츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이상한게 있는데 어째서 십미의 힘을 가진 나루토만 구도옥을 가지고 있는거죠?
설정상 | L:0/A:0
80/290
LV14 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 343 | 작성일 2015-11-07 11:10:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이상한게 있는데 어째서 십미의 힘을 가진 나루토만 구도옥을 가지고 있는거죠?

똑같이 육도의 차크라를 얻은 사스케는 왜 없나요? 애초에 각성시킬때부터 사스레기 낙인 찍힌건가요? 그리고 구도옥은 모든것을 '무' 로 돌리는 음양의 술을 바탕으로 만들어진 것인데 한낮 양의 술밖에 못쓰는 나루레기는 사용하죠?   애초에 구도옥을 가지고 있는것 부터가 말이 안되는데....토네리도 음양 없으면서 대놓고 구도옥 써대고......아거 뭔지 참... 결론: 나루레기는 쓰는데 사스레기는 왜 못쓰는거죠?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:235]
영웅키리토
구도옥은 육도선술을 개화시켜야 생깁니다.
추천0
설정상
네? 구도옥 설명중 음양의 술을 바탕으로 만들어진다는데요?
추천0
영웅키리토
둘다음양은 있음. 육도차크라받았으니까요.
단지 나루토 사스케 육도지폭천성이 나루토가 양
사스케가 음일뿐입니다.
추천0
설정상
네? 음둔이 동력술사의 힘 아니던가요? 그렇기에 둘을 갖춘 오비토나 마다라등만 사용가능한 것인줄 알았는데요?

그리고 사스레기가 단지 음둔이라 못쓴다는건 무슨 말씀이신지..... 위에 제가 말했듯이 저게 작중팩트인데....
추천0
영웅키리토
육도힘받아서 음양둔은 둘다있는데 육도지폭술법만 나루토가 양 사스케가 음 담당이란겁니다.
추천0
설정상
아니 그게 음 담당이든 아니든 애초에 둘다 음양있으면서 나루토만 사용하는게 설붕입니다...
양둔담당이든 아니든 그것이 구도옥 사용여부와는 무관한데요...

다시 말씀드리지만 양의 힘은 육도의 선술, 음의힘은 육도의 동력이기에 둘다 사용가능하면
부분적으로라도 나루토는 육도의 동력 사스케는 육도의 선술을 사용할 줄 알아야 해요
추천0
영웅키리토
음양의술은 상관없습니다.
페인이 육도선술있어서 음양둔막대기쓴게아닙니다.
추천0
L미카미29
양의 힘은 육도의 선술이 아니라 육도의 신체임. 여기서 육도의 선술이라는 게 파생된 거고
마찬가지로 음의 힘은 동력 그 자체가 아니라 정신에너지임. 이걸 혼동하신 듯
추천0
설정상
그렇다면 둘이 그힘을 하나씩 나눠가지고 있는것이 팩트인데 어째서 음양둔을 둘 다 갖추고 있단것인지...
추천0
L미카미29
제가 새로 쓴 글 보시면 알겠지만 음양둔은 유무의 문제가 아님요 특화가 관건이지
추천0
설정상
아니 애초에 음양의 술을 바탕으로 만들어진 것이 구도옥입니다....그런데 무관하다니요.... 패인이 음양둔 막대기를 쓰던가요? 그럼 설붕인데...
추천0
L미카미29
나루토는 양둔 특화일 뿐 음둔도 다룰 수 있음 애초에 반육도급인데 수준급이겠져
추천0
설정상
네? 음둔이 동력술사의 힘 아니던가요? 그렇기에 둘을 갖춘 오비토나 마다라등만 사용가능한 것인줄 알았는데요?
추천0
L미카미29
새로 글 썼어요
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
마다라가 윤회안을 가지고 음양둔을 터득했다고

윤회안만 가진 마다라가 구도옥을 쓰는게 아닌것과 같음
추천0
설정상
음양둔이 애초에 그냥 선술이 아니라 육도선술과 육도의 동력을 의미합니다.
당시 마다라는 하시라마의 선술을 가지고 있기에 음둔만 가지고 있는 마다라는 사용불가입니다 ㅎ

따라서 사스레기만 못쓰는것은 설붕....
추천0
갓티오피
? 육도의 음양둔을 오비토에게 가르친게 마다라인데?
추천0
설정상
엥? 그거 링크좀 주시겠어요?

그리고 한가지....설령 님 말이 맞다해도 음양둔 가르쳤으면서 자기는 못쓰는게 말이 되나요?, 그래서 님 말은 음양둔을 갖추고 있어도 십미의 힘 즉 육도선술이 없으면 사용불가란 뜻인가요?

작중 음양둔을 바탕으로 만든 구도옥을 왜 그래야만 사용가능하단 것이죠?이해불가입니다...
추천0
갓티오피
http://3.bp.blogspot.com/-ScWGtNaZ378/UH6xblczSII/AAAAAAAAMVs/VzD56W1yOWE/s1600/14.gif
육도의 선술없어도 음양둔 가능합니다

단지 구도옥은 음양둔뿐만 아니라 5속성을 합치는거라 불가능하죠

속성을 합치는건 혈족의 힘인 혈계한계나 미수의 능력아님 불가능하죠

그래서 구도옥은 5속성을 합치는 십미의 능력 일부라 보는데요

음양둔과 5속성을 갖는다도 쓸수있는게 아니겟죠

5속성을 합치는 능력이 있어야 되니까요
추천0
설정상
그래서 님말은 속성을 합친다 못합친다 때문에 사스케와 나루토 구도옥 사용유무에 근거가 된다는건가요? 흠.. .이해했습니다^^

저는 이렇게 확실한 근거를 원했습니더 ㅎㅎ
추천0
갓티오피
카구야 구도옥은 5속+음양둔+목둔으로 혈계망라에 이르는 구도옥이 가능하더군요

그래서 십미인주력의 구도옥을 능가하는 초거대한 구도옥으로 공간자체를 날려버리려고 했죠
추천0
설정상
결론: 음양둔이 있어도 5속성을 합칠 무언가가 없는이상 구도옥 생성불가이기 때문에 나루토만 사용가능이란 말씀이시죠?

그럼 구도옥은 단순 5속성 합친 혈계한계라는 것인가요? 그럼 5속성만 합칠 수 있으면 누구나 구도옥 생성가능?

그럼 마지막으로 모든것을 '무' 로 돌리는 음양의 슐아라는 토비라마의 언급만 반박해주세요 ㅎㅎ
추천0
갓티오피
히루젠이 불완전 오비토에게 구도옥으로 당했는데 무로 되지않고 재생되었습니다

완전한 오비토는 미나토의 육체를 구도옥으로 날리고 미나토의 육체는 재생이 안되었구요

불완전 오비토측에서 무로 되돌리는 음양둔이 없는 5속성합친 불완전한 구도옥이고

완전한 오비토는 5속성과 음양둔을 합친 완전한 구도옥으로 무로 되돌리는것 같습니다

그래서 2대호카게가 말한 무로 되돌리는 음양둔이 불완전 오비토 구도옥에서는 제외된게 맞겟죠

음양둔은 무조건 무로 되돌리는건 아니고 음양둔을 기반으로 한다는게 맞을듯요

음양둔은 무로 되돌리기는 하나 무에서 유를 창조하기도 하니까요

금술 이자나기도 육도의 음양둔에 속하죠
추천0
설정상
음양둔을 기반으로 무를 만드는것이 아니고 '무'로 돌리는 음양듄을 기반으로 구도옥이 생성됨...

그렇기에 어째서 음양둔이 무로 되돌리는 것인지 설명불가..
추천0
갓티오피
다음 글에서 설명할게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
126937 일반  
개빡친다 [5]
황금벼º
2015-11-07 0 238
126936 일반  
애니 아직도 오리지날편 하나요? [2]
K00N
2015-11-07 0 262
126935 일반  
이 사진 보고 사구모 생각남 [9]
자쓰가리
2015-11-07 0 262
126934 일반  
안녕하세요 반가워요 ㅎㅎㅎ [3]
오로잭슨
2015-11-07 0 134
126933 일반  
아 호카게 과거 좀 그려줘 작가 놈아 [6]
MyWay
2015-11-07 0 340
126932 일반  
나루토 애니도 700화에 끝내려고하는듯 [1]
돌아온아군
2015-11-07 0 376
126931 일반  
갓다라 [9]
츄성엄마x
2015-11-07 0 212
126930 일반  
지금하는 오리지날 도대체 뭐임 [2]
독침시즈네
2015-11-07 0 239
126929 일반  
하흫
나♥
2015-11-07 0 292
126928 일반  
구도옥은 음양둔이 아니라 [10]
츄성엄마x
2015-11-07 0 295
일반  
이상한게 있는데 어째서 십미의 힘을 가진 나루토만 구도옥을 가지고 있는거죠? [25]
설정상
2015-11-07 0 343
126926 일반  
봐라 [9]
L미카미29
2015-11-07 0 190
126925 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
레타
2015-11-07 0 201
126924 일반  
다시 말씀드리지만 구도옥 사용유무는 특화가 관건이 아닙니다..
설정상
2015-11-07 0 124
126923 일반  
정리글 올려달라하셨는데 지금 당장은 못 올리니까 일단 급한대로 [1]
L미카미29
2015-11-07 0 133
126922 일반  
나루토에서 정밀하고 치밀한 설정을 기대하는거 자체가 모래성을 만드는 일이지 [4]
갓무이
2015-11-07 0 207
126921 일반  
구도옥은 음양둔 가능해도
갓티오피
2015-11-07 0 210
126920 일반  
애니메이션 전개 엄청 느렸네 [2]
레타
2015-11-07 0 259
126919 일반  
미친거아님? [1]
황금벼º
2015-11-07 0 179
126918 일반  
윤회안을 가진 나가토가 [5]
갓티오피
2015-11-07 0 291
126917 일반  
구도옥 정리글(간단 명료)
설정상
2015-11-07 0 223
126916 일반  
그리고 한가지 못쓴게 있는데 작중 정신에너지를 음둔이라 했는데 [17]
설정상
2015-11-07 0 198
126915 일반  
구도옥이든 팽창구도옥이든 오행음양을 내포하고 있다고 나옴 [7]
찌끄래기
2015-11-07 0 197
126914 일반  
음양둔-1 [14]
L미카미29
2015-11-07 0 865
126913 일반  
쥬비토+육도마다라vs천조국+러시아+중국+북한 [6]
슬픈디짐
2015-11-07 0 247

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX