츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타츠마키가 사이타마를 우주로 못띄운거랑 초능력 저항능력이랑 상관 관계는 모른다니까 그러네
캉캉 | L:0/A:0
503/1,050
LV52 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 232 | 작성일 2020-04-30 00:40:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타츠마키가 사이타마를 우주로 못띄운거랑 초능력 저항능력이랑 상관 관계는 모른다니까 그러네

타츠마키가 여기서 사이타마를 못부순건

사이타마의 정신력 때문에 못부순거고

여기선 무거워서 못든건데

무슨 상관 관계임

초능력 저항이랑 상관 있으면 아예 못들어야지

생쇼를 쳐도 근육 씰룩거리게한게 다였는데

어캐듬?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄윙뉴뷔
작가는그냥 사이타마 넘사벽인거 보여주려고그린거지 이런거생각 1도안하고 연출만생각했을듯
추천0
캉캉
내생각도 그렇긴함
추천0
노란현자
근데 이건 맞는거같음 저 기술은 타츠마키도 무슨 기 , 오러 주구절절 설명하면서 시도한건데 좀 필살기 개념이라 원리가 다른기술아님?
추천0
캉캉
난 그냥 왜 못든지 이유는 모른다고봄
추천0
쾌걸고케츠
웃음벨
추천0
캉캉
ㄹㅈㄷ
추천0
마조탐정
문제아들이 이 세계에 온다는 모양인데요? 였나, 요 작품에 아지다카하라는 애가 있음.

크기는 끽해야 인간만한 수준인데, 주인공 피셜 밀도?였나? 질량인가? 그게 대륙급이라던가 그럼. '산과 강을 깨부순다'는 주인공의 주먹을 연속으로 맞고도(당시 주인공이 힘 제약없이 사용하면 별이 뒤흔들리는 수준이긴 한데, 이미 상당히 다친 상태라) 고작 밀려나는 게 다였음.

타츠가 들어올리지 못한 건, 문제아의 아지다카하마냥 사이타마의 밀도? 질량?이 평범한 인간 수준이 아니라 그런 걸지도?
추천0
캉캉
사이타마가 그정도는 아니라서
무게는 일반인 수준이라
추천0
마조탐정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글키는 함
추천0
빡그리거
왜 여기까지 와서 동의를 구하시는지.... ㅎㅎ

무거워서 들지 못했다는 이유밖에 없다 = 왜 못들었는지 이유는 모른다

이게 같은 페이지에서 공존할수 있는 주장인가요?
추천0
캉캉
동의고 자시고 제 의견인데요
추천0
빡그리거
아뇨.... 버스터콜 발동했나 해서 그렇습니다 ㅋㅋ

그럼 여기서 설명하세요
추천0
캉캉
이미 계속 하고 있는데요?
다른 사람들도 다 아니라고 하는데 왜 님만 그렇게 주장하는거임 ㅋㅋ
더이상 하면 억지 밖에 더되나요?
추천0
빡그리거
다른 사람 누구요? ㅋㅋ

혹시 스스로는 본인 주장에 확신조차 못 가지는 이 정도 사람이신가요? ㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
그러니까

니 의견은 염동력으로 띄우는건 내부조작이 아니고
그러니까 그냥 사이타마가 무거워서 못든거다! 이거 아닙니까

이게 타츠마키는 생명체에게 직접 염력을 걸때
성인남성의 무게도 버거워한다! 는 소리랑 뭐가 다르냐니까요

여기서 설명해주세요

자꾸 만화적 허용. 나도 모른다 드립 치지 마시고 제발
추천0
빡그리거
사람이 적정선이란게 있어야지
덮어놓고 주장하면 다 사실이고 인정이 되나요?? ㅋㅋ

암튼 이러이러하고 만화라서 허용되는거임 ㅋ
모르니까 자꾸 묻지마!

이게 사람 주장입니까? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
확신을 가지니까 글을 쓰죠;
다른사람 누구인지는 위에 보셈 ㅇㅇ
추천0
빡그리거
확신을 못 가지는 사람들이 불특정 다수의 동의를 얻기위해 글을 싼다는건 이미 증명이 된 부분이라... ;; ㅎㅎ

오해했으면 죄송하고 설명이나 하세요 좀 ㅋㅋ
추천0
캉캉
사이타마가 단순하게 무겁다는게 아니잖아요 ㅋㅋ
1. 작가가 그런거 고려 안하고 단순히 사이타마의 강함을 표현하기 위해 그렇게 그렸다
2. 왜인진 모르겠지만 사이타마는 몸에 힘을 주면 무거워진다 그래서 무거워서 못들었다
3. 상대방의 기가 너무 거대해서 못들었다
뭐 여러가지 있겠죠?
이런거 하나하나 세세하게 따지지 말자고요 뭐하자는겁니까?
추천0
캉캉
동의고 자시고 님이 답정너 식으로 계속 하는 말 반복하시는데 어카죠?
무의미한 똥을 계속 싸야하나요
추천0
캉캉
당장 제노스 뒤에 절벽은 무사한데 제노스는 멀쩡하니까 사이타마는 풍압을 조종한다!
라고 해도 님은 반박할 수 없는거 맞죠?
추천0
빡그리거
음.... 보통 그 부분은 저것들이 사실로 증명이 되어야 팩트가 되는거 아닐까요?? ㅎㅎ

분명히 초능력 저항의 존재가 언급된 뒤에 직접 염력 행사가 실패한 장면이 등장했는데
이걸 두고선 사이타마는 상황에 맞춰 존나 무거워질수 있어서 그럴수도 있지 ;; 라고 주장하는게 정상적인 주장입니까? ㅋㅋ

제발 좀 주장을 하세요 자꾸 논점 흐트리지 말고
추천0
캉캉
사실로 증명되야 팩트가 되는건 님이 하는 말이 그런 경우고요 ㅋㅋ

이건 맞고 저건 아닌가요? 무슨 논리죠이게?

주장 계속 하는데 반복만하면 어쩌자는 겁니까?
추천0
캉캉
1. 사이타마가 타츠마키의 내부 조작을 견딘건 정신력에 의한 초능력 저항 때문이다

2. 타츠마키는 이를 인지하고 외부 타격으로 변경했다

3. 외부 타격도 먹히지 않자 타츠마키는 염동력으로 직접 사이타마를 들고자 했다

4. 그런데 너무 무거워서 들 수 없었다

5. 여기서 뭐가 무거운진 모르겠으나 강인한 정신력을 가졌다고 무거워 지는것도 아니고 초능력에 저항한다고 무거워지는것과는 전혀 상관이 없다

7. 그러므로 타츠마키가 사이타마를 못든건 무슨 이유인지는 모르겠으나 초능력 저항으로 인해 못든건 아닐 가능성이 높다

이게 제 주장입니다
추천0
빡그리거
1. 그런거 고려 안하고 단순히 사이타마 강함을 표현했다! ??

= 님 평소에 저딴거 신경안쓰고 묘사니 작중 대사니 존나 따졌잖아요
이번에는 대사도 존재하고 증명할 장면도 있는데 왜 이리 두루뭉술하게 넘어가닌건가요?

2. 왜인지 모르겠지만 힘 주면 무거워진자

= 힘 안줬다니까 ㅋㅋㅋ 그리고 힘주면 무거워지는 설정 있나요?

3. 상대방의 기가 너무 거대해서 못 들었다

= 내부조작, 기랑 상관없다고 직접 언급하시지 않았나요?

뭐하자는게 아니라 니가 자꾸 회피하면서 똥글싸는게 문제 아닐까요.... ;;

조용히 변방에서 해결하면 될걸 왜 여기저기 똥 흝뿌리시면서 동네방네 광고를 하는지... ㅎㅎ
추천0
캉캉
아니 자꾸 반박하는데 회피했다 회피했다 이런면 어떻합니까?

팝이랑 물아일체시도하시는겁니까?

타츠마키가 사이타마를 못든건 내부 조작이 아니기에 기랑 상관 없다고 말한건데요

즉 초능력 저항이 아니라고요
추천0
빡그리거
주장이라는게 다

이럴수도 있다!
저럴수도 있고! 안나와서 몰랑! 나도 모르지만 이러겠지 ~~

이런 수준인데 슬슬 자각 안되시나요?

아.... 내가 이상한 짓거리를 하고 있구나.... 이거요
추천0
캉캉
슬슬 자각은 누가 해야하는거죠?
지금 상황 보고도 그런말 나오는건가요?

대단한 정신이시네요
추천0
빡그리거
반박이라는게 뭐죠?? ㅋㅋ

사이타마가 갑자기 무거워서 못 든거지만
왜 무거워진건지 설명은 못 하겠다!

이게 니 주장이면 넌 팝인지 뭔지 애보다 더한 무논리를 시전하고 계신건데요 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
주장을 하려면 최소한 그쪽 의견은 정리를 하고 오는게 좋지 않을까요?

상황을 보라 하시는데 제가 읊은 상황 그대로 보고 있습니다 ㅋㅋ
제대로 설명을 하세요
추천0
캉캉
아니 나오지 않는걸 어떻게 주장합니까?

전 그래서 왜 못든지 모른다고 했는데요 ;
추천0
캉캉
1. 사이타마가 타츠마키의 내부 조작을 견딘건 정신력에 의한 초능력 저항 때문이다

2. 타츠마키는 이를 인지하고 외부 타격으로 변경했다

3. 외부 타격도 먹히지 않자 타츠마키는 염동력으로 직접 사이타마를 들고자 했다

4. 그런데 너무 무거워서 들 수 없었다

5. 여기서 뭐가 무거운진 모르겠으나 강인한 정신력을 가졌다고 무거워 지는것도 아니고 초능력에 저항한다고 무거워지는것과는 전혀 상관이 없다

7. 그러므로 타츠마키가 사이타마를 못든건 무슨 이유인지는 모르겠으나 초능력 저항으로 인해 못든건 아닐 가능성이 높다

의견 정리해서 올렸습니다만

왜 안보시는거죠?

좀 한번이라도 보고 글 쓰시면 안대여?

반복 하기도 지겨운데
추천0
전준후
이거 생각해보면 그냥 밟고 있는 땅 들어올려서 날려보내면 되는데 빡대가리임 그냥
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80753 일반  
성격 고려하면 나루토도 불리한거 아님?
인생노빠꾸
2020-05-21 0 77
80752 일반  
근데 킹격고려하면 빡빡이보다 나루토가 더 별로 아냐?
바사삭
2020-05-21 0 84
80751 일반  
가이 공간 휘는거 방무기는 너무하지 [3]
시발롬들
2020-05-21 0 276
80750 일반  
성격고려 시뮬레이션 결과 [1]
국카스텐
2020-05-21 2 401
80749 일반  
오로치 초반에 어느정도라 생각했음? [4]
에메랄드
2020-05-21 0 96
80748 일반  
성격드립=좇밥세걔관 빠는애들이 상위세걔관 못이기니까 하는소리
2020-05-21 1 85
80747 일반  
이런 글 써도 되나 모르겠는데 쟤 클론 아니냐?
고케츠
2020-05-21 0 100
80746 일반  
나퀴들이 젤 극성인듯
2020-05-21 0 82
80745 일반  
고작 공간 휜걸로 가이 짱짱 할거면 블>>>나 ㅋㅋ
고케츠
2020-05-21 1 479
80744 일반  
그랑레이세로는 공간을 '찢은' 클라스, 가이는 공간을 '흔든' 클라스
에르온
2020-05-21 1 87
80743 일반  
공간을흔드는게 방무뎀임;; [3]
스바룽
2020-05-21 0 111
80742 일반  
공간흔들리는 거라고 해봤자
80741 일반  
가이는 움직임으로 공간을흔드는클래스 사이타마는 움직임으로 바람좀부는클래스 [2]
스바룽
2020-05-21 0 102
80740 일반  
세계관별 확실하게 음속을 넘는 마지노선
2020-05-21 0 96
80739 일반  
나루토 원펀맨 통합Tier [1]
스바룽
2020-05-21 0 289
80738 일반  
원나블에 나 죽일수 있는 캐는 없을듯
제레프
2020-05-21 0 81
80737 일반  
선빵 무츠, 팽구 같은게 [2]
소녀
2020-05-21 0 123
80736 일반  
키자루 액션빔 vs 동제 로봇빔 [4]
에메랄드
2020-05-21 1 1577
80735 일반  
나퀴필독
80734 일반  
원펀맨애서 하위세걔관을 학살하는 최소선 [2]
2020-05-21 0 114
80733 일반  
나퀴 담당일진이 나퀴하나 개팼노 ㅋㅋ
2020-05-21 0 97
80732 일반  
소년만화에 이런 주인공도 있냐
좆순신
2020-05-21 0 116
80731 일반  
리턴 다시한번 최강 ㅈㄴ재밌다리
좆순신
2020-05-21 0 161
80730 일반  
나루토>원펀맨 [2]
스바룽
2020-05-21 1 138
80729 일반  
시작부터 무한츠쿠요미랑 진심펀치랑 다른데;; [1]
스바룽
2020-05-21 1 304

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX