츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히
말미잘 | L:0/A:0
108/130
LV6 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 274 | 작성일 2014-03-24 00:12:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히

팬덤..특히 신카ㅋㅋㅋㅋㅋ1부 캐 좋다고 맨날1부팀만 찾아댕기는데 솔직히 2부캐들도 매력있지않나여.. 탕슉팀도 비올레버스탈땐 싫었지만 공방전에서 힘도없으면서 비올레 되찾겠다고 낑낑대는거보면 짠하기도하고 솔직히 작가가 안풀어줘서 그렇지 2인조로 다니는 창이랑 쿼에트로나   엔도르시에 비해 작붕쩌는 이화라던가 뭔가 짱쎄게 나와놓고 쩌리가된 베르디라던가 광견의 엔젤 떡밥은 회수되지않은채 사라질것같은 광견이라던가 천사날개 달고나와서 통수치는 론메이라던가ㅠㅠ 마지막엔 전달력부족으로 떼쟁이로 전락한 베타라던가.. 솔직히 설정 제대로 풀면 1부애들 다씹어먹고도 남을것같은데 설정 제대로쓰질못해...특이한점도많고.. 전2부캐릭들ㅈ좋아하는데 허참..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
저는 2부중심인물중 자왕난뺴고는 다 괜찮음 .
추천0
HISOKA
창 쿼에트로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
귤밭
아 좀 2부캐릭 취급에 불만인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 얘네를 향한 밤 심리묘사좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해요 미생이한테선 어릴적 자신을 보고 고생이한테선 엄마와 같은 푸근함을 느끼고 왕난이 한테선 아주 많은걸 느낄것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 이런거 보여달라고 심리묘사를 통해 더욱 적극적으로 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부애들을 향한 감정표현은 대놓고 나오는게 아니라 너무너무 깨알같이 나와서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:36/A:342]
으아
레알 베타 떼쟁이 ㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
다른 인물은 몰라도 왕난이 같은 경우는 동인녀들이 꽤나 빨아주던거 같더군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9307 일반  
신탑 완결언제될까? [4]
기백
2014-03-27 0 335
9306 일반  
작가후기 보면 광견은 멀쩡 할거같은데요 [1]
호아야아
2014-03-27 0 979
9305 일반  
근데 백천경으로 블러드타마라 찌를수있는걸까요 [2]
asfafsa
2014-03-26 0 875
9304 일반  
신노갓나 액션신 주관적 서열 [4]
초월적논리
2014-03-26 2 933
9303 일반  
옛날에 아무이유없이 그렸던 최애캐 에반 [3]
거프중장님
2014-03-26 1 785
9302 일반  
신의 탑에서 가장 큰 떡밥은.... [5]
오마르
2014-03-26 0 936
9301 일반  
카사노가 에밀리를 가졌다고 [3]
Lok
2014-03-26 0 470
9300 일반  
광견 아직 끝난거 아님 [7]
Lok
2014-03-26 0 535
9299 일반  
싸인펜으로 대충 그린 밤라헬 [7]
Lok
2014-03-26 1 801
9298 일반  
스토리만 받쳐주면 작화따윈 상관없다고봄 전. [4]
하얃다마
2014-03-26 0 436
9297 일반  
신카가 ㅂㅅ인게 [9]
Lok
2014-03-26 0 728
9296 일반  
광견이 e급최강이었다고는 하지만 [6]
asfafsa
2014-03-26 1 707
9295 일반  
이번에피소드 좀맘에안드는게 [2]
티가렉스
2014-03-26 0 463
9294 일반  
신카쪽 반응이나 베댓에 민감하게 반응할 필요가 있나 싶네요 [2]
그말싫
2014-03-25 1 308
9293 일반  
요즘 신게에 신카얘기많던데 먼얘기임? [2]
103망해라
2014-03-25 0 573
9292 일반  
신게 가 신까게로 변했었군 [3]
ㅇ너아
2014-03-25 0 507
9291 일반  
아.. 신카가 어떤곳인지 알아씁니다 [1]
얄리는타살
2014-03-25 0 608
9290 일반  
저는 웹툰 댓글을 보지 않습니다 [1]
오마르
2014-03-25 0 241
9289 일반  
신의탑 베뎃보다 생각 나버린 그 베뎃 [3]
스폰지밥
2014-03-25 0 473
9288 일반  
일본 웹툰을 본 적이 없어서 신의탑보다 낫다, 못하다는 말은 할 수 없지만 [1]
흑화가좋다
2014-03-25 0 588
9287 일반  
조금 이해가안가는게 [2]
RainBowBozi
2014-03-25 0 362
9286 일반  
신의탑 애니화가 불가능한건 아님. [1]
흑화가좋다
2014-03-25 0 755
9285 일반  
엔도르시가 밤한테 데이트하자한 장면 [3]
사일러스
2014-03-25 0 4746
9284 일반  
신의탑 애니화안된다고 일본만화마블스 비교하는데 개소리임 [1]
카카로구구
2014-03-25 0 411
9283 일반  
엔도르시가 광견 1:1로 처바르는 순간 짜증나는 일이 발생 [7]
아키넬라
2014-03-24 1 883

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX