츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팽구를 뭔 진펀으로 막아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
11/650
LV32 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 357 | 작성일 2020-04-15 09:06:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팽구를 뭔 진펀으로 막아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팽구=카구야 공간만큼 커짐

카구야 공간= 태양과 똑같은 역할을

하는 항성이랑 카구야 행성, 달이

들어가고도 남는 공간임 

반면 느그 사이타마 진펀??

지구 초토화따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 위성절단공격 가볍게 상쇄시킨

나루토도 팽구 못막고 런했는데

지구 초토화따리가 어케 비비누

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
고양이
" 마치 달 같아. " 이거가지고 달이랑 같은 크기라는건 좀 아니고, 팽구는 끝없이 팽창이 가능하니까 그런 말이 나온걸수도 있음. 팽구 팽창속도가 얼만지는 모르잖아.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
설정집 피셜 저기 저 달은 위성크기
추천0
고양이
왜 자꾸 설정집 가져오냐니까; 그거 진짜 믿을게 못된다고. 그러면 나도 내가 빠는 세계관 설정집 들고와서 씹 떡상 노려도 되는 부분?
추천0
복귀팝
그 설정집 자체가 작중에 나온내용+A임
페인 피셜로 저술법으로 나루토의 달 만들었다고 나오고
그 페인피셜을 육도포함 다 인정했음
추천0
고양이
근데 거기에 + 허세 가 떡칠되있으니까 그러지. 다른 세계관 설정집도 작중 나온 내용 + A 인데; 그리고 달 만든건 육도선인 이잖아
육도선인이 만든 달이 실제 달이랑 같은 크기라는건 몰라도, 걔한테 힘 나눠받은 둘이서 육도선인이랑 같은 달을 만든다고?
추천0
복귀팝
저거 술법 시전할때 육도선인도 같이 시전했음
그리고 저 술법 자체를 육도가 부여해준거
추천0
고양이
아 같이 만든거임? 그럼 달은 맞다치고, 팽구는? 세계가 멸망한다는것도 무한히 팽창하니까 그렇게 적은걸수도 있음.
정확한 팽창속도가 나와야지. 몇천년 뒤에 지구 박살난다고 할수도 있잖아
추천0
복귀팝
무한히 팽창하는건 맞는말
팽창속도는 나온게 없어서 논하지 못함
추천0
고양이
그러면 저걸 진펀으로 어떻게 막냐는 말은 잘못된거지.
추천0
복귀팝
카구야 공간을 삼킬힘을 내포하고 있으니 진펀으로 부순다는 말 자체다 넌센스라는말
추천0
고양이
설정집에서는 팽구가 구도옥 성질 가지고 언젠가 나루토 세계관보다 커지니까 " 세계를 무로 돌릴 힘을 품는다. " 이런거 아니냐.
애초에 설정집은 대옥 나선환 같은것도 숲을 날릴 위력을 가진다는데 실제론 한참 부족하잖아.
추천0
복귀팝
대옥나선환은 그런말 없었음
추천0
고양이
어디서 듣긴 들었는데 설정집이 없어서 못찾겠음. 근데 설정집에서 잘못된 정도 나오기도 한다고하니까 마냥 믿을건 못됨. 그래서 못넣는다고 하는거.
추천0
복귀팝
숲이 아니라 산인가 그랬음
진의 서에서는 역최호 언급 삭제 등등 대부분 오류 다 수정했음
추천0
고양이
대옥 나선환 산 못없애지 않음?
추천0
복귀팝
작은산은 없애겠죠
그리고 진의서에 나선환 파트 보면 산없애느니 뭐니 그런거 없어진걸로 알고있ㅁ
추천0
고양이
만약 설정집이 받아들여지면 나루토랑 붙는 다른 세계관들도 떡상하는건데 달라지는건 없지 않음?
추천0
복귀팝
나루토 달언급은 작중팩트에다가 그대로 부가설명 해놓은거임
페인피샬로 육도가 달만든거를 육도및 카구야등등 다 인정했고
그걸 작가가 ㄹㅇ 달이라 극장판 선전문구및 설정집에 다 넣은것까지 있음
추천0
고양이
그니까 작중에도 나오고 설정집에도 나오면 되는거아녀. 그러면 다른 세계관들도 설정집 가져와서 떡상한다니까?
추천0
복귀팝
저거 달언급은 설정집빼고 봐도 작중에 나오는거임
추천0
고양이
아니 왜 나루토만 설정집 인정되고 나머지는 부정하는데 ㅋㅋㅋㅋ 다른 세계관도 작중에 나오는거 좀 덫붙여서 만들어진 설정집 있다니까?
추천0
복귀팝
예를 들어서 어떤게 있나요?
추천0
고양이
타입문도 있고, 원피스도 있죠. 설정집 있는 애니가 꽤 있어요. 그리고 설정집 대부분이 작중에 나온것보다 부풀려져있고요.
추천0
복귀팝
나루토달, 팽구는 작중에 나온거랑 동일한것만 쓴거
추천0
고양이
아니 타입문이나 원피스도 설정집에 있는 내용이 작중에서도 나와요; 부연 설명이 덫붙여진거지. 그리고 부연 설명은 나루토 설정집에도 있고요. 나루토에서 설정집 가져오면 다른 세계관도 가져올수 있는거에요.
추천0
츄윙뉴뷔
근데 카구야보다 1억배쌘 오오츠키일족이 팽구에 선술에너지파 쏘면 어떻게됨 팽구 사라짐?
추천0
복귀팝
선술에너지파 위력이 태양~지구까지 이상이면 사라짐
추천0
실톡
항성은 에바라니까요
항성이라고 나온게 아니면 무리라고요

언젠가는 행성파괴까지는 가능하겠지만 더 썬마냥 지근거리에 있을 가능성도 있어요
달 안에도 인공태양 있는데 딱 그 수준이죠
추천0
복귀팝
작가가 굳이 인공태양으로 그릴 이유없음
인공태양이라면 유지되는 이유도 없고

달자체크기가 현실달과 같다고 나오고 카구야 행성과 비교했을때
카구야 행성이 지구크기 만하다는건 보장되는게 팩트
그러면 태양으로 추측되는 것또한 태양과 같은역할을 하는 항성이라 보는게 합리적이라고 생각해서 그럼
추천0
실톡
태양으로 '추측되는'
태양과 같은 역할을 하는 것으로 '생각되는'
그것이 '합리적인'

전부 다 뇌피셜이죠. 항성으로 취급받으려면 갓오하처럼 우리은하 제 1항성 태양이라고 나오던가 토리코처럼 항성만한 매머드 , 이런 식으로 나오거나 우주공간으로 날아가서 태양에 근접해서 실제로 큰거 확인시켜줘야지 그냥 추측만으로 이런 거를 주장하는 건 진심펀치 초당 10조발보다도 말이 안되는 겁니다

애초에 새로운 공간 시작된다는 말 한마디로 그렇게 주장하는 것 자체가 무리에요. 딱 행성까지 커진디고 보는 게 맞죠
추천0
복귀팝
새로운 공간이 시작된다라는 말+설정집까지 합쳐서 주장하는거
물론 속도는 논하지 않음 나온게 없으니
추천0
실톡
항성은 존재조차 불분명하니 그냥 완전히 무리수고 진짜 눈 딱감고 언급 안 거르고 그대로 받아들인 최대치가 달까지죠
추천0
복귀팝
달까지라쳐도 달 수개 들어갈 공간+행성까지 커지는걸 내포하고 있으니 진펀으로 못부수는거 팩트 아님?
추천0
실톡
팽구는 차크라 흡수하면서 커지는 거라 행성만큼 커져있으면 못부수겠죠
다른 공간에 던져놓고 키운다음에 끌고오면 가능할것도 같지만 카구야는 멍청하잖아요
추천0
복귀팝
차크라를 흡수하는게 아니라 그냥 놔두면 자동으로 커지는거임
팽구를 시전할때 차크라를 먹고
추천0
Vasyl
자꾸 금륜이랑 진펀이랑 비빌래? ㅋㅋㅋ
달절단보다 지구초토화가 에너지 더 높다니까? 게다가 텅빈달이면 말할것도 없지 근데 이걸 사이타마는 펀치풍압만으로 상쇄했는데 좆루토는 낄끼빠빠해야지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텅빈달 다 반박 다했는데 또 또 가져오누 ㅋㅋ
위성절단vs지구표면초토화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 비슷한 수준 아니누?
추천0
Vasyl
? 질량이 지구초토화가 더 큰데? ㅋㅋㅋ
그리고 진펀은 그걸 풍압만으로 상쇄했는데 니가 주먹풍압으로 촛불도 못끄는거 생각하면 넘사벽 아니냐? ㅋㅋ
왜자꾸 사이타마가 가만히 있어도 못이기는 나루토화력으로 비빌라 하냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위성 절단+달을 움직이는 동력이면 사이타마 화력이랑 비슷하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭘비슷해 ㅋㅋㅋ 진펀이 훨씬세지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 다시 시작
추천0
캉캉
진펀까지 안가도 막는건 맞지 ㅋㅋ
타츠마키 선에서 공중분해 가능
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78775 일반  
그리고 블퀴들은 나뭇잎마을 크기가지고 ㅈㄹ한적 없는 거로 아는데 [3]
먼지청소
2020-04-29 0 138
78774 일반  
헬뭇잎마을 10미터 말하는거면 미수옥크기파벨 그대로반박한거임 진심으로 10미터라는쉑이어딨누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 107
78773 일반  
제라드 크기? [4]
레오니다스
2020-04-29 0 160
78772 일반  
싸우다보면 상대 몸무게를 모르는게이상한거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 92
78771 일반  
그냥 1영리가 몇 킬로미터인지만 알면 되는거 아님? [4]
강의
2020-04-29 0 93
78770 일반  
근데 블리치 0번대 악당떡밥은 결국 머임? [3]
노란현자
2020-04-29 0 114
78769 일반  
솔직히 작가들 지가 설정한건 기억할까? [3]
요그Sothoth
2020-04-29 0 101
78768 일반  
정령정 크기에 그렇게 관대하신 분들이 나루토를 까댔누 [9]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 161
78767 일반  
던전앤파이터 시로코가 드디어 나왔네요
노란현자
2020-04-29 0 71
78766 일반  
이누야사 vs 백신맨 [3]
앤초비파이
2020-04-29 0 111
78765 일반  
근데 운석위력이랑 떨어지는 운석을 부수는 위력 다르지 않음? [3]
강의
2020-04-29 0 131
78764 일반  
카이도우 심해왕 같은 캐릭터 있음? [3]
노란현자
2020-04-29 0 70
78763 일반  
요즘에는 작가하려면 국가같은거 그릴때 인구수대비면적도 생각하고그려야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 92
78762 일반  
나루토 마이트 가이 vs 블리치 자라키 켄파치 [6]
공일곰
2020-04-29 0 126
78761 일반  
블리치가 저평가 받을수밖에 없는 이유는 구조때문임 [1]
노란현자
2020-04-29 0 230
78760 일반  
정령정 그렇게 클수가 없는거 같은데 [6]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 127
78759 일반  
우에키의 법칙 vs 페어리테일 [1]
앤초비파이
2020-04-29 0 151
78758 일반  
사황이 100마리 모인들 타츠마키 어떻게 이김 [8]
먼지청소
2020-04-29 0 108
78757 일반  
1부 강룡vs전성기 구휘 [2]
솔플
2020-04-29 0 86
78756 일반  
현 타츠면 혼자 역대 사황 다 잡을수 있냐? [2]
앤초비파이
2020-04-29 0 145
78755 일반  
이아이언 vs mcu 스파이더맨 [3]
앤초비파이
2020-04-29 0 161
78754 일반  
타츠마키랑 페르니다는 자기보다 쎈쉑도 이길수있는쉑들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 142
78753 일반  
대체 원피스가 나루토한테 진단 근거가 뭔데 맨날 다들 근거는없고 주장만해서 내가 너무 답답해서 죽을 것 같아 [11]
노란현자
2020-04-29 0 149
78752 일반  
근데 난 블리치 쌘가 잘 모르겠다 아직 ㅋㅋ; [16]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 251
78751 일반  
타츠마키도 좀 블리치 카운터 아니냐 [5]
앤초비파이
2020-04-29 0 359

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX