츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 조금만 더 깊이 들여다보면 유토=화련 일수가 없는데
Zava | L:4/A:143
64/190
LV9 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 689 | 작성일 2013-10-30 18:06:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 조금만 더 깊이 들여다보면 유토=화련 일수가 없는데

화련=유토 일려면 해결되야하는 문제점이

1. 화련이 들키면 ㅈ댈걸 감수하고서, 24시간동안 다른 말투, 다른 성격 흉내를 내면서 힘들게 유토행세를 할 이유가 없다

2. 54화에서 동일시점, 서로 다른 두 장소에 존재하는 유토와 화련

- 만약 퍼그팀쪽에 있던 유토가 대역이라면, 굳이 들킬 위험을 감수하고서 대역을 쓰느니 차라리 빈틈을 봐서 화련 혼자 나갔다오는게 편함.

게다가 작가의 입장에서도 아예 퍼그쪽에 유토를 안그려넣는게 나중에 화련=유토 떡밥을 던질때 유용하지, 굳이 대역을 쓸 이유가 아무리 찾아봐도 없음.

3. 게다가 성격도 판이하게 다르고

4. 말투도 다를뿐더러

5. 전투방식조차 다른데

왜 유토=화련 이라는건지 이해가 안되네요

지금 상황이 빨간거북이=퀀트 랑 다를게없어보이네요 ㅋㅋㅋ

유토가 화련과 분명 어떤식으로든 관련이 되있는건 분명하지만, 유토=화련일 가능성은 매우 낮을것같네요

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
endorshi
렌이 시험의층에서 보여준게있어서 확실히 뭐라말할수없지만
제가볼땐 화련이 맞는거같아여. 딱히 지금껏 그런캐릭이 화련말고는없어서
작가님이 새롭게 캐릭터 등장시키게 할려고 그렇게했을수도있겠지만여 ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:143]
Zava
근데 위에 적어논것처럼 화련이라고하기엔 어색한점이 한두개가 아니라서
유토 = 화련이면 작가의 능력부족이라고밖에 설명이 안될것같네여
별개의 캐릭터일확률이 높다고생각해요
추천0
endorshi
전 화련이라구 생각이 되여 ㅎ
어차피 이건 화련이다 아니다로 나누어지니까
어쩔수없져 ㅎㅎ 이제 시우님이 어떻게 풀어나갈지를 봐야져 ㅎ
말도 안되게 풀어나간다면 비판을받겠지만 아! 그렇구나 식으로 독자들을 이해시키면서 풀어나간다면
더욱더 명성이 높아지며 인기또한 올라가겠져 기다리면 답이나오겠져 뭐 ㅎㅎ
추천0
Zava
그런데 대부분 유토=화련 지지하시는분들은

외관이 닮았다는 이유 하나때문에, 납득할 수 없는 이유가 더 많은데도 그냥 믿고싶으니까 믿으시는것같애서

뭐 기다리면알겠졍
추천0
endorshi
뭐 지금까지 붉은머리 눈동자 캐릭터는 화련뿐이없었으니..
거기에 다치지않은눈까지.. 어차피 나와봐야알겠지만여 ㅎㅎ
보여준게있으니 화련이라 믿는사람도 많이생기는듯해여 ㅎㅎ
추천0
웅짜
유토=화련 이면 확실히 작가의 미스가 한 두개가 아니라 저도 아니라고 생각함

유토=화련은 아니지만 하진성쪽에서 비밀리에 심어놓은애라고 추정중
추천0
Zava
그쵸.. 그게 7배정돈 더 신빙성있죠

분명 믿을만한 선별인원들로 팀을 꾸리라고 카라카가 말했는데, 얼굴도 모르는애를 같은팀에 넣는다는게 말이될까요 ㅋㅋ...
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
자기 생각이 틀리면 작가 능력부족이라는 소리는 솔직히 좀;
추천0
미쯔
솔직히 저도 화련은 아닐거라곤 생각하지만
추천0
Zava
???? 그럼 글에 적은 문제점들을 이해를 못하신것같네요;
화련=유토 면 어색한점이 한두가지가 아닌데요??
추천0
미쯔
저도 화련쪽이 아닐거라 생각하지만
화련쪽입장으로 서서 말해본다면

그런 어색한점은 나중에 여러가지 내용을 추가하여 말이되게 하면 되는겁니다
지금 보면 말이 안되는것도 끝까지 보면 "아 이제야 궁금증이 풀리네" 라는소리가 나올수도 있는거죠
작가능력부족이라는 말은 끝까지 보시고 난뒤에 하는소리죠
그냥 아무이유 같은거 안넣고 유토는 화련이었다! 이런소리 한뒤에 그런소리 하면 까도 뭐라할말이 없지만

근데 여러번 말씀드리지만 저도 화련은 아니다 입니다
추천0
Zava
무슨 그런 당연한 소리를 당연하지 않게하십니까;

당연히 말이 되게 이야기를 만들면 제가 작가에게 능력부족이라고 할 이유가 뭐가있겠습니까?

도저히 화련=유토 일수가 없는상황에서 유토=화련 이라고 만들어버리면 이야기가 어색해져서 작가의 능력부족이라고 했지 제가 맘에 안든다고 작가의 능력부족이라고 했습니까?

그런데 지금 도저히 유토=화련일수가 없는데 유토=화련이라고 우긴다음에 나중에 유토=화련인 근거를 쥐어짜내면 된다고요?

그건 궁금증이 풀리는게 아니라 아예 이야기를 새로 만들어버리는거죠.

좀 과장해서 비유하면, 지금 도저히 바라가브가 랭커일수가 없는데, 지금 바라가브가 랭커라고 우긴다음에, 나중에 바라가브는 이러이러해서 랭커인데 공방전에 참가했다! 라는거랑 뭐가 다릅니까
또 라크가 언급한 빨간거북이 = 퀀트 로 만들어버리고 나중에 이러이러해서 퀀트가 라크에게 말해줬다! 라는거랑 뭐가다릅니까

솔직히 지금 화련=유토 설의 근거인 외관이 매우 흡사하다는것 외에 안되는 이유가 널리고 널렸는데, 점점 말이되게 만들수록 이야기에 군살이 붙고 뭔가 억지스러운 느낌이 들게되는게 당연한거죠.
추천0
미쯔
원래 이럴려고 한건지 쥐어짜내는건지는 모르는거잖습니까
작가가 유토=화련이라고 한뒤에 어떻게 풀어가는지는 봐야 처음 구상했던거였는지 중간에 갑자기 스토리를 바꾼건지 알수있는거잖아요;
근데 님은 화련이 유토면 스토리를 중간에 무조건 바꾼거다 라는 전제를 깔고 시작하시네요

님은 유토가 화련이면 작가역량이 부족하다고 할게 아니라
유토가 화련일경우 작가가 어떻게 풀어 해치는지에 따라 작가역량이 어느정돈지 알수있다
라고해야죠
추천0
Zava
유토가 화련이면 작가역량이 부족하다고 한게 아니라
'어색한 점이 많아서 유토가 화련이면 작가 역량이 부족하다'고 했습니다.
어색한점이 없이 잘 풀어가면 작가역량이 부족하다고 할 이유가 없죠

그리고 처음부터 화련=유토 라고 할 생각이었으면
지금 화련=유토 일 수 있는 이유가 외관이 닮은거 외에 하나도 없을까요? 화련이 유토가 될 수 없는 이유가 훨씬 많은데요?
시우작가님이 처음부터 유토=화련 이라고 할거면 좀 더 자연스럽게 연결했겠죠

애초에 작가가 화련=유토라고 처음부터 하려고했느냐 아니냐 따지기 전에
화련=유토일 증거도 없다시피하고 가능성도 매우 희박한데요?
추천0
미쯔
그냥 그만하는게 서로 좋을거같음 ..
하필 덧글을 서로 엇박자로 보는바람에 몇십분 단위로 달고있으니;;
어쩌피 계속 해봤자 서로 시간낭비말곤 없을거같네요.
님이나 저나 한명이 굳힐리는 없을테니 여기서 그만하는게 좋은거같아요.
즐츄하세여...
추천0
Zava
중간에 다른얘기로 샜는데

먼저 이야기가 시작된건

'화련이 유토가 될 수 없는 증거가 널렸는데, 이야기가 어색해지기때문에 작가의 역량부족이라고밖에 설명할수 없다' 라고 한 저를

단순히 자기생각과 다르다고 작가를 역량부족이라고 비난하는 몰상식한 사람 A 로 먼저 몰아가셨기때문인데요

뭐 중간에 다른길로 샌 얘기는 다하려면 너무 길어질것같으니 그만 접어도 되겠지만
먼저 저를 비난하셔놓고 다른얘기만 늘어놓다가 헤어지니 저는 너무 찜찜하네요

내일 학교가셔야되면 뭐 어쩔수없지만
즐츄하셔요
추천0
미쯔
이런싸움은 결국 찜찜하게 끝날수 밖에없죠

시간낭비하고 찜찜하게 끝날바에 시간낭비안하고 찜찜하게 끝내는게 낫죠 ^^

솔직히 님 댓글로 제가 납득할수 있다고 생각하십니까? 어림도없죠

마찬가지로 저도 님을 납득시키는건 불가능할거라 생각하고 끝내는거죠

서로 납득하게 만들수 없는싸움인데 구지 키배 할필요성이 없다고 느껴서 그냥 끝내려한겁니다

그리고 제가 언제 학생이라고 얘기한적있었나요?

저 아세요?

완전히 학생이라 못을 밖아두시네

지금 상황에서 저를 학생으로 생각하시는건 좀 안좋은 뜻인거같은데 ^^ 제피해망상이라고 생각하겠습니다
다음댓글을 쓰든말든 자유겠지만 전 이글 이제 안올거라서 못읽는건 알아두세요
추천0
Zava
아니 방금 전 댓글의 요점은

제 댓글을 보고 납득하시라는게 아니라

중간에 다른길로 샌건 어찌저찌 제껴두고 신경쓰지 않더라도

처음과 끝은 명확하게 맺어야죠

처음 이 싸움이 시작된, 님의

자기 생각이 틀리면 작가 능력부족이라는 소리는 솔직히 좀; 라는 발언에 대해
'화련이 유토가 될 수 없는 증거가 널렸는데, 이야기가 어색해지기때문에 작가의 역량부족이라고밖에 설명할수 없다' 라고 설명했는데도

그에대한 사과 한마디 없이 무마시키려고하신것에 대해 찜찜하다고 한건데

또 그 다른길로 샜던 이야기를 납득못시키느니 납득 못하느니 하면서 다른얘기하시네요

그리고 글 더 길게쓰면 충분히 납득시켜드릴 수 있습니다. 뭐 싫으시다니 어쩔 수 없지만

그리고 처음 발단과 마무리도 제대로 연결짓지 못하시는것같아서 학생이라고 추측해버렸네요 아니라면 뭐 죄송하고요
추천0
하얃다마
ㅋ 님 무식해서 학생인줄 알았어요 인건가?

제 3자가 볼때는 둘다 그게그거로 보임 님들다 걍 오십보백본데 한쪽까는게 더이상한수준

뭐 사람들은 자기자신은 말을 잘한다고 믿는사람이 많으니까 ㅋ
추천0
Zava
여기 이렇게와서 친절하게 시비걸고가주시는 님수준도 오십보백보 ㅎㅎ
추천0
하얃다마
와 덧글다는수준이 lte시네요 뭐저도 님들과 다를건 없는데 ㅎ
추천0
하얃다마
님만 다르다고 생각하지마세요 ㅋㅋ
추천0
Zava
제 3자의 입장 운운하시느라 제 글 저사람글 주장 제대로 이해하지도 못하신거같네요

이해하지도 못했으면서 밑도끝도없이 둘다 그게그거로 보인다고 하면 님 수준이 그거밖에 안되는거죠ㅎㅎ
추천0
하얃다마
님수준도요
추천0
Zava
ㅋㅋ뭐가 님수준도요 에요?

별 말 안하는거보니까 제가 위에 적은 내용 이해도 못하신거 맞는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해도 못하셨으면 미주알고주알 아는척하지마요 ㅋㅋ제발
추천0
하얃다마
제가 위에써논거 못보셨나 보군요

모든사람은 자기자신이 글을 잘쓴줄 안다고 ^^

자기가 보면 수준이 매우높아보이는데

남이 보면 수준이 참 안쓰러울뿐이죠
추천0
Zava
? 님이 이해도 못했으면서 미주알고주알하는게 제가 글잘쓴다고 착각하고있다는거랑 무슨상관이죠? ㅎㅎ

계속 동문서답 해탈한현자놀이하고계시네요

애초에 학생이라고 한얘기때문에 그러는것같은데
저분이 오해하서 먼저 비난해놓고 억지부리시다가 매듭도 제대로 안짓고 끝내길래 나온얘긴데

제가 글잘쓰는줄 착각하고있다고 말씀하시려면

제가 한말중 어느부분이 틀렸기때문에 어떠어떠하다고 말씀해주셔야 알아듣지

구체적인 예시 하나없으시면서 밑도끝도없이 제가 글 잘쓰는척하고있다고 하시면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 제글보고 안쓰럽다고하는사람의 글수준인가보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하얃다마
하루종일 집에만 있으면 댓글좀 빨리다세요 백수분이신거 같은데
일부러 늦게 다셔서 상대방이 댓글안달면 정신승리 하려고 그러려고 늦게다세요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6547 일반  
개인적으로 원하는 이번 결말!!!
류갑윤
6546 일반  
개인적으로 바라는 예상과 전개..?! [13]
수창
6545 일반  
근데 엔류는 얼마나 미남일까요?? ㅋㅋ [1]
류갑윤
6544 일반  
라헬 주근깨 진짜 매력적인거 같애 [2]
유한성
6543 일반  
노란머리하면 생각나는 캐릭터 또잇져 ^^
달기
6542 일반  
유토가 화련이 아닐지라도 [1]
하얃다마
6541 일반  
작가님이 예전에 엔류 한번 나온다고 햇는데 [2]
죄송여
6540 일반  
예상 멤버(Fug+광견 , 탕슉 , 엔돌과 아이들) [1]
크리리릭
6539 일반  
엔돌짱짱걸 [1]
시로가네☆
6538 일반  
근데 화련 밤 엄마설은 어케 됨?? [3]
아이큐85
6537 일반  
유토=화련이 될 수 없는 이유가 널리고 널렸는데 [16]
Zava
6536 일반  
fug가 가문한개정도 세력은되나 [4]
TroubleMaker
6535 일반  
이전의 유토가 누구인지는 모르겟고 이번에 나온 얼굴은 화련맞다고 봄 [3]
드블코
6534 일반  
밤도 몸이 튼튼하긴 한 듯.. [1]
붉은달
6533 일반  
밤 안에잇는 가시 없어지면 좋겟는데.. [2]
6532 일반  
아니 근데 왜 아무도 밤 걱정을 안하지 [8]
스펙자하드
6531 일반  
화련 = 유토라면 사실 유토는 화련이었다! 두둥!이 아니라 사실 화련은 유토였다! 두둥! 이거임
잉어잉여
6530 일반  
유토가 화련일수도있음
하얃다마
6529 일반  
이런건 어떄요??? 유토가 화련은 아닌데 이번에 몰래 화련이 유토옷입고 나옴 [7]
드블코
6528 일반  
일단 내가 유토=화련파긴한데 [2]
크리리릭
6527 일반  
이상하내 전 반대로 생각하는데 [6]
하품나왕
6526 일반  
유토가 화련이면 [5]
아키넬라
6525 일반  
ㅋㅅ님말 [3]
하품나왕
6524 일반  
근데 퍼그놈들 존나 나댄다. [1]
키요스미
6523 일반  
유토가 화련이랑 자매사이면 흠좀무 [2]
키요스미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX