츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트 = 설정도 없고, 묘사도 부족하면 스펙이 아니다.
apfkap132 | L:0/A:0
293/330
LV16 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 429 | 작성일 2017-08-25 14:27:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트 = 설정도 없고, 묘사도 부족하면 스펙이 아니다.

팩트 정리

알파몬:왕룡검의 전투 스케일 = 도시권 미만

알파몬의 공식 위상 = 최강의 디지몬은 고사하고, 고작 최강의 로열나이츠에 불과

스사노오몬&네오 = 디지털 월드 시큐리티 초월급 위상

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카부토신급
근데 왕룡검설정이 궁극체의 모든전투력을 공격력으로 집중시켯다는데 저파워면 우주권도 될거같은데요?
추천0
apfkap132
[더 높은 전투력을 추구했던 프로토타입 디지몬] = 그 궁극체가 오류우몬인게 문제임

[더 높은 전투력을 추구했던 프로토타입 디지몬]의 모든 전투력이 공격력으로 전념 된 검

오류우몬 스펙은 당연히 도시권도 안 됨
추천0
[L:10/A:101]
갯강구구콘
알파몬 거품은 인정하는데
하여간 그놈의 도시권 타령 ㅋㅋㅋㅋ
느그 행성권 황제드라몬 블랙홀에 멸종~
추천0
apfkap132
황파는 딱히 행파 필살기가 정해져있지 않음

지금은 군지해서 안 보이는 ㅅㄹㄴ님도 그랬고, 황파는 모든 일격이 행파급이라고 봐야됨
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
황제드라몬의 메가데스가 수백미터를 날리는 정도고 기가데스는 10배인 수킬로미터를 날리는 수준일텐데 행성파괴는 아니지 않나요?
추천0
갯강구구콘
누가 황파가 행성 못부순다 했나 동문서답하고있네

과학법칙 개나 줘버린 디지몬에서 제발 과학좀 적당히 찾고 도시권 행성권 그딴걸로 서열좀 정하지마세요
추천1
apfkap132
범위는 위력이 아님, 메가데스 범위가 수백미터 정도라도 특이점에 휘말리면 일단 질량을 가진 물체들은 절대로 못 버팀

그리고 기가데스는 가슴 총 연결하고 파괴의 에너지포를 발사하는 기술임

설명만 보면 일단 지침베 행파빔이랑 비슷하게 행파할것으로 보임
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
두 번 질문해서 죄송한데 진짜 일상생활은 가능하신가요?
추천0
apfkap132
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
일상 생활은 가능하시면 오프라인에서는 정상적으로 생활하시는 것 같으니 다행이네요
저희 부모님은 건강하십니다
추천0
Beeny
황파가 파이터모드??
파이터모드가 알파몬보다 강하단 얘기에요?
추천0
apfkap132
맨땅에다 대고 기가데스 갈기면 알파몬은 행파 여파에 휘말려서 뒤짐 ㅇㅇ
추천0
갯강구구콘
심지어 기술 쓴 본인도 휘말려서 뒤지자너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
응~ 시전자는 당연히 안 뒤져~
추천0
갯강구구콘
응~ 안뒤진다는 설정 없어 그 좆만한 날개로 난다는 설정도 없어서 빨려들어가 뒤져~ 그래서 멸종한거 모름?
추천0
apfkap132
응~ 자기 필살기에 말려들어가서 뒤진다는 설정 없어~

네오가 우주파괴로 자살하는 소리하고 있네 ^~^
추천0
갯강구구콘
기껏 한다는 소리가 ㅋㅋㅋㅋ 즈그 유리할때만 과학 불리할땐 자기 필살기랜다 ㅋㅋㅋㅋ

그놈의 잘난 블랙홀 바닥에다 쳐박고 살수있는 방법을 가져오라고ㅋㅋㅋㅋ
황드가 날수있나?-응 난다는 설정없고 과학적으로도 날개 좃만해서 못남
황드가 블랙홀 탈출속도보다 빠른가? -응 헤클캅테에도 붙어있는 초음속도 안적혀있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황드가 블랙홀 견딜수 있는 특수 장갑이 있는가? -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행파 가능하다는 블랙홀 지앞 맨땅에 쳐박았는데 범위 밖이라는 개소린 안하시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
메가데스로 행파 못 하는데요 븅싄아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍄~ 드래곤 모드 메가데스를 갑자기 행파권 필살기로 둔갑시켜 버리기~

설정 똑바로 안 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
디알못 새기를 위한 팩트 정리

황드 : 행파권 아님

메가데스 : 초질량급 블랙홀빵

황파 : 행파권 맞음

기가데스 : 가슴에 총 꼳고 파괴의 에너지포 발사, 행파급
추천0
갯강구구콘
기가데스는 또 블랙홀 아니냐 시발? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ 그래서 기가데스는 그냥 파괴 빔이란거네

어쨋든 지 휘말려서 뒤지는건 마찬가진데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갯강구구콘
결국 반박 못하죠????
다른놈들도 그럼? 이러고 차단튀해버리기~~~~
추천0
apfkap132
응 반박 다 했어 ^ㅅ^ㅗ

자기 필살기에 자살 안 돼~

그게 팩트야~
추천0
갯강구구콘
왜안댐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초질량 암흑질량도 적힌 설정에 읎다니깐
추천0
apfkap132
뭘 안댐? 누구맘대로 없음?

그리고 초질량 암흑질량 이딴설정 없는데?

초질량 암흑물질인데?
추천0
apfkap132
니가 이딴식으로 시비 털어봐야 내 논리 안 깨짐 ㅅㄱㅂ~
추천0
apfkap132
너는 지금 시간낭비 하고있는거야~ ^ㅅ^

난 남아도는게 시간이고, 니 시간만 날려먹는거임 ㅅㄱ
추천0
apfkap132
누가 더 잉여로운가 대결 할 생각이면 최대 80년동안 더 상대해 줄 생각 있음 ㅋㅋ
추천0
갯강구구콘
응 오타도 유도리있게 못받아들이는게

초질량 하나에 존나 매달리죠 ㅋㅋㅋㅋ

느그 황제드라몬 과학적으로도 설정으로도 지가쏜 기술 여파도 못견딤 ㅅㄱ링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
못 견딘다는 설정 가져오면 ㅇㅈ함

세라피몬 테스타먼트처럼 차폭기라는 설정 있노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 못 가져오냐 이기야!
추천0
갯강구구콘
25살 쳐먹고 시간 남아도는거 자랑하죠~~~

부모님은 시간 얼마 안남았죠~~~~~~
추천0
갯강구구콘
잔다 ㅅㄱ링 내일 다시 글써줌
추천0
apfkap132
느개미는 느그 자식새기가 인터넷에서 논리적으로 영혼까지 털리고 다니는 샌드백인거는 아심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
ㅌㅌ? ㅌㅌㅅㄱㄹ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4132 일반  
와로어으어 [3]
힛토왕룡검
2017-08-24 0 354
4131 일반  
스사노오몬vs데크스몬 [5]
Beeny
2017-08-24 0 241
4130 일반  
어플몬은 왜 디지몬 타이틀 달고 나온거죠? [2]
츄창쿤
2017-08-25 0 205
4129 일반  
듀크몬 크림존 모드vs베르제브몬 블래스터 모드 [5]
또치야놀자
2017-11-09 0 604
4128 일반  
데크스 도루 고라몬 그의 강함 [10]
망들의왕
2017-11-10 0 443
4127 일반  
디지몬 & 어플몬 애니를 보다보니..
후루꾸
2017-08-25 0 128
4126 일반  
알파몬ㅋㅋ [24]
여친있었음
2017-08-25 0 241
4125 일반  
이그드라실 강함은 어느정도임?? [9]
Beeny
2017-08-25 0 306
4124 일반  
로열X 푸쉬가 의미없는 이유 [1]
3ㄱㄴ
2017-08-25 0 259
4123 일반  
로열X가 세계관 최강이라는 모든 주장에 대한 반박 [1]
3ㄱㄴ
2017-08-25 0 986
4122 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
黃昏執政官
2017-08-25 0 158
4121 일반  
그러면 그레노바는 최강설정이 없었으니, 당연히 현재까지의 마지막 최강 언급 캐릭터인 알파몬보다 약하겠네? [1]
apfkap132
2017-08-25 0 312
일반  
팩트 = 설정도 없고, 묘사도 부족하면 스펙이 아니다. [34]
apfkap132
2017-08-25 0 429
4119 일반  
거품 제거는 좋은 현상같음 [10]
갯강구구콘
2017-08-25 0 299
4118 일반  
여기선 아포카리몬이 너무 저평가 되고 있음. [10]
패황에이스
2017-08-25 0 1239
4117 일반  
마왕몬 최종보스썰은 어떻게 되고 있나? [2]
다람쥐몬가
2017-08-25 0 318
4116 일반  
그레이스노바몬이 현재 용량이 젤 큰 디지몬아닌가여?? [1]
사보우
2017-08-25 0 341
4115 일반  
근데 역대 최강 클래스 이건 [8]
Beeny
2017-08-26 0 849
4114 일반  
디지몬 단독 최강 개체...
멸망의현자
2017-08-26 0 695
4113 일반  
루폴vs카이젤,매그너 [5]
Beeny
2017-08-26 0 419
4112 일반  
이바몬 > 루체몬
멸망의현자
2017-08-26 0 201
4111 일반  
루사vs옴엑 [9]
또치야놀자
2017-08-26 0 423
4110 일반  
태일아진화시켜줘
몽키D브룩
2017-08-26 0 226
4109 일반  
듀크몬 크림존 모드 VS 좆제드라몬 [6]
츄창쿤
2017-08-27 0 458
4108 일반  
ㅠㅠ [3]
갯강구구콘
2017-08-27 0 181

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX