츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금현재 토리코네쪽 이기는 드볼캐릭들 몇명정도임?
나언신 | L:0/A:0
28/210
LV10 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 740 | 작성일 2016-10-30 14:05:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금현재 토리코네쪽 이기는 드볼캐릭들 몇명정도임?

일단 z는 부우제외하고 다초컷날테고 gt도역시 발릴테고 슈퍼까지포함해서 토리코애들 다쓸어버릴수잇는애 드볼에 누구누구잇죠?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Endless
초일성룡같은경우도 변수가있지않나여?
추천0
나언신
어떤변수요? 일성룡도 광속안되지않음?
추천0
논리갓
부우하고 신급이상 캐릭들만 이길수잇다고봅니다
추천0
나언신
한마디로 신급중에서는 골프나 히트급부터는 다처리하겟네요
추천0
지뉴오
초사갓 오공부터 가능할것같은데
추천0
나언신
근데 사이어인은 산소저항이없어서 마왕같은애들한테 당하지않음?
추천0
지뉴오
그전에 순삭시키는게 가능하지않나요? 바로숨못쉬나여?
추천0
나언신
아하 바리어가잇엇군요 일단 베지터는 모르겟지만 오공은 방심을 너무해서 산소흡수기술에 당할확률이크죠 베지터같은경우는 바로 베리어쳐서 순삭시켜버리면되겟지만 오공은 방심을하면 기부터 푸는 버릇이잇어서 당할거같음 ㅋㅋ 일단바리어치면 사이어인들도 우주공간 다닐수는잇으니 브로리같은경우에도 바리어치고 우주공간에서잘만돌아다녓으니
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
산소 없다고 바로 뒤진다고 누가 그럼? 당장 최신화에서 오공이 우주 밖으로 나갓는데도 멀쩡했음
추천0
부모
??

오늘자나옴? 보러가야지
추천0
♥♥♥♥♥
62화인가??그때 나와요
추천0
나언신
62화에서 오공이 우주공간갓엇음?
추천0
♥♥♥♥♥
우이스 베리어에서 잠깐 빠져나온 장면이요
추천0
초딩꺼져라
초사갓 블루도 마왕땜시 질거고
애초 사이어인들은 뭘로 변신을 하던 마왕한테 질거고
골드 프리져도 독,균 면역없어서 토리코네 못이김
골프 이상?급 오면 이길듯
추천0
♥♥♥♥♥
ㄴㄴ 초신수 먹고 산게 어린 오공임 독,균 내성 있음
추천0
초딩꺼져라
?
사이어인이 독,균 면역 있다고 쳐도 숨못쉬는건 어쩔수없죠
추천0
♥♥♥♥♥
ㅇㅇ그쵸 숨 못쉬는건 인정합니다
추천0
나언신
무슨 골프가 토리코네를 못이김? 그리고 사이어인들이 바리어치고싸우면 이길가능성잇는데요? 그리고 골프가 독이나 균에는 걸려줄거같음? 그전에 기합으로끝나는데요? 골프만해도 천원돌파급인걸로아는데 토리코는 그이상도안되잖아요솔직히 골프한테는 털립니다만?
추천0
초딩꺼져라
골프가 기합을 써도 토리코네 못이기는게
당장 식운+식령으로 뎀지 못주고요
독,균에 걸려서 뒤질수밖에 없죠
내성도 없는데
그리고 사이어인이 베리어 쳐도 없애게 하면 그만일텐데용ㅋ
추천0
나언신
아니 골프급이면은 거희 우주급에가까운데다가 속도도 꿀릴게없어서 골프기합에 분쇄당할수밖에없는데요? 당장 식운 식령이 은파급 공격맞아가지고 받아낸거라도잇음? 당장 항성권도 애매한데다가 은하파괴급 공격날리면 어떻게막을건데요? ㅋㅋ 골프가 비루스랑도 아득히 차이나는게 아닐텐데요?
추천0
초딩꺼져라
식운+식령이 대신맞아주고
식운쓰면 무조건노덤
기합으로 안죽음
프리져 독,균 저항 없음
골프도 집니다.
추천0
나언신
ㅋㅋㅋ 그런논리면 마블애들도 식운 식령 뎀지못주나요? ㅋㅋㅋ 골프가 독이나 균에 걸릴거라는 보장은먼데요/기합이아니더라도 그냥 은하파괴급 에너지 한방날려주면 식운이고 식령이고 못버틸거라고봅니다만?
추천0
초딩꺼져라
식운쓰면 무조건 빗겨나가고 무조건 노뎀
골프가 독,균 면역이 있을리 없음
독,균 걸면 뒤짐
마블은 전지전능이라 식운따위야 가볍게
무시죠
식운이 은하파괴급이든 뭐든 일단 데미지
못줍니다.무조건요
골프도 토리코네 이길순 없죠
추천0
나언신
그럼 전지전능을 제외한 마블애들도 식운 못깨갯네요 님논리대로라면 무슨 식운이 은하파괴급 공격맞아도 노뎀이라는 근거잇나요? 증거잇으면 가져와보시죠? ㅋㅋㅋㅋ 무슨 그럼 헐크 펀치여러대맞아도 노뎀이라고 하시겟네요? 은하파괴급에도 절대 안죽는다면은 전지전능제외하면 그 냥 최강이라고하시겟네요? 그럼타노스도 식운 못씹어먹나요? ㅋㅋ 그리고 빗겨나가는것도 토리코쪽 세계관주장이겟죠 ㅎ
추천0
초딩꺼져라
아니....
은하파괴급 맞아도 무시하는게 식운이라고요;;
님..그리고 무슨 은하파괴급 드립칩니까 자꾸 은하파괴급 공격 맞아도 식령이 대신 맞아서 어차피 토리코네 쪽은 노뎀이에요;;
마블이 전지전능이든 머든 일단 마블은
꺼내지 말고
일단 식운 자체가 직빵으로 맞아도
뎀지를 안받아요;(작중나옴)
그리고 미도라보다 더 쌘 네오시아도
미도라 식운이 없어지니까 데미지를 넣기
시작하죠(식운이 있는동안 데미지 절대로 못줌)
네오가 토리코 팔 뜯어먹었지만
식령이 대신 먹혀서 무용지물 됬죠
식운으로 토리코네 지구크기 이상의 주먹
14개가 식운땜시 빗겨져나갔죠
자...이제 근거는 이정도면 됬죠?
은하파괴급이고 머고간에 일단 식운있음
무조건 노뎀입니다.
이건 알아두셨음 좋겠군요 행님
추천0
나언신
아니그러니깐 은하파괴급 버틴다는 증거를 가져와보라니깐요? 토리코에당장 은하권도없는데 무슨 은하권공격을 버텻다는거임?ㅋㅋ 님논리면 전왕이 세게자체를 지우는게가능해서 멀티버스도 부술수잇다는 논리랑다를게머죠? 마블애들은 왜빼죠?ㅋㅋ 님논리라면 식운이 최강이되야죠? ㅋㅋ 그리고골프는 은하권도초월한 스페이스권급입니다 우주급 공격맞아도 무사한다고해보시죠 어디? 그것도결국엔 토리코쪽에서만 통하는거죠 그럼 초천원그렌라간 공격맞아도 노뎀이라고하시게요? ㅋ 참고로 그렌라간도 화력으론 은하가 한계인데
추천0
초딩꺼져라
은하파괴급을 버틴다는 증거라뇨
은하파괴급을 맞았다고 칩시다
그 공격을 식령이 대신 맞아준겁니다.
뭔말인지 이해되셨죠?
아니 마블들은 어차피 우주 지우는 애들이라 그렇죠
전능아니어도 우주 걍 없던걸로 만드는 세계관인데요
그리고 행님 논리대로
식운이 토리코 세계관에서만 통하면
드볼 이능 무시도 드볼세계관에서만
통하는겁니다만..?
식운이 있기 때문에 절대 댐지를 못받아요;;
한마디로 무적 상태라고 보시면 됩니다.
제아무리 골프여도 식운있는 토리코네
댐지는 못주고요
독,균에 걸리면 죽을수 밖에 없죠;
너무 화력으로만 미시는거 같은데;;
진짜 골프는 토리코네 못이겨요 행님;;
추천0
나언신
ㅋㅋ 그거버틴다는 보장잇냐고요?그러니깐? ㅋㅋ 아니우주급애들이아니라 헐크풀파워로맞아도 무사한가요? ㅋㅋㅋ네 님말대로 은하파괴급 공격맞고 버텻다고칩시다 근데 골프는 은하권을 초월한 스페이스권인데 스페이스권파괴급 공격날리면 그건어떻게버틸건데요/ 설마 그것도 노뎀이라고하시게요? 그니깐 초천원그렌라간도 은하가최대이니 토리코애들 못죽이겟네요? 무적이라는논리면 당연히 우주파괴급 공격맞아도 안죽는다는게 팩트아님? 님논리가그런데요 그리고 토리코네 화력이 은하파괴급나오지도않는데 아무런근거없이 은하급공격맞고도 노뎀이다라고하시는분은 님밖에없네요 그런게어떻게 은하파괴급공격맞아도 노뎀이라는 근거가대죠? 당장 은파급 위력이 토리코에선 나오긴햇음? 근거없는 소리 하지마시죠? 식령도 막는데 한계가잇습니다만 님논리면 나루토에 카구야가 불사신에다 팽창구도옥쓰면 다삭제되서 다죽일수잇다 이런논리랑 머가다른거죠?대체 ㅋㅋ 아니그러니깐 독이나 균도 z처럼 느린애들이 걸리는거지 못해도 골프는 광속을 넘엇는데 맞아줄리도없습니다만? 그리고 균이나 독으로 밀어붙힐거면 마블애들도 개나소나 잡는 식이네요 그리고 골프가 바리어치면 어떻게뚫을건가요? 설명좀해주시죠? 드볼이화력만 쌘줄아심? 방어력도 토리코애들보단 훨쒼뛰어나고 슈퍼급이면 속도로도 전혀꿀릴게없습니다만? 그리고 이미다른 토리코빠분들도 골프가 토리코 이기는건 ㅇㅈ햇습니다만? 토리코네가 골프이긴다는건 님밖에는안합니다만? 멀알고말하시죠? 무슨근거로 골프가 독에나 균에걸린다는지 ㅋㅋ
추천0
초딩꺼져라
무슨 식령이 막는데 한계가 있어요ㅋㅋ
왜 말을 지어냅니까ㅋㅋ
식령 한계 안나왔는데요?
아니 스페이스권 공격맞아도 노뎀으로 되는게 식운 능력인데 이걸무시 한다뇨?
헐크 풀파워가 어느정도진 전 잘몰라서
그리고 골프vs토리코 하고있는데
마블이 왜나옵니까;;
왜 자꾸 화력으로 하세요?
그놈의 골프vs초사블루 손오공이
전력으로 해도 안박살난게 지구인데;
아니 왜 식운의 능력을 무시합니까;
애초 식운있음 무적상태인데;;
그놈의 화력으로 승부보다가 셀한테
참교육 당하신 트랭크스도 계신데
왜 자꾸 화력 드립치시는지 이해가 안됩니다.거참 식운 있으면 무적상태인데;;
이걸 무시하다뇨;;;;
스페이스 급 공격을 날리던 뭘하던
어차피 식운+식령으로 소용없습니다.
추천0
나언신
아네네 님논리대로라면 식운이 우주파괴급 공격맞아도 노뎀일거고 우주파괴되도 살아남는다고할기세네요 마블애기가왜나오냐고요? 식운으로는 어떤공격이든 뎀지못준다하니깐 님논리대라로라면 다먹어치울기세라서 꺼낸겁니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 오히려 말을 지어냅니다만? 당장 스페이스권이나 은하권공격맞고 산다는 보장잇엇음? 그런소리는 난생처음듣는데 님이야말로 없는말 지어내지마시죠? ㅋㅋㅋ 이거는무슨 원피스자연계는 아무리때려도 안죽는다 이런논리랑 다를게머지진짜? ㅋㅋㅋ 당연히 그것도막는데에는 한계가생기겟지그럼 ㅋㅋ
추천0
초딩꺼져라
한계가 생길수도 있겠죠
근데 작중 한계가 안나왔잖아요
식운있으면 무조건 노뎀인데
왜 이걸 부정하시는지?
제가 식운있으면 토리코네 무적이라
마블애들도 털거같은 기세라고요?
전 골프한정으로 이야기했지
마블은 단1도 안꺼냈습니다.
추천0
나언신
한계가안나오더라고 은하파괴급 공격맞고 버틴다는 보장은 절대없습니다만? 없는말 지어내지마세요 ㅋ그니깐 골프공격맞고는 노뎀이라는데 대체왜마블애들 공격맞고는 뎀지가입는거죠/ 그걸설명해보라고요 ㅋㅋ
추천0
초딩꺼져라
?
제가 언제 없는말 지어냈죠?
님이야말로 은하파괴급 공격을 친다고
해도 왜 무조건 못버틴다고 보장하시는지?
추천0
나언신
나온것도없고 그런 언급조차없잔아요?ㅋㅋ 어떤분은 항성권공격조차못버틴다던데요 ㅇㅈ해주는사람도없던데 님혼자만 된다고우기시잔아요ㅋㅋ
추천0
strongman
사이언인한테 독, 균 면역있다는 근거없음
추천0
strongman
헛소리하지 말기를
초신수하나 마신거 가지고 무슨 독과 균에 완전히 내성있다고 지어내고 난리임?
초신수가 토리코에 나오는 독이나 균보다 치명적인 부분이있기나 하나?
그 초신수하고 토리코에서 쓰는 독 성분이나 성질, 균이 같기라도하나 뭐하나?
그래서 손오공이 토리코에 나오는 각종 맹독이나 균을 버틴다는 근거가 있나?
추천0
♥♥♥♥♥
헛소리는 느그집 애미한테 가서 하시구요~? 초신수 처먹고 산게 펙트 즉사 독 먹고 버텼는데 내성 없다는 근거는 그쪽이 씨부려야 하지 않겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
무슨 소리죠 인조인간부터 토리코 터는거 가능합니다;
추천0
밥먹는거프
인조인간 목성급?
추천0
♥♥♥♥♥
토리코마냥 파벨 대입하면 충분히 나오죠 퍼셀이 태양계파괴니..다른 분들은 아예 항성급으로 보는 분들도 많지만.,그리고 이미 프리저 1단계가 중력 10배 별 파괴
추천0
밥먹는거프
솔까 육탄전으로 보는건 아니지 않나여
애들 항성파괴니 태양계 파괴니 전부 기방출, 체네 에너지 방출로 하는거고 육탄전으론 토리코네 한테 압도당한다고 보는듸 슈퍼 제외
추천0
나언신
물론z는 부우제외하면 토리코애들한테 초컷당하죠 ㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그 기공파 한대가 달 파괴 행성파괴급인데 그거 맞고 데미지 안 입는 애들이 주먹 한방에 기절하고 그래서요..그리고 님처럼 봐도 기공포로 죠지면 답 없음
추천0
♥♥♥♥♥
뭔 헛소리에요 자꾸 왜 부우제외하면 초컷입니까;
추천0
나언신
z에서는 독저항 보여준놈 부우밖에없어서 다른애들은 독이나 균에 당할꺼라고보는데요
추천0
♥♥♥♥♥
제가 말했잖아요 어린 오공이 입술에만 닿아도 즉사한다는 초신수 처먹고 살았다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
피콜로 대마왕하고 싸우기 직전에 카린탑 간 스토리 한번 보고 오세요 많은 분들이 까먹은거 같은데
추천0
나언신
ㅋㅋ 하긴 근데저위에놈은 신급인 골든프리저도 이긴다네요 어떻게생각하심? ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
개씹병2신같은 개소리니 걍 무시하고 인조인간부터 털어버리는게 토빠새2끼들이라고 지금부터 머릿속에 박아 넣으면 됩니다
추천0
논리갓
근데 사이어인이 독저항잇으면

오공이 프로스트 독에 당한건 뭔가요?....
추천0
♥♥♥♥♥
간단한 논리에요 독 저항이 있는 이에게 독이 먹힌다 그럼 그 먹힌 독을 올려줘야지 독이 먹혔다고 먹힌 상대를 아래로 깔 필요가 전혀 없는겁니다

프리저는 우주 방사능에서도 살 수 있는 놈인데 일반적인 독을 쓴다?란 생각 자체가 넌센스죠

어찌됫건 펙트는 즉사 독 초신수 처먹고 산게 어린 오공이란 거죠
추천0
씹떠쿠
위에 좃븽신같은놈이 골프가 토리코네한테 진다네 하ㅋㅋ 저놈 글쓴거보니 뭔말을 해도 들어먹을놈이 아니라 포기함 골프부턴 우주파괴급인데 뭔놈의 식운식운 식운씌퐐ㅋㅋㅋ
추천0
나언신
ㅋㅋ 그냥토빠라서 그런듯요 아까제가올린글에도 은하급공격 아무도 못막는다고하니 그후로부턴 계속잠잠하네요ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10270 일반  
요즘 인기 만화는 [15]
염주렌고쿠
2021-08-30 1 729
10269 일반  
드볼 용암 못버틴거는 정사에도 나온거아님?ㅇ [9]
TaesanRico
2021-11-19 2 729
10268 일반  
무지성배위 버리고 브게위키에 새 질서를 세우자 [9]
우리형파천
2021-12-05 12 729
10267 일반  
님들아 저 아시는 분들 몇먗 분들 질문좀요 [13]
김삿갓삿
2022-02-08 22 729
10266 일반  
초월권 쉽게 설명해줌 [4]
우리형파천
2022-04-11 2 729
10265 일반  
토트넘 레전드 골키퍼 떳다 ㄷㄷ [1]
가가기
2022-06-23 2 729
10264 일반  
진짜강자>>>>>>>>>>>>>>>나약헌똥게이vivec [6]
우리형파천
2022-06-25 10 729
10263 일반  
마누 리오스 vs 차은우 [2]
김괘걸
2022-07-17 0 729
10262 일반  
아니 좀 개기지마 좆피스 버러지새끼야 ㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기
2022-08-08 2 729
10261 일반  
일단 귀칼 이씹년은 애니 물로켓 그자체 [7]
딧불
2022-09-09 2 729
10260 일반  
루루시아 왕국 크기 [15]
물만두
2022-09-15 0 729
10259 일반  
다시한번 대륙급 이누야샤 [3]
치즈스츠
2023-01-25 1 729
10258 일반  
강민경 vs 유라 꿀벅지 대결 [3]
김택용
2014-11-26 0 730
10257 일반  
바이오마다라vs흰수염 해적단+흰수염산하해적단 [1]
우치하모모
2014-11-26 0 730
10256 일반  
이누야샤대원피스잇던데 [16]
우치하NaSra
2014-12-15 0 730
10255 일반  
나루토 세계관에서 나오는 닌자로살기(딱 평번한 차크라,실력)vs현시점 통장에 50억 [14]
고릴라
2014-12-15 0 730
10254 일반  
한국인vs중국인vs일본인 [16]
찌끄래기
2015-01-15 0 730
10253 일반  
손오공vs현실 전세계군대 [36]
코바토♡
2015-02-02 0 730
10252 일반  
흑발 최강남캐를 가려보자 [9]
Doh
2015-04-20 0 730
10251 일반  
내가 아는 세계관 서열 [18]
dkgdd1
2016-01-25 0 730
10250 일반  
드볼의 한계를 알려드림 [29]
찌끄래기
2015-08-11 1 730
10249 일반  
갓 오브 하이스쿨 vs 원펀맨 [3]
투명드래곤
2015-09-24 0 730
10248 일반  
싱 클리어 세우스노스 자레페도라 vs 아크놀로기아 브레스 [1]
비틀즈
2017-07-03 0 730
10247 일반  
환술이나 구도옥만 제외해도 원펀맨이 나루토 뚜까팸 [23]
라킹이
2016-05-08 0 730
10246 일반  
마다라vs보로스 [8]
데자뷰
2016-06-23 0 730

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX