츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저기요.. 카구야 봉인건 말인데요....
설정상 | L:0/A:0
112/650
LV32 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 304 | 작성일 2016-02-19 15:41:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저기요.. 카구야 봉인건 말인데요....

하고로모 하무라가 같이 음양 육도지폭천성으로 외도마상을 핵으로 발동시켜 봉인시킨뒤 흑제츠가 태어나 다시 부활시켰잖습니까....  카구야도 하고하무가 밉다고 분노하고요......

그리고 십미가 곧 카구야입니다....흑제츠가 어머니 자신이라고 말하죠....그렇기에 하고로모가 인주력이란 사실은 설붕이 됩니다 ㅎㅎ    하무라가 달로 떠난 이유도 외도마상이 봉인된 달을 지키기 위해 떠난것이고요 ^^

이제 구설정은 버리세요;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그럼 미수는 왜 쪼개졌지?
하고로모가 십미를 쪼갠게 미순데
십미=카구야잖아. 근데 카구야는 육도 지폭으로 봉인했잖아?
추천0
설정상
ㅇ ㅇ 님말대로 하고로모 하무라가 육도지폭으로 카구야 봉인시켰지만 나루토 61권을 보면 외도마상만 봉인되고 차크라들은 나오는것을 보셨잖습니까? 그걸 나눈것이라고 봐야죠 ㅎㅎ
추천0
설정상
만약 십미 자체를 쪼갰다면 육도선술의 원천인 외도마상의 선술은 1미~9미까지 모두 쪼개서 가지고 있어야 정상 ㅎ
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
그거 인주력이란 뜻입니다.
신수는 카구야 오기전에도 있었음
추천0
설정상
그래서 마다라를 제물로 삼아 부활한 카구야는 어떻게 설명하실건가요???

신수가 카구야 자신이기에 마다라에게 속삭이는 장면은 어찌설명하실거죠??

그리고 나루사스가 카구야 봉인한다고 하자 육도지폭후 카구야가 외도마상의 형태로 봉인되고 차크라는 빠져나오잖습니까?
추천0
영웅키리토
신수에 카구야가 자신의 차크라 조금만 넣어둬도 가능한일.
미나토가 자신의 차크라 나루토안에 넣어뒀듯이.
십미야 하고로모가 흡수했으니 당시 육도지폭에서 제외시켜둔것이고 하고로모 하무라는 카구야봉인이 목적이었습니다.
추천0
영웅키리토
귀찮음 이대로 끝냄
추천0
설정상
귀찮은게 아니라 님이 억지부리신겁니다
추천0
영웅키리토
제가 억지가 아니라 님이 잘못알고계시니 저말고도 반박이 있는겁니다.
추천0
설정상
?? 나루사스도 카구야 봉인이 목적이었는데요 ㅎㅎ 그러자 카구야 봉인하더니 외도마상으로 변모하여 봉인되고 차크라들만 빠져나왔고요 ㅎㅎ

그러면서 자연스레 1미~9미까지 나눠졌습니다 제2차 지폭천성에서 ㅎㅎ
추천0
설정상
그래서 제대로 알려주잖습니까 님들의 봉인 주장이 잘못된거라는걸 ㅎ

그럼 계속 제 주장에 반박을 해주셔야죠 저는 팩트가지고만 주장중인데 신설정으로 ㅎ
추천0
영웅키리토
님보단 제가 나루토 잘알아서;
추천0
설정상
아 그러시군요 그럼 더 반박해서 제가 잘못알고있는 부분을 반박해주셔야죠 ㅎㅎ
추천0
설정상
님말대로면 하고로모와 하무라가 육도지폭천성으로 달을 만든뒤 외도마상을 하고로모가 흡수

그뒤 죽기전에 달을 만들어 외도마상 봉인 ㅋㅋ? 에엥?? 달이 2개???

분명 외도마상을 봉인하며 만들어진 달이 지금의 지구의 달이라는데요???
추천0
영웅키리토
반박다했는데 인정을 안하시니..
추천0
설정상
그 반박들을 제가 다시 반박해드렸으니 인정이 안되는 것이죠
추천0
영웅키리토
카구야가 봉인된게 달인진 안나왔습니다.
추천0
영웅키리토
님반박이 다 추측뿐인데..
추천0
설정상
또 반복하게 하시네...흑제츠가 지입으로 십미를 핵으로 발동되는 지폭천성으로 외도마상은 달이 되었다고 합니다 ㅎㅎ

그럼 카구야가 어디에 봉인되나요....분산된 차크라에게 봉인됬다는데 육도지폭말고 또 어디에 봉인되나요????
추천0
설정상
추측이라니 글 다시 정독하시죠 ㅎ;

오로지 작중에 나온 사실로만 따진겁니다;
추천0
영웅키리토
카구야가 어디에 봉인된진 알수없고요.
흑제츠말이 다맞는것도 아닌지라.
쿠라마가 직접 죽기직전 하고로모의 외도마상 봉인을 봤고.
댓글달지마세요. 달아도 댓글안담.
추천0
설정상
이야...억지가 수준급이시네 ㅎㅎ

카구야가 어디에 봉인된지 알수 없다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 억지 처음보네요 ㅎ

작중에 카구야가 자식들한테 봉인됬다는데 그봉인이 육도지폭천성이래요

그런데 무슨 소리하시는거에요....육도지폭이 달말고 다르게 된다는거임????? 작중 육도지폭후 생긴게 달이래요 인정하기 싫으신거같네요 ㅎㅎ

자존심이 허락을 안하나요.....
추천0
설정상
육도지폭이 달이라는 천체를 만드는 기술인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
달이란건 단지 육도지폭 돌덩이에 이름붙인것에 불과한데말입니다.
추천0
영웅키리토
달은 만들고 붙인 이름일뿐인데..
추천0
설정상
그래서 지구 주위를 도는건가 보군요??? 단순 돌덩이가???? 달이라는데???? 달이랬으면 달인거지 님이 그런것까지 관여하실필요는 없네요 ㅎㅎ

그리고 단순 돌덩이가 달을 투영하는 무츠가 통하군요 ㅋㅋ

님이야말로 추측하시는데요 ㅎㅎ
추천0
영웅키리토
그 지구주위도는게 달이라 불리는 돌덩이모은 육도지폭. 작중 사실.
추측 뜻은 아시나
추천0
설정상
그래서 작가가 달이랬으면 달인거인거 알겠고요 그래서 카구야가 달에 봉인된건 맞습니다 님말대로 육도지폭으로 만든걸 달이라고 하니 ㅎㅎ
추천0
영웅키리토
육도지폭 여러번썼고 그중 외도마상있는게 달.
카구야를 나루사스가 봉인하고 그걸 달이라 하진 않죠.
작가가 달이랬으면 달이라는 댓은 왜다시는지. 부정하지도 않았는데.
추천0
설정상
???그니까 육도지폭 여러번 쐈다는게 님 헛소리라고요....
모든걸 지켜본 흑제츠가 하고하무가 어머니 즉 십미를 육도지폭으로 봉인하고 그것을 달이라고 하는데 말이죠

중요한것은 하고하무 둘이서 외도마상으로 봉인하고 하무라는 외도마상 지키려고 지구에 남지않고 하고로모와 천년의 약속을 하고 먼저 떠났다는것이지요 ㅎㅎ
추천0
영웅키리토
하고로모 죽고나서 떠났습니다.
육도지폭 여러번쓴것도 사실.
추천0
설정상
일단 하고하무 둘이서 외도마상 봉인한게 사실이라니까요????

왜자꾸 다른데로 새는거죠;;
추천0
영웅키리토
다른데로 새다뇨 허위사실 적지마시고요? 님이 쓴댓글내용 반박끝내니 다른데로 새지말라? 참나ㅋㅋ 반박을 못하니 그러시나
추천0
영웅키리토
둘이서 카구야를 봉인. 끝.
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 반박을 해줘도 아니라고 뻑뻑 우기니 할말이 없네요 ㅋㅋ

그래서 하고하무 둘이서 카구야 육도지폭으로 봉인시키며 외도마상 봉인된것은 뭐라 설명하실거죠???ㅇㅇ?????
추천0
설정상
ㅇㅇ 그래서 외도마상도 봉인됨 고로 하고로모 뒤지기전에 달만든거 허위사실

추천0
영웅키리토
외도마상이 정작 하고로모에게 갔는데말입니다. 쿠라마가 하고로모가 외도마상 빼내는걸 직접 봐서말이죠.
자꾸 제댓에 댓달지마시고요.
님 전에 마다라가 카구야보다 강하다하신걸로 아는데 잊고있었네요 그럼 수고하세요.
추천0
설정상
ㅇㅇㅇ?? 하고하무 같이 봉인했다는데 자꾸 헛소리 빼앵!!

그럼 수고하세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22043 일반  
마다라가 내 남친이었으면 좋겠다 [4]
Alisha
2016-02-19 0 215
22042 일반  
히나타가 울 엄마였음 좋겠다 [14]
명량한옹이
2016-02-19 0 221
22041 일반  
주변에 나루토 보다 더한 꼰대가 있으면 어떨 것 같음? [10]
호화구술
2016-02-19 0 341
22040 일반  
저도 사쿠라 치요 찬양합니다. [1]
spqr
2016-02-19 0 159
22039 일반  
나게 미녀는 이분 아닌강?
치요????
2016-02-19 0 167
22038 일반  
치요차냥
치요????
2016-02-19 0 130
22037 일반  
지금은 피부가 말랑말랑한데 나중에 늙으면 [6]
호화구술
2016-02-19 0 270
22036 일반  
얜 늙는게 상상이 안된다 [1]
갸아앍
2016-02-19 0 248
22035 일반  
착하게 살면 정지안당함 [6]
스구하10
2016-02-19 0 266
22034 일반  
아 마사시가 내 친구였으면 좋겠다
명량한옹이
2016-02-19 0 139
22033 일반  
ㅁㅊ놈들 [5]
L류자키36
2016-02-19 0 209
22032 일반  
최소 공처가
스구하10
2016-02-19 0 428
22031 일반  
이타치 사구라니 넘넘 좋다~~ [4]
카카시마눌
2016-02-19 0 246
22030 일반  
이타치는??? [1]
명량한옹이
2016-02-19 0 151
22029 일반  
시스이와 오비토중 누가 먼저 태어남? [3]
?の帝?
2016-02-19 0 360
22028 일반  
~~ [4]
아리☆
2016-02-19 0 136
22027 일반  
언론을 믿지마!! [3]
카카시마눌
2016-02-19 0 163
22026 일반  
근데 록리도 어떻게 보면 금수저 아니냐? [3]
명량한옹이
2016-02-19 0 279
22025 일반  
급식급식빔!! [5]
카카시마눌
2016-02-19 0 238
22024 일반  
나루토 연대가 왜이리 꼬임? [6]
?の帝?
2016-02-19 0 497
22023 일반  
역시 눈깔만화답네 [4]
스구하10
2016-02-19 0 292
22022 일반  
사쿠라 그림!!(예쁨주의) [16]
명량한옹이
2016-02-19 1 308
22021 일반  
배부르다 [4]
카카시마눌
2016-02-19 0 222
22020 일반  
3일후면은 캐릭 랭킹 결과 또 나오잖아 [4]
명량한옹이
2016-02-19 0 176
22019 일반  
보루토외전에서 사스케 버프가 시급함 ㅠㅠ [6]
츠도리
2016-02-19 0 365

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX