츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마다라랑 카구야는 불사 맞다
복귀팝 | L:1/A:342
125/630
LV31 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 592 | 작성일 2020-04-10 19:47:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마다라랑 카구야는 불사 맞다

마다라랑 카구야가 불사가 아니라는 주장의 근거는 내가 다 반박해서 이미 끝

오로치 마루의 불사언급은 작중에서 나오듯 

"육체를 바꿈으로써 얻는 불로의 개념"이지

마다라나 카구야 처럼 완전한 불사가 아님

마다라 : "넌 나를 못쓰러뜨린다. (왜?)

난 말하자면완전한 불사, 영구함을 손에 넣었다."

해석1) 펀퀴 피셜로 부활형 불사라고 하면 

(지겐(?)과 비슷한 경우)말 자체가 논리가 안맞음

어짜피 외부공격받고 죽을꺼 부활형이 무슨상관임? 그리고 부활형이면 에초에 "죽는다는 건데"

그렇게 되면 나루토에게 쓰러짐을 당한게 아닌가

마다라가 나루토에게 말한 "난 안죽으니

넌 나를 못쓰러뜨린다"의 뉘앙쓰에 안맞음

해석2) 모모시키처럼 "불로"의 개념이라

생각해도 역시 맞지 않음 "불로의 개념이라도

외부적으로 딜 받을시 죽는게 팩트"

불사라고 말 할 수 없음 

추가적으로 모모시키는 자기를 "불사"라고

"말 안하고" "불로장생"이라 말한게 다임

언급 자체가 틀림으로 기각

따라서 마다라와 카구야의 불사는 초고속 재생을 기반으로한 "죽지 않는 불사"라 할 수 있음

십미인주력 자체가 자연에너지기반이라 몸이

없어져도 상관x

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
그렇게 쳐발리고 뇌절하는 이유좀
오로치마루도 불사자너 엌ㅋ
나도 불사라고 말하면 불사되는거누?ㄷㄷ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
팩트) 안쳐발림
추천0
캉캉
그니까 나도 불사 맞누 ?ㅋㅋㅋ
니 논리대로면 나도 불사라고 하면 불사 맞는데 ㅇㅈ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 신빙성이 없고 묘사도 없잖아
추천0
캉캉
뭔소리야? 카구야는 뭐 있어서 불사냐 ㅋㅋㅋ
나도 불사 맞는거지 ? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
불사글 수십번을 썻는데 아몰랑 하면서 반박 못하는건 누구?
추천0
캉캉
그니까 나도 수십번 불사라고 말하면 불사 되는거 맞지?
불사 되는거 왤캐 쉽노 ㅋㅋㅋㅋ 아따 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
마다라랑 카구야는 전후묘사가 있잖누 ㅋㅋㅋㅋ
우리 친구는 내가 이등분 해도 재생 가능하누?
추천0
캉캉
이등분된건 오로치마루도 가능하다고ㅋㅋ
그런데 오로치마루는 안되는데 카구야는 되는 이유가 니 뇌피셜이잖아
그럼 나도 가능하지 ㅇㅈ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 하반신 없어져도 멀쩡
심장 칼빵도 멀쩡
자연차크라라 상관x
혹시라도 죽을시 미수특성으로 리젠됨
카마라는 모종의 기술로도 부활 가능
물론 안뒤져서 부활같은거 할 필요x
추천0
캉캉
올치도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ 심장 뚫려도 안뒤지고 몸 반 갈라져도 안뒤짐 ㅋㅋㅋ
죽을시 미수 특성으로 리젠된다는건 니가 어캐 아는거누? 뒤져 봐야 나오는거지 그건 ㅋㅋ
작가가 이것도 귓뜸해줬누?
카마는~ 나루토 세계관 인물한테 심는거고요 믜친놈이 정확히 어떤건지 나오지도 않았는데 ㅋㅋ
고로 나도 불사임 ㅇㅋ?
나도 죽으면 카마로 수천년뒤에 부활 가능할듯
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 마다라 언급 자체가 카마 부활이랑 전혀 안맞는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 불사 추천글 박은 그거 내가 다 반박했다
추천0
캉캉
내가 추천글 박은 그게 뭔지 모르겠지만 니가 불사 주장하는게 카구야가 불사라고 말해서 불사라는거잖아 결국에 ㅋㅋㅋㅋ
미수들 부활하니까 카구야도 부활할거라는 1차원적인 생각으로 그딴 소리 하는거 아니겠지 ? 그럼 나도 불사임 ㅋㅋ

오로치마루랑 다른게 도대체 뭐임? 카구야랑
추천0
[L:65/A:458]
아르토리아
나도 불사신임
추천0
노란현자
나도 불사임
추천0
굿모닝우유
나도 불로장생임
추천0
쾌걸고케츠
나도불사임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77899 일반  
(재업) 마이 리틀 포니's 티렉 in 원펀맨 (재해레벨 평가좀) [10]
돼지부엉이
2020-04-14 0 142
77898 일반  
다중 우주권 논쟁 [1]
복귀팦
2020-04-14 0 245
77897 일반  
우주권 논쟁 [4]
복귀팦
2020-04-14 0 189
77896 일반  
어떤 과학의 초전자포's 미사카 미코토 in 원펀맨 (재해레벨 얼마?) [11]
돼지부엉이
2020-04-14 0 356
77895 일반  
중장 VS 사황
인간맨
2020-04-14 0 81
77894 일반  
드래곤볼은 초광속 커트라인이 어떻게 되나요? [14]
Cell
2020-04-14 0 197
77893 일반  
[동물의 숲 시리즈] 마을 주민(주인공) in 외지주, 바키 세계관 [4]
풍랑
2020-04-14 0 415
77892 일반  
갓오하에 대해 뭐 물어본 내가 바보였다 [3]
바사삭
2020-04-14 0 155
77891 일반  
사쿠라가 카구야때린건 어디까지나 연출이지 [2]
츄윙뉴뷔
2020-04-14 0 112
77890 일반  
야마모토 겐류사이 시게쿠니 vs 페어리테일 (드래곤한정) [6]
흰달
2020-04-14 0 187
77889 일반  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카구야>사이타마 라고하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-04-14 1 316
77888 일반  
야마모토 겐류사이 시게쿠니 in 나뭇잎마을 [2]
흰달
2020-04-14 0 162
77887 일반  
우주권 미만 캐릭중 250발의 카멜레온맨 미사일 맞고 버틸 캐릭좀 [3]
바사삭
2020-04-14 0 101
77886 일반  
페이즈 1에서 시작하든 3에서 시작하든 별반 다를거없다본다 ㅋㅋ [2]
백도화지
2020-04-14 0 119
77885 일반  
근데 여의 옆에서 칠때랑 위에서 칠때랑 부술때 드는 힘 비슷함? [7]
바사삭
2020-04-14 1 393
77884 일반  
이걸 우겨버리네ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
복귀팝
2020-04-14 0 675
77883 일반  
자엘아폴로 '불사'
레오니다스
2020-04-14 0 369
77882 일반  
좆레프도 불사인데 불사가 머라고 저렇게 집착하누
루시
2020-04-14 0 103
77881 일반  
ㅇㅈ함 카구야 불사 내 패배다 [6]
예쁜메인씀
2020-04-14 1 496
77880 일반  
혹시나 우길까봐 팩트하나 더 꼽는다
복귀팝
2020-04-14 0 132
77879 일반  
와 이걸 속이누 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝
2020-04-14 0 170
77878 일반  
자 일단 팩트들어갑니다 [5]
가가기
2020-04-14 0 204
77877 일반  
십미인주력은 인술 안통하는게 맞다
복귀팝
2020-04-14 1 89
77876 일반  
카구야가 왜 불사가 아니냐 [9]
복귀팝
2020-04-14 1 641
77875 일반  
사탄VS미도라 전제부터합의하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
쾌걸고케츠
2020-04-14 0 221

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX