츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상대랑 논쟁이나 말싸움때문에 열받으면 어케하심?
바사삭 | L:35/A:47
50/410
LV20 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 405 | 작성일 2015-08-12 01:59:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상대랑 논쟁이나 말싸움때문에 열받으면 어케하심?

님들은 어느쪽?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
완전 작정하고 밟는다

8 Vote (44.44%)
걍 똥 밟은셈치고 무시한다

8 Vote (44.44%)
그외

2 Vote (11.11%)
총투표수 : 18표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
밑에 풀발해 달려드는거 보시면 아시겠지만 그냥 밟아 줘야죠 다시는 어그로 못끌게 게시판 정화를 위해서라도 ㅎㅎ 근데 왜 자꾸 글 지우심...여긴 글 많이 써도 되는 곳인데
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
먼가 쓰다보니 질문글만써버려서여 vs아니란거땜시 게시판에 안맞는느낌이어서 걍글쓰고서 지워버리는.....
추천0
♥♥♥♥♥
누가 더 강하냐 뭐 이런거에 대한 토론방이니까 거기에 대한 질문글은 당연히 올려도 되요 꼭 vs 어쩌구 이런것만 쓸 필요는 없음
추천0
바사삭
근데 이렇게 친절하신데 밑에저분은 왜 혼자열폭하셔서 저격글을 쓰시는건지.....
추천0
♥♥♥♥♥
지가 남한테 어그로끌며 다른 사람 빡치게 한건 생각못하고 내가 좀 디스좀 해줫다고 전과는 다르게 아주 풀발기 하는거 보이죠?? 저 사람 심리 말해보면 전에 어그로 끌면서 다른 사람들이 좀 기분 나쁘게 말해도 고만고만하게 알아듣는거 자체가 지금 이 상황하고 상반되는데 애초부터 그냥 작정하고 어그로 끈거고 그 사람들보며 희열 느끼는 씹어그로 특징이죠 그러다가 내가 좀 기분 나쁘게 했다고 정작 가만히 있는 당사자 글까지 싸대며 이용해가면서 동정심 얻을려고 있는 말 없는 말 다 써대며 다른 사람들한테 호소함 지 혼자는 잦도 안되는거 아니까 ㅋㅋㅋ아까부터 주제도 모르고 자꾸 게시판 물 흐리는데 저런건 좀 밟아줘야 되요 ㅎㅎ
추천0
kanekikakine
ㅍㄷㅈ 이놈 님한테 저격글썻네 ㅋㅋ 이제 진짜 다 끝난줄 알았는데 먼저 인정해버리고 가버린사람이 다시와서 님한테 저격글썻네요 와 우리들이 싸울때 은근슬쩍 빠져버렸다가 다 끝나니깐 와서 또 어그로끄네 ㅍㄷㅈ 놈 희대의 통수다
추천0
♥♥♥♥♥
하릴없이 눈팅짓하다 다 끝나니 나랑 싸운사람 이용해서 저격질 한거 같은데 오늘 어그로의 찌질함 잘 본듯 하네요ㅋㅋ사람 이용해서 호소하던데 사람들이 관심이나 호응도 안해줌ㅠ
추천0
카미조톰마
사람마다 다릅니다.

적어도 상대할 사람이면 상대하지만 그 이하면 무시.
추천0
메구미쨩
작정하고 밟아버립니다
귀찮아서라도 다시는 못개길수준으로 밟지않으면 직성 안풀림
추천0
바사삭
전에거 보니 한번 완전 밟아버린적있던데 그분 다시오던가여?
추천0
메구미쨩
안오더라고요
추천0
바사삭
저는 사람들 의견을 물어보는거니 여기서는 싸우지는 말아주시길
추천0
[L:21/A:136]
★STAR★
말빨이 딸려서 걍 무시함
추천0
[L:7/A:36]
루체몬
열받으면 지는건데....
추천0
[L:20/A:277]
Templar
원래 정상적인 논쟁같은경우 열받지는 않지만 대부분 빡치게 되는 경우가 상대방의 태도에 문제가 있는경우가 많기에... 그럴때 저같은경우는 상대방을 비꼬면서 논쟁하죠. 한마디로 밟는다
추천0
건승18
파오후새기들 무서워죽겟네 밟는단다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Templar
사실 단순히 밟는다식으로 압살해버린단게 아닌 나도 작정하고 달라든다 이런뜻임 ㅇㅋ?
추천0
건승18
넹 저는 밟지 말아주세여~ㅋㅋㅋ
추천0
Templar
네 안밟아드릴게요~^^
추천0
건승18
다행 ㅠ 전 또 제 태도에 문제가 있어서 손수 밟아주시는줄 ㅠㅠ
추천0
Templar
에이~ 태도에 문제가있다뇨^^ 걱정마세요 ㅎㅎ
추천0
건승18
ㅋㄷㅋㄷ 에버리지 100키로인 파오후님이 밟으셨으묜 제 갈비뼈 아작날뻔!
추천0
Templar
? 저 60키로대인데 뭔솔? 뭐 어쨋든 님 위험했네요 ㄷㄷ 앞으론 조심하세요!
추천0
건승18
ㅋㅋㅋㅋㅋ넹~ 파오후님들도 쪽팔린건 아는가봄~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅅㄱ하세여 아니꼽다고 막 '밟지'마시고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Templar
진짜 아닌뎅... 어쨋든 안밟을거에요 겁먹지는 마세요 ㅎ 님 무서워서 밤잠도 못이루실까봐 말해드려요.

그리고 충고 ㄱㅅ
추천0
샵샵
저기 시팔이샛기 이미 츄잉에 발들여놓은순간 파오후랑 다를게없는데 지만 정상인인줄 아노ㅋ 자기우월감 느껴서 기분 째지겄노ㅋㅋㅋㅋ

뭔 논쟁할때 밟는다는샛기들도 혐이지만 저샛기는 더 극혐이네 ㅋㅋ
추천0
감정마법사
첫 번째는 과격한 강한척일 뿐이고 두 번째는 소심한 강한척일 뿐이라 생각하기에 그 외를 택하겠다. 내가 상대를 설득하지 못하는건 그만큼 나약하기 때문이라 생각하기에 내 나약함을 인정하고 그의 생각에 대해 연구하겠다. 상대가 왜 저렇게 말하는지, 어떻게 저렇게 생각하게 되었는지, 저 생각이 어떤 미래를 만드는지를 겸손을 갖추고 말이다. 겸손이란 강해지기 위한 가장 무섭고 자비로우며 강력한 수단이라 생각한다. 강함이 선함이고 선함이 지혜라 믿는다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9767 일반  
[죠죠] 시어 하트 어택 vs [원피스] 조로 [2]
DarkRam
9766 일반  
ㅋㅋ 질문 올렸더니 갑자기 과학게시판 된듯 [4]
히하는팩트
9765 일반  
혈압대결 3렙때 트페한테 따이는 야스오(점화)vs3렙때 나서스한테 솔킬따이는 리븐(점화) [4]
츠유dio
9764 일반  
유튜브를 뒤적이다 나온 우주의 크기라는 동영상 [24]
조우텐치
9763 일반  
레이무,마리사vs홍마향 전원
마신토우마
9762 일반  
하오유타노스 메타버스 간섭가능? [30]
히하는팩트
9761 일반  
다음 중 가장 위험한 능력은? [26]
조우텐치
9760 일반  
[정보] 지구에서 달까지의 놀라운 거리 [10]
가지치기
9759 일반  
나이트런 황제vs보로스 [7]
강의
9758 일반  
우주의 경계선 밖에서 노는 캐릭터는 없나여? [6]
가지치기
9757 일반  
더 이상 블리치는 무시 할 수 없는 수준이댔음 [19]
읔퀴퓌디아
9756 일반  
CA슈퍼맨vs안티스파이럴100억마리,카오스킹10억마리,오티누스1000억명 [4]
foundation
9755 일반  
진격의 거인 vs 도쿄구울 [15]
읔퀴퓌디아
9754 일반  
사쿠라 VS 전성기 히루젠. [4]
록키포트
9753 일반  
헌터x헌터 완결 vs 비뢰도(무협지) 완결
댓글도배X
9752 일반  
사자vs호랑이 [11]
진심핵펀치
9751 일반  
블리치 : 에스파다의 일원 우르키오라 시파 vs 반덴라이히 황제 보좌 유그람 하쉬발트 [3]
조니스12
9750 일반  
미호크 샹크스 [3]
설정살
9749 일반  
토네리 달 절단 거품이다 vs 달 절단급 화력맞다 [6]
핑챙흑진
9748 일반  
아리마 vs 아카드 [3]
쥬쥬작
9747 일반  
히>하 라는 분들(생전 마다라vs리즈시절 히루젠) [10]
Tiesto
9746 일반  
토라도라vs그날 본 모른다(아노하나) [4]
츠유dio
9745 일반  
KOF(킹 오브 파이터즈) 세계관 파워 밸런스 정리 [18]
조우텐치
9744 일반  
원피스의 카이도 VS 토리코의 2 대 멜크.
록키포트
9743 일반  
어벤져스2 vs Dr.와일리
가지치기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX