츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(세계관 대결) 매트릭스 vs 신의탑
투신태자 | L:0/A:0
70/190
LV9 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 374 | 작성일 2015-06-19 22:41:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(세계관 대결) 매트릭스 vs 신의탑

개인적으로 영화 본 것 중에 매트릭스 만큼 설정 탄탄하고 완벽한 영화를 보지 못했음.

신의탑도 나름 독특한 세계관과 설정들 때문에 좋아하게된 케이슨데 지금은.....

아무튼 매트릭스와 신의탑을 비교한다면 어떤가요? ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
매트릭스 기억이 가물가물... ;
추천0
투신태자
기계전쟁에서 패한 인류가 매트릭스라는 가상의 세계에서 갇혀 살게되고, 몇몇 탈출한 사람들끼리 규합해 기계에 대항하는 이야기였죠...
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
저도 매트릭스 굉장히 좋아합니다. 길잡이는 지금처럼 퀘스트주는 NPC가 아니라, 오라클같은 신비로움이 있어야 했어요..ㅋ

매트릭스랑 설정을 합쳐도 재밌겠네요.
탑은 가상세계이며, 불완전한 인류의 특성상 탑을 해치는 일종의 버그가 존재하며,
밤은 인류를 구원할 The one. 미래를 예측하고 The one에게 선택의 기회를 주는 화련(오라클)
밤의 대칭함수와 같은 라헬.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투신태자
기억이 가물가물한데 네오가 사랑이라는 감정의 답을 구하기위해 만들어진 존재였나요? ㅋㅋㅋ
그러고 보니 현재 밤의 상황과 일치하는 듯 ㅋ
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
결국은 오라클이 세운 플랜대로 이뤄진거죠.

화련이 제시하는 대로 술술 흘러가는걸 보면.. 네오랑 오라클의 관계랑 흡사하죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8405 일반  
카사노와 하츠의 재대결 ㄷㄷ [1]
투비더스
2013-02-25 0 519
8404 일반  
라우뢰랑 라크가 얼마나 강해졌을지 기대된당ㅎㅎ [1]
투비더스
2013-02-25 0 653
8403 일반  
왠지 밤이 저둘싫다그러고 란과노빅하고 맞대결시켜서 고를거같음 [2]
투비더스
2013-03-03 0 507
8402 일반  
근데 쿤이 e급 선별인원중에서 등대지기로 탑아님? [3]
투비더스
2013-03-04 0 886
8401 일반  
이수팀 간지가 철철 흐르네 [3]
투비더스
2013-03-10 0 593
8400 일반  
미생 고생 둘다 퍼그면 진짜.. [1]
투비더스
2013-03-11 0 508
8399 일반  
신의탑 다시 정주행하는 밤 나쁜넘 ㅠㅠ
투비더스
2013-03-27 0 383
8398 일반  
초록사월 유리가 가져간거같은데 아낙이 들고있는거 초록사월아닌가? [2]
투비더스
2013-04-08 0 1002
8397 일반  
밤이 엔도르시한테 나 밤이라고 얘기할거같음?? [3]
투비더스
2013-04-11 0 890
8396 일반  
라크 왜 작아졌징? 유한성도 없었을텐뎅
투비더스
2013-05-12 0 615
8395 일반  
아낙은 오히려 엔도르시랑 차이가 벌어진거같다 [6]
투비더스
2013-04-28 0 801
8394 일반  
올포지션 아낙 ㄷㄷㄷ [5]
투비더스
2013-04-29 0 779
8393 일반  
봉봉은 티켓이랑 상관없음? 0되도 그거쏘면됨?? [1]
투비더스
2013-05-19 0 648
8392 일반  
이수가 도박에서 질꺼란 생각이 안드니까 [2]
투비더스
2013-08-05 0 582
8391 일반  
파라큘 보면 은근히 한방있음
투비더스
2013-09-15 0 361
8390 일반  
저거 영입하는거 엔도르시도 가능한거임? [2]
투비더스
2013-10-06 0 444
8389 일반  
별점이 30점을 넘는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
투비더스
2013-10-20 0 339
8388 일반  
라크 키크면 포인트도 높아질까??
투비더스
2013-10-20 0 287
8387 일반  
애초에 쿤이 뭘 할려고하면 상황이 전혀 예상할수없게돌아가넹ㅋㅋㅋㅋ
투비더스
2013-10-27 0 287
8386 일반  
몇명 탈락하거나 빠진사람도 작전에 투입될까??
투비더스
2013-11-11 0 270
8385 일반  
라크 패기?ㅋㅋㅋㅋㅋ
투비더스
2013-11-24 0 240
8384 일반  
라크가 일방적으로 맞는걸 본적이없어서 기대된다 [1]
투비더스
2013-11-24 0 380
8383 일반  
베타에게는 두뇌도 주신듯
투비더스
2013-12-01 0 250
8382 일반  
밤 힘은 강해졌는데 왜 방의 수는 줄어듬? [5]
투비더스
2013-12-08 0 677
8381 일반  
역시 가장중요한 일을할때는 말을삼가하고 바로 그 일을해야됭 [2]
투비더스
2013-12-22 0 386

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX