츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅터 vs 히단
루믹 | L:22/A:242
887/1,310
LV65 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 458 | 작성일 2023-06-06 19:46:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅터 vs 히단

빅터

카쿠즈처럼 5속성 전부 구사 가능하고 상닌 2명 몰아붙임

또한 팔이나 머리가 잘려도 재생할 수 있음

히단

각 조직에서 비전투원인 제츠랑 아마도를 제외하면 최약체로 평가 받는 둘인데 누가 이길 것 같음? 나루토말고 후속도 논해보자

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
빅터

3 Vote (42.86%)
히단

4 Vote (57.14%)
총투표수 : 7표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:456]
7대호카게
히단
추천0
육도천ㅠㅠ
논해보자 라고 하니까 굉장히 배운 사람 같은 느낌 드네 ㄷㄷ
본문은 빅터
히단은 카게급 하위 정도로 보이는데 사실 상닌정도면 대부분이 카게급 최하위~하위 후보 수준으로 보임.
신체능력도 어느정도 받쳐주는듯 보이고 사실 단순 5속성만 있었으면 코노하마루도 혼자서 해볼만 한데 저놈은 움직임도 좋아서...
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
아스만 카게급아니에여 자부자도 그렇고 1부카카시 1부카부톤 탈상닌급될듯 일단 아스마초살컷낸것부터 자부자보다도 히단이 훨씬강할건데 당장 1부카카시랑 자부자랑도 격차이가 제법나는데도 불구하고 자부자도 상닌상위티어이고 아스만 중위티어인거 감안하면 그나마 카카시나 카부토가 카게급 최하위에 어느정도 비빌만하지 그밑은힘들거에요
추천0
육도천ㅠㅠ
그 1부 카카시 자부자 물감옥에 사망할뻔함.
나루토에서 말이 카게급이지 까보면 은근 개나소나 다 카게급이라
아카츠키 최약체에 카게급 중위라인에 오로치마루 같은 애들 있어서 일단 최하위로 둔거
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그 물감옥 맞은것도 하급닌자 인 자기제자들 보호하려고 한눈팔다가 걸린거지 그거아니였으면 걸리지도않았어요 중요한건 자부자가 자기 홈그라운드 호수에서 싸웠어도 카카시에게 쉽게발리고 제대로빡겜하니까 하쿠아니였으면 그대로 뇌절맞고 죽을뻔한게 증거죠 명백히 자부자는 카카시보다는 확실히 약했습니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
솔직히 1부카카시는 그래도 카부토랑동급 그카부토가 나름 은퇴한츠나데 상대로 초반에 좀 밀어붙이다가 패배한거보면 그럭저럭 애내는 탈상닌급으로 히단하고도 제법호각으로 겨루다가 깨질것같은데 자부잔 그냥 아스마보다 조금더버티다가 처발리는수준에 끝날겁니다
추천0
육도천ㅠㅠ
카카시보다 약한건 아는데 카카시도 순식간에 물감옥 걸리기도 했고 정황상 4대 미즈카게 암살한 인물이 자부자로 보이는데
히단 감지능력도 없고 근접전 한정만 좀 강하지
원거리 화력이나 환술,넓은범위 인술등의 대처 능력 전무에
자체화력도 없음.
일단 아카츠키 최약체는 확실하고 이긴 애들이 아스마정도에
당장에 히단 환술 대처능력 있다는 증거도 없어서 쿠레나이랑 붙어도 힘들게 이기거나 재수 없으면 질수도 있다고 보고
오피셜로 카카시는 키바급의 후각과 시카마루급 지능 보유라 사륜안 아니라도 자부자 안개 은신술에 대처 어느정도 가능하다 보는데 히단 감지 능력도 없고 후각이 뛰어나다는 오피셜도 없어서 자부자가 안개은신으로 숨고 목 따버리면 히단은 할수있는게 없음.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
문제가 자부자는 그렇게 기초전투력이 뛰어난편이아닙니다 사륜안도 끈 카카시주먹한대맞고 쓰러질정도로 허접한게 자부자고 미즈카게암살은 말그대로 암살입니다 미즈카게가 딴짓하다가 자부자에게 암살당하거나 잠자다가 암살당하듯 일대일 전투때 암살당한게 아니라봅니다 히단이 아카츠키 최약체인건 사실이나 엄현1부카카시보다도 더강한 2부카카시랑 체술로호각 2부카카시도 본인보다도 히단 카쿠즈가 더강하다고 언급하고 솔직히 자부자가 아스마보다 강하긴해도 안개은신으로 목따는것밖에 승산이없는데 엄현 키사메 얼굴에 상처까지 낸 아스마보다도 체술이 딸리는게자부자라서 솔직히 히단한테 안개은신 걸기도전에 바로 피뺏기다가 죽지싶습니다 히단은 2미도 따지고보면 지혼자 생포했고 2부카카시랑 체술호각인거 감안하면 명백히 1부카카시보단 강한게 성립이되는데 그런1부카카시보다 한참약한 자부자가 히단을이긴다? 이건 아니라고보입니다 닌자에겐 쓰는 술법도중요하지만 전투센스나 기초전투력도 그만큼중요한데 작중 자부자가 보여준 전투센스는 카카시에게 압도당하고 기초전투력이나 체술은 아스마보다도 약하니 그냥 상닌급중 강한편이지 히단에겐 못미칠거라봅니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
글고 암살은 누구나 당할수도 있는거라 원피스에서 루피도 방심하다가 모네한테 당할뻔하고 도플라밍고도 딴데보다가 로우감마나이프맞고 내장찢어지는거보면 그닥 자부자가 자기실력으로 미즈카게를잡은게아니라 방심한 미즈카게를 몰래노려 죽인거로보입니다 솔직히 암살이나 방심은 상대가 그상대보다 약해도 가능한일입니다 카카시도 여담이지만 1부에서 나루토한테 방심하다가 뒤를내주다가 그림자분신에 붙잡이기도하죠
추천0
육도천ㅠㅠ
카카시가 그 언급 한 시점에는 히단 카쿠즈 둘이 같이 있었고
카카시는 카쿠즈 견제까지 해야해서 맘 편하게 1vs1도 못했습니다. 2미 생포도 결과만 사사빙혈 씬으로 나오고 카쿠즈도 같이 있었고 히단 혼자 잡았다는 언급은 없어요.
카카시는 히단이 자기보다 강하다고 한적 없습니다.
대사가 '이놈들 강하군 특히 저 가면 쓴 녀석이... 이렇게 수준 높은 술법은... 중략... 세가지나 사용하다니' 에요.
문맥상 사실상 카쿠즈를 띄워주는 대사지 카카시는 히단에게 궁지에 몰린적도 없고 카쿠즈 경계하는 대사나 묘사가 전부에요.
체술도.. 애니에서처럼 원작에는 그렇게 주고받는 장면 없어요.
히단이 낫 휘두르는거 피하는데 곧바로 카쿠즈가 풍둔 압해 써서 카카시 당황하는 장면이 전부고 그마저도 카카시는 상처하나 없었어요.
그 뒤에 한번 더 주고받았지만 카카시는 이미 뇌둔 위암 막느라 상당히 소모된 상태고 대사도 사륜안 쓰면서 뇌절 4방이나 썼다면서 힘들어하는 상태로 싸운거라 순수 1vs1도 아니고 그 상태로 히단과 치고받으면서 지쳐하거나 궁지에 몰리는 묘사는 없어요.
체술도 한번은 카쿠즈랑 협공이고 다른 한번은 차크라 대부분 소모로 지친 카카시랑 잠깐 주고받은게 전부인데 그마저도 히단은 딱히 우위를 점하지 못했습니다

자부자는 님말대로 정면전은 히단이 이기겠지만 자부자는 정면전 특화가 아닌 암살 특화라 안개은신 성공만 하면 히단도 이긴다고 장담 못함.
추천0
육도천ㅠㅠ
다른 암살은 그래도 미즈카게는 나온게 없어서 방심이라고 장담 못 하고 일단 확실한건 자부자는 '자발적' 으로 암살 '환경' 을 만들어내는게 가능하단것과 카카시도 은신술 쓰니까 후각 특화인 개 소환해서 찾을수밖에 없었다는점 말고는 이야기 할게 없네요.
더 나아가는건 뇌피셜 같음.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
근데 사실상 2미잡는것도보면 카쿠즈옷은 멀쩡한반면 거기다 심장쓴흔적도없고 히단만 너덜너덜해지고 사사빙혈흔적만 남았죠 그걸보면 따지고보면 카쿠즈는 서포트만해준거지 거의 히단이 다잡은거라보면 될겁니다 하다못해 카쿠즈옷도 너덜너덜 해져있다면 모를까 글고 2부카카시는 히단이랑 엄현 체술로호각인건 원작에도 나와있습니다 서로 안밀리고 비슷한거보면 히단하고 2부카카신 대등한강자지만 그래도 카카시 특성상 근거리파이터니까 불사인 히단이 조금더유리한건 사실이죠 그증거가 히단 능력을 시카마루에게 파악하면서 카쿠즈 심장뇌절빵날릴때 피까지 훔치는거봤을땐 서로능력모르고 히단하고겨뤘을경우엔 비슷하거나 히단이유리할확률이 높다고보는게 맞을겁니다 근데 애초에 자부자가 히단에게 안개은신술까지 성공할만큼 기초전투력이나 전투센스가 대단하지못합니다 그랬으면 히단보다 명백히 약한 1부카카시한테도 그렇게 쉽게안발리죠 사륜안끈상태에서도 카카시한테 처맞는게 자부잔데 다시말씀드리지만 히단하고붙으면 아스마보다 조금더선전하는 정도지 크게 선전할수있는게아닙니다 높게쳐줘야 10합미만으로 자부잔 히단에게 발릴확률이큽니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
솔직히 작중나온거라곤 그냥 미즈카게가 자부자에게 암살당했다고 나왔지 직접적으로 자부자가 미즈카게를실력으로 암살당했다고 나온것도없고 그것때매 경계해야한다는 대사도없고 뭐 그렇다고 미즈카게가 비전투때 암살당했다는 언급도없으니 그냥 자부자가 보통상닌은 아니다 이정도까지만해석하면될거라봅니다 그것때매 카게급의 전투력까지 넘볼수준은 아니라봅니다
추천0
육도천ㅠㅠ
카쿠즈 옷 멀쩡한거 하나만으로 판단하는건..
그런식이면 카쿠즈 심장이 굳이 옷 안뚫고 그냥 옷 벗으면 되는데...
카쿠즈 싸울때는 그냥 옷 벗어던져요. 원작 334화에 나옵니다.
히단이 체술로 카카시와 호각이었지만 카카시는 동시에 카쿠즈 신경도 쓰고있었고 첫합은 낫 휘두르는거 피하다가 바로 압해 맞고 두번째 합은 이미 위암 막느라 손 타들어간 자국 묘사에 지쳐하는 묘사 있을때 겨룬거라 카카시가 풀 컨디션으로 제대로 붙은게 없는데요..
첫합은 그냥 낫 휘두르는거 피하다가 바로 풍둔 날린거라 겨뤘다고 보기도 뭣하고 두번째는 거의 다 소모되고 손도 좀 타들어간 상태에서 한거..
카카시쪽이 전력 냈다고 보기도 힘들고

자부자의 경우는 뭐... 저는 정면전은 히단, 안개은신 쓰면 자부자로 봐서..
미즈카게 암살은 방심이다 이런건 나온게 없고 작중 나온건 안개은신 쓰면 카카시 대처법이 개 소환술이고 그 전까진 카카시가 나서지 못했다는거 이거 두개 말고 없어서 자부자건은 뇌피셜 더해지는거 피하기 위해 여기까지만 언급 하겠습니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
근데 그렇다고 카쿠즈가 2미잡을때 자기가 특별하게 도와준것도없습니다 상대는 인주력인데 아무리 카쿠즈가 강해도 생채기나 먼지하나 안묻히고 잡는다? 그건 아닐거라봐요 그렇다고 2미죽고나서 카쿠즈가 옷벗은상태도 아니고 카카시vs히단 그 1합이라도 중요한겁니다 히단또한 카카시랑 겨룬다고해도 딱히 힘들어하지않았고 카카시도 카쿠즈 히단 포함해서 강하다고 얘기했으니 2부카카시도 히단이랑 만만한 상대는 아닌겁니다 글고 엄현히 시카마루 두뇌콤비와 쵸지 이노또한 같이 싸우고있기때매 막상 카카시만 불리한거는아닙니다 시카마루도 두뇌로 히단도떼어내서 승리하기도 하는데요 순수 스팩의 강함으로치자면 2부카카시랑 히단은 동등한 실력자라 보이는게맞습니다만 그래도 히단이랑 카쿠즈상대하려고 서로 능력에대해서 파훼하려고 혈액용캡슐까지 준비한카카시보단 그래도 상대가 능력을모르고 겨루면 엄현히 히단보다 강한상대도 위험이될수있으니 굳이고르자면 2부카카시보단 히단이 가까스럽게 우세한다고 보는겁니다 2미도 거짐 본인이잡은거구요 근데 개소환술은 애초에 카카시가 일부로 자부자에게 공격맞으면서 자기피로 개후각을 유인하고 자부자를 포박한거라 딱히 자부자가 우세할 상황도 아닙니다 엄헌히 사륜안 큰카카시에게 한대맞고 쓰러지고 본인 주특기 무음암살로도 카카시 소환술에게 당하는 자부자가 거기까지 한계인거라보면됩니다 하다못해 자부자가 검술이나 인술로 잠깐이나마 카카시를 밀어붙인것도없고 계속 발리기만했죠 미즈카게꺼는 그냥 자부자가 순수실력으로 지가 미즈카게와의 일대일로 암살했다고 나와있지도않습니다 그렇게보면 그냥 미즈카게도 죽일정도로 자부자가 안개마을에서 위험한인물이고 보통 상급닌자급은 아니다 이정도로만 해석하면되지 히단같은 카게급 강자하고 비견되는건 너무 올려친다고 말씀드리고싶은겁니다 애초에 안개은신으로 다이길정도면 히단은 타유야 환술에게도 대처법이없으니 히단<<<타유야 이런근거랑 다를게없어요 가이같은 근거리체술도 히단한테 피뺏기면 끝나니 가이<<<히단인것도 아니듯이 순수스팩의 강함으로 치자면 1부카카시보다 확실히 강한 2부카카시랑 대등한 강자가 히단이고 자부자는 히단보다 약한 1부카카시에게 전투센스나 체술등으로 생각보다 쉽게 발린점에서 히단이 스팩의 강함으로ㆍ 자부자보단 훨신강하다는게 나오는겁니다
추천0
육도천ㅠㅠ
2미건은 카쿠즈도 싸웠습니다.카쿠즈는 확실히 싸움에 휘말렸습니다. 왜냐하면 2미가 카쿠즈에게 덤비거든요.
옷에 먼지 하나 안 묻었다는거 따지시려면 건물 무너졌는데 히단도 먼지하나 없었어요 옷에.
확실하게 카쿠즈도 싸운거 맞고 먼지 하나 없다고 하는식 이면 히단 혼자 잡았다고 하기에는 히단이 카쿠즈처럼 강철몸도 아니고 기폭찰 몇방에 산산조각나는 수준인데 미수옥에 맞으면 증발할겁니다.
순수강함이요? 순수 강함은 카카시 카무이도 있고 카카시가 강하다고 한거 봐선 히단도 어느정도 강한게 맞지만 그 대사는 특히 저 가면녀석이라는 대사랑 하나라서 사실상 카쿠즈에 대한 강함 묘사고 무엇보다 둘이라서 강한취급 받는거라 실제로도 둘을 띄어놔야 한다는 대사가 있기도 했구요. 카카시 뇌절 절삭력이 미수 꼬리 자르는 수준이고 천도페인도 잡을뻔한 강함인데 체술만으면 그나마 체술로 몇합 주고받았으니 그러려니 하는데 총체적 강함은 절대로 카카시와 동급 아닙니다.
이노와 쵸지는 작중 오히려 발목만 잡았고 카쿠즈에게 잡혀서 위기에 빠진거 말고는 카카시 제대로 서포트도 못 해줬고 짐짝 역할만 했습니다.
그리고 카카시 보시면 알겠지만 능력 몰라서 히단이 우위다?
이건 천도랑 싸울때도 분신을 먼저 내보내서 상대 살피기도 하고 작중 카카시가 분신 활용하는 장면이 수없이 많아요....
자부자건은 저는 그만 하겠습니다. 어차피 뇌피셜일뿐이고 미즈카게가 방심했는지 아닌지는 나오지도 않았으니 어디까지나 다 추측이죠. 저는 작중에 나온장면이나 언급이나 상황들만 증거로 드렸을뿐입니다.\
환술의경우에는 타유야 수준의 환술이면 그럴지도 모르는데 타유야는 상닌도 아닐뿐더러 제가 예시로 든 쿠레나이는 환술 스페셜리스트임.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
카쿠즈가 아예안싸웠다곤 얘기한적없습니다 그냥 서포트정도만 해준거지 그 2미가 카쿠즈에게 덤비고나서 그후론 히단한테만 오더군요 그래서 히단이 본인이 쫒기는격이라면서 2미잡은거죠 애초에 전투씬은 2미당하고 히단혼자서 사사빙혈 걸린상태고 카쿠즈는 멀쩡히있는데 특별히 전투씬한 묘사도없는 카쿠즈가 특별히 진지하게 싸웠다? 이것도 그렇게치자면 뇌피셜인겁니다 히단은 대놓고 자기 능력인 사사빙혈쓰는장면이 묘사에떡하니나오고 카쿠즌 그냥초반에 2미든거말곤 앉아있는게 전부인데 카쿠즈가 심장을 이용해서 공격했다? 그건아닐거라보는데요 하다못해 카쿠즈보다 미수상성좋은 키사메만해도 4미잡을때도 꽤나고생해서 잡았다고 얘기하는데 카쿠즈가 딱히 생채기하나없이 심장으로 미수랑 제대로겨뤘다는거는 아닌것같습니다 하다못해 히단처럼 술법을썻다는 묘사도없지요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
님아 그런식으로치면 카카시가 오비토 페인 이타치빼면 당시에도 아카츠키 다조지는실력이에요 카무이는 논외해두고 얘기하는거죠 명백히 카쿠즈랑 싸울시절 카카시랑 페인이랑 겨룰때 카카시랑 비교자체가 안된다고봅니다 글고 히단도 딱히 카카시에게 카무이없이는 밀리는거없어요 히단은 능력모르고 겨룰땐 자기보다 강한상대도 이길수있을정도로 치명적인 능력이에요 애초에 대놓고 작중 히단이랑 카쿠즈능력때매 아스마 희생해가며 시카마루나 카카시나 다 준비하고 계획짜서 상대한건데 굳이 카카시가 히단보다 전투센스가 위다? 이건아닐거라봅니다 글고 카카시가 바보도아니고 본인보다 한참약하면 히단을통틀어서 카쿠즈랑같이 강하다고할까요? 카쿠즈가 당연히 히단보다 훨신세니 특히 카쿠즈보고 더강하다고 언급한거지 히단도 당시 카카시에겐 만만한 상대는 아니니까 강하다고 언급한겁니다 글고 명백히 페인하고 싸울카카시는 카쿠즈랑 싸울시기 카카시보다 전투센스나 체술등 더강할때입니다 그땐 당연히 카카시가 카무이없이도 히단잡겠죠
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그리고 당시 뇌절은 카쿠즈 심장하나도 완전히 다부수지도못하는데 미수자를때 뇌절보단 약했을때에요 카카시도 성장형캐릭인데 당시 카카시하고 지금카카시하고 비교하는건 아닐거라봅니다 1부사스케치도리랑 2부사스케치도리랑 위력다른것처럼 카카시도 같습니다
추천0
육도천ㅠㅠ
???
2미가 히단만 계속 쫓는 장면 없는데요. 히단이 무너진 건물 위에 서있는 2미를 숨어서 지켜보면서 독안에든 쥐 라고 하는 장면이 전부인데 원작이 아니라 애니 보신건지?
카쿠즈에게 2미가 덤빈 장면으로 봐서 카쿠즈는 확실히 싸움에 휘말렸고 결말은 사사빙혈인데 그 결과만 가지고 카쿠즈는 서포트만 해줬다는말이 더 신빙성이 없는데요.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
아 제가본건 원작이랑 애니랑 같이봐서 햇깔렸네요 근데 애초에 히단이 카쿠즈보다 더 전력으로 겨뤘으니 사사빙혈을 하는장면이나온거지 무작정 카쿠즈가 제대로겨뤘다고 보긴힘들어요 그장면에서 카쿠즈가 무슨 심장꺼내서 싸운장면도 없는데요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
싸움에 휘말린거지 카쿠즈가 2미상대로 제대로 죽일각오로 싸웠다는 묘사도 없습니다 지보다 미수상성이 압도적으로 우위인 키사메만해도 4미포획하는데 고생했다고 나오는데 그런언급도 없이 앉아있는것만 나오는데 그거가지고도 카쿠즈가 전력을 다해 싸웠다? 그렇다는 보장도 없는겁니다 카쿠즈는 먼지하나없는데 히단혼자 사사빙혈 걸린상태인데도 히단혼자싸웠다는법도 없듯이 카쿠즈도 작중묘사에 심장으로 본인이 진지하게겨뤘다고 언급이나 묘사가없는거보면 카쿠즈가 유키토상대로 전력을 다했다는 증거또한없는겁니다 오히려 사사빙혈로 유키토는 쓰러져서 히단꼬챙이에 꽃혀있고 히단이 사사빙혈 걸린채로만 나와있기때매 거의 히단이 다잡은거라보는게 적합할겁니다
추천0
육도천ㅠㅠ
1. 카카시 전투센스중 하나인 분신은 이미 질풍전 초반 아니 오리지널에서 이타치와 싸울때도 서로 분신 간파전 했습니다.
심지어 쿠레나이라는 짐 덩어리 끼고 이타치 전략 다 간파하고 쿠레나이 분신폭파로 부터 구한것도 카카시.

2. 사소리 제외 실제로 다 이길 가능성 있는데요.
이타치 피셜 키사메가 카카시와 붙으면 무사하지 못함(심지어 카무이 없던 시절).
데이다라는 나루토 우습게 보지만 카카시가 문제라고 언급하고 카무이 보자 이타치와 같은 동술 이라는 언급, 카카시는 나루토가 안왔으면 카쿠즈전에서 만화경사륜안 사용했을꺼라는 언급, 사소리와는 아예 접전 자체가 없지만 사소리는 몸에 숨겨진 심장같은거 노리지 않으면 카무이 자체가 무의미해서 카무이가 효과가 없을지 모름.
2. 카카시도 성장형 캐릭인데 카쿠즈전 이후 년단위로 지난것도 아니고 몇개월 수준인데 넘사로 강하다? 카카시가 나루토처럼 1000명 그림자 분신 사용하는 훈련이 가능한것도 아니고 그 수준이면 사스케보다 성장 더 빠름.

3. 카카시가 둘이 강하다 했으니 히단도 강한건 맞는데 그 대사가 바로 '특히 저 가면 녀석이' 라는 대사 까지 하나라서 히단보다는 카쿠즈의 위험성 강조에 가깝고(왜 강한지 이유까지 다 설명되어있음 대사에)
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
이타치가 카카시 립서비스해준건 그냥 지라이야보고도 키사메랑 같이 덤벼도 잘춰줘야 둘이죽거나 무승부고 다른아카츠키가 더있어봐야 결과는 같다고 얘기하는것처럼 그냥 설붕이지 그걸 진지하게 받아들이면 곤란합니다 1부카카시 그래서 이타치에게 제대로 버티지도못하고 그냥 눈처다보자마자 츠쿠요미걸려서 넉다운되던대요 이건그냥 쿠레나이가 있던없던 당시 전투로봤을땐 이타치가 카카시보다 명백히 압도적으로 강했어요

키사메는 애초에 킬러비도 포획하는실력인데 당시 자부자도 시간끌면서 잡는 카카시수준으론 택도없어요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
인형이라고 카무이가 안통한다? 그냥 사소리본체 전체를 카무이로 날려버리면 그만입니다 무슨 사소리본체인형이 나루토 그림자분신처럼 실체랑 같은것도아니고 사소리본체자체를 그냥날리면 사소리도 순삭납니다 그자리에서 근데 카카시또한 히단 카쿠즈상대하면서 마을에서 임무수행등하면서 성장할가능성도있지요 가이만해도 1부가이랑 2부가이에서 훨신강해지고 8문가이는 2분초반가이랑은 비교도안될만큼 훨신강한데요 원피스도 크로커다일이 노기어노패기 루피에게 발리다가 지금은 엄현히 19억베리 초고가의 해적으로바뀌었는데요

카카시언급대로 카쿠즈가 히단보다강하다는거지 히단도 본인이 상대하기 쉬운적도아닌만큼 강하다고 인정하는겁니다 글고 서로 밀리는장면이없이 겨뤘으면 비슷하다고보는게 맞다고봅니다 딱히 카카시가 그당시에 히단목을딴것도아니고 히단도 딱히 지친기색도없었고
추천0
육도천ㅠㅠ
이타치 립서비스는 작중에서 그 립서비스 부정하는 대사가 나옵니다.
지라이야건의 대사는 후에 키사메가 저라면 몰라도 당신이라면 이라는 대사와 지라이야가 너를 떼어놓는게 고작이라는 언급으로 이타치의 립서비스라는걸 확실하게 보여줬지만
키사메에게 너랑 붙으면 무사하지 못한다는 말을 들은 키사메가 딱히 부정하지도 않았고 이타치 역시 카카시에게 '나는 키사메와 달리 시간이 걸리지 않아'라고 언급해서 키사메는 카카시와 붙을경우 무사하지 못하거나 쉽게 처리 못한다는 말을 통해 립서비스 아니라는걸 보여줬구요.
카카시 역시 1부에서 위상이 천개의 술법 카피한 카피닌자로 이미 명성 떨치고 있었고
이타치에게 츠쿠요미로 넉다운 되었지만 그 전까지는 유효타 못냈는데요?
오히려 전략 짜는것보다 간파가 더 어렵고 이타치도 카카시 통찰안이 대단하다고 하기도 했구요.
봐줬다고 하실거면 그게 말이 안돼는게 츠쿠요미로 카카시 혼수상태 만들었고 후에 나뭇잎 스파이라는 명목도 후에 나뭇잎보다 사스케를 중요시 여겼다는 언급과 키사메에게 카카시는 데려간다 라는 언급을 통해 단순히 봐준게 아니라 언제든지 확실하게 나아갈땐 나아간다는 스탠스를 취한걸 보여줬구요.
실제로 카카시 지능도 나루토가 질풍전 초반에 시카마루급 두뇌라고 했는데 님이 카카시 저평가 하시는거 아님?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
딱히 이타치는 카카시를 죽일생각도없었는데요? 이타치목적은 미수 포획 사스케이지 카카시가아닙니다 그리고 키사메언급이 이타치 언급 부정이랑 왜다르다는건지? 키사메가 대놓고 당신이면 몰라도 저는아니다라고 얘기한거면 키사메도 이타치가 이길거라곤 생각못한다는거고 그제서야 이타치가 그래 붙어봐야 잘해야 무승부거나 둘다사망이라고 확정짓고 다른아카츠키가 껴있어도 결과는같을거다고 대놓고 지입으로 언급합니다 글고 지능이높다고 무작정 그전투에 강하다는건아닙니다 상대의패턴을 쉽게알게되는거지 시카마루도 그럼 테마리상대로 지능으로 시합을 이겼는데 테마리보다 약한타유야한텐 왜털릴까요? 순수 강함자체가 다르니까 지는겁니다 테마리랑 겨룰때도 강함이아닌 지 두뇌로이긴겁니다 이타치가 카카시를 츠쿠요미로 제대로 상대한건맞으나 그렇다고 막죽일기세로 싸운것도아니었어요 오로치마루랑 싸울때처럼 그냥 단순 제압정도였지
추천0
육도천ㅠㅠ
사소리는 원킬 낼수도 있지만 카카시 성격상 바로 안쓸수도 있고.
그건 뭐 받아들이기 나름이고 별로 중요한것도 아니라
히단의 경우는 아예 한합 간단히 주고받고 카카시는 차크라 다 소모해서 손에 화상입은 묘사도 있는 상태에서 체술전 했는데 그마저도 잠깐이고 히단은 카카시처럼 보호해야할 짐짝도 없었어요. 카카시가 그 강하다는 카쿠즈에게도 나루토 안왔으면 만화경 쓸꺼라 했는데
히단은 카무이컷이고 1부 가이요?
1부 가이랑 2부 가이 비교가 이상한데요?
오리지널->질풍전이 2년인가 지난 시점이고 가이는 1부에서 발차기 몇방 날린거 말고는 보여준거 아예 없고 가이는 이미 1부에서도 팔문둔갑 사용 가능이에요. 록리한테 1부에서 연화 가르친게 가이인데...
원피스는 다른만화니 비교가 의미가 없어요.
카카시가 카쿠즈와 히단이랑 싸울때 뇌절 몇방 쓴게 전부인데 그걸로 그렇게 레벨업을 한게 더 이상합니다.
카쿠즈전 이후 카카시가 페인 상대를 했는데 1년도 안지난 시점입니다.
뇌절이 심장도 다 파괴 못했는데 미수 꼬리 절단은 연출 차이입니다.
심장을 죽였다는걸 보여주는게 중요하지 스토리나 파괴력 묘사는 비슷한급 술법인 나선환도 묘사가 들쭉날쭉이구요.
술법 몇방 쓴다고 강해진거면 4차닌전 카카시는 전쟁 끝난후 육도급이어야해요;;
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
글고 작중언급만 믿으면안되는게 카부토도 키미마로가 병이없었으면 아무도이길수없다고 언급하고 카카시보곤 당신따위가 나를? 이리언급한데다가 오로치마루도 니따위가 날죽이겠다고? 무시하는데 키미마로는 그아이가있다면 만약의 변수라는건 절대없을거다고 언급했으니 키미마로>카카시>키사메인가요? 1부나루토 설정은 설붕인것도 꽤나많습니다 3대호카게가 호카게중 제일강하다는것과 그런것처럼요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
근데 명백히 코노하마루도 페인한대 나선환으로 부수는수준인데 당시 카카시가 나가토상대로 그만큼 싸우는건 가능할거라봐요 근데 카카시가 무작정 성장속도가 늦는다고 볼근거도없는게 애초에 페인상대로 그정도로겨룰짬되면 카쿠즈나 히단 2명이덤벼도 혼자서 카무이없이도 잡았어야합니다 근데 히단이랑 체술호각 카쿠즈에겐 카무이없인 아예 줫발려버리던데요 그리고 페인이랑 싸울시절 스팩이면 카쿠즈 히단보고도 그렇게 강하다고 인정하는건 말이안되요 그냥 작가가 의도로 카카시를 성장시켰다고보는게 맞아보입니다 소년만화특성상 그런경우꽤 많습니다
추천0
육도천ㅠㅠ
1.이타치 최초 나뭇잎 방문은 나뭇잎에 '경고'를 하러온거고 사스케가 나뭇잎보다 중요하다는걸 잊으시면 곤란하죠.
이타치는 적어도 카카시에게 제대로 싸운게 맞습니다.
72시간동안 칼빵 수천번 놔서 사람 혼수상태로 만들었는데 대충 싸운거다? 이거 자체가 말이 안돼요.

2.이타치의 립 서비스는 작중 부정당하면 그 대사가 나온다는거에요. 이타치의 지>이+키 대사는 후에 키사메가 '저라면 몰라도 당신이라면'=저는 지라이야에게 힘들겠지만 당신은 이길수있어요
대사를 통해 립서비스 보여줬지만 이타치가 키사메에게 너가 카카시랑 싸우면 무사하지 못한다는 언급은 작중 키사메가 부정하지도 않았고 그 후에도 부정하는 언급이 없어요.

3.지능이 높으면 무조건 유리한거 맞구요.
님 그 말은 매우 이상하지 않으신가요?
나루토 작중 지능높거나 머리 좋은 설정 가진 인물들이 전부 전투에서 잘 활용했는데요???
미나토=카무이 파훼
이타치=심리읽고 전투에 활용
토비라마=술법 메커니즘과 활용
추천0
육도천ㅠㅠ
키미마로는 1부기준 병으로 죽기 몇분전 상태로도 거의 카게급수준인 가아라에게 승리한거나 다릅없고 사륜안만 편애하는 오로치마루도 키미마로 몸에 흥미가 있을 정도라 1부기준 인물로는 이타치정도만 제외하면 병 안걸린 키미마로는 카게급 정도로 보이니
이타치 같은 좀 걸리는 경우만 제외하면 다 이긴다는 설정이 딱히 틀린말도 아님.
히루젠역대 최강도 1부기준으로는 맞아요.
그때는 2부같이 1대호카게가 신급으로 묘사되던 시기도 아니고 오로치마루도 닌자의신이라고 했으니
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
1.이타치가 사스케를 나뭇잎보다 중요시여기는건 알고있고요 님 제글을 제대로안보시는것같은데 제대로 안겨뤘다고 얘기한적없습니다 전 제대로겨뤘는데 카카시를 죽일생각으로 싸운게아닌 단순히 츠쿠요미로 정신적인데미지로 인한 제압을 한거입니다

2.키사메가 당신이라면 몰라도 저는아니다 당신이라면 가능할수있어도 나는아니다는말이지 당신이 무조건 지라이야보다 강하다 이게아닙니다 그니까 이타치가 그래 제대로 싸워봐야 무승부혹은 둘다 사망이지 이런언급이고요 그런언급이면 키미마로가 키사메나 카카시보다 강하겠네요? 카부토가 카카시급인데 키미마로가 나서면 누가나와도 이길수없다고얘기했으니 키미마로가 가이도 이기겠네요?

3.지능은 그상대와의 전투에서 분석이나 상대방술법에대한 대응도를 빨리파악하게하는거지 그지능이 무조건절대적은 아니라는겁니다 당연히 지능이중요하지만 그건 비슷한상대에게나 통하는거지 본인보다스팩의 강함이 압도적인 상대에게안통합니다 그럼 시카마루가 지능으로 페인이나 이타치 이길수있나요? 더군다나 1부에선 200이넘는아이큐로 고작 쩔쩔매서 죽을뻔한게 중닌~상닌수준인 타유야입니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
키미마론 카게급은아니고 탈상닌급정도 보면됩니다 글고 키미마로가 딱히 1부부상당한록리상대로 기초전투력으로 밀려서 주인1키고 압도한거보면 병이없어도 카게급될까말까한 수준입니다 가아라는 2부부터 카게급인거지 1부에선 탈상닌급입니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
어찌됬건 1부에선 작중붕괴설정이 많아서 흘릴건흘릴게좋아요 1부기준이면 병든키미마로>가이이고 지라이야>이타치,키사메 다른아카츠키들포함이라 들을거는 듣고 흘리는게ㅣ좋음
추천0
육도천ㅠㅠ
코노하마루가 나선환으로 지옥도 못부쉈어요. 그냥 한대 먹인거죠.
나가토 상대요? 나가토는 하시마다 제외하면 인간계 최강 수준이라 무리에요.
지옥도 페인집결때 멀쩡하게 나옵니다.
페인이랑 겨룰짬 있다고 해도 이상하지 않아요.
카카시 1부부터 카피닌자로 명성 떨칠정도로 짬 많은 상태에다가
천도는 지폭이나 마을규모 신라천정 카카시 상대로 안썼습니다.
전력으로 천도가 싸우면 카카시가 절대 못 이기지만 천도 위기로 몰아간 카카시의 전략과 통찰력은 인정해야죠.
당장에 카쿠즈 히단이랑 싸우기 전부터 시카마루급 두뇌라고 하는데요
이타치도 카카시 통찰력 대단하다고 언급했고
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
카카시가 명성때매 어느정도 무력도무력이지만 명성으로도 뻥튀기된것도 없지않아있습니다 대놓고 자부자도 1000가지의 술법을 익힌자가 사륜안 카카시라고 언급해대고 유명한닌자기때매 작중 고평가를 받는것도있지요 하지만 명백히 카카시 1부기준 전투력은 작중설정집이나 언급등으로 카부토랑동급으로 나옵니다 그카부토가 고작 은퇴해서 백호의술도안쓰는 츠나데가 제대로겨루니까 걍발렸어요 카카시도 1부기준으론 그정도수준인거지 너무 더넘어설려고하면 곤란합니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
네 전 카카시가 카쿠즈 히단이랑 겨룰때 약하다곤 생각안하고 페인전때 겨룬카카시가 그때당시 카카시보단 확실히 더강해졌을거라고 얘기하고싶은겁니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
오로치마루:너는 강해봐야 날죽이지못해 넌카카시수준이니까
지라이야: 저 안경잡이는 카카시랑 동등한수준의 힘들가지고있다

카카시=카부토 1부카카시는 카부토급입니다
추천0
육도천ㅠㅠ
그건 뭐 사람마다 의견이 다르니까.
키미마로가 탈상닌이건 아니건 키미마로는 그 자체로 몇분뒤에 죽을만큼 시한부였고 기초 전투력은 록리 취권 이라는 변수 있었고
록리는 결과적으론 키미마로에게 유의미한 타격을 주지 못했어요.
키미마로 전투력은 소리마을4인방 다 덤벼도 못 이기는 수준에
죽어서 그렇지 가아라도 사실상 키미마로에게 진거고
사륜안만 편애하는 오로치마루가 병만 없으면 전생대상으로 고려하는 매력적인 능력이에요.
건강한몸이고 병 상태로도 가아라 이기는급인데 멀쩡하면 이타치정도만 빼면 다 이겨도 이상하지 않음.
고사리의춤은 1부기준으로는 사실상 없던 광범위 갈아엎는 기술이기도 했고 파훼법도 공중으로 날아오르는거 말고는 없던시기라.
1부에서 립서비스는 그게 립 서비스라는걸 증명하는 언급이나 묘사가 후에 나오는데 키사메 카카시는 그게 부정된적 없습니다.
히루젠 역최호도 이타치 사망후 마사시 인터뷰만 봐도 설붕 아니에요.
그냥 나중에 하시라마가 신격화되면서 최강으로 설정 바뀐거지
추천0
육도천ㅠㅠ
그 카부토가 전성기 츠나데 이상의 센스 가졌다는 평 듣고 환술 실력도 상당한데요?
카부토가 얕보이는거지 카부토 자체만 보면 닌자처럼 아카데미부터 체계적 교육 없이 그 수준으로 하는게 대단한건데...
여러 혈계한계 이식해도 능숙하게 다루고 예토전생체 수십구 컨트롤 하는것도 본인 역량이고
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그건 2부카부토 선인화기준이지 1부카부토는 술법의감각이 전성기 츠나데 이상이라고만 나온게전붑니다 그카부토가 초반엔 츠나데한테 우세했지만 그건 츠나데가 은퇴해서 예전만큼 실력이 떨어진상태고 백호의인도 해방안한상태죠 하지만 츠나데가 제대로 전투에임하니 카부톤 주먹한방에 바로발렸습니다 그러다가 츠나데 혈액공포증이용하고 덤비는거죠 저도 카카시나 카부토가 1부에서 카게급한태 초살컷날거라곤 생각안합니다 어느정도 겨루다가 깨지는수준으로보지요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
취권이라는변수? 엄현히 변수가아니라 록리실력인겁니다 그건 키미마로 기초전투력이 그것밖에안되는수준인겁니다 애초에 1부카카시만해도 책보면서 싸워도 나루토 사스케 사쿠라정도는 여유롭게 별기술없이 상대가능해요 키미마론 반면에 록리도 부상때매 문도개방못해서 본인전력 반도못쓰는상황인데 주인1키기전엔 취권이건 뭐건 일방적으로 처맞습니다 상식적으로 카카시가 1부록리에게 그렇게 형편없이 처맞을까요? 엄현히 카카시급인 카부토가 체술로 은퇴했지만 츠나데랑 호각으로겨루는데요 여기서부터 키미마론 병이있건없건 카게급은 힘들확률이높습니다 키사메는 키미마로따위야 10명이있어도 처바를수있는 킬러비랑도 우세했는데 키미마로랑 비교하는건 너무올려치기아닌가요?
추천0
육도천ㅠㅠ
애니 말고 원작 다 보시고 주장해주세요.
카부토에게 일방적으로 맞다가 그후 카부토는 나선환에 리타이어 됩니다.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
록리또한 시한부수준이었고 수술잘못받으면 죽는다고 언급나옵니다 거기다가 록리전투스타일상 체술인데 체술형닌자가 몸을다치면 보통 인술닌자보다도 더큰 문제가 생기는겁니다 키미마로나 록리나 약물치료받으면서 버틴공통점도있고 오롱이도 어느정도 키미마로가 버틸수있는몸이다보니까 카부토에게 가혹하지만 그아이라면 안심이된다고 얘기하는거겠죠 즉 키미마로나 록리나 똑같은조건이었고 키미마론 주인키기전에 록리한테 체술로 발린건팩틉니다 그시점에서 키미마로는 키사메는 커녕 히단이나 라사도 못이길겁니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
애니가아니라 원작인데요? 원작에서도 초반엔 카부토한테 털리다가 츠나데가 제대로겨루니 카부토가 발리니까 츠나데님 피가무섭죠? 이러면서 제대로보여드리죠 이러면서 피공포증보여주고 다시줘패는데 그게무슨 카부토에게 일방적으로 맞습니까

츠나데가 제대로겨루니 감당안되니 지손찔러서 피까지보이고 줘팬게 카부톱니다
추천0
육도천ㅠㅠ
1. 그러니까 츠쿠요미로 제압한 자체가 어느정도 제대로 한거고 반대로 말하면 만화경 안쓰고 카카시 제압 못 했잖아요.

2.지라이야보다 강하냐 아니냐 그게 문제가 아니라요...
문맥 파악좀 해주세요. 지>이+키 발언을 부정하는 장치로 키사메가 저라면 몰라도..중략 그 말을 했다는거에요...

3.시카마루는 딱 지능 원툴이었고 1부에서는 그림자 바느질 같은 공격수단 전무였고 카카시는 공격수단과 경험도 풍부해서 비교 자체가;;
다르게 말하면 1부 시카마루가 지능 없었으면 그냥 쓰레기에요.
그림자흉내술은 그냥 상대에게 자신의 행동 흉내애게 하는거지 공격수단이 없는 시카마루는 지능마저 없으면 쓰레기인데...
카카시는 경험과 다채로운 술법에 지능까지 더해져서 그걸 전투를 뒤집거나 유리하게 끌고가는 묘사가 수없이 나오잖아요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
1.아니 논제를파악못하시는데 이타치가 그럼 환술로적을공격하는 닌자지 무슨체술이나 수리검등으로 공격하나요? 이타치가 카카시랑싸울때 아마테라스썼나요? 스사노오썻나요? 그냥 기본체술만썻는데 그거 제압못했다고 카카시를고평가하는게 말이되나요? 애초에 그런식이면 이타치는 다른아카츠키들도 못이겨요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그니까 저라면 몰라도 당신이라면 가능할수도있다라는거지 확정을 짓는게아니라니까요 ㅋㅋ 이타치가 그래서 대놓고 다른아카츠키 페인같은애들도 지라이야못이긴다고 언급했지요 왜 키사메언급만 확정으로짓고 정작 그래라며 인정하는 이타치언급은 무시하시는지? 이해가안가네요
추천0
육도천ㅠㅠ
아 그건 못 봤네요 다시 보는데 언제 일방적으로 당했죠???
카부토가 우세에 츠나데가 당했다 느간골을 호흡이..하는데 카부토가 우쭐대다가 기습으로 신경 꼬여서 넘어졌는데 그마저도 극복하는거 보고 츠나데가 보통이 아니라고 놀라는데요?
언제 발렸죠? 정면전에선 츠나데가 졌는데요?
그마저도 가슴의 두꺼운 지방이 공격 흡수했다고 나와서 그냥 신체적 특성에 따른 운이었네요.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
님이아까 대놓고 지능이 유리하면 무조건 유리하다고 언급하니 말하는겁니다 님이말씀하셧네요 지능은 스팩이 비슷한상대한테나 유리하게작용된다 1부카카시도 똑같은겁니다 카부토같이 자기랑 비슷한상대에게 유리하게작용되는거지 저당시 카게급인 아카츠키에겐 안통한다는겁니다
추천0
육도천ㅠㅠ
뭔 논제에요. 만화경 안쓰면 카카시 쉽게 이기기 힘들다는 말을 하는거고 츠쿠요미 쓰기전까진 유효타 못먹인거 맞잖아요
다 설명 했는데;;
님이 이해를 못하신거 아닐까요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
츠나데 공격맞고 본인 몸도 제대로 정신적으로 못가둔다고 카부토도 느끼고 오로치마루도 역시츠나데군 이라고 언급하는데요? 그러고 다시일어나서 자기피로 손찔러서 공격하려고하던데요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그니까 이타치가 지 체술로 싸운건데 그런식으로면 이타치도 카게급무리에요 ㅋㅋ 뻔히 환술 아마테라스 스사노오 뺀 노멀 이타치랑 호각으로싸웠다고 카카시를 고평가하시는거임? 그거ㆍ너무억지라고 생각안드심?
추천0
육도천ㅠㅠ
아니... 시카마루는 지능 말고 아무것도 없지만 카카시는 경험과 술법 다 있다는 말이 왜 제가 비슷한상대에게만 유리하게 적용된다 라고 말한게 되나요;;;;
뭔 안통해요. 1부기준 이타치랑 싸울때도 지능이 큰 역할을 했고(통찰력으로 전략 다 간파) 이미 급 차이 나는 천도한테도 상당히 먹혔는데..
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
님이하는소리가 꼭두각시하나도없는 사소리 칸쿠로가 개발랐다고 칸쿠로>>>>>사소리 주장하는거랑같은거에요 ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
그게 아니라;;; 만화경 안써도 될 정도의 약자는 아니라고 말하는거잖아요. 뭔 자꾸 스사노오 드립이에요.
만화경 빼고 싸우면 카카시 처리 못한다는 이야기고 즉 카카시는 만만한 상대가 아니란거지.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
카카시 1부에 쓰는기술 뇌절이랑 삼구옥사륜안 말고없는데 대체 뭐가있는거죠 그래서 그지능으로 무슨 대단한상대잡으면서 대단한 기술썻나요? 고작 상닌따리 자부자잡은게끝 노멀이타치랑 싸운게끝인데 뭘더보여줬나요?
추천0
육도천ㅠㅠ
아니;;;
님 이해 못하심?
키사메가 확정을 짓던지 말던지가 중요한게 아니라 그건 사람마다 해석이 다를수가 있으니까 저는 그 대사가 이타치의 지>이+키 언급 부정하는 대사로 쓰였다고 말 하는겁니다. 그냥 다른예시 드림.
지라이야가 너에게서 놈들을 떼어놓는게 고작이었다 라는 대사도 있음. 즉 지>이+키는 작중에서 지라이야 스스로의 대사로도 부정됨
추천0
육도천ㅠㅠ
그 공격맞은것도 우쭐대다가 방심으로 맞은거고 곧바로 몸 통제 하는거 보고 츠나데도 보통놈 아니라면서 당황하고 카부토 달려들잖아요;;
그리고 적어도 정면전으로 했을때 츠나데가 열세였던건 언급 안하시네여
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그니까 아무기술도안쓰는 이타치잡은거는 별로고평가할게아니에요 인술아무것도안쓰고 싸우는데 그렇게치면 아스마도 키사메면상에다가 상처낼정도고 이타치랑도 체술로는 나름 겨룰수있습니다
추천0
육도천ㅠㅠ
님 제가 왜 이타치 노만화경 언급을 했냐하면요.
이타치는 만화경 안써도 강자로 나오고 그런 이타치도 만화경 안썼을때 카카시 제압 못 했으니 말한거에요
자꾸 스사노오 아마테라스 그런이야기 하시는데 만화경 안쓴거 알지만 적어도 작중에서 이타치가 만화경 안쓰고는 카카시 제압 못했고 만화경 안쓰는 이타치도 데이다라 농락하고 킬러비랑 체술도 대등하게 겨루는 실력자인데
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그니까 이타치가 키사메보고 카카시못잡는다는소리가 그거랑같은거대로 걍 립서비스라는거임 당장 5~6문가이도 키사메가 무난히이기던데 1부카카시한테 진다는게 말이되는소리라고 생각하심?
추천0
육도천ㅠㅠ
기술 썼습니다.
적어도 만화경 능력만 안썼지 인술 몇개 다 썼어요.
그걸 통해서 이타치도 만화경 없이는 카카시 제압 못한다는걸 보여준거라고 보는데요.
애초에 나루토에서 모든인술 다 쓰면서 급 차이 보여주는 장면 자체가 없어요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
우쭐대다가 방심으로 맞았다? 그냥 츠나데 스피드를감지못한거임 카부토가 대놓고 맞고 대단한분이다 은퇴한지 한참지났는데 이정도나니라고 언급하는데 그건속빼놓고 이야기하세여?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
어차피 만화경을 쓰던안쓰던 1부카카시는 스사노오나 아마테라스 한방컷이고 당장 만화경안쓰고 노스킬이타치는 상급닌자수준인데 그런 이타치랑 좀겨뤘다고 카카시를 키사메보다 강하다고 평가할이윤 전혀없습니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그인술 이타치 주기술도 아니던데요? C랭크 d랭크 하등기술인데 그렇게치면 사소리도 히루코 기술로 칸쿠로 한방컷냈고 한조랑 겨룬 치요도 위협했으니 사소리도 그럼 히루코기술만으로 아카츠키 데이다라나 카쿠즈 키사메도잡나요?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
글고 다시말하자면 츠나데가 초반에 카부토에게맞은건 은퇴한데다가 백호의인도 개방안함 그시점에서 초반에 밀린게 큰흠인가요 나중에 이기면 되는거지
추천0
육도천ㅠㅠ
키사메가 언제 6문가이를 무난하게 이겼죠?
6문 가이랑은 정면승부 한 적이 없고 그것도 자신 홈그라운드인 바다에서 정보 두루마리 숨기면서 한거고 7문 개방도 두루마리 빨리 찾으려고 한건데요.
게다가 가능할수도 있죠. 키사메 본인이 환술에 대처가 전무하고 카카시는 환술도 가능하고 화력이 딸릴뿐이지 애초에 화력으로만 치면 사소리는 데이다라 발끝도 못 따라옵니다.
근데 데이다라는 사소리가 더 강하다고 하잖아요
추천0
육도천ㅠㅠ
뭔 나중에 이겨요. 정면승부에서 일단 확실히 패배했고 기습으로 한대 먹이고 그것조차도 이긴것도 아니고 카부토가 바로 극복해냈는데.
추천0
육도천ㅠㅠ
만화경 없이도 인술+사륜안으로 암부 대장인가 달던데요 그것도 13살인가에
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
키사메가 질풍전에서 가이 무난하게 제압하던데요 암튼 그가이만해도 당시 1부카카시보단 강하고도남는데 그가이를 몰아치는것자체가 카카시보다 약한건 어불성실이에요 상성도있지만 카게급상위급인 킬러비도 포획할정도로 쌘데 1부카카시하곤 비교불가임 님이 무작정 작중대사로만 평가하니 지라이야 언급까지 얘기하면서 말한거에요
추천0
육도천ㅠㅠ
그리고 님 무사하지 못하다고 했지 그게 카카시>키사메라는 말도 아니에요;;
무사하지 못하다는게 왜 카카시>키사메죠? 물론 카카시가 이길수도 있지만 어디까지나 그 대사는 카카시가 그만큼 강자라는걸 보여주는거지 누가 이긴다는걸 확정하는 대사는 아님.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
기습이아니라 속도못따라잡아서 발린건데요 님이야말로 애니보신거아님? 보면 말하다가 츠나데속도 못인지해서 맞은거고 그거맞고 대단하다고언급했고 밀리니까 지피까지써서 공포증까지 써서잡던데요
추천0
육도천ㅠㅠ
그러니까 언제 제압했죠? 제압한 장면 없는데요? 제압한건 가이 해방 안했을때 말고는 제압한적 없고 6문 해방 하자마자 상전분신 키사메는 바로 제압당했고 거북섬에선 정보 두루마리 찾는데 혈안이되어있어서 키사메랑 정면승부도 한적이 없고 무엇보다 거긴 키사메 홈그라운드였는데;
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그거자체가 언급미스라는거임 킬러비도잡는키사메가 카게급될까말까하는 카카시에게 무사하지못한다? 예뭐 방심하면 키사메도 치명적일수있죠 하지만 강함자체론 키사메가훨신강한겁니다 그렇게치면 사소리도 방심하면 칸쿠로에게 당할수도있는거에요
추천0
육도천ㅠㅠ
원작 화까지 말해드림? 164화
속도 따라잡지 못한게 아니라 여유부리다가 당한거죠. 눈 감고 안경까지 여유롭게 고치다가 당한건데
애초에 츠나데가 속도형 캐릭도 아닌데;;
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그렇게치면 카카시도 호수에서 자부자기술 카피했기때매 이타치랑 겨뤘을때 홈그라운드라는겁니다 이미 가이 키사메에게 당하고 물에빠지더만요 질풍전1기에서
추천0
육도천ㅠㅠ
방심이라는 발언 없이 그냥 붙으면 무사하지 못한다고 한건데요? 아예 경우가 다른데...
키사메 이긴다고는 생각 안하기는 하는데 그 언급이 립서비스라는 증거는 없고 단순히 카카시가 강자라는걸 보여주는건데
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
여유부려도 속도인지하면 피할수있는겁니다 카카시가 여유부린다고 1부나루토속도 인지못함? 아니잔아요 글고 처맞고 그냥있으면 몰라도 대단한분이다 은퇴했을텐데 이정도까지라고 언급한거보면 그냥 속도인지못한거라봐야죠
추천0
육도천ㅠㅠ
카카시는 수둔 특화도 아닌데 뭔 홈그라운드에요.
그러니까 그 가이는 노해방이잖아요. 노해방가이가 작중 활약한게 없는데...
추천0
육도천ㅠㅠ
뭔 여유 부려도 피해요. 안경까지 고치는 여유도 부리는데 애초에 속도로 못 따라잡았으면 정면전에선 츠나데가 왜 져요
개연성 하나도 없으시네
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그렇게치자면 이타치나 키사메도 지라이야 이긴다는 보장없음 님논리대로면 이타치 아마테라스까지쓰고 뚫고 도망갔으니
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
은퇴하고해도 제대로 자기몸가늠고 겨뤘으니까요 글고그땐 노해방전 츠나데입니다
추천0
육도천ㅠㅠ
아니;; 가이는 아예 노해방이라니까요.
이타치로 치면 만화경도 사륜안도 안키고 싸우는꼴인데 그럼 당연히 지죠.
추천0
육도천ㅠㅠ
은퇴하고 뭔 못가눠요 일단 전설의 3닌에 정면전에선 제대로 싸웠어요
애초에 해방까지 하면 스사노오 뚫는 카게 상급이랑싸우는 수준인데 그건 이 글에서의 비교 예시가 안돼는데..
적어도 해방 없이는 정면전에서 확실히 졌잖아요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
노해방이어도 1부카카시보다 쌘데요 대놓고 1부에서도 가이가 카카이보다 위라고 나오고 노해방이어도 스피드는 카카시 이상이라나오는구먼 무슨 ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
그건 체술만 한정이고 정확히는 스피드만 보면 카카시 이상이라는 언급인데 스피드 한정이고 체술이 카카시 위다 라는 언급도 아니고 그냥 스피드만 보고 판단한거고 가이는 체술 원툴이고 카카시는 인술까지 쓸수있는데 그건 생각 안하심?
가이는 '체술밖에' 없는 닌자고 카카시는 체술까지 쓰는 닌자임;
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
그체술하나로 당시 가이가 1부카카시보다 스팩강함 그럼 뭐 가이가 문없으면 카부토한테도 지겠네요? ㅋㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
결론은 1부피셜 가이가 체술만으로 카카시랑 대등혹은근소우세로 나옴요 이타치랑 키사메랑 싸울대도 그렇고요
추천0
육도천ㅠㅠ
그러니까 증거는? 그 해방없는 체술 하나로 가이가 카카시보다 스팩이 위라는 증거요.
가이 문 없으면 아무것도 아닌거 맞는데요. 그럼 님이 제시해보세요 가이가 언제 해방도 없이 큰 활약을 했죠?
가이가 해방없이 카게급 닌자 잡았나요? 아니면 상닌이라도 잡았나요?
추천0
육도천ㅠㅠ
그건 '체술'만이져... 뭔 결론이에요 그런식으로 멋대로 판단하지 마시고 작중 언급이나 활약등 가이가 해방없는 체술만으로 인술 체술 환술까지 쓰는 카카시와 동급이라는 언급이요.
사스케의 '스피드만 보면' 카카시 이상 이런거 말고요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
대놓고 가이가 카카시 구했고 이타치상대로 키사메보고도 저사람 얕보지말라고언급 사스케피셜 가이가 카카시보다 강하다는거부정안하고 스피든확실히 카카시 이상이다고 언급 이것만해도 대등하거나 1부카카시보다 강하다고나오는데요? 그럼뭐 카카신 카게급닌자잡아봄? ㅋㅋ 대놓고 잡은건 상닌따리 자부자이긴게 끝이더만
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
미안한데 가이인술없는데요? 체술형닌자고 체술이 가이 반은먹고들어가는데 무슨 뇌피셜로언급하심?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
무슨 1부카카시가 뇌절말고도 대단한 인술이라도있음? 기껏해봐야 그림자분신말곤없는데 당장 뇌절쓰다가 가이한테 체술로당할지도모르는데요? 뇌절이 근거리기술이니 체술압도 스피드압도하는 가이가더유리하지요
추천0
육도천ㅠㅠ
카카시는 아예 츠쿠요미 먹고 쓰러진 상태라 구한거고 그게 딱히 싸우거나 한거도 아닌데 그건 왜 예시로 드시는지 모르겠고 이타치가 얕보지 말라고 한게 왜 해방 없이도 강하다는 말이 되는지 모르겠네요.
해방 없이도 강하다 라고 하면 그건 해방없이 쌘건데 그냥 얕보지 말라고 한게 왜 해방 없이도 카카시 능가한다는 이야기인지?
스피드만 보면 카카시 이상이다 라고 했는데 어디까지나 그건 스피드만 보고 판단한거지 그게 왜 가이가 해방 없이도 더 강하다고 하는건지도 모르겠네요.
추천0
육도천ㅠㅠ
전략,상황에 따라 사용할 인술들 등등
그런식으로 단순하게 판단하지 말고 여러 요소들좀 보세요
추천0
육도천ㅠㅠ
제가 분명 체술 원툴인 닌자라고 했잖아요
가이는 체술 원틀인 닌자이고 카카시는 체술까지 있는 닌자인데 체술만 위라고 종합적인 강함이 위라는 말을 하는거잔하요 지금.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
가이도 엄현히 환술에 신경안쓰려면 발보고싸우면서도 체술로 이타치 키사메공격 받아칠수있는수준임 노문으로도 글고 카카시도 잘만 이타치체술 대응하는데 그카카시보다더뛰어난체술 가이가 못할이윤없고 이타치언급은 그냥 키사메보고 방심하지말라는뜻임 실상 키사메스팩으론 1부카카시쯤은 줫발라버리는실력임 히단도못이기는데 1부카카시로는 키사멘 킬러비도 잡을정도고요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
가이도 전략 상황등등 카카시못지않음요 뭐 1부카카시 노문개방가이는 동급이라보면될듯 양보해서
추천0
육도천ㅠㅠ
1. 발보고 싸우는 그건 어디까지나 환술만 대처 하는거지 노해방으로 이타치 키사메 대처 못합니다.
2. 노해방가이는 이타치 인술이나 여러 전략은 어케 간파함? 사륜안으로도 못 볼 만큼 인 속도도 빠르고 물분신 폭파 같은것도 카카시가 눈치채고 대처한거지 작중에서 가이가 통찰안 가졌다는 언급이 없는데 카카시 수준의 통찰력 없는 가이가 노해방으로 대처 어케하죠?
3.왜 그게 방심하지 말라는 뜻이죠? 좋을대로 해석 하시면 곤란하죠. 엄연히 그 싸움에서 이타치가 카카시에게 통찰력이 대단하다고 하는것과 인술전 펼친걸로 카카시 강함을 보여줬다고 보는데요. 거기다가 다른 상닌은 손도 못 쓰고 다 당하는데 카카시는 짐짝 다 커버치면서 싸우는데요?.
이렇게 비교하게된 이유가 히단떄문인데 당장에 히단이 1부 카카시가 싸웠던 상대인
키사메,노만화경 이타치, 오로치마루 등등 중에서 이길수있는애가 있음?
추천0
육도천ㅠㅠ
그런 뇌피셜 말구요. 가이가 작중에서 언제 카카시만큼 전략이해와 상황판단을 보여줬죠?
상닌이라서 어느정도는 상황판단이나 전략 가진거 말고
가이가 두뇌가 뛰어나다는 언급 있음? 카카시급 상황판단과 전략을 보여줘서 주변 인물이 감탄한적은?
양보가 아니라요 노문개방 가이가 언제 활약을 보여줬냐고요.
지라이야도 나루토랑 대화할때 깐거고 그냥 기습으로 키사메한테 발차기 한대 먹인게 전부인데요? 그 마저도 키사메는 그냥 밀려나기만 했고요.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
1.발보고 싸워서 상대한다 그렇게치면 카카시도 인술쓰는 이타치에게 몇번이나 양학당하고 키사메에게도 줫털리는수준입니다 글고 기본기술쯤이야 가이가 카카시 이상 스피드기때매 피할수있습니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
글고 님이야말로 왜좆대로판단함? 카카시 장담못한다는거는 맞다고하면서 지라이야가 이타치 키사메다잡는거는 이타치 지피셜대로 언급하는팩트인데 뭔근거로 님생각대로 언급하세요? 그래서 두꺼비식도하나 제대로 도망못쳐서 이타치아마테라스까지 키고튄거모름?
추천0
육도천ㅠㅠ
1. 발보고 싸워서 상대한다는건 환술 대처용이지 인술 대처용이 아닌데요?
이미 만화경 안쓰고 보통 인술만 쓰는 이타치는 카카시 제압 못했는데요?

2. 기본기술이 카카시 이상 스피드라 피할수있다고요? 근거는요? 추측 말고 작중 상황이나 언급이나 묘사같은 근거요
물공격은 카카시도 수진벽으로 막았고 기습으로 폭발하는 물 분신을 가이가 노해방으로 피해요? 카카시는 미리 눈치채고 쿠레나이 끌어안고 몸 던져서 피했는데 카카시 같은 통찰력 없는 가이가 물 분신인거 눈치 어떻게 채죠? 카카시 말고 아스마나 쿠레나이도 눈치 못 채고 이미 폭발하고 나면 늦는데
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
미안한데 키사메 오로친못이겨도 히단이 노멀이타치는 잡는데요? 환술도 기본인술밖에안쓰는 상닌수준인 이타치를 무슨근거로 아스마초살컷내고 2미잡는 히단이 노멀이타치를 못이긴다고 뇌피셜함? 히단능력은 모르고싸우면 지보다강한 애도 당할수도있는데 이타치가 뭔수로 노멀상태로 히단을이김?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
기본체술이 가이 강함이고 스피드가 가이의 강함이니가능하겠죠 그렇다고 가이가 카카시보다 전투경험이 딸림?
추천0
육도천ㅠㅠ
그건 님이 제대로 이해 못한거고요 제가 좆대로 판단 했다고요?
그건 님이 아니라요?
제가 분명 몇번이나 이해 할 수 있도록 이타치의 지>이+키 발언이 있었는데 이건 립 서비스인 이유가 작중 지라이야 본인도 나루토에게서 녀석들을 뗴어놓는게 고작이라는 언급과 키사메의 저라면 몰라도 당신이라면 이라는 이타치가 지라이야와 승부 가능성이 있을지도 모르는 대사를 통해서 립서비스라는걸 보여줬다고 했고
반대로 키사메가 카카시와 싸우면 너도 무사하지 못한다 라는 대사는 작중에서 부정되는듯한 대사가 없고 키사메 본인도 딱히 부정은 안하는걸로 봐서 작중 립서비스는 반박 대사나 반대 대사가 나오거나 묘사가 나오지만 무사하지 못한다 그 대사는 반박대사등이 없어서 립서비스라고 보기 힘들다고 몇번이나 말 했는데 왜 자꾸 지라이야 이타치 키사메 이걸 걸고 넘어져요
이해부터 제대로 해주세요.
추천0
육도천ㅠㅠ
'가능하겠죠' 이거부터 일단 님 생각이고 뇌피셜.
전투경험뿐만 아니라 기본적인 통찰력 지능의 문제인데 전투경험이 풍부한거랑 통찰안이랑 무슨상관?
아스마나 쿠레나이는 전투경험 딸려서 농락당함?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
아니 님 지능에문제있음? ㅋㅋ

키사메가 당신이라면 몰라도는 말은 당신이 지라이야보다 확실히 강하다 이언급아님;; 강할지도모른다 이거지 근데 이타치 지언급으로 저사람이우리둘보다 쌔다 다른아카츠키멤버가 껴도 힘들다고 언급한시점에서 이타치피셜은 지보다 지라이야가 더쌔다는거지 이걸 이해못하는건 님 능지문제아님?

키사메가 카카시 장담못한다? 이거는 그렇게 작중팩트마냥 언급하면서 지라이야건은 왤케 부정적으로보심? ㅋㅋ 그럼무슨 카부토도 키사메가 장담못하겠네요? 킬러비잡은 키사메가 카부토나 1부카카시도 이길까말까하는실력으로 킬러비는 어케잡음? 무슨 페인이라도불렀나요? ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
히단이 노멀이타치 무슨수로 잡죠?
킬러비 체술도 피한 수준의 반응속도에 데이다라도 환술컷이었는데요?
기본 인술이랑 사륜안만으로 이타치 카게급인데요?
이타치가 환술로 오로치 초컷낸거 생각안나심?
2미 혼자 잡은거 아니라니까요?
님 주장이 사사빙혈씬이 결과물로 나왔고 카쿠즈가 옷에 먼지 하나 없다
근데 이 주장대로면 건물 박살났는데 그 안에 있던 히단도 옷에 먼지 하나 안 묻었고 카쿠즈는 싸울때 옷 벗는데요?
2미가 카쿠즈에게도 덤볐고 히단은 건물 잔해에 서있는 2미 숨어서 지켜보고서 독안에든쥐구먼 하는게 전부인데 이게 카쿠즈는 서포트만 하고 히단 혼자 2미 잡았다는 근거가 안된다니까요?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
뻔히 체술 스피드는 카카시이상이고 스팩의강함도 사스케긴 부정안하는데 님혼자 인술이니 전투센스니 헛소리하는것부터 님도뇌피셜임 쿠레나이 아스마가 가이보다 전투센스딸리니까 그꼬라지나지 그럼뛰어나서 그러고있음?
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
님 이제 왜또말바꾸심 ㅋㅋ 카카시랑 대등히 겨뤘던 이타치는 환술안쓴상태고 환술걸었을때 이타치는 아예 카카시기 환술로줫털렸는데요? 노멀이타칙가 언제환술을처검? 말이되는소릴하셈 ㅋㅋㅋ 결론적으로 노멀이타치가 오로치마루보다쌔서 카카시는 그오로치마루털겠네요? 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
님논리대로 건물부서진건 2미가부신거죠 카쿠즈가 그래서 묘사에 심장꺼내서공격한거나 히단사사빙혈걸때 심장으로 공격했다는묘사가있었음? 그런적없는데 왜뇌피셜을하고앉음?
추천0
육도천ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 같은 사람한테 지능에 문제 있냐는 말 듣는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 이해 못해서 몇시간이나 이짓을 하고 있는데
님 제발 이해좀요 제발제발제발제발제발
키사메가 당신이라면... 이 언급은 사람에 따라 해석이 다를수있지만 기본적으로 이타치가 지라이야랑 해볼만할지 모른다는 언급을 한건 맞죠?
그리고 그 언급 말고도 이타치가 지>이+키 대사 친 후에 지라이야가 너에게서 녀석을을 떼어놓는게 고작 이라는 언급도 했다니까요? 왜 그건 자꾸 까먹으심; 게다가 지라이야는 대놓고 이+키에게 너희들은 내가 여기서 처리해주마 했지만 그 후 말한 대사가 뗴어놓는게 고작이라는 말을 본인 스스로 함으로 자기 자신의 대사가 허세고 앞의 지>이+키가 아니라는걸 지라이야 스스로 인정하는거라니까요 참 이걸 이해 못 하냐고요.
님이 말한 그 지>이+키 대사가 지라이야 본인 스스로의 발언과 앞의 키사메의 당신이라면(이 당신이라면이 이타치가 더 강하다는 의미로 쓰였든 아니면 지라이야와 해볼 가능성이 있다는것이던 상관이 없다고요. 이 대사 자체가 이타치가 지>이+키 대사를 친걸 부정하는건데)
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
환술없는 이타치가 카카시랑 호각이었고 환술없이는 이타치가 히단못잡음 글고 은근슬쩍 환술이타치가 카카시랑 호각이었던척 하지마셈
추천0
육도천ㅠㅠ
노멀 이타치도 사륜안 환술만으로 데이다라 제압 할 정도로 강하고 노멀 이타치는 카카시 상대로 일반 사륜안 환술은 사용 안했고 츠쿠요미로 끝낸걸로 봐서 만약 일반 사륜안 환술로 끝낼수있다면 왜 굳이 리스크가 큰 츠쿠요미를 걸겠나 <- 이걸 말 해줘야 아나요?
스스로 생각도 좀 하고 추론도 하셈 좀.
결론적으로 노멀이타치는 츠쿠요미 쓰기 전까진 카카시 제압을 하지 못했잖아요 그런 노멀이타치에게 당한게 데이다라고
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
ㄹㅇ 인간하고 대화를해야통하지 ㅋㅋ 작중피셜에 이타치본인입으로 이타치가 지보다강하다고언급나오고 그증거로 아마테라스에 츠쿠요미까지써서 나도쉬어야겠다고 이타치언급하는데무슨 근거로 키사메가 그랬다니 마느니하셈? 대놓고 키사메가 이타치보고쌔다고안했는데? 그런식이면 이타치도 키사메에게 카카시보다 약하다고안하고 록리한테 처맞는 병걸린 키미마로를 카부토가 어떠핝놈이와도 못이긴댔으니 지라이야나 가이보다쌤? 제발 개소리좀 처하지마셈 님 보고싶은거만보고 듣고싶은거만듣는것같은데 ㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
일반 사륜안 환술쓰지도않고 그냥 카카시랑겨룰때 삼구옥만 썻는데 뭔개소릴처함? 아니 환술걸었다고 이타치가 처언급함? 무슨 말도안되는식으로 망상을하고앉았음?
추천0
육도천ㅠㅠ
그렇게 따지면 혼자 잡았다는것도 뇌피셜 아님? 어디 혼자 잡았다는 묘사가 있음?
저 역시도 오피셜은 아니지만 정황상 2인1조가 한번에 미수와 마주쳤고 미수화후 먼저 카쿠즈에게 덤벼들었는데 정황상 그럼 둘이 같이 잡은게 맞죠.
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
님논리면 이타치가 삼구옥환술쓰고 오로치묶었으니 카카시>>>오로치마루임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
님이야말로 개소리좀 그만 쳐 하고 글을 읽어요 좀 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키사메가 이타치보고 썌다고 이게 문제가 아니라니까 하 진짜 ㅅㅂ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
혼자잡았다는거는한적도없고 서포트해줬다고했지 아카부터 지보고싶은거만보는데 그럼 카쿠즈가 심장쓴흔적있음? 히단대놓고 사사빙혈쓴흔적있는데 먼근거로 님이 심장을썻다고 주장을처함? ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
카카시<<오로치마루 맞는데요? 이젠 부등호도 헷갈림?
일단 오로치는 무턱대고 먼저 환술로 선빵 치다가 역공 맞은것도 있기는 한데 데이다라 같은 경우는 먼저 처음부터 환술에 걸려있었으니 노멀이타치>>데이다라는 맞음
그리고 이런 예시를 든게 님이 노멀이타치 상닌급이라 해서 노멀이타치도 충분히 강자들 농락 가능 하다는 예시로 말한거고
추천0
육도천ㅠㅠ
그 사사빙혈 쓴 결과로만 본게 왜 히단혼자 잡은거냐고요 어이가 없네 ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
그냥 댓글 처 달지 마세요
하 학교 가야 하는데 시간낭비만 ㅈㄴ 했노
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
니가 하는논리똑같이 반박하고있다니까요? ㅋㅋㅋ 그럼 키사메가 카카시 장담못하는건 맞고 이타치지입으로 지라이야보다 떨어진다고 언급하면서 개구리식도하나 못도망가서 츠쿠요미랑 아마테라스까지써서 나도 당분간쉬어야한다면서 식은땀흐르는데 그거랑 이거랑 다를게머임? ㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
ㄹㅇ 이런저능아랑 시간낭비만했노 ㄹㅇ 지가보고싶은논리만 처보고 하는저능아랑 무슨말을하노 ㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
니입으로 카카시<<오로치인정했네 뭔근거로 이타치가 카카시한테 사륜안환술썻다고 언급처함? 그래서 카쿠즈가 심장처쓴 언급있음? 왜 지혼자 뇌피셜을 처쓰지 그런묘사도없고 히단이 떡하니잡은것만 나오는데 좆논리처하고있네 ㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
니 학교 가는건 관심 ㅈ도없구요 니 보고싶은데로볼거면 논쟁처하지마셈 무슨 이타치가 키사메보고 카카시 장담못한다는거랑 이타치대놓고 지라이야보다 아래라고 하물며 이건 츠쿠요미랑 아마테라스까지쓰고 탈출해서 당분간못움직인다고 언급까지나왔는데 뭐가다르다고 어휴 ㅋ ㄹㅇ 또 은근슬쩍 환술건 이타치를 1부카카시랑 호각이라고 언급처하고자빠졌네 아깐 노환술 이타치랑 호각이었다고 얘기처해놓고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
노멀이타치는 환술없는 사륜안 이타치얘기하는거다 그이타치랑 비슷하게겨룬게 카카신데 은근슬쩍 삼구옥환술 이타치를 카카시에 대입하는거보면 추해죽겠노 ㅋㅋㅋ 츠쿠요미 한번썻다고 삼구옥환술로는 카카시상대가 안됬다는 ㅈ논리좀 그만펼쳐라 그럼 더쌘기술있는데 더쌘거쓰지 그렇게치면 오로치마루도 예토없이 3대늙루젠 이길수있는데 왜 예토처쓰냐? 니논리대로면 예토없으면 늙루젠한테 처발리냐? 오로치마루가 근데 왜 대놓고 히루젠이 못이길것같다고 얘기하노 ㅋㅋ
추천0
메나
아스마가 당한건 든든한 카쿠즈가 있어서 아닌가
1대1이었어도 뭐 지긴했겠지만
그렇게 허망하겐 안당했을듯
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
? 아스마가 당한거랑 카쿠즈가 있어서랑 뭔상관임? 그건 그냥 뇌피셜아님? 원작에서 그런언급하나도없고 그냥 시작하자마자 2합만에 깨진게아스마임 그런언급 없었음 그냥 카쿠즈가 있건없건 결과는같음 그렇게치면 히단도 시카마루 중닌따리들이 견제하는데 히단이 더불리하지 카쿠즈는 가만히있었고
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
2미도잡을정도실력이면 솔까 아스마는 일대일로 초살컷내는거는 이상한결과가 아님 애초에 아스마는 자부자도 못이기는실력인데
추천0
메나
추천0
Yamato
빅터 승 노장의힘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
126587 일반  
사실 델타 그렇게 넘사로 강하진 않을 거임 [7]
루믹
2023-06-09 0 340
126586 일반  
가아라vs쵸주로vs쿠로츠치vs다루이 무력 1등은? [4]
Yamato
2023-06-09 0 166
126585 일반  
보루토 게시판 이기도 한데 진짜 보루토 이야기는 10%도 없네요 [14]
육도천ㅠㅠ
2023-06-09 0 184
126584 일반  
나갤에서 가이 재평가 받는 듯 [2]
블루제이
2023-06-09 0 215
126583 일반  
페인전 선나가 생전 미나토보다 위인가요? [15]
파인만
2023-06-09 0 722
126582 일반  
한달 휴재 끝나지않았나해서 왔는데 [3]
꽃보다로빈
2023-06-09 0 573
126581 일반  
아카츠키에서 히단이 제일 구멍 아닌가 [15]
메나
2023-06-09 0 264
126580 일반  
오늘 생일인 캐릭터 [3]
루믹
2023-06-09 0 203
126579 일반  
진의 서 : 그 연타는 팔문둔갑을 구사하는 리에 필적 [6]
루믹
2023-06-09 0 249
126578 일반  
사스케가 하시라마 세포로 팔 안 고친 이유가... [1]
실버블렛2
2023-06-08 0 219
126577 일반  
의외로 쌍무이도 전략 잘 짜면 잡을수있는 일족 [15]
육도천ㅠㅠ
2023-06-07 0 578
126576 일반  
근데 미나토나 토비라마 개무서운 거 아님? [6]
루믹
2023-06-07 0 435
126575 일반  
이타치는 윤회안 시야공유 된다는거 모르지 않나 [13]
파인만
2023-06-07 0 406
126574 일반  
실력 자세히 나오질 않아서 좀 아쉬운 캐릭. [12]
블루제이
2023-06-07 0 334
126573 일반  
질풍전 이전이랑 이후랑 비교할 때 갭차이 많이 나는 게 키사메인듯.
블루제이
2023-06-07 0 158
126572 일반  
근데 자부자 왤케올려치기가많음 ?첨부터 명백히 카카시 우위였는데 [7]
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-07 0 437
126571 일반  
아이 씻팔 보루토 vs 올렸는데 또 나루토 얘기만 하네 [12]
루믹
2023-06-07 0 346
126570 일반  
다시 보는 나루토 현자들의 말씀 2편 [12]
육도천ㅠㅠ
2023-06-06 0 766
126569 일반  
다시 보는 나루토 현자들의 말씀 1편 [15]
육도천ㅠㅠ
2023-06-06 0 425
일반  
빅터 vs 히단 [136]
루믹
2023-06-06 0 458
126567 일반  
나루토에서 기준값을 내기가 젤힘든게 소리마을4인방같네요
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-06 0 289
126566 일반  
나루토 버전2 꼬리4개는 전투력 어느정도 수준일까요? [33]
파인만
2023-06-06 0 807
126565 일반  
에이 이놈은 지 애비랑 다르게 몸빵이 좀 약하네 [1]
찌끄래기
2023-06-06 0 251
126564 일반  
표지 오마주
루믹
2023-06-06 0 223
126563 일반  
사스케가 카무이 썼으면 딱 명도잔월파 꼴 났을듯 [7]
루믹
2023-06-05 0 492

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX