츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자하드가 딸바보설정이예요 ㄷㄷ?
밍므라을앙 | L:8/A:218
42/310
LV15 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 430 | 작성일 2014-04-01 21:39:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자하드가 딸바보설정이예요 ㄷㄷ?

근데 막 자하드공주들 남친생기면 죽이네 ;
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
ㅇ너아
딸바보가 아니라 자하드의 핏줄의 남용을 막기 위해서에요
휘귀 성이랄까 뭔가 고귀 해보이잖아요
쿤가문의 자식들이나 헨도 가문 처럼 흔해 빠지면 위엄도 떨어지니까요
딸들 연애금지에다 결혼자체도 극형이죠
아낙 엄마 그렇게 가셨으니
추천0
[L:6/A:493]
키요스미
핏줄 남용이라기 보단 힘 남용..
공주가 될때 특별한 힘을 부여하는데, 공주가 애를 낳아 그 힘이 퍼지는걸 막기 위해..
라고 어디선가 봤습니다.
추천0
[L:35/A:336]
ㅇ너아
본편에 나오죠
근데 핏줄이 곳 여기선 힘 아닌가?
추천0
귤밭
원래는 공주들이 13월 모아가면 자하드 아들 낳을 수 있단 설정이 있었잖아요? 베도때? 지금 그 설정 그대로 유지중인진 몰라도 만약 저 설정대로라면 윗님들 말씀 대로 핏줄남용방지 + 양다리 방지 가 주 목적이듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:218]
밍므라을앙
양다리 방지 헠ㅎㅋㅋ
추천0
밍므라을앙
와근데 자하드 공주들 13월 다 모으면 자하드 아들 낳을수잇다니 ㅠㅠㅠ딸도아니고 그냥 애인같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
키잡 돋ㅇ ㅏㅋㅋ..
추천0
귤밭
근데 현재 본편에선 별 언급 없는걸 보니 베도때 설정 그대로 안쓸수도 있을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밍므라을앙
와 근데 만약에 그설정이라면 유리는 13월시리즈 안모으길 바람요 ..
추천0
귤밭
저도요 ㅋㅋ 엔돌이랑 유리는 그런데 물들지 않았음 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리지만 라헬이 모은다고 했음 좋겠네요 ㅇㅇ 밤 무슨 반응인지좀 보고싶음..☆
추천0
Rasuka
아니요 딸바보면 음...밤부터 죽이러가죠 ㅋㅋㅋㅋ 힘이 퍼져나가는것을 막기위해서에요~
추천0
밍므라을앙
글쿤요 ㅋㅋ 엔돌이 딸바보라고해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9507 일반  
율리아 옆모습 .. [3]
밍므라을앙
2014-04-06 0 602
9506 일반  
하츠가 한 건 했네요
엔도르시♥
2014-04-06 0 201
9505 일반  
에너지 셔틀 하츠 [2]
ㅇ너아
2014-04-06 0 261
9504 일반  
초랭이가 하츨링이엿군요 ㅋㅋ [4]
밍므라을앙
2014-04-06 0 333
9503 일반  
얼른 뜨거라 ㅠㅠ [1]
민주화
2014-04-06 0 136
9502 일반  
2시간뒤면 신탑이 ㅠㅠ [1]
밍므라을앙
2014-04-06 0 170
9501 일반  
신게는 금손들이 많네요 [10]
채하율등장
2014-04-06 0 331
9500 일반  
화련 그렷어요 ㅇ.ㅇ [53]
밍므라을앙
2014-04-06 27 10839
9499 일반  
오늘밤에 유리 나왔으면 [8]
ㅇ너아
2014-04-06 0 248
9498 일반  
화련 양쪽눈 애꾸설 쓰봄 [5]
밍므라을앙
2014-04-06 1 563
9497 일반  
정말루 '유리' 보고 싶네요. '유리' [4]
고기만두
2014-04-06 0 910
9496 일반  
밤이랑 화련이랑 러브라인 ㅎㅎ [4]
파카
2014-04-06 0 636
9495 일반  
근데 하츠 웃긴게 [1]
밍므라을앙
2014-04-06 0 321
9494 일반  
이번 달 안에 유리누님 나오신다는 작가 언급이 있다고 들었습니다만 [5]
화접공파술
2014-04-06 0 1098
9493 일반  
정말로 한국웹툰이 아쉬운거 이런거 같음.
스폰지밥
2014-04-06 0 381
9492 일반  
신의탑이랑 씽크로 되는 영화 뭐 있을까요 ??? [3]
고기만두
2014-04-06 0 475
9491 일반  
베스파 남자임 여자임??? [4]
JaWangNan
2014-04-06 0 645
9490 일반  
크로키 드로윙 자신있는데요. G펜도 크로키에 대한 감각있으면 금방 늘까요? [1]
고기만두
2014-04-05 0 386
9489 일반  
퀀트 나옴 다 ㅈ됨ㅇㅇ [1]
아키넬라
2014-04-05 0 446
9488 일반  
신의탑에서 솔직히 화련이 젤이쁘지않음?? [11]
파카
2014-04-05 0 847
9487 일반  
하츠vs베르디 [12]
폰지밥
2014-04-05 0 2304
9486 일반  
밤이랑 이어질 여자 누구같나여 [10]
채하율등장
2014-04-05 0 647
9485 일반  
사실 작품의 꽃은 비장미 같아요. [10]
고기만두
2014-04-05 0 440
9484 일반  
저는 불안한게 꼭 라헬 같은 캐릭터가 마지막가서 이렇게 되지 않나요? [13]
고기만두
2014-04-05 0 614
9483 일반  
엔돌 콧대 ㄷㄷ [7]
밍므라을앙
2014-04-04 0 600

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX