츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
11화가 너무ㅠㅠ(11화 내용 스포주의)
신발깡통 | L:0/A:0
5/450
LV22 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,012 | 작성일 2016-09-26 00:29:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

11화가 너무ㅠㅠ(11화 내용 스포주의)

몇번을 봐도 눈물나네요ㅠㅠ 아구몬과 가트몬 만담도 웃기지만, 그 이후에 디지몬 애들이 리부트 때를 각오하고 자신들의 파트너와 더 적극적으로 추억을 쌓으려는 모습이 너무 와닿았습니다. 문화제 편때 계속 인형마냥 가만히 있는 모습을 많이 봐서 그런 걸까요? 진짜 자기가 곧 죽을지도 모른다는 사실을 알게된 사람처럼, 소중한 사람과 시간을 보내려는 모습이 더 강하게 다가온것 같습니다. 장화신은 고양이 마냥 애교 빔 발사하는 가트몬, 갑자기 소라 장래에 관심을 보이는 피요몬, 미나랑 별거없는 수다 떨면서 좀처럼 집중하지 못하는 팔몬, 추억의 하모니카를 연주해 달라는 가부몬, 그와중에 놀자고 조르는 것도 실패해서 전부 누설한 아구몬ㅋㅋㅋㅋㅋ, 자기도 심적으로 복잡할텐데 파트너를 격려하는 이번 장mvp텐타몬ㅠㅠ 그래도 가장 슬펐던 건 여친을 소개해 주겠다며 파트너라고 불러주자 기쁜듯 슬픈듯 미소짓는 고마몬이었습니다ㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
faip
어디서 보셧나요 ㅠ?
추천0
faip
저도 여러번 보고싶슴다!
추천0
서리내
나 자신이란 그 인격과 기억이 어우러져 만들어낸 것인 만큼, 기억을 잃는다는 건 그 사람에게 있어선 죽음이나 다를 바 없겠지요. 저는 3장을 보진 않았지만, 상상만 해도 씁쓸해지는 장면이네요.
추천0
신발깡통
아이고... 눈물 끆끆 흘리면서 정신없이 썼던 글인데, 이제 보니까 하이라이트 부분을 적나라하게 스포해 버렸네요ㅠ
아직 보시지도 않았는데 죄송합니다ㅠㅠ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
진짜 폭풍감동이였음.
개인적으로 매 장마다 눈에서 땀 주륵주륵 흘리며 감동받는데

이번 장은 특히나 파닥몬부터 텐타몬에 이르기까지 폭풍감동.
안그래도 라면먹은데다 월욜 출근인데, 눈탱이붓게생김 ㅜ

끝으로 아구몬진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청해가지고 다 걸리는거 왜이렇게 감명깊은지몰겠음ㅋㅋㅋㅋ텐타몬 진화보다 감명깊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:354]
시테
진짜 너무 슬펐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번장은 텐타몬이 mvp란거 공감합니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14189 일반  
04 나오는거 확정임?? [1]
김치맛있다
14188 일반  
10 월 디게 2번쨰 글은 내가 올림
간다라삐야
14187 일반  
10뽑뭐나오심들? [2]
신라면
14186 일반  
10월 디게 첫 글 [1]
뮴뮴잉
14185 일반  
10투사vs루체몬을 왜 확정을 지우는건가요? [9]
갓시라마
14184 일반  
10투사가 황룡몬보다 강하다고? [9]
게일글로리
14183 일반  
10투사는 첫 궁극체가 아니다?? [22]
서리내
14182 일반  
10투사와 로얄 나이츠에 대해 생각해본 점이 있는데.....
서리내
14181 일반  
10회에 완전체각이라니 [1]
사이타마
14180 일반  
11년 전 네오의 잡지 소개란 [1]
1008이화준
14179 일반  
11월 [3]
선라이즈라
14178 일반  
11월 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
SENBA
14177 일반  
11월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
토로
14176 일반  
11월이라니!!!!!!!!
세상살이
일반  
11화가 너무ㅠㅠ(11화 내용 스포주의) [6]
신발깡통
14174 일반  
12신
잠깐만씀
14173 일반  
12신 최고의 미녀 베누스몬 [7]
머거패스
14172 일반  
12신도 좀 괴랄한 설정 많이 붙었으면 좋겠네요. [11]
Ttanneri
14171 일반  
12신이랑 깡패기사단이 실제로 붙으면 [9]
하늘빛바다
14170 일반  
12월기념 [15]
갓왕녀비비
14169 일반  
13번째 로열나이츠 제스몬 그의 초초강함
망들의왕
14168 일반  
13번째로 공개될 로얄나이츠는... [5]
베르나크
14167 일반  
13화까지 일단 봤는데 (스포있음) [8]
라면
14166 일반  
14일날 [1]
크루시픽스
14165 일반  
15년전 극장판이랑 비교한거 봤는데 [5]
도토짭보

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX