츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신게는 랭커를 얕보는 경우가 있는 것 같음 .
수창 | L:20/A:49
358/670
LV33 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 900 | 작성일 2013-10-08 17:39:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신게는 랭커를 얕보는 경우가 있는 것 같음 .

1 . 우렉마지노가 가루로 만들어버린 랭커 두마리 . 

: 이 부분은 우렉의 압도적인 강합을 보여주기위해서  그렇게 나온 것 같은데 .. 그 장면 보고 "랭커 별거아니네?" 라고 생각하는건 좀 아닌것 같습니다 .

2 . 비올레 vs 러브 

:  이 부분을 보고 비올레가 랭커와 근접한다... 라고 생각하시는 분들이 계시더라구요 .. 생사가 갈린 전투or 싸움이 아닌 시험중입니다 .

또한 만약 러브가 감독관인거 신경안쓰고 이번일 하고 모든걸 책임진다 라고 생각하고 덤볐으면 비올레 죽고 신의탑 주인공 바뀌었을 겁니다 ..

3 . 퀀트vs엔도르시 

: 이 부분을 대등하게 싸웠다는게 이해할수가 없음 저는 ....그 상황에서 퀀트는 신수사용 불가 + 감독관의 위치 입니다 .

또한 이때당시 엔돌은 밤의 "멈춰"가 포함이 되있었고 . 약하긴하지만 시동무기마저 들고있는 상태입니다 .

또한 이때 치뤘던 시험은 싸워서 이기는ㄱ ㅔ아닙니다 ; 죽이는 것도 아니구요 . 뱃지를 뺏는 시험인거라서 인데 ... 이것도 만약 퀀트가 그냥 죽이자 라고 마음만 

먹었어도 엔도르시 그냥 죽여버립니다 ..ㄷ.ㄷㄷ ( 엔돌팬님들 ㅈㅅㅈㅅ)

그리고 이런 논란이 다시 일어난 이번화에 " 가시 " ...

제 말이 다 사실은 아닙니다 ㅇㅇ... 다만 저의 생각은 "가시"를 비올레가 장착한다 하더라도 랭커급? 은 절대 x일거다 입니다 .

다만 같은선별인원에서는 넘사벽급이 될수있을것 같다 .. 라는게 제 생각이구요 .

다른 신게분들도 말씀하셨지만 무기를 누가 사용하느냐에 따라 급이 달라지죠.. 대표적으로 아낙의 초록사월 사용 부분..?

탑에서 내로라하는 십삼월시리즈중 초록사월도 아낙이 사용하니 레로로가 가볍게 처리하죠 ..

결론은 .. 밤이 "가시"를 먹어도 같은 선별인원사이에선 넘사벽급이 될수있겠지만 " 랭커"급은 X다 ...

또한  랭커를 얕보지 마라...입니다 '-' ;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:396]
르아드
랭커를 너무 허접으로 생각하는 것 같음.

가시 장착한다고 랭커급이 된다면 진짜 벨붕이고 이런식으로 전개할 거 였으면 밤의 재능을 독보적이지 않다고하면서 제한하지 않았을 거라고 생각.
추천0
[L:20/A:49]
수창
제가 바로 그 말입니다...하핫...

만약 지금이 b급이나 a급이였으면 그려러니 하는ㄷ ㅔE급선별인원인데....ㄷㄷ
추천0
르아드
솔직히 가시장착해서 랭커급이란게 e급 선별인원이 아니라

적어도 c급이나 b급은 되서 랭커 급이 된다고 하면 마지못해 수긍이라도 하겠는데

밤이 비선별인원이라고 해도 최하등급인 e급 선별인원에서 랭커급이 된다는 건 좀...
추천0
수창
그렇죠...이건 딱 벨붕급...ㄷㄷㄷ
추천0
르아드
게다가 전에 아낙이 초록사월로 시동해서 밥풀을 때렸는데도
끄덕도 안 한거보면 사용자도 웬만큼 쎄지않으면 돼지목걸이에 진주라고 봄.
초록사월이 시동하면 a급 무기인데 a급이면 하랭이 쓰는 무기죠.
추천0
수창
그렇죠 , 신의탑 내에선 템빨이란게 어느정도 작용하지만 엄청나게 큰 차이는 없는것 같음 .

즉 사용자의 역량에 따라서 좌우지하죠...

예상인데..이번 가시는 A급 혹은 B급 일것같은데 현재 밤이 사용한다고 랭커급 화력은 나올것 같지않음 .절대로..
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
신게 정도면 그래도 랭커 과소평가는 적은 편이라고 보는데...
추천0
수창
다른곳은 모르겠음 , 이제 신의탑관련 사이트는 신게에서만 활동하니 ㅎㅎ

신게에서만 봤을때 랭커 과소평가하는 부분이 있는 것 같다 라고 생각해서 써봤습니다
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
전 적어도 가시의 힘이 뭐든간에.. 베타의 말에서 적어도 독자가 그렇게 인식하도록 만들었다고 생각함. 랭커 과소평가가 아니라... 솔까 베타의 말을 해석하면 가시가 어떤 건지는 몰라도 공방전에 모여있는 퍼그 랭커들 전부 물먹이고 탈출해는게 가능하다.라는 게되니...
추천0
르아드
이놈의 베타... 진짜 퀀트 부터 시작해서 러브, 우렉한테 당한 랭커 3마리, 이번에 베타의 말까지

이런게 복합적으로 작용해서 랭커의 위상을 너무 떨어트려 논거같음.

진짜 언제 랭커 제대로 싸우는거 한번쯤은 나와줬으면 좋겠음.
추천0
[L:21/A:403]
YOKO
저도 비슷한 생각.
작가가 가시가 최상급 시동무기 인것처럼 보이게 해뒀으니..
추천0
수창
너무 뒷정리 안되게 막 내뱉는거같음 베타녀석 ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:403]
YOKO
랭커가 강하긴 하지만 정작 강한면은 잘 안나오고
저렇게 비등하거나 털리는것만 보여서 그런듯..

이유가 있어서 비등하게 보인거지만.. 대충보면 착각할 정도는 되니..ㅋ

대충 생각나는 랭커의 포스있는 장면이.. 초반 레로 로나 유한성, 월하익송 정도밖에 없었으니..
유한성이나 월하익송은 하이랭커급으로 보여서 랭커의 강력함으론 보이지 않았던게 문제지만..
추천0
수창
그러게 말입니다 ..
시우작가가 랭커를 개그캐로 만들거나

위상을 떨어트리니...그냥 보면 "해볼만하겠는데?"라고 생각이 들수밖에없음..
추천0
아이큐85
퀀트 그건 작가 블로그 가보니까 시험만 아니였으면 노신수 퀀트가 엔도르시+밤 죽였을 거라고 한거 같음
추천0
수창
그말을 안쓰셨더라도 그럴거같음...ㅎㅎ
추천0
[L:22/A:396]
ㅇ너아
나랑 생각이 완전히 일치 하시네^.^
고로 추천
추천0
수창
하핫..감사합니다..
생각이 일치하시는분이 계시니 힘이나네요!
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
저는 반대라고 생각했는데요; 랭커들이 약하게 나왔다고,강하게 나와야 한다는 사람들이 대다수인줄 알았는데요
추천0
수창
신게가 전체적으로 그렇다는게 아니라.....
그런분들이 있는 것 같다..라고해서 썼습니다..'-' ;
추천0
잉어잉여
확실히 그런 경향이 있죠, 랭커 강한데;;
추천0
수창
네네 확실히...
추천0
[L:5/A:394]
화접공파술
ㅊㅊ
추천0
[L:46/A:484]
엘자
그래도 우렉 얼굴에 랭커들도 상처를 못 남겼는데 밤이 남기고 우렉이 지키기만 한게 아니고 무언가를 했다고 한 장면도 있고 e급이긴 하나 6년동안 하이랭커 밑에서 수행을 했고 그리고 명색이 퍼그 슬레이어 후보에다 아직까지 밤이 제대로 힘을 보여준 장면도 없었고 그리고 랭커들 나올 때 마다 밤의 잠재력에 대해서 꼭 언급했었고 그 동안 잠깐씩 짧게 설명으로 나왔었던 밸붕인 비선별인원들 생각하면 잘 모르지않나
추천0
수창
오오 초고렙님이시넹..

작가의 언급상 밤은 다른 비선별인원에비해 "평범"수준이라고 언급되었구 ,

물론 이녀석은 넘사벽으로 강할겁니다 . 같은급에 선별인원에서요 .

만약 지금 밤이 혼자서 e급 top5상대가능하다는 전개라면 모르겠지만 ,

그건 안될것 같고 .. 게다가 밤이 신체능력이 치명적이죠 .. 아직 랭커에 견주기엔 한참 멀었다고 판단했습니다 .
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11055 일반  
신의 탑 요즘 너무 여성향적인듯 [5]
가거구가거
2013-07-19 0 907
11054 일반  
밤이 리플레조가 B급 자랑할때 [1]
아이큐85
2014-02-17 0 907
11053 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
2014-03-09 0 907
11052 일반  
202화 엔도르시는 이장면이 좋던데 [9]
Zooooooo
2016-06-13 0 907
11051 일반  
10가문도 결국 쓰레기 실력인게 [9]
김초롱초롱
2016-09-28 0 907
11050 일반  
신갓탑 보면서 가장 지렸을때 [9]
게르망
2018-02-21 0 907
11049 스포  
아 우렉 마지노 불쌍하다. [11]
카네키™
2017-02-19 0 907
11048 스포  
그나저나 밤 스케일이 꽤 커졌음. [2]
귀염둥이♡
2018-03-04 0 907
11047 스포  
스포) ㄱㄹㅈ의 ㅅㄲ라니.. [3]
살랑살랑
2017-04-10 0 907
11046 스포  
근데 악어랑 AA가 [8]
카네키™
2018-02-26 0 907
11045 스포  
자하드 왕이 직접 하사 하셨습니다!!! 밤의 가시밭길 확정 고생하겠넴~
츄잉라쿤
2018-05-28 0 907
11044 일반  
뭐임 대체 이번화가 어쨌길래...? [4]
RΞOL
2018-06-11 0 907
11043 일반  
엔도르시 한복 도트 + 자하드 [1]
갓도르시
2018-09-24 0 907
11042 일반  
밤레기 버프의 효과가 엄청나긴 한가보네요 ㄷㄷ... [4]
설정상
2018-11-04 0 907
11041 일반  
밤은 대체 [2]
통새우와퍼
2022-05-17 0 907
11040 일반  
근데 펜타미넘은 너무 강해서 등장할일이 없다할꺼면 머하러 신의탑 세계관에 넣어버린거 [14]
재림의dkdk
2018-12-13 0 907
11039 일반  
야마:10분간 내공격을 버티면 댕댕을 풀어주지! [4]
츄윙뉴뷔
2019-04-01 0 907
11038 일반  
아도리 그림 [4]
edcrfv
2019-06-28 0 907
11037 일반  
아도리 - 루슬렉도 따지고 보면, 10가문 2인자들이잖아? [5]
랭커토끼
2019-09-23 0 907
11036 일반  
아니 근데 퍼그 ㅈ밪들이 어떻게 십가주들 상대로 살아남았지? [4]
개걸레
2019-10-14 0 907
11035 일반  
나는 차는 안나왔으면 좋겠음 [4]
norrell
2019-11-18 0 907
11034 일반  
엔류가 신의사자인대 [6]
까오린기
2020-01-09 0 907
11033 일반  
그건 그렇고 밤 랭킹 생기는거임? [3]
ㄴㅇㄹ34
2020-01-27 0 907
11032 일반  
생각해보니 권좌님이 칼라반전때도 조루여서 다행인거 같다. [4]
아리에혼남
2020-09-09 0 907
11031 일반  
신의탑이 나아가야 할 방향 [5]
7월3일
2022-10-15 0 907

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX