츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이걸 우겨버리네ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
597/630
LV31 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 677 | 작성일 2020-04-14 18:49:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이걸 우겨버리네ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신 수계강탄 : 신목 뿌리 소환해서 제츠화 시키는거 

무츠걸린사람들이라고 코노하마루 피셜로 나오지만 아무튼 새로운 신목이랑께요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 모모시키가 있던 행성에 신수 여러개 있는건 부정 안함 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
신수계강탄은 뿌리늘리는건데

신수 꽃은 ㅇㄷ서나옴? ㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
신수계강탄으로 나무 본체 배양 가능하면

오오츠츠키 애들 신수계강탄 쓸수있는거 팩트?

ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오츠츠키 애들이 왜 신 수계강탄을쓰누 ㅋㅋㅋㅋ
모모시키도 무츠 쓸수 있누?
추천0
예쁜메인씀
신수계강탄으로 신수 무한 생산 가능이면

카구야 신수만 배양해서 합체만 계속하면 존나 쌔지는데 왜안함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 작중 팩트로 제츠 생산할때 신 수계강탄 사용한건 설정집에도 있고 만화에도 나온다 ㅋㅋㅋ
자꾸 망상으로 카구야가 신목 숨켜놨당께 하지마셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
팩트 : 신목은 모모시키도 그냥 심는다
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신수계강탄으로 재배한게 팩트인데 왜 신목을 굳이 심어야함?
추천0
예쁜메인씀
팩트 : 신목은 모모시키도 그냥 심는거고 카구야도 여럿 심었다
추천0
예쁜메인씀
팩트 2 : 꽃봉오리 대놓고 있는 신수가 신수계강탄으로 재배했다는거 자체가 님 뇌피셜 ㅋ
추천0
예쁜메인씀
팩트 3 : 신수 막 심어재끼는 모모시키 사망
추천0
복귀팝
카구야가 여럿 심었다=망상
모모시키도 그냥 심는다=팩트
추천0
예쁜메인씀
팩트 4 : 신수흡수 =/= 불사
추천0
복귀팝
모모시키는 작중에 불사라고 한적 x “단을 먹어 불로장생”이라 함
신수계강탄으로 재배한건 마사시 진의서 설정집에 있는내용
추천0
복귀팝
신수 흡수는 내가 추측한거지 불사랑 관련 없음

신수 흡수후 “불사”가 된거지
추천0
예쁜메인씀
그래서 흡수하면 '불사'가 되는 신수를 만들기까지 하는 모모시키는 왜안불사?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
팩트 5 : 신수계강탄은 뿌리를 늘리는거지 재배한다는 말은 어디에도 없다.
추천0
복귀팝
팩트) 모모시키는 신수 열매를 통채로 먹은적 x 신수와 동화된적도x
잇시키역시 십미 차크라만 조금 먹은게 다

실제로 오비토나 신수흡수전 마다라는 스스로 불사가 아니라고함
추천0
복귀팝
팩트) 제츠 재배용이라고 설정집에 나온다
추천0
예쁜메인씀
신수를 만들어내는 모모시킨데

동화고 나발이고

상식적으로 신수보다 위에있는게 모모시키아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
팩트 : 제츠 재배지 신수 그자체를 늘린다는 말이 없다. 다른 신수들은 전부 나무하나에 꽃 한개 ㅇㅈ?
추천0
복귀팝
신수 재배가 아니라 씨를 뿌리는거 아니누?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신수계강탄으로 차크라 거뒀다는 말이 다인데 왜 망상으로 신수설치했다 그럼

신수계강탄에서도 신수꽃이 나오는게 되버리지
추천0
예쁜메인씀
신수계강탄에서 꽃나온장면이 있나? = 없음
다른 신수중에 뿌리에 꽃달린 신수가 있나 ? = 없음
신수를 만들어내기까지하는 모모시키는 신수 흡수보다 못한가? = 개소리

ㅅㄱ
추천0
복귀팝
흡수를 못하는게 아니라 동화를 안한거 팩트
추천0
예쁜메인씀
아니 그 불사의 힘을 가진 신수를 만들어내는데

만드는 본인이 신수보다 힘이 없노? 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불로장생 단얻으려고 쌩쑈하는놈들이

도대체 불로장생 위에있는 불사는 왜 안얻노?

니가 생각해도 존나 웃기지 않노?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
그래서 신수계강탄 신수재배는 니 개소리인거 ㅇㅈ?
추천0
예쁜메인씀
니말대로 하면 신수는 동화되면 불사되는 개쩌는템인데

카구야는 신수계강탄이던 뭐 다른 재배던 왜 그걸 다 흡수 안하고 여기저기 쳐뿌려놨고

모모시키는 불로장생에 목매다는데 왜 불사는 바로앞에 두고 안얻노?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
“완전한 십미를 품는거”가 불사 조건일수도 있고 나는 “시점”가지고 추측한것뿐임
핵심은 님이 주장하신 불사 근거들 다 반박당한거고 작중 팩트로
봉인 아니면 죽일수 없는 불사가 마다라와 카구야 아는거

신 수계강탄으로 제츠재배한게 설정집 피셜및 작중 내용임
하시라마 세포로 생산하는 방법을 모를꺼 아님
추천0
복귀팝
카구야가 신수와 동화된건 신수계강탄으로 제츠 재배한 후 봉인당하기 직전에 그렇게 하고 육도형제와 싸움
추천0
예쁜메인씀
완전한 십미 = 신수인데

님 신수가 ㄹㅇ 먼지도 모르는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 : 지구 신수도 카구야가 만들었다

제츠 : 카구야가 곧 십미다
추천0
복귀팝
열매+신수가 십미잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제츠 언급은 이미 내가 다 파훼했잖음
추천0
예쁜메인씀
아니 애초에 신수 만든게 카구얀데

도대체 님이 멀파훼함?

카구야가 신수 만들었고

아들내미랑 싸울때 자기차크라로 만들어진 신수랑 합체한게 팩트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
그리고 열매+신수=십미는 또 뭔데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출생을 뒤엎어버리네
추천0
복귀팝
신수 만든게 무슨 카구야임 ㅋㅋㅋㅋ
신수 만든사람은 아직 안나온거 팩트
카구야는 어디선가에서 지구로 신수 수확해서 가져갈려다 통수치고 자기가 다먹은건데
추천0
복귀팝
신수가 껍데기 열매가 차크라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
차크라는 신수 자체에도 있는거고

열매는 지구에서 빨아들인 차크라고 카구야가 그걸 먹고 기존에 있던 힘이 더 올라간거지

신수는 껍데기가 아니다 게이야... 하.. .ㅋㅋㅋㅋ

신수는 오오츠츠키가 만드는건데 지구에 신수가 왜박혀있겠노 제발 생각좀해라 하...

누가보면 신수는 자연생성인줄 알겠노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
신수 자체에 차크라가 조금은 있겠지
근데 그것보다 열매 차크라가 압도적으로 많으니 그런거고

그래서 불사가 아니라는 증거 다 반박했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 나만 이해 안가냐?
저사람이 말하는건 오오츠츠키 행성에 신목 오지게 많았다는거 아님?
신수계강탄은 카구야 오리지널 기술이잖아
추천0
복귀팝
오오츠츠키 행성에 신목 많다는건 팩트임 나도 인정함
근데 저사람은 카구야가 신목을 지구에서 수십개 꼽았다는걸 주장하는거고 나는 작중에 나온데로 신 수계강탄이라는 술법으로 꼽았다는걸 주장함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78760 일반  
블리치가 저평가 받을수밖에 없는 이유는 구조때문임 [1]
노란현자
2020-04-29 0 230
78759 일반  
정령정 그렇게 클수가 없는거 같은데 [6]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 127
78758 일반  
우에키의 법칙 vs 페어리테일 [1]
앤초비파이
2020-04-29 0 151
78757 일반  
사황이 100마리 모인들 타츠마키 어떻게 이김 [8]
먼지청소
2020-04-29 0 108
78756 일반  
1부 강룡vs전성기 구휘 [2]
솔플
2020-04-29 0 86
78755 일반  
현 타츠면 혼자 역대 사황 다 잡을수 있냐? [2]
앤초비파이
2020-04-29 0 145
78754 일반  
이아이언 vs mcu 스파이더맨 [3]
앤초비파이
2020-04-29 0 161
78753 일반  
타츠마키랑 페르니다는 자기보다 쎈쉑도 이길수있는쉑들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 142
78752 일반  
대체 원피스가 나루토한테 진단 근거가 뭔데 맨날 다들 근거는없고 주장만해서 내가 너무 답답해서 죽을 것 같아 [11]
노란현자
2020-04-29 0 149
78751 일반  
근데 난 블리치 쌘가 잘 모르겠다 아직 ㅋㅋ; [16]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 251
78750 일반  
타츠마키도 좀 블리치 카운터 아니냐 [5]
앤초비파이
2020-04-29 0 359
78749 일반  
어그로는 그냥 어그로로생각해야지 뭔시발 이렇게 진지들허누?! 아ㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 124
78748 일반  
블퀴들도 ㅈㄴ 추하노 ㅋㅋ [67]
노란현자
2020-04-29 1 587
78747 일반  
나루토 애니는 근데 왜 자꾸 공식설정으로 취급함? [1]
노란현자
2020-04-29 0 79
78746 일반  
이정도면 원나블펀에서 어느정도 가능? [5]
바사삭
2020-04-29 0 171
78745 일반  
동력재생이 왜안되누? 작중팩트 들고온다 ㅋㅋ [7]
예쁜메인씀
2020-04-29 1 475
78744 일반  
육다라>밤가이에서 마다라도 뒤질것같다고했으니까 [2]
BigHodu
2020-04-29 0 166
78743 일반  
말라빠진 콩나물 vs 징베
앤초비파이
2020-04-29 0 124
78742 일반  
아질 vs 크로커다일 [5]
루시
2020-04-29 0 204
78741 일반  
눈알 재생 되는거 맞다니까 ㅋㅋㅋ [46]
복귀팝
2020-04-29 0 523
78740 일반  
원피스 해군 in 나루토 [3]
대부님
2020-04-29 0 203
78739 일반  
유튜브 영상인데 이 정도면 싸움실력 ㅆㅅㅌㅊ 맞지?
죶피스양학
2020-04-29 0 103
78738 일반  
여러분 원 나 블 펀 이 4만화에 물리적으로 보여준 최대 스케일이 어느정도 되나여?? [22]
김삿갓삿
2020-04-29 0 270
78737 일반  
카구야마다라가 가이(8문)한테 쳐맞는게팩트인데 사이타마를 우째이기누 씝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 180
78736 일반  
[마블 코믹스]타노스 vs [DC코믹스]다크사이드 [2]
zozy
2020-04-29 0 329

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX