츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정상 지라이야는 이타치못이김
하이세★ | L:0/A:0
17/110
LV5 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 475 | 작성일 2016-04-12 12:39:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정상 지라이야는 이타치못이김

이타치는 사스케전으로 기준잡기어려움 사스케전끝나고 제츠가 이타치 원래힘 아니라고함ㅅㄱ 모든것을 무효화시키고 그 어떠한것도 이타치앞에서 의미를잃음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하이세★
이타치 공수 양면에서 완.전.무.결
추천0
히노쿠로엔
문재는 병타치
추천0
만화경 리스크도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
병아니면못이김

이타치죽은것도 병,예토전생해제

'무력'으로는 못죽임
추천0
하이세★
응 그래도못이겨
추천0
히노쿠로엔
근데 이타치 병 없을때가 예토 이외에는 없지 않나요?
초기에는 스사노우 막 각성때는 스사노오 3단계는 못쓰고 쓸만해 졌을때는 리스크에 의해 몸이 약해저서 불치병 걸리고 말입니다.
추천0
하이세★
1부타치 2부타치말하는거
추천0
히노쿠로엔
1부때도 건강했는지는 사실 저는 잘 모르겠습니다.
그때부터 병에 걸려있었어도 이타치는 티를 낼 녀석이 아니니까요.
뭐 결국 걸렸나 안걸렸나도 추정할수 밖에 없으니
어떤의미로 이타치는 가장 전성기일때 병에 걸린 불쌍한 면이 있는듯 합니다.
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
솔까 완전무결은 아니지
거울이 막는거지 스사가 막는게 아니고
딜이 들어가야 먹히는거고
자기아래 하단부까지 막지못하는 스사형태만 보여준 이타치는
완전무결은 아냐

말로 나온걸로 치면 마다라의 완스사는 미친 드볼도 털어먹어야함 우주의 모든 것과 현상을도 파괴할수있으니까
추천0
하이세★
ㅇㅇ작가가완전무결이래

완전무결아니라는근거는?
추천0
찌끄래기
이미 말함
추천0
루퍼스
저거 정면만 막아주지 측면이나뒷면은 무방비상태아니냐??
추천0
하이세★
무방비상태라고나온적없음ㅅㄱ
추천0
루퍼스
야타의거울이 마다라 완스사 참격도 막을까나...
추천0
브을루토
측면방어 가능하다고 나온적 없음 ㅅㄱ
추천0
하이세★
망상ㅅㄱ
추천0
하이세★
ㅇㅇ
추천0
브을루토
ㅋㅋ 말돌리는거보소
추천0
브을루토
저 설정집 자체가 오류투성이임. 나루토 나선환을 태풍같다고 표현하는데뭘....
추천0
하이세★
그래서이타치저설정이 오류라는근거는?
추천0
브을루토
정확히 말하면 저게 오륜지 아닌지는 작가만 알지. 100% 맞다는 근거도 없고 틀리다는 근거도 없으니까, 애초에 능력치 10짜리가 한계인 설정집 낸거부터가 잘못이다.
추천0
하이세★
응 작가가따로언급안한이상 저거팩트야~~부정할거면 맛살한테따져ㅎㅎ
추천0
브을루토
ㅇㅇ 아래 댓글봐라
추천0
브을루토
그나저나 이 자료 몇년째 우려먹는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야타의거울은 절대무적이라는 설정도 없지만 스사노오가 '신' 이라는 설정부터가 에러다.
지라이야든 이타치든 이미 육도라인 미만 잡캐된지 오랜데 왜이리 집착하는지 모르겠음
추천0
하이세★
이타치의스사노오가 신이라는거임

절대무적이라는설정이없다고?ㅎ

그리고 작가가 지정한공식팩트인데 왜부정?부정할거면 맛살한테 따져~
추천0
브을루토
ㅇㅇ 이미 몇년전에 맛살한테 메일 보낸적 있다. 나루토 설정 10창 만화인거 하루이틀도 아닌데 뭘 설정가지고 싸우냐 ㅋㅋ 대충 봐라
추천0
하이세★
그래서답변은?^^
추천0
브을루토
영어를 못알아처먹는지 메일주소를 잘못보낸건지 답변은 안왔다. 아님 읽었는데 할말이 없어서 답장 못한것일수도?
추천0
하이세★
일본사람이다ㅂㅅ아
추천0
브을루토
일본사람은 영어하면 안되냐? 요새 3살짜리 애기도 영어하드라
추천0
하이세★
그럼너가영어잘못배움ㅇㄱ
추천0
브을루토
근거는?
추천0
하이세★
답장안옴ㅅㄱ
추천0
브을루토
답장안온거하고 영어하고 뭔상관이냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
ㅇㅇ니가영어잘못배움ㅅㄱ
추천0
브을루토
ㅋㅋㅋ 근거도 없이 씨부리는 클라스보소
추천0
하이세★
ㅇㅇ답장 안옴ㅋㅋ
추천0
브을루토
결국 영어하고 답안 안온거 상관관계는 설명 못하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
먼솔 님영어못함
추천0
브을루토
그러니까 그 근거 제시요 ㅅㄱ 어자피 닌 '답장안옴' 이말밖엔 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
응 그럼 영어써봐
추천0
브을루토
메일까면 토익 점수 보내줌 ㅅㄱ 물론 본문도 영어로 적어서 보내줌
추천0
하이세★
그냥여기다올려
추천0
브을루토
그럼 니도 올려라. 같이 올리자. ㅇㅋ? 남한테 요구하는게 있으면 자기도 최소한의 성의는 있어야지?
추천0
하이세★
뭘올리라는거임? 너 벽이랑대화하냐
추천0
브을루토
니도 영어점수 올리든가 같이 인증하자. 왜 나만 인증하라함? 왜, 쫄려서 못올리겠어? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
내가왜영어점수를올려?잘한다고한적이없는뎋ㅎ븅1신인듯ㅋㅋ
추천0
브을루토
아 그래 너 영어 못함 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
ㅇㅇ너도못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라들통ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브을루토
쫄리면 메일주소 띄우라니까? 쪽지보내던가
추천0
하이세★
아니여기다올려 ㅎㅎ
추천0
브을루토
저 설정집 나온게 이미 2008년~2009년임. 그때 기준으론 맞는 말이겠지만 지금은 이후로 설정이 바뀐지 아닌지도 모르는데 이걸 아직도 근거랍시고 들이미는게 잘못이짘ㅋㅋㅋ 설정충 극혐이다
추천0
하이세★
아니 오래됬다고 설정바뀌었으면

바꼈다는증거는 말하고씨부려야될거아님ㅋㅋ

꼭항상설정집꺼내면이런민하더라ㅋㅋ오래되서바꼈을수도있다고ㅎㅎ

근데 바뀐지안바뀐지팩트는없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브을루토
니도 인정했네. 바뀐지 안바뀐지 팩트 없다고.
추천0
하이세★
ㅇㅇ난 작가가 저이후로 언급안하면 안믿어^^

넌증거도없어ㅋㅋ
추천0
브을루토
너도 증거없다매? 치매냐? 바로위에 지가 써놓고도 까먹었네
추천0
하이세★
먼소리ㅋㅋ작가가이미설정집 저렇게해놨는데

저걸믿는다고 바보야ㅎㅎ따로언급안하면 안믿는다고^^
추천0
브을루토
저 설정집에서 설정 바뀐게 한두개가 아니니까, 저 말도 믿을 수 없다 이거지.
그럼 너님은 저 설정집에 나온 설정들 100% 다 맞는말이라고 생각함?
추천0
하이세★
그래서 이타치설정바꼈다는근거는?
추천0
브을루토
말돌리지 말고, 저 설정집 100% 믿냐고?
추천0
하이세★
ㅇㅇ작가가따로언급안하면^^
넌증거도없음ㅋㅋㅅㄱ
추천0
브을루토
참고로 내 주장은 저 설저이 바뀐지 아닌지 모르니까 함부로 확신하지 말자는 뜻이다
추천0
브을루토
결국 100% 믿는다는 말이냐? 확실히 표현해라
추천0
하이세★
ㅇㅇ근거없음ㅅㄱ 작가가따로안하는이상 팩트는이거ㅎㅎㅅㄱ
추천0
하이세★
ㅇㅇ저이타치설정은 작가가따로언급안해서 믿음
그외는망상ㅅㄱ
추천0
브을루토
그럼 나루토 지라이야 차크리가 똑같은거 부터 설명해바라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나선환이 왜 태풍인지도 설명해보고
추천0
하이세★
ㅇㅇ그딴건알빠아니고 이타치설정은안바뀜ㅅㄱ
추천0
브을루토
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해명 못하넼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 설정집 100% 믿는다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
왠해명?이타치설정이바뀌었다는근거는?ㅎㅎ
추천0
브을루토
난 꼭 바뀌었다고 말한적 없다. 바뀐건지 안바뀐건지 모른다고 했지. 니가 설정 그대로라는 확실한 근거 가져오면 인정해줄게.

왠 해명? 니가 설정집 100% 믿는다고 해놓고 이제와서 왜 또 못믿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 지리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
응 그래서이타치설정 저거팩트ㅅㄱㅎㅎ

그외는망상ㅎㅎㅅㄱ
추천0
브을루토
ㅋㅋㅋㅋ 아까부터 말돌리는 꼬라지가 도망갈 준비하는거같다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
이게왜말을돌리는거임?ㅎㅎ작가가언급한거아니면 다망상이라는게 도망준비임?ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
추천0
브을루토
ㅇㅇ 그럼 말돌리지 말고 니 말 해명하라니까?
니가 설정집 100% 신뢰한대매? 근데 설정집에 지라이야차크라=나루토차크라, 나루토 그냥나선환 = 태풍위력 이런것도 설정오류 아니라는거 설명해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 정확하게 설명하면 니 말대로 설정집 100% 맞다고 인정해줄게. ㅇㅋ? 간단하지?
추천0
하이세★
그건내알빠아니고 이타치설정이 작가가언급안한이상 공식팩트인데 아까부터뭐라노ㅋㅋ
추천0
브을루토
설정집 100% 신뢰한대매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이제와서 아닌척하냐.

책 자체가 오륜데 왜 이타치만 맞는거임? 이타치 설정부분만 100% 맞다는 근거가 있어야 할거 아녀?

정상적인 사고방식이라면 책이 오류투성이니 이타치 설정도 맞는지 아닌지 모른다 라는 결론이 나와야 되는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
ㅇㅇ이타치 저 설정이 바꼈다고 언급안한이상 믿는다고ㅎㅎ 몇번말해안되나 ㅋㅋ

작가가 따로언급안한이상 공식팩트^^그외는망상
추천0
브을루토
니 믿음은 난 관심없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는거랑 사실이랑 전혀 별개야. 니 믿음 물어본적 없어. 무슨 하느님 믿냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 됐고
난 이타치 설정 틀리다고 한적 없음. 근데 맞다고 한적도 없음.

대신 확실한 근거를 댈 수 있는 쪽 편들거임. ㅇㅋ? 설정이 안바뀌었다는 근거를 가져오든가, 아니면 바뀌었다는 근거를 가져오든가.
이타치빠 지라이야빠들 근거 확실히 들어봐라.
추천0
하이세★
ㅇㅇ알빠아님ㅎㅎ

뭐라노 나보고믿냐고할땐언제고 딴소리ㅋㅋ

이타치 저 설정이 맛살이따로언급안한이상팩트^^
그외는망상ㅎㅎㅅㄱ
추천0
브을루토
니 믿는건 알겠는데 그건 관심없다. 몇번을 말해야 알긋나? 사실을 가져오라니까?
하기사야 설정집 100% 믿는다고 해놓고 오류 해명도 못하면서 뭘 알긋냐 ㅉㅉ
추천0
하이세★
아까는 믿냐고 물어보면서 이젠관심없대ㅋㅋ

응 저이타치설정이 작가가따로언급안한이상 공식팩트^^
추천0
브을루토
넌 길가는 사람이 길 물어보면 너한테 관심있어서 물어보는거라 생각하냐? ㅋㅋㅋㅋ 너한테 질문하면 내가 관심있어서 그런거라 생각했냐? 무슨 관심병자임? 니 생각은 알겠으니까 사실을 가져와바라
결국 근거도 없이 똑같은 말 씨부리는구만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이세★
아니그래시 이타치저설정은 작가가따로언급없는이상 공식팩트임^^
추천0
브을루토
아직도 이러고있냐? 어자피 니도 계속 똑같은 말 하는거 같으니까, 절충안을 내볼게

자의의서가 설정변경 오류투성이이지만, 그중에서 하필 아직까지도 이타치 부분만 맞다는 근거를 보여주면 내가 너 대신해서 지라이야빠들 가루가 되도록 같이 까줄게 ㅇㅋ? 니가 당장 맛살한테 물어보든가, 아니면 설정관련 최신 인터뷰 있으면 그거 찾아오면 니편들어줄게.
대신 지라이야빠들이 저 설정이 틀렸다는 근거 대면 그땐 반대가 될거임.

난 저 오류투성이인 설정집을 어디까지 믿어야 할지 모르니까, 확실한 근거 가져오기 전까지는 어느쪽 편도 들 생각 없다. 너처럼 이타치빠가 아니라서 이타치부분만 쏙 골라서 믿기도 싫고, 지라이야 부분만 떼어서 믿을 생각도 없다. 이정도면 ㅇㅋ?
추천0
하이세★
ㅇㅇ어차피

이타치 저설정은 작가가따로언급안한이상 정설이고팩트임
추천0
브을루토
그러니까 저게 정설,팩트라는 근거를 가져와. 말로만 팩트팩트거리지 말고
추천0
하이세★
작가가쓴건데 뭔소리고

저게팩트지

작가가아무리 자기손으로써줘도 독자는의심~~ㅋ
추천0
브을루토
작가가 썼다 -> O
설정 변경됐나? -> 알수 없음.

설정 변경됐는지 아닌지 근거를 가져오라니까 딴소리냐
추천0
하이세★
ㅇㅇ애초에 저 설정집이팩트고

따로언급안했으니 망상ㅅㄱ
추천0
브을루토
그래 설정 바꼈는지 안바꼈는지 따로 언급 없었으니 너 망상 ㅅㄱ
셀프디스하넼ㅋㅋㅋㅋ

참고로 저 설정집 팩트 아님.
근거 : 나루토차크라>지라이야차크라 인데 지라이야=나루토 로 되어있음. ㅅㄱ
추천0
하이세★
ㅇㅇ근데저설정은 작가팩트고

그외언급된건없음ㅅㄱ
추천0
브을루토
결국 팩트가 아니란 말이군. ㅅㄱ.
추천0
하이세★
결국설정집저게팩트임ㅅㄱ
추천0
브을루토
ㅋㅋㅋㅋ 저 설정대로해도 무적아님

병>이타치

병한테 못이김. 무적아님. 설정파괴 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
하이세★
ㅇㅇ지병은ㅇㅈ
추천0
찌끄래기
조회수대비 댓글수 지리네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27315 일반  
오비토 이 대사보고 지렸다 [1]
찌끄래기
27314 일반  
이타치 발언 립서비스 논란 [4]
27313 일반  
근데 왜 페인은 비밀을 알았으면 지라이야에게 졌을거라고 했을까요? [4]
ERR0R
27312 일반  
아마테라스 절대 못피함 [4]
이런人l발
27311 일반  
나게애들은 vs글보면 다 단순하게만 생각함 [2]
쉐도우픈
27310 일반  
아마테라스 강하긴한데 단점이 ㅈㄴ큼
갓티오피
27309 일반  
하>히 [3]
찌끄래기
27308 일반  
이>지 [1]
하이세★
27307 일반  
보루토 볼사람 있음? [6]
찌끄래기
27306 일반  
지>이가 아닌이유 [13]
먀뀨
27305 일반  
히>하를 주장하는 극혐들이 아직도있냐? [2]
부D꼬
27304 일반  
선배한테 말버릇보소 ㄷㄷ [1]
이런人l발
27303 일반  
자타공인 나루토의 뒤를 잇는 소년만화 [4]
로리타이나F
27302 일반  
지이 누구편 들어야하냐? [6]
부D꼬
27301 일반  
호화구만 해도 기폭찰보다 훨씬 쎈데 [4]
먀뀨
27300 일반  
이타치 그래도 [20]
갓티오피
27299 일반  
우치하 4인방(마다라 씨, 이타치, 사스케, 오비토)의 한방체질과 그에 따른 성격 [14]
마다라사마
27298 일반  
이타치가 페인 이길려면 [9]
갓티오피
27297 일반  
결과 팩트로만 따지면 썅타치는 일반 사륜사스레기한테 진 셈임 [3]
갓비토2
27296 일반  
요즘 나게는 이타치로 분쟁이 일어나나요? [1]
웰시코기냥
27295 일반  
이게 유니클로 머시기에서 나온건가 [1]
갸아앍
27294 일반  
이타치가 최강이라고 싸우는거임? [1]
갸아앍
27293 일반  
근데 ㅂ타치가 ㅍㅌ이고 노ㅂ타치 언급 ㄴㄴ면 [6]
갓티오피
27292 일반  
어그로는 무시가 답이다 [1]
27291 일반  
나알못들 나잘알이 서열알려준다 [12]
하이세★

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX