츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토달=현실달
복귀팝 | L:1/A:342
243/650
LV32 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 209 | 작성일 2020-04-17 11:39:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토달=현실달

설정집 팩트=현실달,위성달

작중팩트=현실달원거리묘사와 동일함

게다가 느그 펀맨과도 동일한 묘사인데 

이거 부정하면 느그 사이타마 아광속도 부정됨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
고양이
설정집은 그만 들고오라고 해도 말 안듣고, 작중 팩트는 달이 작고 거리가 가까울수도 있는거지. 물론 현실 달일 가능성도 있지만, 육도선인이 만든거라 완전히 현실 달이라고 볼수도 없는거고, 사이타마의 경우에는 달은 따로 건든게 없으니까 현실 달이라고 봐도 되는데 나루토쪽은 육도선인이 만든거니까 논란이 생기는거지.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
아니 설정집을 왜 들고오면안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴도 20km달이라 하다가 개쳐맞고 버로우탄뒤로 달에 대해선 일쩔 언급도 안하는데요 ㅋㅋㅋㅋ
달이 작고 거리가 가깝다? 당장 대기권에 달이 있어야지 왜 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 달을 우주 공간에서 이동시키는게 팩트인데
추가로 현실달묘사랑 동일함,원펀맨 달묘사랑도 동일하고
추천0
[L:2/A:313]
고양이
설정집 계속 들고오면 타입문도 설정집 가져와서 드볼이랑 맞장 뜰수 있는데? 그리고 극장판 보면 달이랑 거리가 은근 가까운것같던데.
추천0
복귀팝
아니 달은 설정집 거르고 작중에 나왔잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타입문 애들도 드볼이랑 논쟁 하던데,,,,
달이랑 거리 가까운건 토네리가 전생안으로 지구에 달을 꼴아 박을려고 “움직여서”그럼
추천0
츄윙뉴뷔
산소있는 달
추천0
복귀팝
이미 하무라가 다 설계했다는거 유의
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79862 일반  
키자루광속은 오피셜로 진짜광속은 아니다 라고해서 인정안된거 아니였냐? [4]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 103
79861 일반  
백신맨 수준이면 [1]
2020-05-14 0 85
79860 일반  
Vs에서 잘해서 이기는 경우도 결국은.
요그Sothoth
2020-05-14 1 82
79859 일반  
던파만큼 설정이랑 보여주는거랑 ㅈㄴ 천지차이인거 있음? [8]
황금현자
2020-05-14 0 151
79858 일반  
반속파벨? 나는 이렇게생각한다
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 86
79857 일반  
설정이랑 작중 충돌나면 보통 이렇게 되지. [11]
요그Sothoth
2020-05-14 0 95
79856 일반  
이런 경우는 어떡함? [17]
황금현자
2020-05-14 0 135
79855 일반  
이거논리는 맞는지 체크좀해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 113
79854 일반  
여기서 현피 ㄹㅇ해본쉑 있음? [5]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 139
79853 일반  
이런 경우는 어떡함? [4]
황금현자
2020-05-14 0 94
79852 일반  
솔직히 성격이나 버릇같은건 하기 나름이지. [17]
요그Sothoth
2020-05-14 0 106
79851 일반  
날토미는쉑은 지금뭐하누? [3]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 97
79850 일반  
? 왜갑자기 성격고려가 나옴? [1]
2020-05-14 0 99
79849 일반  
성격고려라는 단어가 아직도 브게에서보이는게 신기허누! [9]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 109
79848 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
2020-05-14 0 149
79847 일반  
슈가가 루피도 이길뻔했잖아 [1]
캉캉
2020-05-14 0 119
79846 일반  
키자루 , 플래시 속도가 음속이라고 오피셜 때려박히면 [11]
황금현자
2020-05-14 0 210
79845 일반  
쿠스오는 어느정도?
BigHodu
2020-05-14 0 89
79844 일반  
야치마루 참백도 설정을 알아보면 절대로 뇌속은 나올수가 없음 ㅋㅋ [5]
황금현자
2020-05-14 0 182
79843 일반  
격투만화 최강은 뭐임 ? [8]
원양채화
2020-05-14 0 305
79842 일반  
알림 안사라지는데 이거 사라지게하는 방법있냐? [3]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 83
79841 일반  
그니까 '갓'오하 밀자 [2]
백도화지
2020-05-14 0 89
79840 일반  
번개 베었다고 뇌속이면 아토믹사무라이 조로도 뇌속임
황금현자
2020-05-14 0 116
79839 일반  
블리치는 확실하게 뇌속아님 [12]
황금현자
2020-05-14 0 181
79838 일반  
디씨에서 보는 귀칼
루시
2020-05-14 0 106

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX