츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딱 여기까지만 쓰고 끝내야지
포돌e | L:0/A:0
421/1,310
LV65 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 178 | 작성일 2015-12-07 22:44:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딱 여기까지만 쓰고 끝내야지

사실 접고 공부하려고 했는데 어느 분의 댓글을 보니 일단 글은 올리고 마무리 하는게 좋을 거 같아서요.

정리를 좀 해봅시다. 시작은 이 글(링크)입니다.

여기에 제가 댓글을 이렇게 달았습니다.

참고로 여기서 말하는 "투표글"은 이 글을 말합니다(링크). 스샷도 첨부합니다.

그리고 제가 위에 달았던 댓글에 대한 반응들...

보시면 알겠지만, 갑자기 밤레기와 엔돌의 재능 이야기로 말이 샙니다.

현재 엔돌의 수준과 엔돌의 재능과는 무슨 상관이죠???

물론, 재능 이야기에서 제가 억지주장 부린 건 인정합니다.

하지만 엔돌의 강함과 그녀의 재능은 분명 별개의 이야기임은 확실하게 하고 싶네요.

----

일단 여기까지입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
REIAYANAMI
아니 그전에 저 투표목록에 있는 캐릭터들 강함 순위부터 애매한데
추천0
포돌e
뭐 다른 캐릭들의 강함은 제끼고... 최고치가 최상위티케터라는 것에서 이미 본인이 '엔돌의 한계는 이정도다'라고 정해놨다고 생각합니다.
추천0
[L:6/A:123]
추파춥
그..렇긴 하네요
추천0
무한라크교
ㄹㅇ
추천0
포돌e
+
뢰단 란 = 아카라고 작가가 인정했는데, 엔돌>뢰단 란 이라고 본다면 엔돌>아카가 됩니다.
아카와 멍2의 강함 관계는 알 수 없지만, 적어도 엔돌이 멍2한테 크게 밀리지는 않을 것 같네요.
추천0
슬픈디짐
재능을 기반으로
현재까지의 성장이 어느정도일지 유추해볼수 있기때문 아닐까요?
추천1
[L:6/A:123]
추파춥
신의탑에서 그런게 통할리가..
이거 장난이 아니라 진짜로..
추천0
포돌e
옳은 말씀입니다. 근데 엔돌이 멍2보다 약할지에 대해서는 알 수 없는 거 아닐까 싶네요.
사실 이 이야기가 시작된 부분이 "ㅅㅈㅅ님이 엔돌을 너무 과소평가한다"였는데 말이 이상하게 흘러갔습니다... 쩝;; 제 잘못이죠 뭐
추천0
슬픈디짐
단정짓긴 무리가 있지만
대부분이 재능과 맞아떨어지는건 사실...
추천0
닉우스터
감정소모하지말고 공부나해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
포돌e
그러려고 했는데 ㅅㅈㅅ님의 댓글 때문에 꼭 써야겠다는 생각이 들었음ㅋㅋㅋ
추천0
okean
캡쳐하고 자르고 정리해서 올리는 정성 ㄷㄷ
추천0
포돌e
하아... 공부하라고 욕 좀 해줘
추천0
REIAYANAMI
나도 내일 시험인데 공부 안하고 있다.
추천0
포돌e
공부해라
추천0
닉우스터
시발 무슨 원게냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ vs놀이 하고 있노
추천0
무한라크교
이제 공부ㄱㄱ 님 이거 때문에 몇시간을;
엔돌 파워밸런스나 저분은 님 시험을 보장해주지 않습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6586 일반  
갓이화 간만에 캐릭터 살아났네 [1]
포돌e
2015-12-06 0 218
6585 일반  
애나가 아무리 쎄다고 해도 [3]
포돌e
2015-12-07 0 362
6584 일반  
호아퀸 합체는 5명인가? 다 있을 때만 가능?? [3]
포돌e
2015-12-07 0 237
6583 일반  
호아퀸 합체하는거 ㄹㅇ 드래곤볼 초사갓이네 [2]
포돌e
2015-12-07 0 348
6582 일반  
[신게 알리미] 출첵하고 신게 하세요~ [2]
포돌e
2015-12-07 0 125
6581 일반  
나중에 밤라헬도 [9]
포돌e
2015-12-07 0 375
6580 일반  
화이트 설정을 지금 시점에서 풀었다면 어땠을까.. [1]
포돌e
2015-12-07 0 497
6579 일반  
유리도 언젠가부터 설명충 포지션 ㄷㄷ [1]
포돌e
2015-12-07 0 211
6578 일반  
갓이화 작화 괜찮지 않았나요? [3]
포돌e
2015-12-07 0 279
6577 일반  
라헬 괴롭히고싶다 [4]
포돌e
2015-12-07 0 190
6576 일반  
밤레기 집착 - she's gone (G.D.) [1]
포돌e
2015-12-07 0 196
6575 일반  
출첵들 하고 신게 하세요~ [2]
포돌e
2015-12-10 0 151
6574 일반  
답정너는 답답하다... [6]
포돌e
2015-12-07 0 168
6573 일반  
뢰단 란 = 아카라고 하는데 [10]
포돌e
2015-12-07 0 219
6572 일반  
끄아아아 라헬 줘패고싶다 [11]
포돌e
2015-12-07 0 218
6571 일반  
자왕난 목 뿔 핥아보고싶다 [6]
포돌e
2015-12-07 0 215
6570 일반  
엔돌 이야기 한번 쫙 정리하고 싶은데 [10]
포돌e
2015-12-07 0 241
일반  
딱 여기까지만 쓰고 끝내야지 [17]
포돌e
2015-12-07 0 178
6568 일반  
그냥 나중에 엔돌 나올 때 밤레기랑 비교해보면 되겠다 [7]
포돌e
2015-12-07 0 219
6567 일반  
신게도 좋지만 출첵은 하고 해라 [3]
포돌e
2015-12-08 0 206
6566 일반  
갓siu 의 은총에 힘입어
포돌e
2015-12-08 0 126
6565 일반  
비센테 위시 성공하고 만다ㅡㅡ [1]
포돌e
2015-12-08 0 144
6564 일반  
근데 헤돈은 뭔 생각으로 아낙jr.을 뽑았을까요 [5]
포돌e
2015-12-08 0 331
6563 일반  
갓의 탑 평점 9.93 ㄷㄷㄷ [4]
포돌e
2015-12-08 0 342
6562 일반  
갓SIU 팬사인회 했으면 좋겠다 [4]
포돌e
2015-12-08 0 212

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX