츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밤가이를 까버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
26/650
LV32 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 350 | 작성일 2020-04-15 09:12:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밤가이를 까버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤가이 한정해서 사이타마도 장담 못하는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
고양이
밤가이랑 사이타마랑 싸우면 사이타마도 승리를 장담하지 못한다고?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㄴㄴ 밤가이 마지막 기술은 사이타마도 노뎀으로 버티지 못한다는말
추천0
고양이
밤가이가 마다라 갈비뼈 날려버린 그거 아님? 그정도면 사이타마가 제노스랑 싸울때 날린 보펀보다 위력 낮아보이는데
추천0
복귀팝
밤가이 자체가 금륜 신축속도보다 빠름
사이타마 연속 보펀보다 쌘 2~9미 연합 미수옥보다 쌤
추천0
고양이
금륜 신축속도는 그렇게 쳐맞아놓고 계속 들고오누; 사이타마 연속 보펀은 그렇다쳐도 진펀 나오면 그냥 갈리지; 진펀 날리니까 반대쪽 대륙에도 바람 닿는데
추천0
복귀팝
난 사이타마랑 싸운다는 말을 넣은적 없음
밤가이를 맞는다는 전재임
추천0
고양이
밤가이보다 쌔보이는 보로스가 개패듯이 패도 멀쩡하던놈인데 맞아도 피해가 있긴 함?
추천0
복귀팝
금륜 속도 계산해보면 사이타마랑 비비는 수준임
금륜보다 빠르다 생각하면 해볼만함
추천0
고양이
아니 그니까 금륜 속도로 개 쳐맞아놓고 그걸 왜 또 들고오냐고; 그건 아무리 봐도 뇌피셜 덩어린데
추천0
복귀팝
금륜 속도가 왜 뇌피셜임
펀퀴들이 플래시 속도로 망상찍는거 그대로 들고온거
추가로 펀퀴가 금륜이 느리다고 글올린거 그거 선동글임
육도모드 나루토가 뛰다가 막판에 푼걸 계속 노멀로 달렸다 선동한거
추천0
고양이
플래시 속도는 원작에 상세한 초단위따지 나오니까 뭐라할게 없는데, 금륜은 작중에 속도가 어느정도다. 나온것도 없잖아.
그리고 밤가이 속도가 니가 계산한 금륜 신축 속도보다 빠르지도 않아보이고, 보로스가 사이타마 달까지 차 올려도 아무 상처도 없었음
추천0
복귀팝
금륜속도보단 빠른거 팩트
플래시 속도는 그 0.1초에 수십대 때린거 말고 리메이크 계산한거 말임
추천0
고양이
리메이크랑 원작 둘중에 고르자면 원작 아님?
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 원작은 0.1초에 수십대때린거 맞는데 그거 말고 펀퀴 자체적으로 플래시 속도 계산해서 마하20~ 30내놨는데 그거대로 하면
금륜도 마하천만나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
펀퀴 계산한건 그냥 뇌피셜이니까 빼고. 원작에 0.0001초에 몇백미터 이동한거만 보면 금륜은 그 정도 속도 절대 안나오는데
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 금륜신축속도는 못쳐줘도 1초에 3470km인가 마하 1만나옴
추천0
고양이
아니 못쳐주는건 님 뇌피셜이고. 작중에서 진짜로 말하는 속도 말하는거지. 토네리가 자기 입으로 " 이 금륜은 마하 1만의 속도로 신축해서 너와 함께 달을 절단하겠다! " 이렇게 말한건 아니잖아.
추천0
복귀팝
나루토 “선인모드”감지범위가 수백km인데 나루토가 감지함과 동시에 신축 다한모습이 나옴
나루토가 토네리가 쏜 레이저랑 몇합겨룬거 못쳐줘도 1초 미만일텐데
추천0
고양이
아니 작중 언급으로 속도가 나와야 인정해주는 판국에 선인모드 감지범위로 " 계산 " 해서 뇌피셜로 내놓은걸 인정 해줄거라고 생각함?
추천0
복귀팝
감지 범위로 계산한게 아니라 나루토 속도로 계산한거임
추천0
고양이
아니 ㅋㅋㅋ 어쨋든 계산한거잖아. 작중에 팩트로 나온 속도가 아니라.
추천0
복귀팝
계산한것도 그게 말안되는 최소치이면 인정하는거죠
가로우가 자동차보다 빠르다 이건 계산 안하고 인정하는 공리잖음
추천0
고양이
금륜이 마하 1000이 말 안되는 최소치가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
마하 1000이면 금륜이 신축하는데 10초나 걸림
10초동안 나루토가 “육도선법”킨상태로 감지를 못했다는 얘기인데
맞다고 보시나요???
추천0
고양이
님 글쓴거 보면 계산을 영화상 1초로 한거 아님? 그리고 금륜 신축이 마하 1000이 맞다고 해도 그걸로 사이타마를 어캐 할수 있음?
추천0
복귀팝
영화상 1초가 아님
작중에 보면 1초에 산 수개 주파하는 나선수리검이 마하 두세자리나오는데 나선수리검은 상닌들도 보는수준
근데 나루토육도모드는 상닌들이 아예 못보는 속도임
적어도 마하 두세자리는 넘는다고 봄
마하 두세자리 나루토가 몇합나누는 시간이 10초나 걸린다고요?
영화상 계산은 부과적으로 영화로 따져도 1초다 이런식으로 말한거임
추천0
고양이
그니까 맞다고 해도 그걸로 어캐 할수가 있냐고.
추천0
복귀팝
그러니까 1초로 계산해도 마하 1만 나오는게 금륜
추천0
고양이
왜 말을 안듣냐; 그게 맞다고 해도 사이타마를 어캐 할수가 있냐고
추천0
복귀팝
저기 님이 마하 1000으로 적으셔서 오해함
마하 1만은 최소치고 광아까지 합치면 광속반속정도 될텐데
사이타마 공격 반속하는 시점에서 이능으로 압승이죠
추천0
고양이
뭔 개소리야. 지금 밤가이 말하고있었는데 왜 이능이 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
님이 그렇다면 사이타마를 어케 할 수 있냐고 말씀하셨잖음
거기에 대한 답변인데요?
추천0
고양이
아니 님이 앞에서 밤가이가 금륜 신축 속도보다 빠르다며요. 신축 속도가 맞다고 쳐도 사이타마한테 뭘 할수가 있냐고요.
추천0
복귀팝
광아 언급까지 합치면 밤가이 한정 광속이상인데
그정도의 속도에 라플레시아 위력보다 쌔개 박으면
타격을 줄 수 있겠죠
추천0
고양이
람둔 광아가 광속이 아닐뿐더러, 그걸 밤가이가 피했다고 하더라도 연출이나 작중 묘사를 보면 절대 광속이 안나와요.
그리고 사이타마도 달 점프 광속이라는 소리 듣고있는데 그걸로 피해를 준다고요? 광속으로 달 점프해도 육체가 멀쩡한데?
밤가이는 광속 이동하면 몸 터져요;
추천0
츄윙뉴뷔
그건아니지...
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 맞지
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
아니 아무리 그래도 이건 좀 아닌데
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 밤가이 한정하면 맞음
추천0
고케츠
아광속으로 달에 쳐박혔는데 상처 하나 없고 지구 지표면 날려버리는 에너지를 가진 붕성포효포를 펀치 한방에 없애버리고 풍압으로 보로스 죽이는 놈이 밤가이한테 맞는다고 상처를 입을리가 없잖음;;
추천0
복귀팝
밤가이한정해서 물리력으로 공간을 휘었는데 그정도면 딜은 주겠죠
추천0
고케츠
개줫밥 그림죠 그랑레이 세로 선에서 공간 일그러지고 켄파치쯤 되면 칼 한번 휘둘러서 공간 찢고 나오던데 블>나 인정하심?
추천0
복귀팝
공간찢는다하니 켄파치=원오브올 생각나누 ㅋㅋㅋㅌ
추천0
고케츠
근데 진짜 찢었음 그레미가 우주 공간 열어서 가뒀는데 칼질 한방에 공간 부수고 나옴

그냥 공간을 휘었다든가 공간을 일그러지게 했다든가 그런거 그냥 과장 연출이라고 봐야 편하지 아니면 다소 이상하지만 그 세계관 공간이 허벌이라던가

사이타마조차 공간 가르는 연출이 없는데 공간 가르는거 파밸로 대입하면 그림죠>밤가이>사이타마 이렇게 됨
추천0
복귀팝
물리력으로 공간을 휘었다 수준이면 과장이 아니라 묘사가 대단한걸로 봐야죠. 켄파치는 별개임
추천0
고케츠
켄파치가 왜 별개임?
추천0
복귀팝
원래 영압 강하면 안먹히는잖음 영압으로 그냥 부수고 나온거일수도 있죠
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
밤가이 따위에 사이타마가 잠당못하는건 아닌데
추천0
복귀팝
밤가이 한정해서 맞는걸로
추천0
실톡
금륜 전생폭 정도는 되야 기스날거 같은데요
추천0
복귀팝
금륜 전생폭은 기스가 아니라 딜줄수 있음
추천0
실톡
붕성 맞아야 화상입을까 말까할거 같아요
추천0
복귀팝
붕성이면 그래도 딜준다는게 대다수 의견으로 암
추천0
실톡
그 딜이라는게 화상 정도 아닐까요
추천0
복귀팝
화상보단 좀더 심할껄로 생각
추천0
Vasyl
뭐 대다수 의견이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데미지 입는다고 누가그럼?
또 선동날조하네 풍압으로 상쇄됬는데 닌 니 주먹풍압 위력에 데미지입냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대깨타마들 화들짝 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
대깨는 선동과 주작말고는 반박할 수단이 없는 니새기지 ㅋㅋㅋ
다른사람이 그렇게 주장하는거 본적도 없는데 니의견이 왜 대다수 의견이냐? 그냥 아주 지편한대로 주작과 선동에만 의지하네 대가리깨진 누구들처럼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 대다수가 무조건 맞으면 이번 선거도 불만 없겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 반박 1도 못하고 왜 같은말 또하게 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
정작 1.5km 지반을 수십km 수준으로 들어내는 타츠마키가 뭔짓을해도 기스도 안나는게 사이타마, 보로스 , 가로우 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78777 일반  
사이타마 전력시리즈 어느정도일 것 같냐 [5]
앤초비파이
2020-04-29 0 159
78776 일반  
그냥 내가 공격력 순위 정리해줌 싸우지마셈 [8]
노란현자
2020-04-29 0 639
78775 일반  
그리고 블퀴들은 나뭇잎마을 크기가지고 ㅈㄹ한적 없는 거로 아는데 [3]
먼지청소
2020-04-29 0 138
78774 일반  
헬뭇잎마을 10미터 말하는거면 미수옥크기파벨 그대로반박한거임 진심으로 10미터라는쉑이어딨누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 107
78773 일반  
제라드 크기? [4]
레오니다스
2020-04-29 0 160
78772 일반  
싸우다보면 상대 몸무게를 모르는게이상한거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 92
78771 일반  
그냥 1영리가 몇 킬로미터인지만 알면 되는거 아님? [4]
강의
2020-04-29 0 93
78770 일반  
근데 블리치 0번대 악당떡밥은 결국 머임? [3]
노란현자
2020-04-29 0 114
78769 일반  
솔직히 작가들 지가 설정한건 기억할까? [3]
요그Sothoth
2020-04-29 0 101
78768 일반  
정령정 크기에 그렇게 관대하신 분들이 나루토를 까댔누 [9]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 161
78767 일반  
던전앤파이터 시로코가 드디어 나왔네요
노란현자
2020-04-29 0 71
78766 일반  
이누야사 vs 백신맨 [3]
앤초비파이
2020-04-29 0 111
78765 일반  
근데 운석위력이랑 떨어지는 운석을 부수는 위력 다르지 않음? [3]
강의
2020-04-29 0 131
78764 일반  
카이도우 심해왕 같은 캐릭터 있음? [3]
노란현자
2020-04-29 0 70
78763 일반  
요즘에는 작가하려면 국가같은거 그릴때 인구수대비면적도 생각하고그려야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 92
78762 일반  
나루토 마이트 가이 vs 블리치 자라키 켄파치 [6]
공일곰
2020-04-29 0 126
78761 일반  
블리치가 저평가 받을수밖에 없는 이유는 구조때문임 [1]
노란현자
2020-04-29 0 230
78760 일반  
정령정 그렇게 클수가 없는거 같은데 [6]
예쁜메인씀
2020-04-29 0 127
78759 일반  
우에키의 법칙 vs 페어리테일 [1]
앤초비파이
2020-04-29 0 151
78758 일반  
사황이 100마리 모인들 타츠마키 어떻게 이김 [8]
먼지청소
2020-04-29 0 108
78757 일반  
1부 강룡vs전성기 구휘 [2]
솔플
2020-04-29 0 86
78756 일반  
현 타츠면 혼자 역대 사황 다 잡을수 있냐? [2]
앤초비파이
2020-04-29 0 145
78755 일반  
이아이언 vs mcu 스파이더맨 [3]
앤초비파이
2020-04-29 0 161
78754 일반  
타츠마키랑 페르니다는 자기보다 쎈쉑도 이길수있는쉑들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
2020-04-29 0 142
78753 일반  
대체 원피스가 나루토한테 진단 근거가 뭔데 맨날 다들 근거는없고 주장만해서 내가 너무 답답해서 죽을 것 같아 [11]
노란현자
2020-04-29 0 149

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX