츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브이몬 계열 최강자는 누구라고 봐야하나요?
존예레비♡ | L:0/A:0
887/1,230
LV61 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,128 | 작성일 2021-07-25 21:17:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브이몬 계열 최강자는 누구라고 봐야하나요?

초궁극체이자 한때 디지몬계 최강이었던 팔라딘 모드?

기본 로얄도 센데 거기서 엑항까지 먹은 매그너,알포스x?

브이몬에서 진화했다는 설정은 당시엔 없었겠지만 아무튼 마왕몬 초궁도 썰어버린 알포스 제로 초궁?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:364]
공발업질럿
현 시점에선 황제 팔라딘이 제일 유력해보이고, 브이몬 단독으로만 치면 알포스X
매그너X는 솔직히 저기 중에선 가장 후달려보이고, 알포스 초궁은 애초에 공식몬이 아니라 정확한 비교가 불가능. 굳이 따지자면 알포스X 보다 조금 아래 정도?
추천0
공발업질럿
ㅋㅋ 근데 저것들 전부 제가 신청한건데 디갤에서 보니까 좀 새롭네요
추천0
존예레비♡
아.. 알포스 제로 초궁이 알포스x보다는 높게 평가받지는 못하나봐요?
추천0
공발업질럿
굳이 따지자면 알포스X급정도? 근데 이것도 무의미한게 애초에 알포스 초궁 자체가 V테이머에 나오는 제로만을 위한 개체라서 ㅋㅋㅋㅋ 이름부터가 알포스브이드라몬 "제로" 퓨쳐모드.
추천0
존예레비♡
제로자체가 성숙기땐 완전체링 삐까뜨고 완전체때는 궁극체랑 맞짱까는 비범한 놈이라 ㅋㅋ 제로 퓨처모드면 웬만한 x항체도 때려잡을거라 봤는데 역시 디지몬 특유의 파워인플레에선 답이 없는건가..ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
근데 위에서도 언급했듯이 비교 자체가 사실상 불가능임ㅋㅋ 본가의 알포스랑 V테이머의 알포스랑 서로 다르니까요.
그래서 티어표 만들 때도 "제로"는 제외하고 만듦.
추천0
존예레비♡
다른 작품에서 등장한 적이 없는 개체니까 그런건가요 흠 ㅋㅋ
팔라딘모드는 아무래도 당대 최강급이었던 파이터모드와 오메가몬의 조그레스에 초궁이라서 그런지 평균 로얄x 보다는 강하게 취급받나보네요.
추천0
공발업질럿
이게 중간에 설정 변경이 있다보니 그렇게 뒀습니다.
원래는 황제 팔라딘 나오고 나서 스사노오몬이 사상 최강이라면서 갱신을 했었는데... 최근에 스사 & 황룡 & 아마게 & 아포 & 루사탄 이렇게가 초월자로 묶여서 아마게보다 높은 취급받는 황제 팔라딘이 이 정도는 되지 않을까? 해서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesmonGX
넷 다 초궁극체고 다 동급이라고 생각하심 편합니다
승패에 초점을 맞추면 속성 , 상성에서 갈립니다
매그너몬X의 경우 절대방어가 있지만 일시적이라서 풀리고
난뒤엔 패배할 확률이 높아져서 가장 낮은 4위로 분류
나머진 사실상 승패 정하기가 정말 엄청나게 어렵슴
추천0
얀데레
황팔이제일약할거같은데
추천0
존예레비♡
그렇게 생각하는 이유가 따로 있음?
그냥 순수하게 다른 사람들 의견들이 궁금해서 물어보는거
추천0
얀데레
X항체가없어서
추천0
존예레비♡
내가 디알못이라 자세히는 모르겠는데 엑항이 일반 진화나 모드체인지보다 윗급 취급임?
오메가몬과 최소 동급 그 이상인 황파에서 진화한게 팔라딘 모드고
오메가몬과 동급에서 조금 밑으로 추정되는 알포스에서 엑항으로 진화한게 알엑이라서..
추천0
JesmonGX
X진화는 일반진화나 모드체인지보다 윗급이 아니고 동급에 가까움
황파=알파몬=알포스브이드라몬
황팔=알파몬 왕룡검=알포스브이드라몬X
추천0
공발업질럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구질구질하다 ㅋ 끝까지 억까하면서 인정을 안 하려고 하네 ㅋㅋ

황파 = 알파 = 알포스라고예?

ㅋㅋ

메탈가루몬 = 워그레이몬X 같은 소리 하시네 ㅋ
추천0
공발업질럿
엑항 명칭이 X-진화니까 파워업같은건 일반 진화나 모드 체인지랑 비슷한 수준이라 보면 됨. 동급이나 이런 건 절대 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알포스 = 알파몬이라면 워그 = 메탈X라는 소리도 가능한데, 실제론 이렇지가 않쥬? 심지어 알포스X는 알파몬이랑 비슷한 시기에 나왔는데 이 때 당시 알파몬이 로얄 최강 & 성기사 억제력을 다 가져가서 말도 안 되는 소리기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
얀데레
황팔이 듀크림이랑 동급이라는데
듀크림은 로열나이츠 x항체보다 약하죠
추천0
알퐈몬
솔직히 알퓨처나 알포스x 중에 누구냐일거같은데..
황팔은 뭔가 전설구원설정있긴한데 뭔가 이렇게하게 나온게없긴해서
추천0
존예레비♡
제로는 둘째치고 진화전인 노말 알포스랑 황파는 설정만 보면 황파가 세보이는데
거기서 각각 진화한 황팔,알엑은 알엑쪽 손 들어주는 사람들 많은거보면 엑항이 그냥 진화나 모드체인지보단 강한가봄?
추천0
JesmonGX
아마 상성때문일걸요
알포스는 알파인포스 , 오메가인포스랑 대비되는 궁극의 힘이고 치유 능력도 있음
알퓨처 , 알엑의 알포스와 텐세그레이트쉴드가
알카디몬 초궁극체, 오메가몬X , 황제드라몬 파라딘모드 , 듀크몬 크림좀모드 등이
사용하는 분해 , 소멸 , 초기화 공격에 너무나도 강함
크로니클에서 오메가몬X의 올델리트는 듀크몬의 필살기 지크세이버에 막혔음
게다가 이동속도도 엄청나게 빠르고 알포스로 한순간에 회복하고 공격력이 약하지도 않으니 당연함
결론은 속성 , 상성 적용하면 알퓨처 , 알엑이고 적용안하면 그냥 다 동급이라고 생각하시면 편합미다
추천0
아시안느
팬심 제로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 디지몬 게임기 X2 , X3에 등장하는 초궁극체 디지몬들 [1]
JesmonGX
2021-08-14 0 6869
정보공지
크로니클X, 펜들럼Z 기준으로 만들어본 티어표.jpg
공발업질럿
2021-07-12 0 2202
1561 일반  
스포 다이제스트 56~60화 [2]
인간맨
1560 일반  
파워벨런스는 솔직히 나무 애매하지 [1]
하얀블
1559 일반  
성장기 2인자가 쉬라몬X 맞음? [4]
Phea
1558 스포  
스포 각 진화세대에서 방대한 능력 or 디지몬 최강 후보 [1]
JesmonGX
1557 일반  
마왕몬X의 도감 내용 중, 초궁극체를 뛰어넘는다? [1]
공발업질럿
정보공지
스포 제스몬GX의 공식설정(한정판 참고) [4]
JesmonGX
2021-07-19 0 4105
1555 일반  
근데 황제드라몬은 x항체 안나오네 [1]
존예레비♡
1554 일반  
12신
잠깐만씀
1553 스포  
오그도몬x부터 그럼 [4]
1552 일반  
초궁극체의 초필살기는 대륙파괴는 아니지만 대륙침몰정도는 됩니다 [4]
JesmonGX
1551 정보  
크로니클X & 펜들럼Z 기준 티어표2.jpg [11]
공발업질럿
1550 일반  
그냥 인정 자체를 안 하시네
공발업질럿
1549 일반  
제가 알기론 알왕 , 옴 , 듀크는 디아블로몬X 7마리랑 호각의 싸움을 벌인적이 없습니다 [2]
JesmonGX
1548 일반  
신드 최종보스는 스케일 어느정도로 잡고 나올 것 같음? [3]
1547 일반  
루체몬 황룡몬 떡밥은 [2]
1546 일반  
새로나온 블룸로드몬
1545 일반  
디지몬 요즘 볼만한가요? [3]
나미존예
1544 일반  
두프트몬X가 알파몬 왕룡검에게 대적할 수 없는 이유.txt
공발업질럿
1543 일반  
칠대마왕의 힘을 흡수한 디아블로몬X는 강하지만 칠대마왕의 능력과 필살기는 못씁니다 [1]
JesmonGX
1542 일반  
공식 스토리에 대한 이해가 없으시네. [2]
공발업질럿
1541 일반  
Brave Heart (디지몬 어드벤처 진화 테마 / 전영호, 미야자키 아유미) - cover by TULA
인간맨
일반  
브이몬 계열 최강자는 누구라고 봐야하나요? [21]
존예레비♡
1539 일반  
펜들럼 아트북에서 언급된 라플레시몬
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX