츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토에서
ㅇㄴㅎ | L:38/A:142
101/170
LV8 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 147 | 작성일 2020-04-17 15:40:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토에서

작중 가장 큰 파괴묘사가 뭐임?

뇌피셜 말고 오피셜로 정확히 나온거 말하는거

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
금륜전생폭
추천0
[L:38/A:142]
ㅇㄴㅎ
그게 어느정도? 안봐서 모름
추천0
Vasyl
속이빈달을 최대10m두께로 가름
그 달이 현실달크기인것도 부정되는 묘사 많음
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
또 망상에 선동거뉴
추천0
ㅇㄴㅎ
?? 달 속이 왜 비어있음?
추천0
Vasyl
달안에 국가하나가있음 ㅋㅋㅋ 숲도있고 산도있고 바다도있고 마을도있고 다있음
추천0
ㅇㄴㅎ
현실 달인걸 부정한다는 건 더 크단 말임 작단 말임?
추천0
Vasyl
작다는거임 육도선인이 카구야 봉인할라고 만든거고
정작 나루토사스케한테 똑같이 다시 봉인당할때는 20m따리 미수들보다 수십배 큰수준으로 나옴 ㅋㅋ
게다가 진짜 달크기면 지구에 맨틀밖에 안남는데 진작에 인류 멸망하고 엔딩찍었음 그래서 팝이 주장한게 지구가 현실지구보다 크다는 슈퍼지구설임 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
같다는 말인데 펀퀴들은 자꾸 600m라고 선동중
추천0
ㅇㄴㅎ
같다고 해도 속이 텅 비었으면 붕성 아래 아님?
추천0
Vasyl
훨씬 아래임 달파괴도 아니고 10m두께로 절단한건데 계속 달파괴급이라고 은근슬쩍 끼워팜
추천0
복귀팝
속이 텅비어있진 않고 40~50%임
추천0
복귀팝
또또 망상
추천0
Vasyl
10m두께로 자른것도 많이 쳐준건데 불만있냐 ㅋㅋ
달 쩌억 벌어지고 이후에나온 컷이 갈라진 거리가 나루도 5배이상 안나오는 거린데
추천0
복귀팝
자꾸 혼자 망상펼치누
추천0
Vasyl
그럼 대놓고 두께는 좉만하게 나왔는데 부정하리? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팽창구도옥=카구야 차원만큼 커짐

카구야 차원에는 행성과 달 수개가 들어갈 공간이 존재하고
태양과 비슷한 역할을 하는것또한 존재
추천0
ㅇㄴㅎ
이건 또 무슨 소리지 안본 사람도 이해할 수 있게 설명좀
추천0
Vasyl
대충 흰수염이 세상을파괴할 힘을 가지고있다니까 우주파괴급이라는 거랑 같은 맥락임
추천0
복귀팝
팽구라고 공간내부파괴및 창조기 있음
추천0
[L:2/A:313]
고양이
카구야 차원만큼 팽창 구도옥이 커지는데, 정작 팽창 속도가 안나와서 몇천년이 걸릴지 아무도 모름. 그냥 언젠가 그만큼 커진다는거임
추천0
복귀팝
또또 선동
추천0
복귀팝
속도에 관한건 논할수 없는데 논하고 있누
추천0
ㅇㄴㅎ
팽창 구도옥이란거에 닿거나 하면 죽음?
추천0
고양이
맞는말 아니누. 팽창 속도가 안나와서 언제 다 차는지 어캐아냐? 맞는말 하는데 계속 시비거네;
추천0
복귀팝
설정집팩트나 내용상 안맞지
ㅈㄴ 느리게 커지면 날토팀이 왜그리 급하게 함
추천0
복귀팝
설정상 구도옥 자체가 소멸기,방무기임
추천0
Vasyl
진펀으로 지구부수는게 더 빠를수도있음 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또또 망상
추천0
고양이
당장 빠르게 카구야 차원 덮는 수준이면 반응 하기도 전에 걔네들 집어 삼켜지지; 급한 이유가 팽구 커지면 시공간으로 이동해도 당한다고 나오니까 그런거고.
추천0
Vasyl
니도 망상이잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
점점 커지면서 빨라질지 모르니까 속도에 대해선 논하지 못하는게 팩트고 설정과 내용만 따지면 사이타마입장에선 못부수는게 맞지
추천0
고양이
" 정작 팽창 속도가 안나와서 몇천년이 걸릴지 아무도 모름. 그냥 언젠가 그만큼 커진다는거임 " 이렇게 말했는데 니가 시비건거 아니누 ㅋㅋㅋ 분명 " 아무도 모름. " 이렇게 적어 놨는데 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
말 자체가 엄청 느리다는걸 간접적으로 논하는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
고양이
그건 내 생각일 뿐이고 ㅋㅋㅋ 그래서 얼마나 걸릴지 아무도 모른다고까지 써 놨는데 내 생각에 태클 건데 너고 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 생각인데 왜 기정사실처럼 적어 놓으심
추천0
고양이
뭔 기정사실이야 ㅋㅋㅋ 내 생각이니까 뒤에 아무도 모른다고 적어논건데 ㅋㅋㅋ 내 생각만 적을거면 " 정작 팽창 속도가 안나와서 몇천년은 걸려야 그만큼 커짐. " 이렇게 적었겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 자체를 이상하게 적으시고 오리발이네
그 달님께서 논란일자 장난이라 말한거랑 다를빠없뉴
추천0
고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 자체가 이상한게 아니라 앞에 내 생각 적고 뒤에 반박 들어올거 대비해서 " 아무도 모름 " 붙여놨는데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란일자 장난 ㅋㅋㅋㅋ 일딴 그렇다 하자 ㅋㅋ
추천0
고양이
내가 장난이라고 언제 적었냐 ㅋㅋㅋ 뭔 일단 그렇게 하자야; 괜히 꼬투리 잡다가 곤란해지니까 내빼네;
추천0
복귀팝
비유로 든거지 ㅋㅋㅋ
추천0
실톡
카구야가 던지는 팽창구도옥이 가장 강하죠. 챠란코가 하루 2시간 수련해서 뱅과 비슷한 실력을 지니게 될 정도의 시간이 지난 후에 지구를 집어삼킬 정도로 커집니다
추천0
복귀팝
또또 망상
추천0
ㅇㄴㅎ
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
태양같은 망언만 안하면 안 그러는데 선을 넘잖아요
추천0
복귀팝
뭔데 선까지 정하고 막누 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78926 일반  
이 정도 화력이 나오려면 [2]
인간맨
2020-04-30 1 395
78925 일반  
[둠]둠 슬레이어 vs [진격의 거인] 갑옷거인 [1]
zozy
2020-04-30 0 269
78924 일반  
플래시 vs 카이도우 [5]
앤초비파이
2020-04-30 0 333
78923 일반  
드볼지구는 현실지구보다 큰건가? [6]
가가기
2020-04-30 0 242
78922 일반  
네이버 웹툰 반페미라인 top3
백도화지
2020-04-30 0 195
78921 일반  
블퀴 괴롭히지 마세요
먼지청소
2020-04-30 0 100
78920 일반  
[워해머40k]인류제국 vs 나루토+블리치+원펀맨 [3]
zozy
2020-04-30 0 315
78919 일반  
인크레더블's 미스터 인크레더블 in 원펀맨(재해레벨) [2]
돼지부엉이
2020-04-30 1 993
78918 일반  
갓오하 애니 퀄리티 [3]
Uu
2020-04-30 0 242
78917 일반  
오오츠츠키 잇시키 vs 영왕바하 [7]
7대호카게
2020-04-30 1 1536
78916 일반  
근데 행파 한가운데에서 살아남으면 열내성 높다고 봐야하냐? [10]
가가기
2020-04-30 1 388
78915 일반  
픽셀 상관없는데 나퀴샛긴 선택적 픽셀이라서 문제지 [4]
캉캉
2020-04-30 1 271
78914 일반  
나런 크로스아이 in 나루토 [2]
강의
2020-04-30 0 231
78913 일반  
근데 생각해보니까 팽구나올조건 만족하면 이미 나루토가이긴거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 178
78912 일반  
莱格迪斯弗雷德 [1]
요술장자리
2020-04-30 3 113
78911 일반  
위대한 vs 코리안좌좀비 [1]
하야타신
2020-04-30 0 131
78910 일반  
근데 토리코 이속반속 질문좀 [6]
제아봉침
2020-04-30 1 240
78909 일반  
원피스 최고 스캐일 이거 아님? [5]
2020-04-30 0 291
78908 일반  
레미나VS토리코 [4]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 169
78907 일반  
초전 기습 쿠즈키 vs 스카사하, 쿠얼, 킹핫산 [21]
세젤예콥등
2020-04-30 0 354
78906 일반  
나퀴 블퀴 펀퀴 정리 [19]
츄윙뉴뷔
2020-04-30 9 876
78905 일반  
펀나대전이 이렇게길어진이유가 픽셀대입미수옥수천배파벨같은걸로 어거지로 비벼서그런거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
2020-04-30 1 185
78904 일반  
이거 누가 더 죄질이 나쁘다 생각함? [10]
에메랄드
2020-04-30 0 246
78903 일반  
사실상 나루토 모든 화력기 범위는 10km 미만이라 봐야함
노란현자
2020-04-30 1 102
78902 일반  
아무리대갈빡굴려봐도 원피스에서 불릿이 제일줫사기같음 [3]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 167

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX