츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천룡팔부라는 소설을 보면
REIAYANAMI | L:0/A:0
452/670
LV33 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 365 | 작성일 2015-12-14 03:17:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천룡팔부라는 소설을 보면

중국에선 여러 차례 영화, 드라마화되고 우리나라에도 올 여름에 모바일 게임(근데 ㅈ노잼 자동사냥에 과금유도하는 전형적 돈슨 모바일겜...)으로도 나와서 나름 인지도 높아진 소설인데, 여기 보면 아자라는 싸1이코패스냔과 유탄지라는 집착남이 나옴. 둘 다 조연이긴 한데 어쨌든... 이 아자라는 년이 진짜 또1라인데 유일하게 좋아하는 게 자기 형부(주인공)이고 아자 제지할 수 있는 게 형부 뿐임. 그리고 유탄지라는 놈은 주인공이랑 원수사이인 주제에 아자 보고는 반해서 제정신 못차리고 따라다님. 아자년이 얼굴에다 불에 달군 철가면 씌워서 얼굴가죽이 녹아내려서 가면 안쓰면 살아갈 수도 없는 지경이 되었는데도 쫓아다니는 수준. 아자년이 여기저기서 사고를 하도 쳐대다가 결국 두 눈을 실명하는 사태가 벌어지는데, 이 유탄지라는 놈은 주인공 둘째 의동생(얘도 주인공. 주인공이 의형제 3인방임) 도움 받아서 자기 눈을 아자년한테 이식해줌. 근데 소설 막판에 여차저차해서 주인공인 아자 형부가 죽는데, 이때 장님 된 유탄지가 아자년 찾아서 쫓아오자 아자년은 두 눈을 자기 손으로 뽑아버리고 이제 너한테 빚진 거 없다면서 형부 시체 들고 절벽 위에서 투신자살함. 유탄지도 멘붕와서 아무 생각도 없이 쫓아서 뛰어내리고. 그렇게 둘 다 죽음 근데 밤이 라헬 강제로 막으려 하면 왠지 이런 상황이 벌어지지 않을까 하는 생각이 든다 ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
블로섬
중국 소설은 뭔가 소재가 되겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 예전에 공부한다고 읽었던 중국에서 유명한 작가가 쓴 중딩끼리 연애하는 소설도 완전 어이없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
REIAYANAMI
아... 이거 무협소설 ㅋㅋ
추천0
슬픈디짐
ㄹㅇ 둘다 자살하는 파국으로 치달을지도...
추천0
블로섬
라헬 자살하는거 보면 밤도아마 따라죽고싶을지도 ㅇㅇ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13162 일반  
척-척- 모음 [2]
ㅋㄹ곰
2021-08-18 1 889
13161 일반  
척살부대 하고 처단부대 차이점이 머에요? [1]
츄잉라쿤
2018-11-21 0 259
13160 일반  
척준경 곡산검법VS아리에 가문 검술 [12]
설정상
2016-02-03 1 1171
13159 일반  
척척척 진짜 싫다 [6]
최고전력
2014-04-20 0 197
13158 일반  
천국열차나 생존의 층 같은건 없나 [4]
bzanon
2017-04-11 0 236
13157 일반  
천년동안 나보다 강한자는 없었다 [3]
갓티오피
2016-09-25 0 360
13156 일반  
천듕 겁나침 ㄷㄷ [2]
엔도르시♥
2015-06-14 0 156
일반  
천룡팔부라는 소설을 보면 [4]
REIAYANAMI
2015-12-14 0 365
13154 일반  
천만 포인트 전부 일반캐 뽑기에 올인하면 [2]
루랑단
2018-12-11 0 231
13153 일반  
천명훈이 우렉과 자하드랑 2대1 뜨면(수정) [6]
오레가최강
2013-12-25 0 610
13152 일반  
천사 화련 [3]
밍므라을앙
2014-06-20 0 173
13151 일반  
천생연분 커플링 [4]
사푸
2014-05-22 0 230
13150 일반  
천연 곱슬에 [11]
ㅇ너아
2014-08-05 0 134
13149 일반  
천장에 붙이는 야광별같은거 있는데 [3]
okean
2015-05-09 0 265
13148 스포  
천장이 무너져도 살길은 있다ㅋㅋㅋ
카카페
2018-12-24 0 210
13147 일반  
천재아이돌은 대체 뭘보고 천재라는걸까 [7]
휴피
2015-06-27 0 287
13146 일반  
천재적인 장사꾼이 되고시프신 갓시우 [6]
샤프심
2017-06-06 0 508
13145 일반  
천지창조 [3]
토군
2016-05-16 0 655
13144 일반  
천지창조 짤 올리고 갑니다
maeil핫
2014-06-11 0 355
13143 일반  
천지창조... [12]
사황진안
2016-06-02 1 1300
13142 일반  
천하제일 뒷통수 치기 토너먼트
개굴이
2013-02-11 0 285
13141 일반  
천하제일 민폐대회가 진행임박 했습니다. [1]
D에이스
2013-01-20 0 436
13140 일반  
천하제일 뿔빨대회 오늘 내로 마감함
사푸
2017-08-27 0 127
13139 일반  
천하제일 뿔빨대회 우승자 발표 [6]
사푸
2017-03-26 0 208
13138 일반  
천하제일 뿔빨대회...에 나가고 싶었지만 [5]
별가루물약
2017-03-26 0 181

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX