하는건 인기겠죠
추천0
초월적논리
어딜봐서? 객관성이라곤 쥐뿔도 없네요,
하아.. 이쯤되면 막가자는 거지요? 부끄러운줄 알아야죠!
그만 인정하시고 글 내려주세요.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일베충님 이글 내려주세요. 일베는 펙트주의라던데 님은 왜이럼?
추천0
초월적논리
하아.. 진짜 막가자는 거임?
신의 탑 마냥 설정만 많지 작가 역량이 부족해선지 작화, 연출 뭐 하나 좋은게 없음. 다 ㅎㅌㅊ. ㅇㄱㄹㅇ팩트
솔직히 까놓고 말해서 신의 탑이 나런 뺨따구 세대는 칠수 있다고 봄.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
전 나런만 말했습니다. 근데 신의탑은 왜나옴? 그리고 그게 뭔 펙트임? 님 생각이지
추천0
초월적논리
갓오하는 물론, 신의 탑 보다도 못하다는 겁니다. ^오^
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일배충이 좋아하는 펙트좀 주시죠. 일베충님
추천0
초월적논리
아까부터 팩트 팩트 지껄이시는데, 제가 일베충이란 팩트 제시좀 해주세요^오^ 님 좋아하시는 그 잘난 팩트 제시좀
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
이쯤되면 막가자는 거지요? 부끄러운줄 알아야죠! 이거 노무현 전 대통령의 작전 통제권 연설 내용을 비꼬아서 일베충이 쓰는말입니다.
추천0
초월적논리
고 노무현 전 대통령님 존경해서 쓰는 말 입니다.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일베인증 완료
추천0
초월적논리
고 노무현 전 대통령 존경한다는 글이 어째서 일밍아웃 글이 되죠?
추천0
ㅇ너아
거참 님 멋대로 생각하셈
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
나런 작가가 갓오하 초반에 전투씬 콘티 그려줬답니다. 이글 내려주세요.
추천0
초월적논리
초반 뿐 이랍니다. 덧글 내려주세요.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
도움받은건 사실이고 갓오하 작가 검쓰는 전투씬이나 스케일큰 전투씬 그리는건 별로랍니다. 이글 내려주세요.
추천0
초월적논리
별로인 스케일 큰 전투씬 그래도 나런 보다는 잘 그린답니다 글 내려주세요.
추천0
ㅇ너아
배경 괴리가 헌다닌까요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
다른 갓오하 전투씬은 무술 교본 찍어놓은거 같습니다. 닉값 그만하고 글 내려주세요.
추천0
초월적논리
무술 교본에 진 회축 없답니다 글 내려주세요.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
빔 이펙트 같은것도 훨씬 떨어집니다. 이글 내려주세요. 그리고 진 회축은 몰라도 회축은 교본에 있답니다.
추천0
초월적논리
물론 나런이 떨어진답니다, 이 덧글 내려주세요. 그리고 진 회축 교본에 없으니 님 말은 틀린겁니다.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
나런 정독하고난 다음에 이글 내려주세요.
추천0
초월적논리
나런 액션신 좋다 좋다 하는데, 나런 최근의 나온 화들 보니 별로..
빠심인듯.. 나런뽕 치사량OUT
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
나런은 대충보고 갓오하만 보고온 갓오하뽕 out
추천0
초월적논리
나런 요즘 들어서서 디지털 작업 한다고 작화가 전에 비해 좀 더 깔끔해지고 보기 좋아졌다던데, 좋아진게 저 정도면.. 후.. 갓오하가 뺨 세 대 치고 한 대 더 때릴수 있겠네요.. 나런뽕 치사량OUT!!
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
할말없으니깐 선 가지고 시비거는 갓오하뽕 치사량 out

파더스데이나 보고오세요. 본편은 시간없어서 지저분하게 그린겁니다.
추천0
초월적논리
갓오하는 시간 없어도 나런보다 좋은 액션신 나온답니다.
패배 인정하시고 글 내려주세요 나런뽕 치사량씨
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
나런이 갓오하보다 넘사벽으로 분량 많습니다. 보시는김이 배경도좀 비교해 보고오시길^^ 갓오하뽕 치사량님
추천0
초월적논리
작화, 액션신 안되면 분량이라도 빵빵하게 채워야죠.
하아.. 이쯤되면 막가자는 거지요? 그만 패배 인정하시고 글 내려주세요.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
논리도 없이 무조건 낫다고 우기시는 분이 그런말을 하니까 좀 웃기네요.
추천0
초월적논리
논리라곤 눈 씻고 찾아봐도 없으신 분이 논리~ 논리~ 자알도 떠들어 대시네요..

하아.. 그냥 글 내려주세요, 제가 다 창피하네요..
나런뽕 치사량 OUT!!!
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일베충이 좋아하는 펙트나 달라고 나는 갓오하 전투씬의 문제점을 말하줬고 님은 그냥 무좋건 좋다고만 우기시고 있네요.
추천0
초월적논리
가독성 즺망에, 정적이고 단순하죠.
갓오하에 비교할 수준은 절대 아니죠.
나런뽕에 너무 취하신듯.. 제가 다 창피합니다;
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
제가 가독성 말했나요;; 할말없으니깐 주제돌리시는게 딱 일베충 수준이 보입니다.
추천0
초월적논리
그 뒤에 '정적이고 단순한'은 안 보이시는지? 지 좋은것만 보고, 아주 지 잣대로 사시네요. 혹시 고향이?
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
댓글읽으면서 여기가 신의탑게시판맞나 하고 다시확인해봄
추천0
[L:20/A:49]
수창
나런게시판인가 갓오하게시판인줄;
추천0
로티플
액션씬은 쎈놈이 갑이라고 생각함
추천0
밀피아
전 그냥 둘다 별로.
하지만 그중에서 신의탑이 제일 별로...
추천0
새침이레미
이렇게 괜히 싸움 부추기는 어그로글 진짜 싫어하는데 게다가 어처구니가 없네 내용도... 이런글 올리지마요.. 올리는 목적이머임?.
추천0
초월적논리
나런이나 신탑이나 둘 다 액션신은 거서 거긴데, 나런은 고퀼이라고 신탑만 까길래 올려봄.
추천0
HM이군
여기서 중요한건 박용제 작가가 김성민 작가 액션씬은자기가 2~3달이 걸려도 그리기 어렵다고 함 ㅇㅇ
그리고 박용제 작가가 김성민 작가에게 액션씬에 대해 조언을 구한적은 있어도 김성민 작가가 박용제 작가에게 조언을 구한적은 없음.
팩트종결

그런데 둘 다 액션씬 좋은데 왜 굳이 비교하지??
추천0
초월적논리
갓용제 겸손하네요
추천0
HM이군
것보다 둘이 절친
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
어그로가 심하시네요
추천0
나혀없당께
줟 노답
추천0
리바이어던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위트있으시네요
추천0
나님짱쌤요
액션은 나런 갓오하 신탑
깔끔이는 갓오하 신탑 나런?
개인적 ㅎㅎ ㅋ 으로임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9186 일반  
2부 끝나면 오랫동안 휴재한다고 들었었는데 사실인가요? [4]
별명
2014-03-23 0 559
9185 일반  
리플레조 빨리 이겼으면.. [2]
별명
2014-03-23 0 286
9184 일반  
내가 쿤이 죽길 바라는 이유 [28]
Lok
2014-03-23 3 1083
9183 일반  
근데 엔도르시는. [1]
endorshi
2014-03-23 0 327
9182 일반  
내일이면
원나츄잉
2014-03-23 0 146
9181 일반  
저는 밤♥엔도르시, 쿤♥화련 밀어요 [8]
별명
2014-03-23 0 476
9180 일반  
네이버 웹툰이 왜 이래.. [2]
하늘하늘
2014-03-23 0 376
9179 일반  
신의탑도 휴재 [1]
원곰이
2014-03-23 0 275
9178 일반  
신탑자가 무식함... [9]
김초롱초롱
2014-03-23 0 454
9177 일반  
작가가 허세인만화 신의탑 [2]
김초롱초롱
2014-03-22 0 403
9176 일반  
근데 엔도르시 자하드는요 [3]
Kiwi
2014-03-22 0 399
9175 일반  
밤 신수 [3]
강쇼
2014-03-22 0 374
9174 일반  
유리는 비선별인원들이랑도 관계가 ㅋㅋ... [4]
밍므라을앙
2014-03-22 0 600
9173 일반  
밑에 글 [13]
ㄸㅃㅎㅅ
2014-03-21 0 519
일반  
나런 액션신이나 신의탑 액션신이나 거서 거기라고 봄. [58]
초월적논리
2014-03-21 0 795
9171 일반  
ㅋㅋㅋ여기서 원펀맨 드립을 볼 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무라신 [7]
스폰지밥
2014-03-21 0 603
9170 일반  
신의탑은 이제 [5]
낡은간판
2014-03-21 0 606
9169 일반  
전투씬 고퀼인 만화뭐라고 생각함? [11]
ㅇ너아
2014-03-20 0 950
9168 일반  
작가 지금 왼손으로 그림그리는건가요? [2]
폰지밥
2014-03-20 0 493
9167 일반  
작가 손목 다 나으면 갓오하 뺨 치는 액션신 보여줄지도 모름 [5]
초월적논리
2014-03-20 0 534
9166 일반  
근데 엔류 너무 먼치킨인데 [3]
Rasuka
2014-03-19 0 732
9165 일반  
근데 신의탑은 까기가 뭣함 [5]
으엉어어
2014-03-19 0 719
9164 일반  
랭커꼴지 vs A급1위 [4]
시로가네☆
2014-03-19 0 940
9163 일반  
대작과 평작은 스케일 커지면서 얼마나 감당 할수 있냐에 따라 차이나는듯 [3]
시로가네☆
2014-03-19 0 601
9162 일반  
신의탑 랭커 간지 최고존엄 [7]
초월적논리
2014-03-19 0 4803

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX