츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 공방전 득템자
검은거북이 | L:0/A:0
44/150
LV7 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 589 | 작성일 2014-02-02 23:50:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 공방전 득템자

비올레 - 가시

엔돌 - 봉봉

라크 - 메드 쇼커

쿤 - (백천경??)

블러드타마라랑 이거 왜 안나옴

하레기 - 총 (땅땅땅빵!)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
"가시" 빼고는 다 "공방전"한정용 이지 않을까함.
추천0
검은거북이
글쎄요. 전 공방전과 상관없이 귀속되는 템으로 보는중..
추천0
수창
그렇다면 너무 사기적인 부분이 될수도있기에 ..

봉봉같은건 순간이동이라던가 , 등등 이번 공방전 대결에 도움이되는 아이템을 지급한걸로 생각중임..ㅇㅇ

30층 공방전에서만 쓸수있는 아이템 정도?
추천0
검은거북이
순간이동이 사기일수도 있지만 저런 사기급 유틸성능이 쿨타임 제한이 없을리는 없겠고
애초에 전투에 있어서 유틸성이라는것은 말 그대로 도움이 되는 부가능력이지 승패에 직접적인 영향을 주는 것은 파괴력이죠.
사기적인 시동무기들에 비하면 저런 고급 유틸 템이야 뭐.. 귀속될만 하죠.
추천0
수창
글쎄요..

탑 체계 시스템이 층을 올라갈때마다 "시험"을 통과하는 것인데 ..

그 시험에선 "전투"가 부가적인 경우가 꽤있죠 . 예를들어 어디까지 도달하는것이다 라는데 봉봉같은것 쓰면 한번에 되는둥..

쨋든 이게 뭐라 확신할순없지만...ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ그냥 제 생각에 그럴것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

님 말씀도 일리가 있으시구요~
추천0
검은거북이
그런 시험에서라면 승패에 직접적인 영향을 주는 템은 사용금지 제한이 있겠죠.
아직 확실하게 나온게 아니라 단정지을 순 없지만 모처럼 공방전에 갔는데 템 얻어나오는사람이 밤 혼자일리는 없지 않을까 하네요. 조연들도 뭔가 얻어나오는게 있어야 하지 않을까 싶어요 ㅋㅋ
우스갯소리로 언급한 하레기를 빼면 마침 주조연급 3인방에 작가가 공들이는 히로인 추정 엔돌까지, 주요인물4인만 템을 얻을삘이라는게...
추천0
수창
그 공방전 자체가 결승에서 우승하면 뛰어난 물건을 받을수있는 시스템 이잖아요?

그 상품이 "가시" 혹은 "비올레"인듯 한데 ..

그 상품을 얻기위한 시합에 어드벤티지가 백천경.블러드타마라.봉봉 이라고 생각하고있어요 .

기본적인 무기나 인벤등은 구할수있지만.. 언급된 3가지의템은 공방전 한정이라고 보고있슴다 ㅋ
추천0
검은거북이
확실하게 나온 부분이 없으니 추측만 할뿐 차차 확인해야겠죠 뭐 ㅋㅋ
추천0
수창
ㅋㅋㅋ아마 그부분확인하려면 몇달은 지나야겠네요

공방전이 끝나고 다른에피소드로 넘어가봐야알테니...
추천0
[L:36/A:685]
금빛
공방전이아닐떄도 봉봉은 사용가능했고 공방전인 30층이하에서만쓸수있다는조건 같은게있는템도아닌 것 같고 공방전이끝나면 봉봉같은거 회수한다는말도없었으니 공방전끝나도 사용할수있는게맞죠 몇층이하에서만쓸수있다 뭐그런 제한만없다면요
추천0
zxc
한정템 아닙니다.
애초에 병아리가 30층을 목표로 한 이유를 팀원들에게 말할때, 원래는 비올레의 친구들을 만나게 해주기 위해서지만
팀원에게는 공방전에서 아이템을 획득하는걸로 돌려 말한걸로 봐서 공방전 한정템은 아닐걸로 보입니다.
그리고 1부를 잘 보시면 아시겠지만 모든 아이템은 공방에서 제조되며 신수조작형 아이템일 경우 해당층의 관리자의 승인만 얻는다면
사용가능하다고 나와 있습니다.
결과적으로 봉봉이나 다른 아이템들이 신수조작형이면 관리자의 승인을 받고 사용가능 할 것으로 보입니다.
추천0
수창
그러니까 제 말은... 음...

공방전에서 나오는 무기나 ㅇㅇ

대표적으로 라크가 이번에 얻은것이요 . 그런것들은 상관없으나 ..

백천경이나 블러드타마라는 이번 공방전대회를 기준으로 어드벤티지를 주기위해서 만든것 이라고 보고있습니다 .

봉봉뭐 특별지급템이니까 지속일수있으나 .. 블러드타마라나 백천경은 아닐수도있다 이말입니다 .
추천0
병프콘
검사대신 총사의 길을 걷게되는데..
추천0
미쿡채소
매드 쇼커가 엔도르시아님?
추천0
검은거북이
이전화에서 이화가 라크한테 상점에 왔는데 창 좀 바꾸는게 어떠냐고 물었고
이번화에서 '아이템' 메드쇼커가 소환됐다고 했죵
추천0
[L:50/A:424]
온죠지토키
블러드타마라는 광견팀에 누군가 한명이 가지고 있을듯 .
추천0
난두배에요
ㅡㅡ하레기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8547 일반  
엔도르시vs창도 예상했었는데 [3]
bzanon
8546 일반  
이화 전성기.jpg [5]
난두배에요
8545 일반  
연 이화 리즈 시절.. [7]
흑화가좋다
8544 일반  
저번화 후기 안 떠서 [1]
함정속으로
8543 일반  
오랜만에 마지노 나와서 좋았네요 ㅎㅎ [2]
호아야아
8542 일반  
성의없는 이화 그림 최고봉 [3]
함정속으로
8541 일반  
이번화에서 이화는 [2]
엔도르시♥
8540 일반  
이화 이 컷은 좀 낫지 않음? [2]
낙련백화
8539 일반  
근데 화련 했네 했어... [8]
가고일
8538 일반  
크~ 엔돌공주님이 전투력이 10배 상승하셨답니다 [1]
가고일
8537 일반  
화련ㅜ [3]
피카츄카
8536 일반  
ㅠㅠㅠ유리찡
밍므라을앙
8535 일반  
엔도르시 오랜만에 봐서 반갑네 [3]
크리스타
8534 일반  
한화만에 오징어가된 이화 [2]
난두배에요
일반  
이번 공방전 득템자 [17]
검은거북이
8532 일반  
엔도르시 짝사랑 ㅅㄱㅇ [3]
수창
8531 일반  
의외로 하츠가 광견이랑 싸울수도 있다 [4]
흑화가좋다
8530 일반  
엔도르시는 광견에게 털리고 비올레는 리플레조를 턴다 [2]
흑화가좋다
8529 일반  
광견vs비올레 전개는 어떻게 되는거지 , [2]
수창
8528 일반  
이번화 2장으로 요약하면 [1]
미쿡채소
8527 일반  
엔도르시 미모 [15]
밍므라을앙
8526 일반  
나런보면 엉덩이 ㅈㄴ많이 까서 화련 바스트 보고도 걍넘기게 됐음 [5]
아이큐85
8525 일반  
약속된 통수의 에밀리
말미잘
8524 일반  
연애 진도 나갈때도 됬죠? [1]
키야
8523 일반  
드디어 제가 원하는 전개가 [4]
ㅇ너아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX