츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
질문좀할게여
zeref39 | L:0/A:0
11/30
LV1 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 743 | 작성일 2014-01-11 02:17:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

질문좀할게여

1 각 층의 지배자와 관리자는 다름? 2 에반켈이 지배자고 관리자는 다른생명체인가요? 3 밤이 포켓으로 층의관리자와 계약맺을때 나온 물고기가 관리자임? 4 시험의층이 2층임 20층임?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:488]
엔도르시♥
1.관리자는 그 층에서는 신이나 다름 없습니다

일반적으로 관리자는 자신의 층을 벗어날수 없으며,

모든 관리자들중 헤돈만이 탑의 모든 층을 돌아다닐수 있다고합니다.

관리자는 자신의 층에 흐르는 신수와 거의 일체화 되어있으며

자신의 층에 흐르는 신수에 대한 절대적인 지배권을 갖습니다

이러한 절대적인 힘은 관리자를 탑 최강의 존재로 만들어주고있으며,

그덕에 오랫동안 관리자는 탑 최강의 생물로 군림해 왔습니다.

엔류가 관리자를 죽임으로써 관리자는 불멸의 존재라는것이 아니라는게 증명됬지만

아직까지도 탑에서 관리자는 절대적인 존재이며,

그층에서 일어나는 모든일들에 대한 절대적인 권한을 가지고있습니다.

2.에반켈은 관리자 밑인 지배자이며 지배자 밑으로는 유한성과같은 총시험감독관이 있습니다

3. 네 밤이 2층에서 포켓으로 계약한 생명체가 관리자입니다

4.시험의 층은 2층입니다 다른말로는 에반켈의 층으로 불리고있습니다

시험의 층에서 떨어진 선별인원은 재시험을 치룰 수 없는것으로 알고있습니다

즉, 시험의 층에서 떨어진 선별인원은 다시는 시험을 치룰 수 없습니다.
추천0
[L:8/A:278]
겨울잠
1. 다름
2. 그러함
3. 맞음
4. 2층
추천0
나혀없당께
저도 질문좀할게요
만화를 발로보는게아니라면 다 이해할만한 내용인데 (난독은 이해)
으찌 그래요 으찌
추천0
zeref39
니에미 라헬
추천0
나혀없당께
;; 너무 심한거아님?;--
말좀 가려서하셈
추천0
병프콘
으휴 제레프
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8258 일반  
비올레는 진짜 예쁘네요^^ [4]
난두배에요
8257 일반  
그렇게 열받으면 소피아 관자놀이나 갈기지 [1]
아키넬라
8256 일반  
이번화 뭔가 기대이하인거같네.. [1]
8255 일반  
2부는 작가가 직접 가볍게 가는 컨셉이라고 언급
ImmortalSoul
8254 일반  
베타는 밤이 그나마 만만해 보였나봄 [4]
김초롱초롱
8253 일반  
그냥 개인적인느낌 ㅇㅇ [2]
수창
8252 일반  
밤이 진짜 말 잘했네요
씡기방긔
8251 일반  
이제 겨우 만났는데 [3]
aws0906
8250 일반  
갈수록 그냥 그저 그런 소년만화가 되가네 [2]
다니엘악어
8249 일반  
드디어 화접공파술이 [4]
닉네임점
8248 일반  
신의탑 최고의 전투신은 무엇입니까? [5]
김초롱초롱
8247 일반  
가시 시동은 나중에 할수도,,, [1]
크리스타
8246 일반  
내가너무커버린걸까 [2]
사금
8245 일반  
오늘자는 생각보다 별거없네 [2]
ImmortalSoul
8244 일반  
 [1]
하피모네큥
8243 일반  
베타는 거품이아님. [2]
수창
8242 일반  
베타거품증발 [20]
aws0906
8241 일반  
라우뢰 시험의층에서부터 자꾸 밟힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
달짚
8240 일반  
흠 근데 가시가.. [3]
검은거북이
8239 일반  
유한성 류 신수제어술욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유한성
8238 일반  
유한성류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
검은거북이
8237 일반  
유한성이누구였죠? [4]
피분수
8236 일반  
오호.. 유한성은 역시 파도잡이인가 [9]
바스트로데
8235 일반  
난 밤의 선전 보다
ㅇ너아
8234 일반  
똥싸다 끊긴 느낌인데 [2]
말미잘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX