츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하... 기술명을 자막처럼 띄워주는건 좋은데
사랑。 | L:46/A:336
222/590
LV29 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 525 | 작성일 2016-10-17 00:13:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하... 기술명을 자막처럼 띄워주는건 좋은데

신수 제어술 같은 용어는 구스트앙이 이론을 정립할 때 붙였거나 할 수 있으니 괜찮은데 ~류 같은건 붙어도 좋을 때가 있고 안될 때가 있죠. 특히 ~류 앞에 개인 이름 붙이는건 존나 노이해 ~식 정도는 그나마 양호합니다. 문제는 어떤 개인의 오리지널 기술을 다른 사람이 쓴다면 원작자의 이름을 달아서 "유한성식 제어술 일자식 ~" 이런 식으로 해주고 나중에 "일자식 ~" 같이 쓰면 되는데 매번 "유한성식~" 붙인다는거... 더 심한건 원작자가 자기 오리지널 기술 쓸 때에도 "~식", "~류"를 붙인다는거에요. 아 어이가없네
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ScapaFlow
저작권법을 준수하는 준법의 탑이라 기술 쓸때마다 정식명칭을 불러줘야 하는듯
추천0
[L:46/A:336]
사랑。
입밖으로 안 내는게 다행
블X치는... 어후...
추천0
ScapaFlow
배어나오는 혼탁한 문장, 불손한 광기의 그릇. 솟아오르며, 부정하고, 마비되고, 번뜩이며, 잠을 방해한다. 기어가는 철의 왕녀. 끊임없이 자괴하는 진흙 인형. 결합하라. 반발하라. 땅을 충만히 하며 자신의 무력함을 깨달아라!
배어나오는 혼탁한 문장, 불손한 광기의 그릇. 솟아오르며, 부정하고, 마비되고, 번뜩이며, 잠을 방해한다. 기어가는 철의 왕녀. 끊임없이 자괴하는 진흙 인형. 결합하라. 반발하라. 땅을 충만히 하며 자신의 무력함을 깨달아라!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사랑。
영창은 그렇다 쳐줘야 되고(물론 아이젠이 이치고 앞에서 그런건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ), 다른 기술들은...

그런 점에서 스타크의 예비동작 없는 세로가 마음에 듬
추천0
난쟁이킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 안되는게 지가 지 기술쓰는데 이름붙여서 XX류 하면서 기술쓰는게 너무 웃김
추천0
사랑。
ㄹㅇ 이게 제일 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리시아
원작자가 쓰는데 자기 이름 붙이는게 제일 어색하고 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사랑。
하 ㄹㅇ 골때립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나쟈
한성이도 "유한성류 ~" 이럴려나
추천0
사랑。
하 제발... 우리갓이 이 글 보고 고쳤으면 합니다
추천0
Zooooooo
내가 보기에는 등장인물들이 말하는 게 아니라 무슨 기술인지 작가가 써놓는 거 같은데
안 써놓으면 뭐 하는지 모르잖음 물론 핵 싸이다 펀치는 유리가 말하는 게 맞지만^^
추천0
사랑。
그러니까 갓이 자막처럼 달아놓는게 맞긴 한데, 기왕 독백처럼 써넣을거면 좀 똑바로 독백처럼 해놓으란거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6730 일반  
하 유리 자하드 [5]
신중한얼굴
2018-02-26 0 1168
6729 일반  
하 유리 자하드 , 엔도르시 자하드 , 화련 [9]
수창
2014-05-04 0 28132
6728 일반  
하 유리 자하드 겟 [6]
13월의주인
2013-02-06 0 39057
6727 일반  
하 유리 자하드 그렸음 [17]
밍므라을앙
2014-05-17 8 8430
6726 일반  
하 유리 자하드 머리에 뭔가요?? [7]
악마토스
2014-06-01 0 10168
6725 일반  
하 유리 자하드 수영복 [9]
신중한얼굴
2017-03-12 5 1016
6724 일반  
하 유리 자하드 어느짤이 더 나은가요? [6]
악마토스
2014-06-01 0 3139
6723 일반  
하 유리 자하드 이번에도 한 5컷 나오고 1년동안 못볼듯 [3]
악마토스
2014-07-06 0 204
6722 일반  
하 유리 자하드 캐릭터 도대체 누가진짜 [2]
신고정신
2013-05-04 0 901
6721 일반  
하 유리 자하드가 지게나의 새1끼를 탈취시켜서 연가문을 엿먹이면 [5]
악마토스
2014-06-01 0 314
6720 일반  
하 유리 자하드를 그려봤다 [2]
아이큐85
2014-09-05 0 341
6719 일반  
하 유리 자하드를 좋아하시는 분들을 위한 [3]
악마토스
2014-07-06 0 9378
6718 일반  
하 유리 자하드의 위엄이 느껴집니다 . [3]
수창
2014-08-21 0 568
6717 일반  
하 유리에반 이대사 완전 좋은데 [2]
JaWangNan
2014-08-24 0 260
6716 일반  
하 유린 등장했는데 [5]
나하안
2014-11-10 0 369
6715 일반  
하 유린과 잠자리를 가지는 남자들은 어떤사람일까 [12]
나하안
2014-11-16 0 266
6714 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
슈마리
2018-10-20 0 195
6713 일반  
하 유린의 강함과 랭킹에 관하여서 [4]
갓지다카하
2017-07-18 0 525
6712 일반  
하 유린이 로리콘이라는게 ㄹㅇ? [4]
츄잉네엄마
2015-02-19 0 408
6711 일반  
하 유린이 제일 기대되네 [2]
화접공파술
2014-06-15 0 268
6710 일반  
하 유린인가 쟨 칼라반보다 훨 쎄지? [9]
패황미호크L
2018-11-25 0 937
6709 스포  
하 이럴 때 원래 스피디하게 전개해야하는건데 [4]
아기야
2018-06-24 0 631
6708 일반  
하 이번 베댓... [11]
사황진안
2016-06-27 0 313
6707 일반  
하 작가님 오늘은 좀 뿌듯하셔도 됩니다. [6]
추파춥
2015-11-22 0 213
6706 일반  
하 정말 짜증난다
ovelisk
2013-04-11 0 374

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX