츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내로남불도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
RyanGarcia | L:0/A:0
27/210
LV10 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,341 | 작성일 2020-02-10 15:09:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내로남불도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

가아라는 저때 작중에 나온게 하나도 없지만 

최소 초음속으로 이동하셨고

제노스 사이타마는 자동차보다도 느리게 걸어가서

일반인 뛰어댕기는 속도로 갔다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불도 적당히 쳐해야지 

지들 스펙은 뇌피셜로 한없이 부풀리고 남의스펙은 

한없이 너프시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

지네장로
.
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
또또 논점 선동하누

가아라는 그 동안 나온거 고려해서 초음속 이상 맞고
제노스는 사이타마입장에선 보통도 아닌 단순걷기수준에 맞춰서 뛰는중이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
제노스도 저때 나온게 음속이동 가능한 수준인데 일반인 걷는속도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마는 집채만한바위 가볍게 톡톡 뛰어넘으면서 뛰어댕기는데 일반인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가능이 아니라 진심전투를 해야 음속따리라곻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 그냥 스카우터따리였는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 언제 일반인 걷는속도라 했누??? 일반인은 10km도 4시간이면 애매하지 않누?
추천0
RyanGarcia
자동차보다 느리대매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 자동차보다 말해서 자동차 따리라 한게 오토케 느린거누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 상식적으로 그냥 달리기가 오토케 자동차보다 빠르누?
추천0
RyanGarcia
사이타마랑 제노스가 일반인이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 상식선에서 비교하고 있누

그럼 상식적으로 일반인이 집채만한바위 껑충껑충 한번에 뛰어올라가는건 말이 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차마력으로도 못낸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
집채는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바위따리던데?
추천0
RyanGarcia
제노스랑 사이타마 뛰어가는걸 자동차보다 느리다한놈이
가아라 가는 속도는 나온게 없지만 초음속? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가아라도 저때 이동 묘사 딱히 빠르게 나온거 없드만 헬기속도로 이동했다해도 상관없겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
니말대로 가아라처럼 사이타마도 그동안 나온거 고려해서
니가말한 평범한 뛰어댕기기 속도를 아래 다른분이 짤로 올려주셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 같은 장면 나온거 고려해서 진화의집가던 사이타마 평범한 뛰기도 자동차보다 빠른거 팩트? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가아라 모래는 그 동안 계에에속 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제노스랑 사이타마는 애초에 보통상태도 아니라 그냥 단순히 가본건데 뭔 빠르게 가냐 작가도 4시간이라고 텀까지 줬는데
추천0
RyanGarcia
사이타마 평범히 뛰어댕기는게 자동차보다 빠른거 작중에 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 사이타마가 항상 자동차보다 빠르누???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사이타마는 보통모드도 아니라 그냥 간거고 가아라는 위급해서 진지모드였눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그니까 저짤도 보통모드 아니고 그냥 설설 뛰어간거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 제노스가 앞질러갈정도

작중에 똑같이 평범하게 뛰는 속도나왔으면 다른장면에서도 비슷한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱히 진화의집 갈때만 더 느리게 뛸 이유는 없는데?
추천0
뭘 평범하게 뛰어 ㅋㅋㅋ 사이타마 보통상태도 강도가 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 자동차가 느리게 가는걸수도 있고 이미 작가가 4시간 박아놓은시점에서 뭐가 문제?
추천0
RyanGarcia
그니까 그 4시간때문에 도시크기가 산악지역크기만큼 더 확장된다고 그만큼 속도로 오래가는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자동차가 느리게 가는걸수도 있잖아 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니눈엔 저게 보통시리즈로 보이냐?
제노스가 속도 맞추고 있는 시점에서위짤이나 아래짤이나 똑같은 단순조깅이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
아니 작가가 이미 100km라고 오피셜 박았으면 박은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 무슨논리로 계산하누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 펀맨최대도시z시=100km미만따리 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나뭇잎마을 오피셜상 10m
추천0
RyanGarcia
언제 작가가 100km로라고 오피셜 박았다는거야?
니가 원펀맨 작가냐? 있으면 오피셜 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제노스가 말한 반경 50km는 도심지역이고 z시내 산악구역내 멀쩡한 동물들은 어떻게 설명할래?
그리고 제노스 사이타마가 4시간동안 이동한 거리만큼 z시 전체 영역내의 넓은 산악지대가 도심을 둘러싸고 있다는건데

작가가 초대륙이라 언급했고 실제 지구 땅덩어리에도 인간이 사는 도심지역은 5퍼센트도 안되는데 뭘자꾸 부정하는거야? ㅋㅋㅋ

z시 전체구역이 100km따리였으면 수십키로 우주선이 진펀에 구름갈라지는 짤에서 존나크게 보였어야 정상 아니냐?

모든 작중 정황들이 반경 50km는 도심지역에 한정된다 말하고 있다 ㅋㅋ
반면에 그 범위가 z시의 자연까지 모두 포함한 토탈범위라는 언급이나 묘사는 일절 없는데
팩트로 쳐발리니깐 전체범위 100km가 "작가 오피셜"이라고 날조하는것 말고는 할게 없지? 에라이 버러지같은 새기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모기녀 범위가 100km라 하고 “산간지형에서 모기가 튀어 나오는 모습”까지 나왔는데 즈그 맘데로 왜 도심만 100km누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 정황은 느그 원펀맨 도시가 작다는걸 가르키는데??

무라타 트위터>>>애니판 ㅈ노스 수첩등장1초>>>>>>>>>>>오리지널및 리메이크 만화판

대 단 하 다 펀 퀴!
추천0
RyanGarcia
느그 뇌피셜을 오리지널 및 리메이크 작중내용으로 만들어버리는 팝사시 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작중에 나온건 사이타마 제노스가 자동차보다 빠른속도로 4시간 가도 z시 산악지역인게 팩튼데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
모기튀어나온건 바로 앞에 도시가 보일정도의 산악의 극히 일부고

산만 빼곡히 있는 산악은 사이타마 제노스가 4시간 이동해야 가는거리였고 그쪽동물들은 무사한게 팩트 ㅋㅋ
추천0
지네장로
.
추천4
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74702 일반  
펀>>나 종결 [3]
쾌걸고케츠
74701 일반  
페인 vs 젊은 히루젠 ㅋㅋ [8]
궁수
74700 일반  
척준경이랑 검술 대결 vs 호로관 메뚜기랑 일기토 vs 항우한테 원숭이라고 도발하기 [2]
동정불패
74699 일반  
예토불사>>>>>육도급불사
쾌걸고케츠
74698 일반  
이대호 vs 강호동 [12]
루시
74697 일반  
오황대전 끝났노??? [6]
앤초비파이
74696 일반  
솔직히 황정이 포스는 더 있는거같음 방어력 뚫리는 상상이 안돼
앤초비파이
74695 일반  
속도묘사는 광속이나 뇌속이라고 나온게 아닌 이런게 나오면 정확하다는거임
캉캉
74694 일반  
따지고보면 블리치 뇌속도 인정하기 힘듬 [14]
캉캉
74693 일반  
오로치vs황금정자 [5]
실톡
74692 일반  
이 중에 한개를 가진다면? [7]
죶피스양학
74691 일반  
페어리테일에서 디마리아 생각해보면 개사긴데 목신룡 아크보다 [6]
앤초비파이
74690 일반  
타츠마키 vs 나가 [6]
사자원숭이
74689 일반  
보통 설정과 묘사에 괴리가 있는 경우 경우에 따라 다르게 적용됨 [10]
캉캉
74688 일반  
나퀴: 없다는 팩트도 없는거 팩트 [10]
캉캉
74687 일반  
이 사진중 월드컵떄 응원하는 나라있음? [15]
기어스퍼
74686 일반  
소년만화 보면서 가장 정이 안가는 캐릭터
기어스퍼
74685 일반  
야생의 숨결 vs 시간의 오카리나 [2]
QooQoo
74684 일반  
여기는 하루에 한페이지도 못넘김? [2]
기어스퍼
74683 일반  
자전펀치in원펀맨 [2]
기어스퍼
74682 일반  
코디악vs북극곰 [1]
베지쨔응
74681 일반  
동네 힘 센 사람 vs 인도에서 넘어 온 가수 [6]
리엔
74680 일반  
쳐발린 히나타짱 [4]
궁수
74679 일반  
눈동자 생긴 히나타 ㄷㄷ [3]
궁수
74678 일반  
설정과 묘사가 다른 경우 [5]
사자원숭이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX