츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10가문 세력 9,10위가 거의 확실한 듯하네요.
제로자키 | L:11/A:227
13/230
LV11 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 975 | 작성일 2013-09-13 01:17:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10가문 세력 9,10위가 거의 확실한 듯하네요.

신의탑 인물도감을 다시 한 번 훑어보고 나니 10가문 세력 9,10위 즉 꼴찌가문들이 대충 알거 같네요.

제가 말하는 건 가주 능력이 아니라 가문 전체의 세력을 말하는 겁니다.

우선 9위는 연가문일 듯 합니다.

그 이유는 연가문의 자제들은 사실 가주인 연 한아의 핏줄이 아니죠.

연 한아의 권속인 대모의 핏줄입니다. 즉 가주의 핏줄을 그대로 타고난 다른 10가문에 비해 스펙이 약간 딸릴 듯 합니다.

보통 가문보다야 훨씬 뛰어나겠지만 순수하게 가주 핏줄을 물려받은 다른 10가문 자제보다야 조금 아래겠죠.

이화가 10가문 자제이면서도 현재 잉여력을 폭발시키고 있는 것도 이런 이유 때문이 아닐까 합니다.

게다가 남자는 가문 내의 입지가 몹시 낮다고 하니 남자로 태어나면 아무리 재능이 있어도 그냥 묻혀버릴 가능성도 크죠.

이러한 사정들로 인해 다른 10가문보다 세력이 약할 듯 합니다.

다음으로 10위 즉 꼴찌는 역시 헨도 가문일 것 같습니다.

이 가문은 가주가 영생하기위해 자식들에게 단명하는 저주가 걸린 가문이죠.

따라서 헨도 가문의 자제들은 대부분 단명으로 100살 언저리에서 죽는다고 합니다. 랭커의 경우는 좀 더 오래 살고요.

그러나 15살 때 선별된다고 해도 죽기 전에 선별 되려면 85년 만에 랭커가 되야 하죠.

루저렉 마지노도 50년이 걸린 마당에 평범한 10가문 자제가 100년 이내에 랭커가 되기란 엄청나게 어려운 일이 아닐 수 없습니다.

정말 가문내에서 역대급의 재능을 타고나야 하고, 그런 재능의 소유자라도 얼마 못가 죽게 되죠.

이런 특성 상 헨도 가문은 세력이 강할 수가 없을 듯 합니다. 따라서 10가문중 최하위라고 볼 수 있겠죠.

헨도 가문 자제들은 자신들이 헨도 가문인 것을 숨긴다고 하죠.

그렇다면 탑의 선별인원 중에 별 가문도 없이 짱짱맨인 것들은 헨도 가문의 자제일 가능성도 낮지 않다고 봅니다.

창 블라로드 라던가 창 블라로드 라던가 창 블라로드 라던가.................................

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
통닭짱짱맨
뭐... 랭커되자마자 수명이 확 늘어나는건 아니고 선별인원 시절에서
수명을 늘려가면서 랭커되면 확실히 더 오래 살수 있는 구조인거 같네요
추천0
[L:3/A:277]
angang
탑을올라가는중에 신수에적응이되어 노화가늦게된다고알고있습니다
시험의층에서 레로로츄가말하죠 탑에층마다 신수의농도가다르다고요
시험의층통과조건중하나가 일정신수농도를통과해야 합격이라고할수있다고했죠
즉..탑을오를수록농도가짙어져서 몸이신수의영향을받아노화가늦어지는거같네여
탑오르는데만해도 기본100년이니깐여..
우레기는 비선별이라서50년이라는짧은기간에오를수있었지만말이죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5001 일반  
우렉 [1]
월시나
5000 일반  
나의 이화찡이 꼴지라니 ㅠㅠ셈 [3]
시로가네35
4999 일반  
엔도르시가 비올레=밤을 알면 알수록 [2]
월시나
4998 일반  
공지의 투표에서 라헬에게 연 이화가 질지도 모름 [5]
월시나
4997 일반  
공지로 최고의 여캐투표글 띄웠씀, [3]
수창
4996 일반  
다음화가 기다려졌던적 하나만 뽑자면 무엇을 뽑으시나요? [6]
바바
4995 일반  
신의탑 미녀 원탑 [23]
크리스타
4994 일반  
근데 쿤가문 궁금한게 [3]
브레지어뽕
4993 일반  
월요일은 [4]
크리스타
4992 일반  
전 이미 등장한 우렉 루저노보다... [19]
엑스트라
4991 일반  
월하익송 나오는화 몇화? [1]
바라
4990 일반  
우렉이 언제나오노.. [1]
바라
4989 일반  
시우 작가의 장점 ?! [9]
수창
4988 일반  
자하드 공주는 총 몇 명인가요? [3]
엑스트라
4987 일반  
웹툰 추천좀 해주세요 [13]
앤도르시
4986 일반  
엔류 절세미남이라는데 [5]
시로가네35
4985 일반  
밤이 퍼그 그늘에서 벗어나긴 할거같습니다 [1]
시로가네35
4984 일반  
2층 쩌리랑 30층쩌리랑 [4]
시로가네35
4983 일반  
만약 초패왕이 살아남았더라면.. [7]
잉어잉여
4982 일반  
쿤 마스체니 자하드 vs 하진성 [11]
아이큐85
4981 일반  
신의탑은 왜 등장인물들이.. [7]
별의모래
4980 일반  
밤 랍스타 사건때 말이죠.. [5]
바바
4979 일반  
20층인가요? 거기서 밤이 왕난이 신수폭탄 맞았을때... [3]
couchpotato
4978 일반  
근데 지금 보니깐 떠올른건데. 이건 확실한듯 [4]
브레지어뽕
4977 일반  
수천만랭커드립이 [5]
인후옹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX