츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팽구시전후 계속 차크라 흡한다고?
복귀팝 | L:1/A:342
285/670
LV33 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 267 | 작성일 2020-04-26 22:47:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팽구시전후 계속 차크라 흡한다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

날조 검거 완료

팽구 시전후는 자체적으로 커지는게 맞다. 

파란색표시 보면 차크라충전이 끊기는게 나옴

설정집도 "신수에 붙잡힌 닌자들의 차크라로 극대화된 구도옥"이라 종결짓고 있음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
대놓고 무한츠쿠요미에 당한 닌자들의 차크라를 직접 추출하는 시구.라고 언급하는데 애매한 그림하나로 날조했다하는거임?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
파란색 표시 부분보시면 팽구가 완성된 이후 “차크라 연결”이 끊어 집니다 ^^
추천0
[L:2/A:313]
고양이
이거 어떻게 반박할지 기대되누 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 이미 종결남
차크라 연결묘사랑 설정집이면 펀퀴도 못하지
추천0
고양이
근데 왜 브게에서 써먹지도 못하는걸 계속 반박글 올리는거누?
추천0
복귀팝
난 팩트체크랑 나루토스펙날조를 막을려고 나펀논쟁 한사람이라
이게 목적임
추천0
고양이
그럼 팽구로 vs 글은 왜 자꾸 올리는거?
추천0
복귀팝
팽구 자체는 사용 가능
추천0
고양이
전제 조건이 너무 많은데다가 속도가 미정이라서 사용 불가임.
최소 스펙이랑 최대 스펙을 따로 기제하지 않는 이상.
추천0
복귀팝
속도는 상관 없지
사보가 같은놈들 시구공간에 이동시키고 팽구 시전하면 끝이라
추천0
고양이
" 팽구 시전하면 속도 상관없이 언젠간 꽉 찰태니 죽음 ㅅㄱ " 이거임?
이런 식이라 못쓴다는거지. 팽구 쓰려면 속도를 확정 낼수밖에 없음.
추천0
복귀팝
왜 못씀
파훼 자체를 할 수 없는데 ㅋㅋ
추천0
고양이
그니까 속도를 논하지 않으면 파훼 자체를 할수가 없으니까 그렇지.
팽창 구도옥에서 속도를 빼면 순식간에 공간만큼 팽창하는 즉사기가 되는거잖아.
추천0
복귀팝
속도를 안논하는데 왜 순식간이 됨?
추천0
고양이
니가 저번에 나한테 댓글 달았던 내용중에
" 속도는 논할수 없는데 순식간에 팽창하는건 맞지 " 이런 댓글이 있었음.
추천0
츄윙뉴뷔
차크라끊어졌다는건 너무억지임
추천0
복귀팝
파란색 부분 보면 흡수해서 완성한후에 끊어주잖아
추천0
캉캉
아니 파란색 저게 무슨 차크라 충전이야 ㅋㅋ ㅁㅊ놈이냐 ?
ㅋㅋㅋㅋ 허물 벗겨지는 묘사지 저게 충전이냐 ㅋㅋ 충전했다는 소리가 도대체 어디에 있는거임?

[온갖 차크라를 삼키고 방대한 질량을 띠며 팽창한다] 라는 설정은 안보이는거임?
차크라 흡수하면서 커진다잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
파란색부분 보면 시구공간땅이 깨지면서 차크라가 올라오는 묘사가 있는데 완성된후 없잖아
추천0
캉캉
아니 ~라는 묘사 라는건 그냥 니 생각이고 카구야나 흑제츠가 그런 말을 하질 않는데 왜 니 멋대로 망상때리냐고 ㅋㅋ
대놓고 설정집에 차크라를 삼킨다고 적혀 있는데 니 멋대로 망상할래?
차크라 흡수하면서 커지는거 맞다고 ㅋㅋ
카구야 구도옥이나 나루토 구도옥이나 성질 똑같다는게 팩트인데 나루토도 구도옥 만드는데 차크라 드는데 팽구라고 왜 안들어
추천0
복귀팝
그러니까 차크라 흡수후에 완성된 팽구가 팽창한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그딴 내용이 도대체 어디에 나온거야 ㅋㅋㅋ
그런거면 온갖 차크라를 삼킨 이후에 방대한 질량을 띄며 팽창한다! 이렇게 나와야지 ㅋㅋ
그냥 구도옥 생성하는데 차크라가 드는데 왜 팽구는 커지는데 차크라가 안든다는거야
추천0
복귀팝
그야 팽구가 완성되는데 차크랄 오지게 빨았으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 팽구가 그렇게 만들어지는게 아니라고 뭔소리 하는거야
그런식이면 카구야 고유 차크라로도 생성 가능한데 안만들고 뭐했냐?
특수한 시구에 특수한 방법으로 만들어지는게 팽구잖아
차크라만 있다고 만들 수 있는게 아니라고
추천0
복귀팝
특수한 시구는 뭐누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 짤에 보면 나오잖아 ㅋㅋㅋ
무츠 차크라 흡수해서 팽구 완성시키고 무츠 차크라 off한 뒤에
그냥 혼자서 커지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
특수한 시구가 뭔지도 모르는데 무슨 말을 하냐 ;
아니 짤 보면 나오는건 내가 하는 말이고 ㅋㅋ
차크라 흡수하면서 커진다잖아 ㅋㅋ
나머지는 니 뇌피셜이고
구도옥 자체가 차크라를 소모하는데 그냥 커지는 구도옥인데 왜 차크라 소모하지 않는다는거임?
앞뒤가 안맞잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 만들때 차크라를 이미 쏫아 부었으니 필요 없다고 ㅋㅋㅋㅋ
짤만 봐도 연결 끊기는데??????
특수한 시구? 차라리 시구공간이라 해라
펀퀴쉒 용어 창조하누
추천0
쾌걸고케츠
충전해본적없누? 풀충전하면 충전기빼놓다가 또충전필요하면 츨전기연결하는거아니냐? 충전기24시간동안 꼽고있누?! 아ㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그런 말이 도대체 어디 나오는데?
연결 끊긴거랑 무슨 상관이야 ㅋㅋ 저 시구 자체가 차크라 빨아들이는 시구이고
무츠 자체가 차크라 흡수하면서 커지는건데? 연결이랑 0.000001%도 연관없고 연관 있다는 언급 자체도 없는데 왜 설정 창조하냐 ㅋㅋ 여윽시 팝시모토 마사쉬 아 ㅋㅋㅋ 저능아 클라스 계속 나오죠 ?
용어 창조가 아니라 나루토 작중에 저 공간보고 '시구' 라고 언급됩니다 알못샛기야 ㅋㅋ
시구라고 나오는데 시구라고하지 뭐라고하냐 ㅁㅊ넘아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
특수한 시구는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저기서 연결 다끝났다고 임마
차크라가 필요 없다니까 완성되고 나서
만화에 나오잖아 내가 친절히 연결 끊기는 부분까지 올려줬는데
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 시전하누 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
저기서 차크라 더안빨아도된다는건 오피셜이누?!아ㅋㅋ
차크라빨아야되고 차크라빨라고 시구공간이있고 차크라가필요해서 무츠를써야하지만 차크라 더안빨아도된다고? 말이된다고생각하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니시발 이해가안되누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차크라를 빨아야된다고나오고 차크라연결끊어지는그림? 차크라연결끊어진다고해도 팽창구도옥이 붕성처럼 한번쓰고끝나는거면 몰라도 팽창은 시간지날수록 커지는건데 이게 저그림하나로 한번빨고 계속팽창한다는게 말이되는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한번빨고계속팽창한다는건 뇌피셜아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
확실한건 차크라연결끊어진다는게 오피셜이라고해도 그게 나중에 차크라연결을 다시 할필요가없다라는건 아닌게팩트
추천0
캉캉
특수한 시구 맞잖아 저 공간에서만 차크라 흡수 가능하니까
연결이고뭐고는 니 망상이고 저게 연결이라고 어디 나옴?
아니 연결이라고 나온게 있어야지 ㅇㅈ을하지 니가 연결로 보인다고 망상한다고 그게 연결이되냐 ㅋㅋ
왜 밑에 설정은 무시하는데?
차크라를 흡수하고 점점 커진다잖아 ㅋㅋ
시구공간= 무츠 걸린 놈들 차크라 흡수가능
팽구= 공간내의 차크라 흡수하면서 팽창
시구공간+팽구=팽구가 계속 커짐
그래서 일부러 카구야가 그 공간으로 이동때린거고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
사스케 : 이 차크라는?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 망상 시작했누
추천0
복귀팝
니 망상 말고 증거를 가져오라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 십수옥=20km의 수만배위력을 내포하는위력인데
추천0
쾌걸고케츠
이제는 기존꺼에 10배 더곱했누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 차크라연결인지도모르고 차르카연결라고 가정해줘도 그게차크라를 다시빨아야되는지도모르는게팩트아니누?! 아ㅋㅋ 차크라를 한번빨고 더빨필요없다는 설정이있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 크기파벨? 헬뭇잎마을 10미터따리 아ㅋㅋ
추천0
캉캉
할말 없으면 그냥 꺼져라 무슨 추하게 댓글 계속 다는거임?
저렇게 설명했는데 말도 안되는 소리를 하고 있냐?
이 차크라는?! 이게 무슨 상관이야?

팽구 자체가 차크라 흡수하면서 커진다고 설정집에 떡~하니 나와있고
시구 공간은 무츠 걸린 놈들한테서 차크라 흡수 할 수 있는 공간이니까
팽구가 무한히 커질 수 있다 ! 라는게 설정이라니까
말도 안되는 차크라 충전 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라 충전이라는 팩트를 대라니까 "내가 그렇게 보임 ㅎㅎ" 이게 팩트냐 ㅋㅋㅋ

개졷발리면서 무슨 자신감으로 자꾸 댓글 다는거임?
추천0
쾌걸고케츠
이해가안되누 아ㅋㅋ 차크라를 한번쳐빨고 더빨필요없다는게 어디서나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀충전하면 충전기빼놓다가 또충전필요하면 충전기 또연결하는거아니냐? 충전기24시간동안 꼽고있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그거이전에 저게 차크라연결이라는 팩트도없는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
사스케 : 이 차크라는?!
^폰^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 망상 굴려서 내가 이김도르 시전 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 차크라 연결된거? 팩트 (사스케 언급및 설정집^^)
그래서 차크라 끊어진거? 팩트 (작중묘사^^)

팽구는 시전한 후에도 차크라가 계속 필요하다?
~>니 희망사항일뿐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
차크라를 한번만쳐빨고 더빨필요없다는게 어디서나오냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정집 언급 다쳐봐도 못찾겠는데 설명좀해주는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정도없고 그런언급도없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거가뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋ 차크라 연결 어쩌구는 니 희망사항인거고
작중 언급 가져오라니까?
묘사자체가 니 희망사항이고 아무도 인정안하는게 어캐 팩트임?
나도 그런식이면 사이타마 무적이니까 다이김 이라는 논리 똑같이 적용가능하다 이놈아ㅋㅋ
우길거면 작중 언급이나 설정가지고 우겨야지
나오지도 않은 충전드립은 왜쳐?
설정집에 흡수하면서 커진다는건 왜 무시하냐?
추천0
쾌걸고케츠
아니ㄹㅇ 한번만 차크라빨면되는게 어디서나온거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀충전하면 충전기빼고 충전필요하면 또연결하고 이거반복하는거도 뇌피셜은맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차크라 한번만빨면되는건 오피셜이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속도는 ㅈ같이느린게 팩트지만 빠르다고도 느리다고도 논하지못하고
차크라가 한번쳐빨고 더빨필요없다고 나온거도ㅈ도없는데 이건 논하는게아니라 아예 한번만 빨면된다고 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
개인적으로 이건 윤묘+인간도 다음으로 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
사스케 : 이 차크라는!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 자체가 차크라 연결인거 팩트
완성후 끊어진후 혼자 팽창하는거 팩트
계속 혼자 망상 돌리지 말고 아니라는 증거를 제시해야지
앵무새처럼 “다수가 인정안하므로 어쩌니 저쩌니”
네이버 블로그에 수백명이 나>펀이라 했으니 ㅇㅈ하는거 맞지?
추천0
복귀팝
팡팡이 답글 참조
추천0
쾌걸고케츠
차크라연결이라는게 맞다고가정해줘도
1 차크라를 한번만쳐빨고 다시는빨필요없이 계속팽창한다
2 차크라를 연결하고 쳐빨고 연결끊고 차크라다쓰고 다시연결하고 다시쳐빨고 다시연결끊고 다시차크라다쓰고
이중에서 어느쪽인지 모르는게팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번만쳐빨고 다시는빨필요가없다는 팩트가있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번만쳐빨면된다는게 어디서나온거냐니까 왜그건 답을안해주는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번만쳐빨면된다는게 언급이고설정이고나발이고없는게 팩트고 결국은추측아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
1 팽창속도는 설정언급나온게없다고 빠르고느리고는 논할방법이없다는 글이보이는데? 근데 차크라 한번만쳐빠는지 팽창할때마다 쳐빠는지는 설정+언급+나온거 아무것도없는데 된다고하는 팩트가뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안된다는 언급도없다고할거면 미리말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되는거되는거를 개ㅈ도모르는건 브게에서못쓰는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난분명 뇌피셜말고 팩트가뭐냐고 물었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 전성기카구야? 이거부터물어본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날토세계관에서 차크라는 줄어들거나늘어나지않고 항상 일정하누?
추천0
캉캉
아니 사스케 언급이 무슨 상관이냐고
차크라 연결이랑 "이 차크라는??!" 이거랑 무슨 상관임? 진짜 이해가 안가는데 ? 왜 그런지 설명좀
증거를 제시하라고 해서 계속 하는데 왜 무시하냐?
설정집에 떡하니
"차크라를 집어 삼키고, 팽창한다!" 라고 나와있는데 왜 무시하냐고 ㅋㅋ
지가 올린 설정집도 부정하네 아 ㅋㅋㅋ

니가 주장하는 개소리는
네이버건 다음이건 일본사이트건 서양 사이트건
그 어딜가도 인정 못받는 개 씹소리인데
무슨 네이버 블로그 언급하는거냐?
니 개소리는 전세계 사람이 인정 안하는 팩트라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 한 사이트 한정이 아니라 ^^

정신승리좀 그만해라
니가 츄잉이라서 개쳐맞고 다니는 줄 아냐?
니 그 수준 논리 가지고 가면 어딜 가도 개쳐맞는다니까?
추천0
복귀팝
맞다고 가정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌시모토 마게츠 ㄸㄸ
온갖성질의 차크라를 삼키며~>작중에 무츠 차크라 흡수
방대한 질량을띄며 팽창한다~>이후의 상황
작중에 차크라 연결까지 세세하게 나왔는데 부정하냐
추천0
복귀팝
묘사자체가 니 희망사항이고 아무도 인정안하는게 어캐 팩트임?
ㄴ> 인구수 논리 먼저 펼쳐서 반박하니 혼자 불타누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온갖성질의 차크라를 삼키며~>작중에 무츠 차크라 흡수
방대한 질량을띄며 팽창한다~>이후의 상황
작중에 차크라 연결까지 세세하게 나왔는데 부정하냐
추천0
복귀팝
1 작중에 한번빨고 바로 팽창하는데 그게 팩트 아니누?
느그 사이타마는 진펀 속도 안나왔으면서 날조로 아광속이라 하면서 펀적펀 아 ㅋㅋㅋ

2 이미 작중에 무츠차크라 흡하고 힘을 되찾았다라는
제츠 언급이 있음, 막판에 잠시싸운 카구야는 전성기와 가깝다는거
추천0
쾌걸고케츠
내가 가정2개만들어서 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정1 한번만쳐빨면 더빨필요없이 팽창한다
가정2 차크라연결해서 차크라빨고 차크라연결끊고 팽창하고 차크라떨어지고 다시차크라연결하고 다시차크라빨고 계속반복

여기서1인지 2인지 우째아냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 차크라빨고 팽창하는건 가정1 가정2 둘다 가능인데 왜 1을 팩트라고 단정할수있는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 나온게없지만 나온거만보면 1이랑2랑 둘다 가능한 가정아니냐?
가정1이 팩트인근거랑 가정2가 틀렸다는 근거가뭐냐?
추천0
복귀팝
작중 나오면 1이 2보다 더 신빙성 있지 ㅋㅋㅋ
이미 무츠차크라 끊겼는데 더 필요 했으면 계속 연결 했겠지
실제로 차크라 연결까지 세세히 나오는데 문제라도?
추천0
쾌걸고케츠
신빙성이아니라 팩트가있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정이 2개가있으면 신빙성이 더높은걸 브게에서'팩트'라고 가져와도되는거누?! 아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
원펀치맨도 가정여러개있으면 신빙성있는가정을 팩트라고가져와도 인정할거누?!아ㅋㅋ
추천0
캉캉
인구수고 자시고 너 말고 그런 주장하는 사람이 없잖아 ㅋㅋ 장난하냐? 니 혼자 맞다그러면 맞는거야 ㄷㄷ

차크라 연결이 세세하게 나왔다는게 니 생각이라니까 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ 저게 차크라 연결인지 아닌지 어떻게 아는거야?

1. 팽구는 구도옥과 같은 성질임

2. 구도옥은 차크라가 필요한 기술

3. 팽창하려면 당연하게도 차크라가 꾸준히 필요함

4. 팽구는 차크라를 꾸준히 흡수함

5. 그런이유로 팽구가 팽창하려면 차크라를 꾸준히 빨아들일 수 있는 특수한 시구 공간이 필요함

이런거지 니 멋대로

한번 빨아들이면 지 멋대로 무한대로 커지는게 어딧냐?

그럼 무한 차크라인데 (구도옥은 흡수해서 차크라로 전환 가능)

이거 진즉 안쓰고 뭐하러 무츠로 차크라 빨아들이는 개 뻘짓한건데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말한건 논리와 근거로 논쟁을 해야지 인구수로
막는거 자체가 논쟁의 결과랑은 별개란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사스케 : 이 차크라는!?
ㄴ 일딴 시구 공간에서 나온게 차크라인거 팩트
어라!? 팽구랑 차크라랑 연결됬네?
어라!? 팽구가 완성된후에 차크라가 끊어졌네?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 차크라 연결이 아니면 뭐누?
한번 말해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팽창할려면 차크라가 꾸준히 필요함
ㄴ> 갑자기 니 뇌피셜 섞누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온갖성질의 차크라를 흡수 했으니 이미 된거 아니누?
남은건 계속 팽창하는건데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 무한 차크라야
카구야 공간만큼 커지게 차크라를 연결 시킨거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋ 느그는 이미 진펀 오조 오억발 들고 왔지 않누 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
진펀 오조오억발? 뭔말이냐? 좀자세하게 말해주면안되겠누?
내가 위에쓴댓글이랑 그거랑 뭔상관인지도 설명좀해주는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 가정이2개이상으로 갈리면 팩트가없는이상 모른다는게 맞는거아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
가정2 차크라연결해서 차크라빨고 차크라연결끊고 팽창하고 차크라떨어지고 다시차크라연결하고 다시차크라빨고 계속반복

여기서 가정1이 팩트라는 근거가없고 가정2가 팩트가 아니라는 근거는없는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진펀오조고오억이고나발이고 팩트가 있는지없는지를 말해주는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오조오억진펀그거는 뭔말인지 자세하게말을해주던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팡팡이 답글 참조해라
추천0
쾌걸고케츠
봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봤는데 가정1이 팩트인 근거랑 가정2가 팩트가아니라는 근거는없는거같은데? 있으면 설명좀해주는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정1이 가정2보다 낫다라는건 팩트가아닌게맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ
가정1 2 다시올려준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
팩트가아니면 설정이나 언급이라도 괜찮으니까있으면 말좀해주는게어떠누?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 논리와 근거란다 씹 ㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜이 언제부터 논리와 근거가 됐냐고 ㅋㅋㅋ
아니 굳이 여기서 안이래도 어딜 가도 너 븅신 취급 받는거 똑같다니까? 다른대가서 물어보라고 ㅋㅋㅋ 누가 츄잉에서만 해당된댔냐?

이차크라는?! 이거랑 무슨 상관? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 말하라는거임? 이 차크라는?! 이란게 차크라 연결이랑 무슨 상관이야?
이 차크라=무츠에 걸린 사람들의 차크라 라고 언급했던거고
그 시구공간 자체가 차크라를 흡수하니까 사스케가 느낀거지 ㅋㅋ
니멋대로 이상하게 망상할꺼임?

팽창하려면 차크라가 꾸준히 필요한건 당연한거고 ㅋㅋㅋ 설정상 구도옥이랑 같다고 나오는데 구도옥이 차크라가 필요 없는 스킬이냐?
팽창하는데 차크라가 필요없으면 그냥 팽구하나켜놓고 봉인흡인이건 흡수건 차크라 계속 빨아다가 무한 차크라로 써먹으면되지 뭐하러 나루토랑 사스케 차크라에 집착함? 앞뒤가 전혀 안맞잖아 ㅋㅋ
논리적으로나 어떤걸로보나 팽구는 차크라 흡수하면서 커지는게 맞고 커질때 차크라가 필요하다는게 맞는거임ㅇㅇ
니혼자 이게 팩트` 저게팩트~ 해봤자 안먹힌다니까?
사이타마가 전지전능이라고 나혼자 우긴다고 팩트되는거임?
니가 하는게 이거랑 똑같은 짓인데
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 혼자 북치고 장구치고하누
“이 차크라는!?”
ㄴ 일딴 시구공간에서 올라오는 에너지는 차크라

차크라가 팽구만드는데 연결됨
ㄴ>팽구 완성후 차크라연결이 끊어짐

이걸로 끝임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에도 차크라를
“계속 공급해 달라는 거 안나옴”
무한히 커질려면 차크라가 계속 필요하다?
ㄴㄴ 저건 무한히 커지는게 아니라 카구야 1공간만큼 커짐
그리고 이미 그차크라는 저 팽구 안에 내포되어 있어서
그냥 팽창만 하는거 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 뇌피셜이 어디가 맞는거뉴 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팡팡이답글 보셈
추천0
쾌걸고케츠
봤는데 근거는 또안보이는데?
가정1이 팩트인 근거랑 가정2가 팩트가아니라는 근거가어딨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어디에도 다시차크라쳐빨아야된다는게 안나온거면 나도 개똑같이 어디에도 차크라한번만쳐빨아야된다는거 안나왔다고 할수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시묻는데
가정1이 팩트인 근거랑 가정2가 팩트가아니라는 근거가어딨냐?
추천0
캉캉
아니ㅋㅋ 니가 말하는거 전부다 니 희망사항이자 뇌피셜이잖아 ㅋㅋ

사스케가 말한 이차크라는?! = 뭘 보고 말했는지 나온적 없음

팽구= 설정집상 구도옥과 같다, 차크라를 흡수하며 팽창한다 밖에 없는데

뭘 자꾸 우기는거야?

차크라만 찔끔 찔려주면 계속 팽창하는게 구도옥이면 카구야가 무슨 개고생을하냐고 ㅋㅋ

엄청난 질량을 내포하면서 팽창한다는데 그냥 팽창만 하는거면 질량도 같아야지 ㅋㅋㅋ 차크라가 계속 들어가니까 그 질량 유지하면서 계속 팽창하는거잖아

기본적인것도 모르는놈이 왜 자꾸 우겨대는거임?
추천0
캉캉
저 븅신은 댓글달 자신도 없으면서 자꾸 나한테 말한 댓글 보래 ㅋㅋㅋ
한던소리 계속 또또 반복하는 이자나미 수준이면서 ㅋㅋㅋ

그놈에 "이차크라는?! " ㅋㅋㅋㅋ정작 뭘보고 말한지도 안나왔는데 행복회로 오지게 돌리고 있음
추천0
복귀팝
아니 ㅋㅋㅋ 몇번을 설명하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
작중에 이미 차크라 연결됬다 끊어지는거 나오잖아 ㅋㅋ이미 흡수는 끝났다고 ㅋㅋ
안끝났으면 계속 연결되면서 커졌겠지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 혼자만 지구-2나루토 보누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케가 “밑을 보면서” 이 차크라는!?하고 바로 시구공간에서 차크라 나와서 연결되는데 ㄹㅇ 인정을 못하누 ㅋㅋㅋ
그래서 구도옥이랑 연결뒤에 완성된후 연결 끊겼는데 차크라를 계속 먹었다면 연결이 계속 됬어야 정상이지 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
방대한 질량을 띄며+팽창한다 인데
왜 질량가지고 뭐라하누 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개 펀퀴 너무 추하누
추천0
캉캉
아니 이 차크라는?! 이게 뭘 의미한다고 망상하는거야? 정작 나오는건 전혀 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋ
차크라 나와서 연결되는게 왜 이후에 차크라 필요 없이 꾸준히 팽창한다는것과 일맥상통한게 되는거임?
작가가 설명이라도 해준거임?
원문을 보면 자세히 나옴
"온갖 성질의 차크라를 삼키며, 방대한 질량을 가지고서 팽창한다"
ㅇㅇ 차크라 삼키면서 커지는거 맞음 ㅇㅇ 조건부 팽창임
추천0
캉캉
방대한 질량을 띄며 팽창하는건데 차크라 충전 없이 그냥 팽창만 하는거면 초반 질량이랑 다를게 없는 개좁밥 구도옥인데 나루토 나선환에 개박살나겠다 그치? 구도옥이랑 같은 성질이라는 특성상 당연히 커지려면 차크라가 필요하다니까? 구도옥이 육도선술 들어가는 기술인데
추천1
쾌걸고케츠
댓글 이제봤누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거도 차크라가 뭘말하는지모르는거 팩트인건맞는디 애초에 설정 언급 나온거 3개전부 차크라를 한번만빨면 더빨필요없다는게 어디에도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 끝났지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
1이 팩트고 2가 팩트가아니라는 근거가없는거아니누?! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어차피 팽창구도옥쉑은 나올일이없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미정스펙이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
진지하게 팽창구도옥은 브게에서못쓰는거팩트아니냐? 미정스펙아니누?
추천0
복귀팝
구도옥 자체적으로 팽창가능한건 오비토전보면 나온다.
온갖성질의 차크라를 삼켜야 되는거는 맞음
근데 삼켰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 차크라 연결이고
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 팽구 미정 ㅇㅈ하고 블리치 영바랑 원펀맨 사이타마,보로스붕성 미정스팩 ㅇㅈ?
추천0
쾌걸고케츠
사이타미 보로스붕성이 왜미정스펙이라는 근거가뭐누?! 근거좀 들어보자이말이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보로스가 언급했으면 그거쳐주는게맞는거아니냐? 카구야가 팽창구도옥을 차크라가 한번쳐빤다고 언급한거있으면 난 진짜바로 인정한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한번쳐빠는지 여러번쳐빠는지 언급도없고 그렇다고 설정도없고 나온거도없으니까 이게미정이라는데 지금뭔말허누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영왕바하 삼계개패듯이패는거? 그거미정스펙맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니내가 팽창구도옥이 미정스펙이라고하는게 차크라를 뭐우째빠는던지 설정언급나온거 아무것도없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도없으니까 모르는거고 모르는거니까 미정스펙이라는말이 문제있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 보로스붕성이랑 사이타마는 좀 풀어서설명해주는게어떠누? 어떤부분에서 미정스펙이라는건지 근거까지말을해줘야 내가반박하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그냥 근거없이 딱 한줄로 주장만말하면 내가 반박을 우째하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜미정인지까지 말을해줘야 내가 근거보고 반박하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
보로스-언급
팽구-언급
둘다 언급인데 왜 한쪽만 미정하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추가로 왜 차크라 공급 해야된다고 자꾸 날조하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 내가언급을부정하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 직접보여준건 없는거팩트맞디고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이걸부정하는게아니라
이거중에 뭔지모른다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붕성은 대놓고한방이라서 팽창구도옥처럼 가정없는거고
추천0
복귀팝
작중에 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라 연결 됬다가 끊기는거
근데 그걸 가지고 느그들 맘데로 “차크라가 더 필요 할꺼니까 더 흡해야 된다”라고 날조하는거곺ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1이 팩트고 2가 팩트가아니라는 근거가있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
팽창하는데도 차크라 필요하다니까? 자꾸 무슨 소리임?
삼키'면서' 커진다고 ㅋㅋㅋㅋ 이해를 쳐 못하네
일본어 원어 해석 보면
"차크라를 집어 삼키며 팽창한다! " 라고 나오잖아
집어 삼키면서 커지는거라니까?
그냥 한번 삼키면 아따 무한으로 커진다~ 이런게 아니라고
그게 설정임 ㅇㅋ? 기본적인 어휘구조 이해했으면 당연한 결과인데 왜 부정하냐 ㅋㅋ
"물을 마시며 이동한다" = 물을 전부 마신 상태로 이동한다?
아니잖아
"차크라를 삼키며 커진다"=차크라를 다 삼킨 상태로 팽창한다?
아니잖아
계속 차크라를 삼키면서 커지는거라고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80598 일반  
구도옥 같은 경우는 [4]
소녀
2020-05-20 0 109
80597 일반  
어짜피 뭔짓을해도 펀>나임 [2]
2020-05-20 0 174
80596 일반  
원펀맨은 vs에선 보로스가 최고아님? [4]
시발롬들
2020-05-20 1 369
80595 일반  
그리고 날토는 원피스부터 이겨라고
2020-05-20 0 82
80594 일반  
나루토애들은 줜나 느린거 맞지
2020-05-20 0 91
80593 일반  
뇌속이란 이런 것이지. [8]
GOHKJNMC
2020-05-20 0 244
80592 일반  
근데 사이타마 성격고려 안하기엔 [11]
시발롬들
2020-05-20 0 308
80591 일반  
아니 사이타마가 카무이를 알지못하는데 왜 피하나요;;ㅋㅋ [7]
스바룽
2020-05-20 0 166
80590 일반  
달걀구도옥이랑 무한츠쿠요미랑 연계하면 원펀맨이 방법잇나?
스바룽
2020-05-20 1 153
80589 일반  
내가 전에 본 사이타마의 카무이 파훼법
은잠자리
2020-05-20 1 100
80588 일반  
나루토가 쎼긴쎔 [2]
가가기
2020-05-20 0 101
80587 일반  
보로스는 회복하고 붕성 차징하는시간 다줘놓고 구도옥 다루는 시간은 안준다?ㅋㅋ
스바룽
2020-05-20 0 87
80586 일반  
근데 여긴 왜 빡빡이랑 이능으로 싸울때면 항상 기술발동 상태로 싸워? [3]
바사삭
2020-05-20 0 93
80585 일반  
근데 어제말한게 생각난다 속도
바사삭
2020-05-20 0 86
80584 일반  
선술타격없으니 달걀구도옥은 원펀맨이 방법없음ㅇ [14]
스바룽
2020-05-20 0 150
80583 일반  
저녁코끼리 풍압도 삭제못하고 밀려서 저릿저릿거리는 구도옥 [1]
Vasyl
2020-05-20 0 110
80582 일반  
나루토 안봣음?ㅋㅋ 가이가 움직임으로 공간을흔들엇는데;
스바룽
2020-05-20 0 85
80581 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
두부대왕
2020-05-20 0 76
80580 일반  
블리치 뇌속은 애초에 처음부터 말이 안됬다구봐요 [6]
두부대왕
2020-05-20 1 343
80579 일반  
아광속>>>씹넘사>>공간흔들기는 당연한거아님? [3]
2020-05-20 1 85
80578 일반  
나퀴가 그렇게 빠는 공간흔들리기
2020-05-20 1 78
80577 일반  
선술없는 사이타마는 구도옥 못부셔요ㅇ [7]
스바룽
2020-05-20 0 87
80576 일반  
가만히 지켜보니까 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋ
에르온
2020-05-20 0 85
80575 일반  
나루토의 음속이 가이부터?ㅋㅋ [9]
스바룽
2020-05-20 0 134
80574 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ererer
2020-05-20 0 89

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX