츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
등대지기의 전투력과 랭킹에 대해..
야임마 | L:14/A:349
219/310
LV15 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,034 | 작성일 2014-01-09 04:47:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

등대지기의 전투력과 랭킹에 대해..

그냥 제생각일뿐이에요ㅋ 확신하는것은 아닙니다. 우리의? 비선별인원 등대지기 노랑머리 그녀는 등대다루는 기술로는 시험의층에서부터 탑시드 먹고 들어가시는 그런분이셨죠.. 하지만 전투력은? 제생각엔 라헬은 교활함과 등대다루는기술 그리고 운.. 길을알려주는길잡이 등등 을 봤을때 랭커가되는데는 문제가없어보여요.. 언젠가는 기어이 될년 인듯 생각됩니다. 그래도 만약 얘가 랭커가된다해도.. 그전투력이 현e급 탑5보다는 무조건세다? 라고 확신이 안되네요..  라헬이라 그런가.. 물론 랭커가되려면 쩌는신수압박도 견뎌낼만큼 강해야하기도하지만. 서도.. 아이고야 두서가 없었네요..  일반적인 경우도 아니었고. .
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:278]
겨울잠
전투력이 E급 선별인원보다 못하다면 랭커 되지도 못할듯
타고난 등대지기라도 그것만 가지고선 랭커가 못된다고 봄
물론 다른 포지션들도 하나만 잘해갖곤 안될것같아요
추천0
[L:20/A:49]
수창
134층까지의 올라오면서 신수저항력이라던가 ,
퀀트의 발언대로 수없이 단련된 몸이라던가 ㅇㅇ
랭커가되면 관리자와의 계약이라던가 때문에 어지간한 선별인원들은 그냥 이길것 같음 .
e급들 처리는 당연하구요 . a급애들이나 힘들겠지 그 뒤애들은 이길듯
추천0
[L:14/A:349]
야임마
두분말씀이 일반적인 경우구요 저도동의합니다!ㅋ
하지만 이런부분도 생각해보죠.
뭐별거아닌e급이지만 거기까지올라오는데 라헬은 다리잃은척 못움직이는척 휠체어타고병상에누운채로 올라왔거든요.. 신수저항이라는부분만..(사실 이것도 움직이지않는애한텐 그영향이 더 적겠죠.. 전투하는애들에 영향이 더 미치긴할것입니다.) 아무튼 신수저항만좀 적응시키고 해결한다면.. 쿤팀등업고 올라오는것처럼. 팀빨 받아서 꼭대기까지올라갈지드모르는 노릇이죠.

적어도 e급까지 (e급에서 대부분 나가떨어진다고 언급되어있죠) 라헬은 휠체어에 앉아있느라 전투한번 안했을거에요.. 강한팀동료가 항상 옆에붙어있는식이었겠지요.

앞으로도 안할거라는 보장은 없지만.. 전투능력이 영 꽝이어도 결국올라가는 방법은 있을거란 그런생각이들어서...ㅋㅋ 다올라간다음에 계약맺고하면 달라지긴하겠죠? 암튼 이런경우 우리가생각하는 넘사벽 랭커님들과는 차이나게 전투력 꽝인 랭커가 나올수도있다는 생각이었습니다.

그리고 이건.. 좀 다르게 해석해볼 여지도 있지만.. 길잡이는 길을 걸을수있는사람한테만 길을 가르쳐준다고하죠? 화련이 라헬한테 분명 길을가르쳐줬던걸로기억합니다
추천0
야임마
물론 그렇게 되려면.. 랭커가되기위한 탑내에서 제1조건인 운이 좋아야 하지요...ㅋㅋ
추천0
야임마
그리고 님들말씀처럼ㅋ 아무리전투꽝이라도 랭커가되면 e급놈들은 그냥 이기겠네요ㅋ.. 제가잘못생각한듯
추천0
[L:20/A:49]
수창
음...그럴수있겠네요..
일리가 있으심.
다만 라헬같은 천운을 가진녀석은 탑내에 거의 없을것 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼그의 밤 활용하기용이라면 그녀는 끝까지 생존하고 탑을 올라가야하니깐요~
또한 작가버프..ㅋ
추천0
야임마
작가버프.. ㄷㄷ
ㅋㅋ 악역은 끈질겨야 제맛이죠
추천0
[L:36/A:685]
금빛
등대지기는 1:1용이아니라 2:2이상 팀전에서 효과가좋다고나와있죠 좋은조합으로는 등대지기 파도잡이 같은거 2인조합중에가장좋은편에속하는조합이라고그러죠들
추천0
야임마
그렇죠ㅋ 그래서 순수한 등대지기는 아무래도 개인으로만 봤을땐 탑급의 높은전투력을 기대하긴힘들어보임.. 하지만 밤 같은애도 등대를 꽤 괜찮게 다룰줄아는거보면(아를렌의손 중..) 순수하게 등대지기의 역량을 부여받은 사람이 전투력은 꽝일지라도 등대 운용폭이라던지 지원에 있어서 대강 이것저것 배워서 두세가지포지션 해내는 애들에 비해서는 훨씬 뛰어날것이라는 생각이 드네요.
추천0
금빛
파도잡이의경우 등대를어느정도는사용할줄아는듯하죠? 등대랑 파도잡이 조합이좋아서 그리고 1:1의경우도 그등대가 오페라일경우는 낚시꾼이 s급무기를가진거만큼의 효율이있을듯하니 등대지기도 1:1쎄겟죠 오페라를들었으면
추천0
금빛
예를들면 300위등대지기랑 500위낚시꾼이랑 1:!전투력은비슷한데 팀기여도가 등대지기가 높은 그런
추천0
야임마
에이 당연한 말씀을ㅋㅋ 그러나3대밖에없는 오페라급의 등대를 (만든사람제외하고) 등대지기 장인이아닌 파도잡이가 갖고있을거라고는 상상이안되네요..ㅋ 물론 일반적인 선에서 이야기하는겁니다.ㅋ
추천0
야임마
300 위 등대지기가 전투력이 훨씬 꽝일수도있어요.. 500위 낚시꾼보다..

길잡이 에반이 유리보다 랭킹은 높아도 전투력은 훨씬 안되보이는것처럼
추천0
야임마
근데 에반은 얼마나 강하려나..의외로 약해보이는애들이 센경우가 있어서..
추천0
금빛
에반 공격력은 그냥 랭커급수준밖에안될듯.. 하이랭커수준도안될걸요 길잡이특성상 대신 스피드같은거나 지능같은건높을수있고 예지력이쩌니까 유리공격다피할수잇겟져?
추천0
금빛
그래도 등대지기는 전투포지션이고 길잡이는 비전투포지션이니 300위등대지기정도면 500위낚시꾼이랑해볼만해용 그리구 에반도 100위근처인데 비전투포지션길잡이임에도불구하고 500위유리공격하나도안맞는다자나용 물론 공격력이약해서 피해도못주지만 300위등대지기라면 파도잡이라던지 이런능력들도 보유하고있을테니까요 낚시꾼도물론 파도잡이능력어느정돈갖고있겠지만 500위정도면 아그리고 에반은 길잡이특성상 랭킹높은거.. 등대지기는 등대지기특성상랭킹높을수없어서 200위차이는크죠
추천0
야임마
그렇겠네요 300 위정도면..아..ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7876 일반  
이 이유는 밝혀졌나? [4]
재림의dkdk
7875 일반  
신의 탑에서 할머니 할아버지 외모인 랭커들은 정체가 뭐임? [5]
부처도선다
7874 일반  
또 c급돼서 선별인원한테 비벼지는 그림 나올각;; [4]
이레미♥
7873 일반  
밤하고 비비는 선별인원나오면 [7]
부D꼬
7872 일반  
글들 수준이,, [2]
로우똥꼬
7871 일반  
라헬이 잘 되는 방향으로 결말이 날 것 같지 않음? [4]
모쏠공대생
7870 일반  
앞으로의전개. 우렉마지노팀 vs 카라카팀 [4]
asdf7897
7869 일반  
근데 엔도르시>>>>>>>>>밤 당연한거 아님? [6]
밀찝빠운스
7868 일반  
A급 Top5 선별인원은 랭커랑 할만하겠지 [14]
자폐아
7867 일반  
갓시우 이 정도급으로 떡밥던지고 회수하면 인정함 [15]
지그
7866 일반  
스나이퍼 누님이랑 자하드랑 [2]
티치아빠
7865 일반  
근데솔직히 신의탑이 원피스보다 장기연재될듯 [2]
고자샹크스
7864 일반  
펜타미넘이라는 이름은 본인이 말한건가요? [6]
JueVioleGrace
7863 일반  
아이고 작가님 외할머니 돌아가셨다네요 [10]
안다다씨
7862 스포  
근데 xxx 안 죽으면 또 그것대로 코미디 같은데 [4]
체흐
7861 스포  
(미리보기) 하천희 하고 유리 [24]
츄잉라쿤
7860 일반  
우렉 이때까진 포스 오졌음. [6]
루랑단
7859 스포  
그나저나 쿤레기새키 버프 [9]
문이나
7858 일반  
지금 원로가 밤을 죽인다니 뭐니 미쳐날뛸수있는 이유 [2]
문이나
7857 스포  
카라카가 내 상상이상으로 강한건가?ㅋㅋ [6]
햇님달님
7856 일반  
쿤레기 얘는 뭔데 화이트한테 대등한척 반말까는 거지? [7]
암컷
7855 스포  
카네언니 파도잡이던데 그럼 스승이 [5]
메리
7854 일반  
아도리도 A급때 겨우 랭커넘어선건 에바인데 [11]
젤리삐
7853 일반  
로포비아가주 이름 아직도 못정했다에 츄잉아이디건다 [3]
초대켄파치
7852 일반  
히로인은 엔도르시가 되야됨 [3]
그대밤을6

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX