츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인간계 마지노선까지 정리해드림
NARUTO | L:0/A:0
70/610
LV30 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 582 | 작성일 2021-10-01 14:15:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인간계 마지노선까지 정리해드림

보루토 제외 나루토기준

육도급 : 카구야 쌍무이카카시 판다라 쥬비토 삼두육비나루토 스사게리온사스케
인간계 넘사 : 밤가이 하시라마 마다라
인간계 탑 : 페인

까지 범접불가에,

이하 탈카게부턴 바글바글 + 상성싸움

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NARUTO
나루또 잘생겼다
추천0
모리어티
페인 아래에 카부토까지도 범접불가라고봄
추천0
NARUTO
개인적으로 카부토는 탈카게 마지노선이라 생각됩니다
추천0
김정우
카부치마루는 지형빨도 있었음
추천0
김정우
밤가이도 육도급이야
추천0
NARUTO
ㅋㅋㅋㅋ근거는요?
추천0
김정우
육도다라가 반응도 못하고 뚜까 맞았으니 육도급이지 일시적이지만
추천0
NARUTO
그럼 쥬비토한테 나선환먹인 선나도 육도급이겠네요?
추천0
임슬기
그거 서폿 받아서 가능한거임
추천0
김정우
ㄴㄴ 육도에게 선술 체술이 통한다지만 선나는 파워가 부족함
밤가이는 쥬비토보다 강한 육도다라를 반죽음으로 몰아갔으니 선나를 훨씬 상회하는 레벨. 고로 선나는 육도급이 아님
추천0
김정우
맞는데 육도다라가 위협을 느낄 수준인 건 사실이지

8문 발동이 일시적이 아니라고 생각을 해봐라
추천0
임슬기
일시적이라서 ㅈㄴ쎄게 한건데 왜 그런 가정을 해야함??;;;
추천0
김정우
난 8문 가이가 육도급이다 라는 사실을 얘기하는 중인데 부정하는 사람은 혹시 그 힘이 일시적이라 와닿지 못하는 게 아닐까 싶어서 가정해보라한거임
추천0
NARUTO
반죽음이라.. 마다라가 봐줬다는 사실은 삭제하고 말씀하시네요
추천0
김정우
봐줫다는 표현 뉘앙스가 대체 어딨음? 츄잉엔 본인이 이단아 마냥 멍청한 소리 하는 인간들이 꼭 나오네.
추천0
NARUTO
마다라 대사가 알려주는 거로 모자라 전투신 컷을봐도 나오는 걸ㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들 독해력이 실질적 문맹 수준이라더니 맥락 파악 못하고 입으로 똥싸지르네 대단하심니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김정우
8문 해제 하는 것을 마다라가 기다려준거?
애초에 논지 대상은 가이 자체가 아니라 8문 발동 중의 가이임

서포트를 받아서 딜을 멕일 수 있었다?
서포트 못받아서 공격 한차례가 막혔다해도 육도 다라와 합을 겨룰 정도면 육도급이 맞음

반박해보셈
추천0
NARUTO
개소리 말고 나루토 70권 정독하고 오셈 하도 논점을 줫같이 짚어서 하나하나 가르쳐주기도 짜증나니까
그러고도 마다라가 진심전력으로 가이를 상대하다가 반갈죽돼서 뒈질뻔한거다라고 생각된다면 모자란 머리를 탓하시길
추천0
김정우
응 들어줄 필요도 없음 특히 여기는 별 걸 다 꼬아서 의견 피력하는 정신병자들이 다른 나갤보다도 압도적으로 많아서 또 작 중에 나온 ㅈ도 아닌 걸로 반박 나올 게 뻔함ㅋㅋ
인간계 최강스피드 미나토 비뢰신을 우습게 걷어찬 육도다라가 처맞고나서야 반응했던 밤가이는 일시적이지만 육도와 맞먹는다 라는 나알못들도 다 아는 상식 수준의 팩트를 부정하는 니 꼬인 대가리를 탓하고싶음
추천0
NARUTO
만화도 안 보고 짖는 게 우스울 따름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 불다충이니까 이해합니다 그래도 나루토 관련 커뮤니티 싹 돌아다닐 정도로 진심이면서 멍청한데다 편협하기 그지없는 사고방식엔 웃음이 나오네요ㅎㅎ 님은 혹시 본인이 한 말 이해해요?

1. 유효타를 먹일 수 있는 것만으로 육도급으로 쳐주길래 선나를 예시로 들었더니 파워가 부족하다는 이유로 부정
2. 그 파워를 낸 가이는 마다라가 대놓고 봐주면서 즐김. "아직 날뛸 수 있지? 다른 기술은 없나?" -> "좋구나 더 날뛰어 봐!"
3. 저러면서 가이를 공격했냐하면 아님. 막거나 맞아주면서 마조마냥 재밌다고 히히덕거리는 게 전부
4. 심지어 초반엔 다굴
5. 마다라는 저게 지 생명 깎아먹는 자살기라는 걸 알고있음

저걸 뚜까맞았다, 반죽음으로 몰아넣었다고 우기는 건 님인데요? 빈약하다고 생각되는 근거를 지적하니까 인신공격에, 가이가 육도급인 걸 부정이 어쩌고 논점 흐리기까지 완벽한 빡통이십니다 ㅎㅎ

모르면 걍 외우세요. 나루토 잘생김 ㅎㅎ
추천0
김정우
그래서 마다라가 어딜 봐줌??
그러면 니 대가리로는 인간계 최강급인 하시라마나 페인이 육도 마다라랑 싸움 자체가 성립됌? 하시 토비라마 형제는 쥬비토한테 한 합에 몸 썰리던데? 예토 몸 아니었으면 그대로 뒤졌겠지?
너나 전반적인 만화를 똑바로 봐라 고작 대사 몇개, 뉘앙스에 갇혀서 어떻게든 반박해보려고 아득바득대지말고ㅋ
1번에서부터 넌 이미 전형적인 츄잉식 꼬인 대가리 논리 들먹이기충이었던거임 반박 댓글 하나 달린거 눈꼴 시려우니까 선나보다 밤가이가 강한 거 당연히 알고 있으면서 괜히 어떻게든 주장에 헛점 하나라도 있으면 꼬집어보려던거겟지 위에서부터 댓글 다시봐라 누가 먼저 비꼬았나 기집애새끼야ㅋ
니가 뭔말을 지껄이든 밤가이는 일시적으로 육도 마다라를 상회하는 힘이었다 라는 게 이미 만화계에 상식으로 다 퍼져있을텐데 반박하면 어쩔건데?
그리고 나 나갤은 사실 여기랑 디씨 밖에 안가봐서 잘모른다 뇌피셜 미안
추천0
NARUTO
니가 발작하는 부분은 마다라가 언제 봐줬냐는 대목부턴데 츄잉 성향 들먹이면서 뇌피셜은 왜 싸지름? 자격지심에 미친 피융신이 말도 제대로 못하고 어버버거리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 싸지른 글에 사람들이 반박만 했나본데 니 수준보면 그럴 수밖에 없음 ㅠㅠ
그리고 결과론적으로 짖어대는 건 누가 못해? 마다라랑 합을 맞췄으면 마다라가 봐줬다는 사실은 무시되는 부분인 거임? 설명해줘도 우기면서 신세한탄할거면 친구한테 하세요 ㅎㅎ 니 말대로면 페인전 나가토<나루토도 성립되지 않겠음? 어쨌든 나루토가 이긴 싸움이니까
추가로 만화계에서 상식으로 퍼져있다느니 뭐 갤러리가 어쩌고 하는 거 보니까 게시판 눈팅하면서 여론 대충 훑어보고 지 생각인 양 씨부리는 것 같은데 진짜 ㅂ ㅕㅇ신같네요
추천0
NARUTO
먼저 비꽜다느니 울컥해서 징징거리는 게 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 풀어달라고 니탓내탓하는 니 쪽이 훨씬 계집같아요ㅠㅠ 나루토 게시판 돌아다니는 게 인생업적인 주제에 고추가 벼슬이노ㅠㅠㅠ
추천0
김정우
선나는 완벽한 콤비로 유효타 멕이고 그게 끝. 후속타 없음. 쥬비토 멀쩡함.
팔문가이는 말그대로 서포트를 받았으나 거의다 원맨쇼였고 마지막 밤가이는 대가리에 꽂혔으면 재생이고 나발이고 마다라 그대로 뒤질뻔함.
정말 저런 비교 같잖은 예 두개를 너가 몰라서 나한테 근거를 내놓으라했을까?
마다라가 즐긴건 맞지만 큰 일 앞두고 정말 봐줬다고 생각함? 반말은 내가 할테니 아까처럼 점잖게 반박해봐라 이 꼬추 달린 기집애야ㅋㅋ
마다라가 공격 했으면 싸움 앙상이 어떻게 될진 모르지 근데 그게 밤가이가 육도급이 아닌 이유가 되는거임? 육도의 몸이 반응못하는 스피드에 육도의 몸에 들박하면 찢기는 파워인데 니 대가리로는 싸움이 성립안되나? 결과론은 얼어죽을ㅋㅋ
그리고 츄잉 성향 들먹일만하잖아? 있는 대사 없는 대사 다 끌어모아서 합리화시키는 게 여기 종특이던데 미누닷은 보는 재미라도 있지ㅋㅋ 니 댓글은 한없이 좀스럽기만해서 애잔하다 참
그래서 마다라가 어딜 봐줌??
추천0
NARUTO
미누닷이 보는 재미가 있다는 것에서 니 수준이 드러남. 몇 년째 똑같이 저러는 걸 너 같은 게 재밌다고 빨아주니까 점잖은 나잘알들이 탈츄한 거지 ㅠㅠ

마다라가 즐긴건 맞지만 큰 일 앞두고 정말 봐줬다고 생각함?
마다라가 공격 했으면 싸움 앙상이 어떻게 될진 모르지

뇌를 거치고 말 하는 게 맞는 건지 의심될 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 눈팅으로 상딸치면서 얻은 지식의 한계지 모 ㅎㅎ

어떻게.. 고추없어서 미안하다고 사과라도 드릴까?ㅜㅜ
추천0
김정우
미누닷이 얼마나 활동했는지는 내가 여기 온지 얼마 안되서 잘모르고 니가 여기 몇년째 활동하면서 뇌 썩은걸 왜 내 지식 탓을 하고그럼?ㅋㅋㅋ
니 선민의식에 동조해주지않으니까 아득바득하는거잖아ㅋㅋ
추천0
NARUTO
누가봐도 니가 자격지심에 쩔어서 감정에 호소하고 있는데 왜 너가 하는짓을 남들도 할 거라고 생각함?
추천0
김정우
생각안했는데?
나루토 지식 가지고 자격지심 타령하는 니 인생이나 돌아봐라
츄잉 몇년 했으면 이제 관두고
형은 끝난 만화 추억 삼아 좀 더 있을테니
추천0
임슬기
님아... 팔문가이 자체가 육도급으로 ㅈㄴ쎈건 맞는데요
그냥 딱 거기까지임.
일시적인 힘을 지속적인 힘으로 가정하면 안됨.
팔문 자체가 일시적이고 쓰는 순간 죽게되는 리스크를 가졌는데
여기서 그걸 제외한다는 가정 자체가 성립하면 안됨
추천0
김정우
니 말이 맞음
추천0
강제닉42
애들 서폿없었으면 구도옥컷 나는데 육도급 ㄷㄷ
추천0
독자
지이 ㅇㅇ
추천1
NARUTO
진지빨면 예타치>지?이
감정 넣으면 지이 추천받으세요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17187 일반  
베지터>>>>나루토>>>사스케>>사쿠라>>가이 [1]
징샌조
2021-09-30 0 332
17186 일반  
구미나토는 카게급 1티어는 맞음 [4]
만신이학
2021-09-30 0 377
17185 일반  
렌고쿠>>>나루토>>사스케>>이타치
징샌조
2021-10-01 0 236
17184 일반  
사스케 스사노오는 사용가능하냐? [4]
우오오옼
2021-10-01 0 290
17183 일반  
토비라마가 미나토한테 어케 지냐고ㅋ
임슬기
2021-10-01 0 341
17182 일반  
오랜만에 재탕했는데
시에스타
2021-10-01 0 161
17181 일반  
누가 이길까요? [2]
현자
2021-10-01 0 234
17180 일반  
미나토 정리 [1]
Junripsunph
2021-10-01 0 225
17179 일반  
페인(나가토)이 생전마다라를 못 이기는 이유 [4]
모리어티
2021-10-01 0 567
17178 일반  
걍 생전 하시마달도 어나더 레벨임 [2]
임슬기
2021-10-01 0 338
17177 일반  
근데 영만경 마다라가 페인 이길 수 있냐? [2]
김정우
2021-10-01 0 371
일반  
인간계 마지노선까지 정리해드림 [33]
NARUTO
2021-10-01 0 582
17175 일반  
하시라마도 구미인주력이였으면 어느정도였을까 [2]
고양
2021-10-01 0 668
17174 일반  
아수라 좆밥새끼네 [1]
만신이학
2021-10-01 0 474
17173 일반  
쥬비토가 하시토비 초컷낸거 다들 착각하네
만신이학
2021-10-01 0 473
17172 일반  
퇴폐미 누가 가장 짙음? [3]
현자
2021-10-01 0 371
17171 일반  
아무리 마다라일지라도 동술 없이 체술만으로 토비라마 제압한건 너무 밸붕 아닌가 [30]
모리어티
2021-10-02 0 432
17170 일반  
나도 이해가 안가는점 feat. 선인모드 [20]
Junripsunph
2021-10-02 0 553
17169 일반  
인맥도 힘 이지 ㅋ [10]
사황
2021-10-02 0 200
17168 일반  
보루토는 완결 언제남?
근본
2021-10-02 0 154
17167 일반  
이퀴새키들은 이중성 오지는 븅신들 뿐임 ㅋㅋ [7]
사황
2021-10-02 0 214
17166 일반  
이퀴새키들 븅신인거 증명하는데 30분도 안걸림 ㅋㅋ [2]
사황
2021-10-02 0 152
17165 일반  
궁금한게 한조는 그럼 얼마나 강한거임..? [6]
Junripsunph
2021-10-02 0 221
17164 일반  
삼구옥이 만화경 사륜안임? [11]
Junripsunph
2021-10-02 0 259
17163 일반  
페인 vs 토비라마
김정우
2021-10-02 0 181

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX