츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치어드벤처 아르키메데스부하 피타고라스
자캐생산기 | L:0/A:0
43/50
LV2 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 129 | 작성일 2020-04-18 23:05:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치어드벤처 아르키메데스부하 피타고라스

피타고라스는 전능신 아르키메데스의 부하로서 본래 아르키메데스가 키운 고양이였다.

고양이는 보통고양이가 아닌 상당한 지능을 갖고 태어난 고양이로서

소울소사이어티와 사신에 관심이 많았다.

이후, 스스로 사신이 되어 니마이야 오에츠로부터 참백도를 얻게 되고

7번대에 들어가 경험과 수련을 쌓게 된다.

피타고라스는 시해만으로도 만해상태의 대장급 사신과 맞먹는 전투력을 낼 수 있어

아르키메데스의 직속부하로서 꽤나 적합했다.

세월이 흘러 자신이 고양이가 아닌 사신이라는 정체성을 갖게 되고, 

아르키메데스군단의 전투교관으로 지내면서

이치키의 힘에 꽤나 눈독을 들였지만, 이후 난입한 렌지,루키아,뱌쿠야의 협공에 죽는다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79917 일반  
형님!!!그게아니라요진정하고차분하게생각해보세요유하바하능력이랑예토전생어쩌고저쩌고횡설수설제발살려주세요형님!!!!!!!!!! [2]
황금현자
2020-05-15 0 111
79916 일반  
슈뢰딩거 아카드 지구권 최강급... [6]
원양채화
2020-05-15 0 149
79915 일반  
불사딸 칠거면 [15]
2020-05-15 0 130
79914 일반  
아니 누가 자꾸 뭔 글만 쓰면 신고 먹이노? [3]
캉캉
2020-05-15 0 120
79913 일반  
졷같은 임슬기소설 최종보스나 쓸법한 작가도 에라 모르겠다~! 하고 싸갈긴 병11신능력 후장졷나게 빠니까 결국 반박못하고 뇌정지와서 헛소리아무말대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
황금현자
2020-05-15 0 128
79912 일반  
불사 딸딸이칠거면 브게왜하노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
예쁜메인씀
2020-05-15 1 304
79911 일반  
그래서 ㅎㄱㅎㅈ님께서 주장하고 싶은게 뭐임?
Dbcv
2020-05-15 0 77
79910 일반  
블퀴샛기 지 논리 펑크 오지게 난거 이제서야 인지하고 부랄발광 자폭 5초전 띠디딧-!! 띠딧!!!(뇌정지오는소리) [3]
황금현자
2020-05-15 0 100
79909 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
2020-05-15 5 292
79908 일반  
그냥 정리해줌 [1]
황금현자
2020-05-15 0 124
79907 일반  
토리코 네오시아 vs 갓오하 진모리 [3]
영웅호걸권
2020-05-15 0 316
79906 일반  
블리치 소설에서 마하3 못피한단건 어디서나옴?
황금현자
2020-05-15 0 82
79905 일반  
사이타마가 아무것도안하고 슈가터치당해주면 능력통하는거맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 125
79904 일반  
3대 치유물 일상물 [4]
이것은무엇
2020-05-14 0 81
79903 일반  
예수님 이길 캐릭터는 그럼 지구에 출판되는 만화 중에선 손에 꼽은거네??? [4]
황금현자
2020-05-14 0 216
79902 일반  
애들아 히다마리 스케치라고 아는사람 있냐? [6]
이것은무엇
2020-05-14 0 83
79901 일반  
도대체 나루토 블리치가 원피스한테 왜깝치냐 [3]
예쁜메인씀
2020-05-14 0 382
79900 일반  
근데 스케일크면 능력 안통한다는건 먼 개소리임? [30]
황금현자
2020-05-14 0 164
79899 일반  
칠>펀 [47]
에르온
2020-05-14 0 115
79898 일반  
내가 여기서본 댓글중 가장 대단한 댓글(이거보다 대단한댓글 본쉑있냐?) [8]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 105
79897 일반  
이거 다 맞다고 치면 갓오하 어느 급까지 감? [4]
국카스텐
2020-05-14 0 252
79896 일반  
설정이나 묘사보다는 인지도가 중요하다고 생각되네요.
인간맨
2020-05-14 0 78
79895 일반  
뒷북치는사람 특=개쳐맞고 꼭 시간한참지나서 화풀이하고 정신승리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 73
79894 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
2020-05-14 7 357
79893 일반  
우에엥 우리날토 그만개패듯이패세요! 다른거도 패달라고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 71

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX